Purplelady Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться #626 Опубликовано 26 декабря, 2017 Зоя, поздравляю! Новый Год - новый стол! Здорово :-) А вот и моя елочка. "Золота" оказалось мало, надо будет подкупить :-) А Дед Мороз - родом из моего детства. Жизнь его, конечно, потрепала :-) Да и не современный он какой-то... Но выбросить рука не поднималась. Поэтому в прошлом году я его отреставрировала, сшила новый тулуп, шапку, бороду обновила. Ниче так получилось, он даже помолодел :-))) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться #627 Опубликовано 26 декабря, 2017 За установочной фурнитурой езжу в Долгопрудное, была в Химках. А можно уточнить что в Долгопрудом и в Химках? И где? А то я живу в том конце Химок, который примыкает к Долгопрудному - и НЕ В КУРСЕ!!! :))) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться #628 Опубликовано 26 декабря, 2017 Леди Оля, какой классный Дед Мороз у вас сохранился!!!Помню такого))) посмотрела на картинки, и заметила, что он не только помолодел, но у него еще и акцент какой-то иностранный появился)))А из чего была старая борода, папье-маше? А для меня нет лучше Алисы в Стране Чудес, чем аудиоспектакль с песнями Высоцкого....подарили в детстве пластинки, ну, я и слушала, и слушала... Много неясного в странной стране -Можно запутаться и заблудиться...Даже мурашки бегут по спине,Если представить, что может случиться: Вдруг будет пропасть - и нужен прыжок?Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело?А? Э-э! Так-то, дружок,В этом-то все и дело. А раньше я думала, стоя над кручею:"Ах, как бы мне сделаться тучей летучею!"Ну вот! Я и стала летучею тучею,Ну вот и решаю по этому случаю:Догонит ли в воздухе - или шалишь -Летучая кошка летучую мышь?.. "Баю-баю-баюшки-баю,Что за привередливый ребенок!Будешь вырываться из пеленок,Я тебя, бай-баюшки, убью". "До чего же голос тонок, звонок,Просто... баю-баюшки-баю!Всякий непослушный поросенокВырастает в крупную свинью". "Погибаю, баюшки-баю!..""Дым из барабанних перепонок.Замолчи, визгливый поросенок,Я тебя, бай-баюшки, убью". "Если поросенком вслух, с пеленокОбзывают, баюшки-баю, -Даже самый смирненький ребенокПревратится в будущем в свинью!" А потом книга... и все, в голове совершенно определенный мир))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #629 Опубликовано 27 декабря, 2017 Как же я обожаю Алису... Перечитываю регулярно (у меня издание для взрослых) ... Безумное чаепитие, бесконечные пертурбации, улыбка без Кота... Торопыга Белый кролик со своими странными часами... А печальный Рыцарь в Зазеркалье? Вспоминать и предвкушать можно бесконечно..." В школу детки собирайтесь, Петушок пропел давно... Не кусайтесь, не брыкайтесь, Вас отправят все равно..." Как-то незаметно подкрался конец декабря, остался последний заказ (белый пуховик), что-то очень тяжело идет, даже хотела отказаться и вернуть аванс, но девочка согласилась ждать... В праздники собираюсь заняться собой любимой - надо дособирать капсулы для работы, продумать лето... Да еще костюмы для выступления группе моего сынули тоже на мне... Концепт вроде сложился, буду рисовать эскизы в праздники, а потом закупать тряпочки... Все-таки, как же прекрасно ожидание праздника... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Поделиться #630 Опубликовано 27 декабря, 2017 а что..зазеркалье на много реальнее, чем кажется..мы же как себя видим?ну можно опустить очи долу и увидеть кто что - бюст или пупок, а особо счастливые даже носки обуви! и полностью увидеть себя мы можем лишь в зеркалемы же оцениваем зазеркалье, глядя на ту, себя... так что всё наше шитьё на себя мы можем оценить лишь в Зазеркалье:-)странно, но это именно так:-) После Плюка в Зазеркалье совсем уже не страшно:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #631 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) в Зазеркалье?...неужели сбудется самая заветная мечта...мне к доктору?:-))) Вот от жеж, память-то какая... Все там были у дохтура! Забыли, что все пацаки на Плюке диспансеризацию в декабре проходили? Я же очередь на всех занимала.У меня последний дядька-врач все анализы и УЗИ посмотрел, только в меня не глянул. Вердикт Здорова! Назад пути нет! Только вперед, летим, родные. Заправляем в топливный бак пепелаца малиновое варенье и В ПУТЬ! Изменено 27 декабря, 2017 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Поделиться #632 Опубликовано 27 декабря, 2017 Ой, Валя! Поздравляю! Люблю такие вердикты. Теперь Вы все межгалактические перегрузки перенесёте нормально, можно лететь...я уже все движки смазала, все шланги продула, маслице залила, луца нарыла, пепелац блестит, нетерпеливо копытом бьёт, любуетУЦа в зеркало пудреницы, прикидывает - пролезет нетуспокаиваю, что мол не переживай! протолкнём:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #633 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) не переживай! протолкнём:-))) Что за намёки, Оля? ? Протолкнемся как-нибудь. Единственная слабость из сладкого - шоколад. Кстати, а на Плюке есть шоколадная фабрика? Что-то упустила я такой момент. Пойду поищу, запасусь в дорогу. А потом как сяду на ящик шоколада и буду сидеть на нем как Мальчишь-плохишь... Нет, нехорошо так... Буду всех угощать шоколадом на дорожку, а то дорога неблизкая и проголодаемся. Почему-то совсем не до шитья и рукоделия перед праздниками... Зато потом как начнем шить-вязать-рисовать- и еще много чего натворим! Изменено 27 декабря, 2017 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #634 Опубликовано 27 декабря, 2017 Все готовы?А кто в кустах сидит, готов? А то улетим, а кусты останутся. И, кстати, куда летим? В Зазеркалье? Кажется, там чудесный мир. И каждый хоть чуть-чуть знаком с ним и его жителями.А это облегчает симбиоз. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #635 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Я в кустах :-) Только я не сижу, а лежу. И еще из-за шеи, ремонта и обстоятельств я осталась без елки. Зато у меня за окном стоит сосна выше крыши, и не одна, а с подругами :-) иголки есть, их много и хвоей пахнут. Распошивалка Singer у меня взбесилась, зажевывает тонкие трикотажи до дыр. Хотела подшить платье и она мне все бессовестно зажевала в двух местах. Никто не знает, есть ли руководство наладчика специально для распошивалки? Всем любителям коржиков несу на елочку коржика - можно очень быстро успеть вышить и повесить :-))) Ой, а как же я люблю пластинку с Алисой! Лет с 4 заслушала до дыр! Удивительный перевод, и тексты Высоцкого для песен там как нельзя кстати! Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kruming Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #636 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Добрый вечер всем.Я вернулась из Индии.Побывала на ткацкой фабрике в Варанаси и увидела представление.Шелк,кашемир,пашмина.Праздник для глаз и рук._DSC0632 by наталья круминг, on Flickr_DSC0633 by наталья круминг, on Flickr_DSC0635 by наталья круминг, on Flickr_DSC0638 by наталья круминг, on Flickr_DSC0639 by наталья круминг, on Flickr_DSC0641 by наталья круминг, on Flickr_DSC0644 by наталья круминг, on Flickr_DSC0645 by наталья круминг, on Flickr Изменено 27 декабря, 2017 пользователем kruming Наталья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #637 Опубликовано 27 декабря, 2017 Наташа, Александринка, что, совсем тебя скрутило, да? сочувствую сильно...И верю, что по-тихоньку все равно полегчает, однако никаких танцев на этот НГ)))и подвигов, подвигов на следующий год желаю планировать поменьше))) Оцифрованного коржика сохранила, вышить не вышью, а вот вывяжу обязательно!)) так что мы тут хором благодарим! И да, пора писать План -вот уже к свитеру с лосями добавился свитер с коржиками))) ничего говорить не буду...слишком все это эмоционально может получиться))) а перевод да, только Нина Демурова! Наталья, kruming, с возвращением!!! Как же вам повезло и видеть своими глазами, и касаться своими руками, что-нибудь выбрали себе? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kruming Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #638 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Конечно выбрала и себе и на подарки.Как можно удержаться,когда перед тобой выкладывают больше сотни таких чудесных изделий.И заметьте,ткут только мужчины. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем kruming Наталья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #639 Опубликовано 27 декабря, 2017 kruming, эх, какое место интересное! Меня бы оттуда с трудом выпихали... Даже с учетом покупок, я б там весь день стояла и смотрела как ткут.... Daina, ничего, жить можно, только после всех таблеток уже не хочется :-((( Сегодня с удивлением смотрела, сколько у знакомых девушек всего написано в вишлисты, у меня вообще ну никаких желаний. Подруга пишет, это от того, что я уже выросла и сама себе Дед Мороз, не успеваю чего-то захотеть, как тут же включается, сколько всего надо для этого сделать, и сразу хотелка отпадает. И остаются вместо "хотелок" - "нужники". Нужно, встаешь и идешь делать. А если не нужно, то уже и не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #640 Опубликовано 27 декабря, 2017 kruming, Наташа, представляю, какие впечатления от поездки! Кстати, я о вас думала на днях :-) Когда писала правила грядущего флешмоба-игры, думала, что надо ввести какой-то особый момент, чтобы вы, классная вязальщица, могли стать полноправным участником :-) А из чего была старая борода, папье-маше? Борода, как и шуба, из ваты. Видимо, какая-то обработка верхнего слоя - он как корочка. Хотела сохранить эту бороду... но никак не получилось, пришлось заменить. У меня последний дядька-врач все анализы и УЗИ посмотрел, только в меня не глянул. Вердикт Здорова! Валя, поздравляю! Какой классный вердикт! В тему "здорова" вспомнился старый анекдот. Не могу не рассказать :-)Женщина из села проходит диспансеризацию. Начала с кабинета гинеколога. - Доктор, а шо это вы напысалы, шо у мэнэ здорова? Напышить, що малэнька, або як у всих! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #641 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Оля Purplelady, вату на старых елочных игрушках для "корочки" красили белым казеиновым клеем, он засыхал и оставалась корочка. Иногда писали "покрыть клейстером", ну так это то же название для клея. Только вот про сваренный дома клейстерный клей я помню, что он был цвета овсянки, а казеиновый - чисто белый. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #642 Опубликовано 27 декабря, 2017 Только вот про сваренный дома клейстерный клей я помню, что он был цвета овсянки, а казеиновый - чисто белый.Это, наверное, из муки. А из крахмала как раз был полупрозрачным безо всякого оттенка - вот им надо было. Помню, в детском саду делали "снежки" - сначала накатали шариков из ваты, а потом макали ладошки в миску с таким крахмальным клейстером и "обкатывали" эти шарики между ладонями в клейстере. Потом на утреннике изображали игру в снежки :) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться #643 Опубликовано 28 декабря, 2017 И на на нашей улице машина с пивом перевернулась.))) Снегу насыпало, я ходила чистить. Все почистила, и соседям тоже. И даже не устала. А одела я на себя шарф Дайниного приготовления. Он такой теплый, непродувает. Дайна , ты там не икала утром, нет? Бесконечные спасибо в твой адрес дошли до тебя? Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться #644 Опубликовано 28 декабря, 2017 А можно уточнить что в Долгопрудом и в Химках? И где? А то я живу в том конце Химок, который примыкает к Долгопрудному - и НЕ В КУРСЕ!!! :))) В Долгопрудном вот это http://trikatushki.ru/А в Химки ездила в магазинчик тканей где мерный лоскут, адресочка не осталось.Ещё закупаюсь вот здесь https://embcentre.ru/shop/consumables/lining-materials/ в филиале на Прядильной Была на водном http://sewkit.ru/ вот где погибнуть можно хомяку, правда там оптовый но кое что можно и так.Про кусты, про кусты не забудте мы с вами, что же мы не плюкане что ли! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться #645 Опубликовано 28 декабря, 2017 КУ, девочки. Лиса, как я за тебя рада, что у тебя снег:-)) А в Химки ездила в магазинчик тканей где мерный лоскут, адресочка не осталось. в Химках два магазина мерного лоскута, один прям около Ашана-Икеи, заезд с НовоКуркинского шоссе, адрес -Химки,Молодежная, 76, находится с торца дома, лицом на ТЦ Мега.второй- на Химки, ул. Панфилова, 4, напротив пенсионного фонда. Люблю эти магазины большой любовью, там всегда много можно купить, а цены... сказочные. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться #646 Опубликовано 28 декабря, 2017 Про кусты, про кусты не забудте мы с вами, что же мы не плюкане что ли! Не забудем! :-)))Я на начало января вызвала сюда, на Сезон кустосрезочную машину. Она супер-современная, японского производства, кусты срезает под корень :-))) Так что как только услышите шум, сразу выскакивайте из кустов на полянку, и будем вместе играть и шить, шить и играть!А иначе придется кричать: Olga - 22, выходи-и-и-и! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться #647 Опубликовано 28 декабря, 2017 Ну что, кустовые жители?Видите, что может случиться?Радикальные меры Правительство хочет к вам применить. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться #648 Опубликовано 28 декабря, 2017 В Долгопрудном вот это http://trikatushki.ru/А в Химки ездила в магазинчик тканей где мерный лоскут, адресочка не осталось.Ещё закупаюсь вот здесь https://embcentre.ru/shop/consumables/lining-materials/ в филиале на Прядильной Была на водном http://sewkit.ru/ вот где погибнуть можно хомяку, правда там оптовый но кое что можно и так.Про кусты, про кусты не забудте мы с вами, что же мы не плюкане что ли! Спасибо! Про мерные лоскуты знаю, а в том, что у Меги даже была - но цены там мне показались "не лоскутными" :) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться #649 Опубликовано 28 декабря, 2017 в том, что у Меги даже была - но цены там мне показались "не лоскутными" :) Это как повезёт.В первый раз мне повезло, унесла несколько тряпочек по ооочень приятным ценам.Во второй раз - совсем никак, не возникло желания купить ничего, на цены даже и не смотрела, нЕзачем было - оно и даром было не нужно. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться #650 Опубликовано 28 декабря, 2017 но вкус кустов так сладок и приятен:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения