Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Оля, конечно на ТЫ)))
Я думала, что мы уже давно на ТЫ)))

Вот-вот, где Лиса?!!!!
Кто видел последним?)))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

А у меня по случаю крайней юбилейной даты появилась вышивалка, но б/у. До новой было не докупиться. И вот печалька, я до сих пор с ней не подружусь, уже больше 2 лет. Может ручки кривые, может не надо было экономить...Пару раз не получилось, больше боюсь я её :)))) А так хочется подружиться. Но надо много времени на неё, а времени не валяется :) Наверно надо в сервис завести, чтоб просветили, да посмотрели и рассудили с кем не так - со мной или машинкой.

Изменено пользователем LekaM

Лена

может коллективный разум поможет?

надо погладить и сфоткать, потом коллективу на совет выставить

Сижу тихонько на стуле и плачу. Прискакала фея и как давай меня жалеть- и так и эдак лезет к лицу, волнуется :-) И ведь, никаких обид уже не помнит...всякие были кошки, но такая - первая :-)

тоже такой же случай был, только я рыдала когда вождение из-за ерунды завалила (экзамен), мой кот утешал, утешал меня долго, затем психанул что я не успокаиваюсь и выдал словесно тираду, его языка я не поняла, но видно было что ругает)))). Это было давно, кот, я писала про него (норвежец), как сейчас перед глазами- башка большая с большими зелеными глазами, да и сам он не маленький был.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Всем добрейшего вечера!
В бочонке еще осталось чего?
251160.jpg

Тоже хочу пропустить бокальчик-другой :-))
Пока почитаю последние странички :-)

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Лека, сочувствую!
Так это тяготит, когда какой-нибудь механизмус не хочет делать, что ему положено))

Леди Оля, конечно, осталось)))
У нас же тут целый подвал! Ключи, правда, у Лисы, но мы если что, придумаем, как туда проникнуть))
Или найдем таки Лису!)))

итальянская поговорка

Счастлива безмерно, потому что я ее не разлюбила, а даже наоборот, что-то в ней полюбила больше прежнего))

ООО!!!! и здесь стежки!
Зато кажется дошилась салфетка!

Класс! ну и скорости!
Добавлю еще ярких красок к Дайниным красотам.

Красивый домик для ножниц

я- Елена

А у меня по случаю крайней юбилейной даты появилась вышивалка, но б/у. До новой было не докупиться. И вот печалька, я до сих пор с ней не подружусь, уже больше 2 лет. Может ручки кривые, может не надо было экономить...Пару раз не получилось, больше боюсь я её :)))) А так хочется подружиться. Но надо много времени на неё, а времени не валяется :) Наверно надо в сервис завести, чтоб просветили, да посмотрели и рассудили с кем не так - со мной или машинкой.

Что за машинка? Я конечно не мастер, но думаю что лучше отправить её на профилактику ( любят они это) ну за одно и выяснить всё ли с ней в порядке ну а уже после этого начать изучать и машину и программы потому что без них вышивка на машине не получится , ну или получится очень примитивной и ограниченной. Даже готовый дизайн нужно подкорректировать , возможно что-то отрезать возможно что-то добавить и так далее.
Упс, посмотрите кто к нам заглянул на огонёк! Оля Леди! Изменено пользователем Olga - 22

Лена, история твоя улыбнула :) А у меня когда то давно жил кот - балинез - пацанов моих "защищал" от всех врачей, когда мальцы болели. Сверху садился на дитя и не спихуть было. Наблюдал, чтобы вдруг не обидели мальчишек. А когда они дрались залезал на них 3-м этажем и рычал. Мы так понимали, что пытался их разнять.:)

Лена

а ведь я всё-таки купила рыжие ботинки,

Ботинки в студию, обмоем))))

я- Елена

...сложное дело эта вроде бы легкая машинная вышивка!

итальянская поговорка

Что за машинка? Я конечно не мастер, но думаю что лучше отправить её на профилактику ( любят они это) ну за одно и выяснить всё ли с ней в порядке ну а уже после этого начать изучать и машину и программы потому что без них вышивка на машине не получится , ну или получится очень примитивной и ограниченной. Даже готовый дизайн нужно подкорректировать , возможно что-то отрезать возможно что-то добавить и так далее.

Elna expressive 820/
Когда покупала мало что знала, мне на толстой ткани дядька вышел пару мотивов, вроде как и хорошо. У меня пару раз тоже неплохо вышло, но неудачно, от слова совсем, намного чаще.:) Изменено пользователем LekaM

Лена

Дайна, очень мне блузочка понравилась!
У меня после Мультляндии не сшилось пока ничего. Но планы на лето уже появились. Начну с трикотажных футболок. Себе и дочкам:
dd1.jpg

Хочу на майских праздниках хотя бы начать :-) А то у нас уже жара не по-апрельски. От Олиных дождей на пару деньков я бы не отказалась :-))

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Уррааа!!!
Так радостно собираться вместе!

Вот-вот, и мне в Олиных погодах определеная прелесть видится))

Футболки - это очень хорошо и очень нужно!
Ооо, я ведь тоже хочу шить футболки))
Но у нас лето раньше июля не приходит, так может заглянуть, подразниться, но не надолго...а значит можно пока шить коричневую юбку))
Но в коробку заглянуть не помешает))

итальянская поговорка

Ботинки в студию, обмоем))))

Ага, в студию, обмоем! Я так люблю рыжий цвет обуви и ремней и часовых ремешков! И сумки рыжие люблю. Изменено пользователем LekaM

Лена

Olga - 22, мне так кажется, что из пейсли можно сшить платье летнее ярусное без застежки впереди (первые три теха, от одного короткий рукав, от другого длину, от третьего ярусность), а между ярусами пустить кружево как на последнем техрисунке. Например, белое кружево будет контрастно или черное, и под него телесную ленточку пустить, чтобы казалось, что оно прозрачное, а на самом деле нет.
post-1988-1524857606_thumb.jpg post-1988-1524857616_thumb.jpg post-1988-1524857624_thumb.jpg post-1988-1524857634_thumb.jpg
Или, если с кружевом сложно, подыскать подходящий кусочек на контрастную оборку, кокетку или рукавчики.
post-1988-1524857643_thumb.jpg post-1988-1524857650_thumb.jpg

Тетя Жаклин, какая замечательная салфетка! Такая тактильная и тискательная, очень нравится :-)

Творческ@я, ну разве это списывание? Это коллективный мозговой штурм. Вы кидайте обивочные фотки, а мы накидаем интерьерных с похожей обивкой, может идеи какие-то зашевелятся.

а у меня курильский бобтейл. ЧуднАя порода.

Посмотрела, красавцы какие все. Теперь мне понятно почему украли моего, мы ему хвост купировали, хвост попал под колесо машины и лечение не помогло, прооперировали. После, когда все зажило у него был такой же шарик вместо хвоста, когда кота кто-то видел впервые спрашивали- это что за зверь? Приезжали к нам совершенно незнакомые и просили продать, естественно я их даже слушать не стала... через некоторое время кот пропал

я- Елена

Наташа, я как раз купила вчера Moden Susanna 5/18 - Knip mode, там эти платья есть. Вот думала нежненькой тканьки прикупить в огурчики для первого.

Лена

LekaM, я на них тоже облизываюсь... На такое платье и огурчики хорошо, и какие-нибудь растительные орнаменты. А еще у моей знакомой есть юбка, широкое черное кружево и бело-розовый цветочный орнамент ярусами. Я вообще не подозревала, что с черным так красиво будет, но смотрится отлично!

Тетя Жаклин, про кусочки из лоскутного угла... Ты бы знала, сколько у меня этих лоскутных остаточков развелось! И некоторые лет по 10 своей очереди дожидаются. У меня есть хлопок пэтчворковый, что-то типа 40 см с шириной 110 интенсивно синий фон, печать в 12 красок павлиньи перья, одна из них золотая - знаю, на что, на кокетку для рустикального платья-кимоно, и на основную часть ткань есть, а зарэзать рука не поднимается.

Римма, действительно чУдная порода, а как поведение? За мою долгую жизнь каких только не было и все разные!
LekaM машинная вышивка это ещё и технология впрочем как и все остальное. Возможно вы подобрали не тот стабилизатор, возможно дизайн не подходил для той ткани на которой вышивали ну и так далее. Сама когда окунулась во всё это была "приятно" удивлена. Сейчас такое количество стабилизаторов для разных тканей для разных дизайнов. Вам просто нужно начать изучать эту тему ну и как везде "опыт сын ошибок трудных". Ведь пока сам не попробуешь не поймёшь. Вышивка это очень увлекательно ещё и расширяет возможности в творчестве. Так что вы раньше времени не расстраивайтесь возможно с машиной всё в порядке.
Александринка, спасибо, буду думать в эту сторону, только вот наверное в этом сезоне не порадуюсь долго думаю. А огурцы в реале красивей чем на картинке, когда увидела полюбила ещё больше потому наверное и передумала ярусную юбку шить.
Ботинки в студию смогу днём сейчас у нас уже почти утро 03-04

Всем- доброго пятничного!)
Буду нескромной и выскочкой, но после Мультлото я шью, много/мало, но усердно по плану) И, как увидите сами, всё не себе, не себе)))
Куртка с декором пуговичками-карандашиками на кармашках и развесёлой подкладкой; цвет ткани сложны, редкий, непросто подобрать дополнения, но сегодня редкостно повезло. обнаружили в магазине шарф прямо в тон:
http://f23.ifotki.info/thumb/8afea415af707fb7381539c420c70c792ebc7b307519071.jpg
А до этого спецом к куртке был сшит комплект из двойного снуда и шапки-бини ( узнаёте тканюху?...)) )
http://f23.ifotki.info/thumb/ad75973a5dbc03001e4041441ff8cd762ebc7b307519072.jpg
Люблю использовать весь отрез ткани, до самого последнего см) потому одинаковые, в ягодах , узкие джинсы и короткие шорты, с поясами под резинку и контрастной отстрочкой:
http://f23.ifotki.info/thumb/9678db7cd328df8662e1a4b6429276162ebc7b307519075.jpg
К парочке компаньон- трикотажный джемпер с собранными на широкую резинку рукавами и декоративными макси-бантиками из макси-рулика; к джемперу в планах комбинезон и юбка-шорты из винтажного штапеля:
http://f23.ifotki.info/thumb/5d8ccff239c57d6e3b05623df9d516062ebc7b307519073.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/3ec13d331fd5fb3cfd850da15e65eb9f2ebc7b307519076.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/0a2392d369af1ec95f8a2adc735f3d6a2ebc7b307519077.jpg
И мини-"плач Ярославны"...раскроила и частично собрала хлопковую ветровку, планировала бирюзовую подкладку, вшивной белый хлопковый кант в средней части капюшона и по периметру накладных кармашков, белую или бирюзовую в тон ткани "молнию", белые завязки из шнура по капюшону и низу и белые или бирюзовые концевики на шнур.
http://f23.ifotki.info/thumb/1e3f37b0b340c8d831d15105db76062b2ebc7b307519078.jpg
Но, как всегда, реалии потеснили фантазии: бирюзовой подкладки нет, хлопкового канта нет, концевиков нет- никаких нужных..есть белая молния..а тут ещё в магазине увидела принтованную репсовую ленту и запАла на неё) тут же перефантазировала: а что, если среднюю часть капюшона выделить этой лентой, как и "молнию" по всей длине с двух сторон и кармашки по периметру?..подкладку, так и быть, белую, по наличию ткани в магазине, и белую же "молнию, а концевички взять чёрные?...как думаете- не перебор? не диссонанс?...оставить первый вариант и поискать потщательней в магазинах недостающие материалы?...
http://f23.ifotki.info/thumb/68d26ca4dcce4f215be7ebd1e513e9d62ebc7b307519079.jpg
Голосовать в ночи не будем)) просто скажите, что видится)

ПС: если я вдруг опять внезапно пропаду из эфира,не серчайте, значит, опять интернет чудит)

ППС : теперь можно и по божоле.."Чапай думать будет.." (с) )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...