Светлана.Саратов Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться #3251 Опубликовано 21 декабря, 2018 Сорри, я и не собиралась интриговать))!Просто эти фото выставила, как доказательство того, что выполнила Торжественное Швейное Обещание! А на мне фото бдет, как только, так сразу. Дома пыталась подо всеми лампами сразу, но ведь каждая из нас знает, что фотографировать черно(темное) дело бестолковое. Разве что завтра на мороз выскочить на пару секунд? Со-ратницы и со-рукодельницы, спасибо , дорогие, за теплые и радушные слова. От вас они- как бальзам на душу.)) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться #3252 Опубликовано 21 декабря, 2018 А я сегодня на дачу съездила (соседи подвезли, как тут отказаться). Снежку уже подвалило, на теплице сантиметров 20 лежало, но пушистый еще, смели быстро, забрали заготовки для настоящих скребков, (в гараже доделывать легче) и отбыли.Но как-то не привыкла я еще к морозным дням, замерзла, поэтому сегодня выступаю с большой кружкой горячего цикория.Вот она у меня какая, когда-то в большой пачке чая нашла приз. Лека, звездочка само очарование, а уж ножка выставлена, бьет наповал лапочка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться #3253 Опубликовано 22 декабря, 2018 Девушки-красавицы, добрый день.Совсем некогда заглянуть. Предрождественские хлопоты замотали вконец. Нет сил...В магазинах толпы, место для парковки надо полчаса ждать. Хотя мне лично столько всего и не надо, но нужно учитывать, что все будет закрыто три дня. Не будет возможности купить ни кошкам еду, ни себе пива, или что там закончится.)))Сейчас вот собираемся за рыбиной ехать. Свекр не съест, так кошки помогут. Вспомнила, что обещала рецепт печенья. Исправляюсь. Працны -половинка лимона-пол чайной ложечки корицы-100 г спец. масла для выпекания-400 г масла-240 сахарная мука -700 г пшеничной муки-2 шт молотой гвоздики-4 ч. ложки какао-200 г грецких ореховдля посыпки сахарная мука, но мы не сыпем)) Можно взять и половину продуктов, тоже получится много.Орехи измельчить. Маргарин и масло пусть немного подтает. На терке натрем кожуру лимона. В глубокую миску высыпаем все ингредиенты, и тщательно перемешаем.Сделаем два валика, и оставим в прохладном месте, хотя бы на 1 час.Но мы вечером делаем, а печем на след. день. Прохладное тесто разрежем на маленькие кусочки, которые поместим в формочки. Печем в предварительно разогретой духовке при т. 170 градусов 12-15 минут. Когда працны готовы, они не должны быть мягкими.Вынимаем из духовки и выбиваем из формочек. )))Храним в прохладном месте, чтобы были хрустящие. у нас уже неделю лежат...ну как лежат? потихоньку исчезают.))) Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться #3254 Опубликовано 22 декабря, 2018 Приветики!Дайна, удивила с гобеленом, со стежкой, красииивый...Светлана, уже видно по кнопочкам что уютненькая некофта вышла, очень качественно пошита. У меня (ураа!!!) получились с выходными Рождественские каникулы, на работу аж 28-го выходить! Но потом суббота рабочая, 31-го тоже работа, отдыхаем только 1-го, а 2-го опять ползем на работу...Хочется шить, вязать, вышивать- все одновременно)))) столько выходных и я осталась дома, в Питер не поехала- сил нет на мотания туда-сюда))))), только практически неделю назад там была. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться #3255 Опубликовано 22 декабря, 2018 Девочки, тусси и LekaM, какие очаровательные детки-внучата у вас. Дайна, ну ты умеешь удивлять. Вот просто каждый разЛиса-бедняжка в шоке.Света, судя по деталям, некофта хороша. Хочется уже увидеть полностью.Зоя , вот это труд. Такое пальто за такой срок! Сама я, к сожалению, почти не шью, только заготовки делаю.:-))Брюки шерстяные полосатые раскроила, померила...теперь жду, когда сил хватит пошить. Вот сижу, кино смотрю и мечтаааю. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться #3256 Опубликовано 22 декабря, 2018 А я , наконец то, укротила свои кусачие брюки. Купила легинсы ( кашемир с лайкрой, хотя про кашемир наверняка соврали ... За 500 то рублей). Они плотные, меня греют, кусачки не пропускают. Ура! Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Поделиться #3257 Опубликовано 22 декабря, 2018 ничосе.... простегать гобелен, да ещё такого размера, нахожусь в культурном обмороке... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться #3258 Опубликовано 22 декабря, 2018 После уборки перед отпуском, сегодня еле нашла свои заготовки-простеганные квадратики для одеяла, разложила, полюбовалась и опять в пакет))))Довязываю второй голубой шарф, первый я довязывала в Питере и подарила мамуле. Этой пряжи у меня было 10 мотков (первоначально теплую тунику планировала связать, затем поняла что не нужна она мне), 6 ушло на шарфы, надо подумать что связать из оставшихся 4-х. Может поучиться варежки вязать? Никогда не вязала варежки, носки-да, а в варежках палец большой смущал. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3259 Опубликовано 23 декабря, 2018 Доброго дня всем!Поговорка "утро вечера мудреннее" сработала- сегодня распустила последний ряд и решено удлинить шарф еще одним мотком пряжи, чтоб можно было носить и под пальто и сверху иногда наматывать. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3260 Опубликовано 23 декабря, 2018 А мне не вяжется. Но это дело такое, жду настроения. Вчера расшилась, брюки пошила, подшила подкладку на куртке кожаной, руками. Что-то машинка не хотела брать, это шелк какой-то. А настраивать было лень. Ручками даже лучше получилось. Рыбу вчера купили, плавает в ванне, специальной. Не люблю я все эти дела, потом с ней что-то делать. А я уже к ней привыкла, имя дала. Карп Федор. ))) Но пишут, что нельзя эту рыбу выпускать в озера, она уже погибнет. Такая его судьба.((( Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3261 Опубликовано 23 декабря, 2018 А я уже к ней привыкла, имя дала. Карп Федор. ))) Но пишут, что нельзя эту рыбу выпускать в озера, она уже погибнет. Такая его судьба.((( Жалко Федора... мое вязание тоже в ожидании лежит, последний день чистки и уборки перед Рождеством, заодно и телефон с компом почистила малость)))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3262 Опубликовано 23 декабря, 2018 .... Этой пряжи у меня было 10 мотков (первоначально теплую тунику планировала связать, затем поняла что не нужна она мне), 6 ушло на шарфы, надо подумать что связать из оставшихся 4-х. Может поучиться варежки вязать? Никогда не вязала варежки, носки-да, а в варежках палец большой смущал.Радуга, а они нужны - варежки? Если нужны\будут использоваться, то тогда имеет смысл. Палец - это не сложно. Я как-то давно уже приспособилась вязать палец как у перчаток, с клинышком. Классический варежковый вязала только один раз, когда первые варежки вязала (лет в 12), после этого - только клином.На днях увидела в интернете ещё один вариант пальца - индийский. Выглядит логично, но пока не пробовала.Как-то вдруг выяснилось, что варежки утратили актуальность, зимой мне стало достаточно перчаток. По поводу НЕцелевого использования пряжи ;-)) Было куплено 10 мотков (1кг) серой - как добавка к тонкой нитке, чтобы хватило на жакет. Не сложилось. Сначала 4 мотка ушли на изготовление двух шлемов (должны быть в Альбоме), потом ещё два мотка на шлем (в подарок другу сына). Этим летом связала племяшке шапку - ещё минус 150гр. Осталось два моточка и ещё какая-то мелочь. Можно даже не переживать, ещё немного полежат и куда-нибудь пристроятся :-))) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3263 Опубликовано 23 декабря, 2018 Молодцы, девушки - шьёте, вяжете! А Лисонька ещё и рыбоводством занимается)))Я ищу себе моральное оправдание, чтоб не шить платье на Новый год. И так пол-шкафа почти не ношенных, сшитых на случай. Вот вчера на корпоративное вытащила платье ещё 2012 года. Тогда на юбилей колледжа шила, после этого может пару раз надевала. Сослуживцы конечно же приняли его за новое! Кто ж за пять лет вспомнит))) Эх, мне б парку к Новому году дошить... Жаль, не могу такими скоростями, как Зоя. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3264 Опубликовано 23 декабря, 2018 а они нужны - варежки? Неа, есть готовые на случай морозов сильных, теплые. Хожу в перчатках, за рулем опять же только перчатки. Можно даже не переживать, ещё немного полежат и куда-нибудь пристроятся :-)))Да, точно! Года 2 назад делала ревизию в хомячьих запасах, бОльшую часть отдала, потом опять наприобретала)))), сама вязать стала мало, а глаза все поглядывают на пряжу в магазинах)))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3265 Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) И так пол-шкафа почти не ношенных, сшитых на случай. Вот вчера на корпоративное вытащила платье ещё 2012 года. Хорошее фото, платье классное, на все случаи, так сказать. Изменено 23 декабря, 2018 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3266 Опубликовано 23 декабря, 2018 Я ищу себе моральное оправдание, чтоб не шить платье на Новый год. И так пол-шкафа почти не ношенных, сшитых на случай. Вот вчера на корпоративное вытащила платье ещё 2012 года. Тогда на юбилей колледжа шила, после этого может пару раз надевала. Сослуживцы конечно же приняли его за новое! Кто ж за пять лет вспомнит)))Я так делаю периодически, добавляя или переделывая старые корпоративные платья. Вчера решила сходить купить к красному платью чего нибудь и обновить образ, но увидала голубой шёлк(красного не было) и вот , пока в черновом.Шила по мотивам дуэта "Баккара" 80 года, а получилось больше в стиле 30-х. Пойду волосы красить, а потом буду платье отпаривать. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3267 Опубликовано 23 декабря, 2018 Ой, а мне Вы в этом платье несравненную Клавдию Шульженко напомнили почему-то. Прям на сцену и "Вальс устарел- говорит кое-кто смеясь..."! И как закружиться в вальсе, а платье будет так красиво развиваться и опадать у ног! Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3268 Опубликовано 23 декабря, 2018 Добрый вечер,девочки.umanaЖаль, не могу такими скоростями, как Зоя.Я тоже не всегда быстро шью...Эту неделю больше отдыхала.Немного сшила себе и все. https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1217666 Людмила,какой нежный наряд получился.Такой цвет,просто летнее небо.Когда-то в Сибири гостили и дочку сфотографировала,там было такое необыкновенное небо. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3269 Опубликовано 23 декабря, 2018 ...вай-вай, когда Зоя шьет, то пуховик -за неделю, а когда отдыхает, то за неделю вечерний наряд из нескольких позиций!!!!...лежу, и даже не пытаюсь подняться)))) Оля-umana, знаешь, на картинке красотка!Я бы в платье 2012 года не вошла))) Третий вечер пеку печеньки, какие уж тут платья в ближайшем будущем)) и про гобелен...он небольшой на самом деле и стегала я его исключительно для формоустойчивости)) ничего не могу поделать с чувством, что гобелен не может быть заправлен в раму, а должен висеть мягко и если не толсто, то упитанно)) с возможностью погладить, отвернуть край, ну, что-то в этом роде...так что никаких подвигов, вот чесслово! Лиса, как там Федор? Кошки нашли его?))) La_da, платье, КУ !!! Легких строчек! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3270 Опубликовано 23 декабря, 2018 Daina, а как он будет висеть...? На чем?La_da, цвет такой небесный, идёт Вам очень...,) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3271 Опубликовано 23 декабря, 2018 где-то должен быть карнизик, специально покупала... теперь бы найти))На всякий случай пришью кулиску, если не понравится , то продену штангу...Еще сомневаюсь, понравится ли, что он получается на некотором расстоянии от стены, тогда придется "изменить концепцию")) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3272 Опубликовано 23 декабря, 2018 Типа как коврик? Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3273 Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) Третий вечер пеку печеньки, какие уж тут платья в ближайшем будущем))О, Дайна,понимаю! Сама пекла четыре вечера подряд. Украшать засадила мамулю. Сегодня все разложили, полюбовались, и распределили в подарочки по пакетикам и секретикам. Шить хочется что легкое, яркое, легкомысленное. Возникают мысли про коврики, салфеточки, фартучки и прихватки. Подбила полотенчики, опять же, в пакетики и в секретики, в подарочки.В качестве отдыхалочки от работы, уборки, и прочего, сшился фартучек. Заодно, подчистила коробочку с лоскутками и выпадами. В дело пошли всяческие клаптики, остаточки, выпады. даже пригодилась моя старая вышивка с иероглифом, который обозначает то ли любовь, то ли мир.))) Точно не помню, но точно знаю, что что то позитивное)).Вот такой жизнерадостный : Всем- хорошей рабочей недели! Изменено 23 декабря, 2018 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3274 Опубликовано 23 декабря, 2018 Сама пекла четыре вечера подряд.Прочитала и почуяла запах печеньков))))Замечательный фартук и полотенчики! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #3275 Опубликовано 23 декабря, 2018 Типа как коврик?Ага)) Светлана! Какая прелесть!!!И печеньки, и полотенчики, и фартушек!Я, наверное, до украшения не доживу))) Светлана, а печенье как лучше упаковывать? Я про бумажки vs полиэтилен.... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения