Jullisa Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться #3526 Опубликовано 6 февраля, 2019 маня, согласна, кожзам и мороз несовместимы. Убираем кожзам, остаётся плащёвка, пальтовка, твидовая пряжа)relegen, спасибо! Второй вариант у меня даже есть в закладках) Вот третье фото- то самое, что представляется, только у меня подлиннее шубейка) и поярче) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться #3527 Опубликовано 6 февраля, 2019 Юля, твои фоки не открываются у меня, пишет, что заблокированы. Это только у меня? Интрига - это бальное платье? Хотя и не удалось рассмотреть вблизи, видно, что, это - классно! Молодец какая! Очень красивая жар-латина!А я потихоньку продвигаюсь. Еще на больничном (завтра уже, похоже, закроется), поэтому должна успеть. Работая, после работы, навряд ли успела бы. Работы и возни с парками много. На сегоднешний вечер такой результат. Две взрослые в одинаковом состоянии. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться #3528 Опубликовано 7 февраля, 2019 Юля, твои фоки не открываются у меня, пишет, что заблокированы. Это только у меня? Интрига - это бальное платье? Хотя и не удалось рассмотреть вблизи, видно, что, это - классно! Молодец какая! Очень красивая жар-латина! Доброго дня! Даже не знаю, как объяснить такую ситуацию...у меня фото открываются.В любом случае- спасибо за доброе отношение и комплименты!. . Приятно получать за свою работу такие бонусы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться #3529 Опубликовано 7 февраля, 2019 Юля, Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться #3530 Опубликовано 7 февраля, 2019 Ri2m2a, Римма, спасибо!Идея хорошая, но у меня только "тушка" от полушубка, без рукавов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться #3531 Опубликовано 7 февраля, 2019 Приветики!3 недели или больше шилась моя туника в 2 шва, ежедневные снегопады и состояние дорог выматывают до состояния лечь пластом и не вставать вообще, сил не остается ни на что.Сегодня был выходной (в субботу работаю) и наконец то пришила манжеты к рукавам, фото на манекене (он жирнее меня), может на себе когда-нибудь сфотографирую. Рукав цельнокройный, до нормальной длины доведен манжетой, на горловине обтачка, низ подогнут двойной иглой. Ткань- трикотаж. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #3532 Опубликовано 8 февраля, 2019 Всем добрый вечер. У меня тоже получилось маленькое потоковое производство. Пока обдумываю как и чем обработать резаный джемпер, домучила другой, из НЛО. Давно лежал, но морозы подстегнули. Шерсть неубиваемая, это уже третья вещь из нее, одна беда - колется на шее, потому без высокого ворота. Дайна, у меня секционная пряжа дает вот такие большие ромбы или полосы.Когда красила, пасмы были большие, а вот как получаются маленькие квадратики? Я тельняшку имею в виду (красную полосу). Где-то еще недовяз лежит, пока буду серо-коричневый джемпер переделывать, может и его закончу.Вчера в Леонардо заезжала, хотела киперную ленту купить, нет ничего подходящего по цвету, в ближних магазинах тоже нет, но бродить по магазинам по таким сугробам вряд ли соберусь, буду ждать пока растает. Купила косую бейку вместо киперной, но при дневном свете сегодня забраковала, не ложится цвет, да и блестит слишком. Купила еще п/ш пряжу Лидия, она 1600м в мотке, буду заменять в меланже бежевую шерсть, она в 2 раза толще. Это позволит добавить еще одну цветную ниточку, меланж будет поярче.Девочки, остальные нитки стиранные, а эту если просто пропарить в дуршлаге, подсядет она? Уж больно муторно разматывать, стирать, потом опять сматывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #3533 Опубликовано 8 февраля, 2019 Мне нравится :-)))Такое хорошее цветовое сочетание получилось, очень приятная секционность... ...Купила еще п/ш пряжу Лидия, она 1600м в мотке, буду заменять в меланже бежевую шерсть, она в 2 раза толще.... остальные нитки стиранные, а эту если просто пропарить в дуршлаге, подсядет она? Уж больно муторно разматывать, стирать, потом опять сматывать. Не-не-не, если пряжа свежекупленная, то её стирать не надо, Семёновская теперь вся чистая. Даже при социализме обязательно стирать надо было пряжу по 3-50, 5-рублёвая (тонкая) была, как правило, чистая. П\ш точно не сядет, с ней вообще ничего происходить не должно, пропаривать тоже не надо.Чем теперь хорошо - купил, выковырял хвостик из серединки мотка и можно вязать. Никаких перемоток-стирок :-))"Лидию" перематывать - это же застрелиЦЦа… Из отечественных мотков хвостик достаётся не всегда хорошо, особенно, если в магазине в моток запихивали магнитную "противоугонку" со штрих-кодом. В полный восторг привел 250-гр моток сине-желто-зеленой секционки (шарф вязала) - из серединки торчал хвостик с наклеенной бумажкой - чтобы начало не искать, пометили :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #3534 Опубликовано 8 февраля, 2019 Ща покажу, что я сегодня сделала :-))) ВеСЧь исключительной нужности из серии "НЕ влезай, убьЁт!" Обнаружила, что обычно делают попытку вскрыть именно работающую посудомойку, а она - по инструкции - этого не любит. К выключенной, как правило, интереса не проявляют - особенно, если разгрузить :-))Вышито было давно, так давно, что почти забылось. На днях наткнулась, закончила. На "спинку" пошли старые джинсы, петельки для подвески спороты с пояса - штаны долежали удачно. И визатор - это дЕтю Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #3535 Опубликовано 8 февраля, 2019 Наташа, вышитый стоп-сигнал - это сильно! Ржунимагу))) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #3536 Опубликовано 8 февраля, 2019 Даже при социализме обязательно стирать надо было пряжу по 3-50, 5-рублёвая (тонкая) была, как правило, чистая. П\ш точно не сядет, с ней вообще ничего происходить не должно, пропаривать тоже не надо. "Лидию" перематывать - это же застрелиЦЦа… Так ведь 5-рублевую стирали не из-за грязи, а чтобы исключить усадку вещей, так нас учили. Она, правда, была в пасмах, сразу на крестовину, перевязка полосками ткани, стирка и сматывание в клубок (она тоже 1500м была). На костюм где-то 800-1000г уходило, ничего, живы, а вот с клубка в пасму разматывать не люблю, крестовину то рукой крутить надо, а второй нитку направлять, руки устают сильно. Моторчика нужного так и не удалось подобрать. Ну хорошо, если п\ш не садится, дело за малым: распустить связанное, вытащить без обрывов шерстяную нить, добавить п\ш и снова 4 раза перемотать клубки, чтобы убрать полосатость вязанья. (По секрету - иногда хочется сложить этот джемпер и вынести на помойку).Наташа, стоп-сигнал это сильно. У меня на даче вообще из 7 пунктов висит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #3537 Опубликовано 9 февраля, 2019 Так ведь 5-рублевую стирали не из-за грязи, а чтобы исключить усадку вещей, так нас учили. Нннуу... стирали, скажем, не столько из-за грязи, сколько из-за характерного запаха машинного масла. А вот по поводу усадки - это ещё вопрос - насколько стирка в нитках позволит избежать. Разве что чисто теоретически. Потому как шерсть усаживается не при первой стирке и даже не при второй. А потом, при последующих и не очень правильных. Если процесс усадки запущен, то при каждой следующей стирке оно сваливается всё больше и больше. Понятно, что интенсивность заваливания индивидуальна для каждого вида пряжи. На "берегу" этот процесс не предсказывается с достаточной точностью.Из моих наблюдений, всё субъективно. Пряжа типа по 3-50, ч\ш, 300 или 500м\100гр. Как правило, была просто грязная, очень грязная или очень-очень грязная. В мокром виде оно пахло грязной овцой\хлевом, вода после стирки была рыжевато-глинистого цвета плюс лишний краситель - красота неописуемая.В нитке попадались характерные штучки - не знаю, как их назвать - такие закорючки с бахромой длиной ок.5мм, оно было явно растительного происхожднения, видимо, оставалось в пряже со времён овцы. Их выковыривали из нитки уже при вязании - с трудом. В хорошей пряже ("шерстяной", с пуховинами и ворсинами) - оно определялось чисто тактильно - эти закорючки попадались, а в пряже похуже ("ватной", или лысой - тоже по ощущению), попадался обычно другой мусор\щепочки, но этих закорючек не было. "Ватную" пряжу не любила и покупала только в том случае, если был очень нужный цвет. "Шестяную" пряжу обычно покупала даже если цвет был вроде и не очень подходящим - я говорю про времена социализма в Свердловске, в то время пряжа была ой как нечасто. Что интересно, но потом самыми любимыми были вещи именно этих странноватых цветов :-))Больше всего нравилась пряжа из Улан-Удэ, 500м\100гр. Московская (Семёновская, Троицкая прочие) до Свердловска не доходили, они стали появляться позже, уже после реформы Павлова и уже не по 3-50После стирки нить становилась чистой и более пухлой. И если оно стиралось не изначально в нитке, а сразу в деталях, то после стирки полотно становилось более плотным и непластичным, я такое не любила. Со временем, после многократных стирок процесс заваливания мог начаться, но был, как правило, не очень активным. Пряжа типа 5-рублёвой, ч\ш, 1500 и 1600м\100 гр была чистой или почти чистой, основной запах был технический - машинное масло и немного - мокрая шерсть. Я эту пряжу не любила - машины не было, а на ручном вязании было сильнее заметно несовершенство полотна - по плотности. И вещи из тонкой пряжи получались более тяжёлые и более плотные. Заметного "потолстения" или "попушистивания" нитки после стирки, как у пряжи по 3-50, не замечала.Кстати, эта 5-рублёвая тогда в Свердловске в продаже была заметно чаще, чем по 3-50, потому как её производила местная камвольная фабрика. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #3538 Опубликовано 10 февраля, 2019 Пряжа типа 5-рублёвой, ч\ш, 1500 и 1600м\100 гр была чистой или почти чистой, основной запах был технический - машинное масло и немного - мокрая шерсть. Я эту пряжу не любила - машины не было, а на ручном вязании было сильнее заметно несовершенство полотна - по плотности. И вещи из тонкой пряжи получались более тяжёлые и более плотные. Заметного "потолстения" или "попушистивания" нитки после стирки, как у пряжи по 3-50, не замечала.Кстати, эта 5-рублёвая тогда в Свердловске в продаже была заметно чаще, чем по 3-50, потому как её производила местная камвольная фабрика. А я 5-руб. любила. Руками я вязала медленно, поэтому машину купила очень давно. Пятирублевка была двух видов кручения: бостоновая нитка и коверкотовая, она мне больше нравилась. Что до цветов, то, пожалуй, самыми оригинальными были нитки Краснодарского КК. Помню, отцу очень не понравились нитки, которые я ему для безрукавки купила, цвета болотной тины с рыжиной. Зато потом он эту безрукавку до дыр износил, она шла к любой рубашке. Против сваливания нас преподаватель учила - стирайте руками, не выключайте воду при стирке, пусть стирка и полоскания идут при одинаковой температуре. Это действительно действует, по крайней мере я всегда могу распустить любую связанную вещь и даже разделить пряжу на нитки. Конечно, это могут позволить те, у кого либо горячая вода, либо колонка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #3539 Опубликовано 10 февраля, 2019 ... Пятирублевка была двух видов кручения: бостоновая нитка и коверкотовая, она мне больше нравилась... О! новые слова :-)) Галя, а чем они отличались? Спросила у Яндекса - не знает. Сейчас у Семёновской, помимо Лидии и А-Элиты есть они же, но с добавкой "кватро". В чем прелесть - не поняла. Эти же Лидия и А-Элита смотаны в несколько ниток. Крутка - в одну сторону, типа Кабле. Довольно толстенькие, явно для ручного вязания, под спицы №3...3,5...4 примерно.Есть стойкое подозрение, что в полотне эти "кватры" поведёт в одну сторону.В А-Элите п\ш разочаровалась. Более грубая, чем Ольга и склонна к образованию катышков. Ч\ш с метражом 781м сейчас совсем нет, хотя в конце социализма точно была - я её даже покупала.Лидия так и осталась в двух вариантах - ч\ш и п\ш. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться #3540 Опубликовано 11 февраля, 2019 надпись на посудомойке жесть:-))) никогда не думала, что кто-то открывает работающие машины...но оказывается да...!смеялась:-) Срочно разыскивается виктория*смотри, родной, чего в тему твоего меха принесли в соседний раздел! супер суперический:-) ты уже на весну сшила его или всё ещё? Все видели...на нас что-то таки да надвигается, весёлое, звонкое, сейчас вот - музыкальное!От, леди Оля с Лисой умеют закрутить интригу...сиди и думай теперь: что? где? когда?! опять похулиганим от души....дуэлить бум?;-)ух...не могу дождаться, когда мы снова и все и вместе...соскучилась.... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #3541 Опубликовано 11 февраля, 2019 От, леди Оля с Лисой умеют закрутить интригу...сиди и думай теперь: что? где? когда?!Даа уж... Переживаю, что смогу только в кустах посидеть, работа и "адреналин" за рулем (из-за погоды) сделали свое дело, выжали из меня все соки. Вчера сообщили, что внуку штаны хватает на неделю, на левой коленке сразу протирает, приготовили уже мне мешок на ремонт со штанами. Надо ему новых нашить, отвезти смогу только в апреле- будет недельный отпуск. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #3542 Опубликовано 11 февраля, 2019 Срочно разыскивается виктория*смотри, родной, чего в тему твоего меха принесли в соседний раздел!Оля, КУ!Зачем смуту вносишь? Я думала уже не думать про фасоны))) Ткани еще не резаны( только гольфик и джинсы уже даже померяны), зашилась во всех смыслах, завал заказов, денюжка нужна, мама более серьезно, уход много время отнимает, новый флешмоб жду с нетерпением, для такого дела хотелки приготовлены и тоже ждут своего часу, это те, кто не в капсулах))) Участвовать во всех забегах настроена, общение с вами отвлекает от жизненных проблем, спасибо вам, друзья! моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #3543 Опубликовано 11 февраля, 2019 Дайна, дорогая, проверь почту, пожалуйста. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #3544 Опубликовано 11 февраля, 2019 Я - с вами! Пока, к сожалению, в лежачем состоянии. Третий день температурю. Но просто так лежать скучно, потому вяжу. Пол-джемпера уже готово, ещё три дня полежу, и будет чем похвастаться. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться #3545 Опубликовано 11 февраля, 2019 Я думала уже не думать про фасоны)))теперь придётся думать, что уже нельзя не думать;-) О! Лисонька, с возвращением в строй!Тёзка и тебе - не хворать! чеснок...много чеснока...каждый день и все вирусы отвернутся от вас:-) Лена Радуга, а в компании завсегда найдётся что пошить...вот даже и не думать бы уже...а оно бац! и прилетает:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #3546 Опубликовано 11 февраля, 2019 Да я набегами пока, не отпускает совсем еще.Шутка ли-первый раз в жизни гриппом заболеть. А чеснок на вирус не действует, к сожалению. Иначе проблема была бы решена давно. :-)) Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться #3547 Опубликовано 11 февраля, 2019 Лисонька... чеснок исключительно лишь профилактика...у меня всегда на первом месте она родная... прополис каждое утро+ 2 дольки чеснока днём и танцуем джигу-дрыгуу нас даже школы и детсады закрыли из-за эпидемии.Поправляйся, родной... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #3548 Опубликовано 11 февраля, 2019 Спасибо, Олюсик!Я уже на пути. Сегодня даже посадила укроп и петрушку.помидорки и перец чили с базиликом.В малые горшочки, на пробу. :-))) Не, я для профилактики чеснок тоже не могу, если только минимум,в суп или ещё куда. А две дольки для меня это смерть желудку.Я лучше жидкий витамин Б принимать буду, по стакану или два. :-))) Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #3549 Опубликовано 11 февраля, 2019 О! новые слова :-)) Галя, а чем они отличались? Спросила у Яндекса - не знает. Научное объяснение я, конечно, подзабыла, но помнится наощупь бостоновая была более гладкой, а у коверкотовой ощущались маленькие ворсинки. Давно новой 5-руб. в руках не держала, в основном перевязываю то, что связано давно и не носится, тут уж не понять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #3550 Опубликовано 11 февраля, 2019 Девочки, срочно выздоравливаем и восстанавливаемся!Скоро весна, надо шить! :-) Я покажу и здесь логотип новой игры Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения