Александринка Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #2651 Опубликовано 28 октября, 2018 Нина nixoli, замечательный уютный халат! Пушистый, жемчужный - мечта! Сразу видно, какой он приятный к телу, что меха сразу на руки просятся :-) Отличная вещь к наступившему сезону! Оля Умана, очень удачная юбка, посадка хорошая! Про карманы ничего вдумчивого сказать не могу, мне как есть все нравится. Про тарелки я написала, как добиться такого же чертежа без циркуля. У ребенка отобрала готовальню, а она какая-то не особо удачная, мелкие круги рисовать с одной насадкой, а крупные - с другой, и крупная плохо держит угол, разъезжается. Так что плюнула и обвела по тарелке, так тоже можно, если диаметр соответствует пол-обхвата головы. Оля Звездопад, уши в теме про флисовые шапки, вот тут https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1208524 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Поделиться #2652 Опубликовано 28 октября, 2018 Наташа, уже нашла и почитала и вообще ... восхитилась, классная шапка! СЕБЕ? Оля umana, вот век живи...ни разу не видела подобной программы.по сути можно в любой графической, если все шаблоны есть.Хоть в ФШ их расставить не проблема. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #2653 Опубликовано 28 октября, 2018 Оль, себе, прототип для Хелловина был. Все откладывала на последние выходные перед концом октября. А сейчас сил нет шить, сидя из носа льет, лежа из глаз. Короче, прототипом и останется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #2654 Опубликовано 28 октября, 2018 уши в теме про флисовые шапки, вот тутБлин, я еще и Олю послала не туда.... сегодня точно не мой день, все из рук валится и вообще какая то я потерянная. Может потому что часы перевели? я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #2655 Опубликовано 28 октября, 2018 Лена , сейчас все исправим))) день не задался, так пусть вечер порадует! Первый раз Свинки Радуги появились тут А ссылки на выкройки прячутся в этом сообщении, в самом начале ЗЫ: ссылки в пин-пост добавила Мне они очень-очень нравятся, но делать игрушки не умею, там все такое маленькое, как бы рассмотреть, не говоря уж, об сшить)) Наташа, сочувствую сильно, тоже плачу при простудах даже с закрытыми глазами. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #2656 Опубликовано 28 октября, 2018 Оля umana, вот век живи...ни разу не видела подобной программы.по сути можно в любой графической, если все шаблоны есть.Хоть в ФШ их расставить не проблема.Про ФШ мысль здравая, спасибо. Попробую. Програмулька у меня когда-то давно похожая была. Из офисного пакета MS. Визио называлась. Щас, зараза, платная. А мне на один раз сделать. Наташа, ничего, что прототип только. Она хорошая получилась, может тоже пригодится. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #2657 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) Оля umana, я в Микрософт офисе в ворде делала изображение и в него вставляла кружочки-квадратики автоформы, группировала комбинацию этих автоформ в одну единицу изображения, копировала сколько мне надо единиц и потом двигала туда-сюда по фоновому изображению. Масштабировала исходную картинку так, чтобы 1 см=1 фут плана квартиры, а для объекта выставляла размер по замерам реального предмета мебели. Муторно, но все же удобно. Выглядит почти как Визио (все оно майкрософтовское), но основа-план дома из картинки сделано, только "мебель" поверх отдельными объектами.HomePlan.doc Изменено 28 октября, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #2658 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) день не задался, так пусть вечер порадует!Пасибки! Вечер порадовал- посмеялась с сестрой по телефону, у них сегодня на даче праздник был, гостей человек 20 собиралось (трудно представить в маленьком доме), все было как всегда прелесно, компания мне знакома, праздники как правило все вместе, весело и сытно.Повезло и соседскому лабрадору- втихаря пришел и съел мясо на терассе. Сестра там ставила миски с едой (временно), выходит за очередной кастрюлькой и смотрит- чистая миска большая, фольга почему-то смятая валяется, а потом, когда начала искать мясо, только и поняла откуда миска. Было и сплыло очень много свинины в духовке приготовленой, запеченой,вкусной)))) Лабрадора больше никто не видел в нашем дворе, но за его здоровье переживаем, сестра говорит такое колличество сожрать не есть хорошо. Случился большой праздник у пса, муж сестры видел его заднюю часть удаляющуюся с их участка, но даже не подумал что тот угостился на славу. Все были в суматохе приготовления тогда."Ну.., ты заходи..., ежели чего"))))) Изменено 28 октября, 2018 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #2659 Опубликовано 28 октября, 2018 Лена-Радуга, будем надеяться, что с лабрадором будет все в порядке. Собаки, они ж вечно голодные :-) Нина, отличный халатик! Ты в нем прямо как голубая кошечка Дайна, рубашечка обещает быть классной! Оля-umana, юбка отличная! Меня в карманах ничего не смутило :-) Наташа Александринка, спасибо за шапку с ушками! Леди Оля, ну как? Получилось?Свитер готов?Готов. Свитер готов, юбку раскроила, сшила подкладку и даже вшила молнию. Закончить сегодня не получается - кухня много времени забрала. Но возможно, пару строчек еще сделаю :-) Визатор: В тему-капсулу свитер понесу завтра-послезавтра. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #2660 Опубликовано 28 октября, 2018 Александринка, скорейшего выздоровления тебе! У нас прям эпидемия на Плюке приключилась. Это точно, я тоже в пятницу кашлять начала, горло запершило. В субботу полило и из глаз, и из носа. Соседка говорит у них на работе уже все переболели, видно вирус какой-то объявился. В прошлом году почти два месяца от кашля не могла избавиться, пришлось таблетки с кодеином просить выписать, только тогда кашель на убыль пошел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться #2661 Опубликовано 29 октября, 2018 Оооо, Леди Оля, какой хороший свитер!Прямо даже и слово "свитер" заменить хочется, а висит как благородно))Цвет...ну, что сказать...очень захотелось такого цвета, но в таблице место для него не предусмотрено)))) и что делать?)))) Rain, боритесь с простудой! Точно эпидемия у нас, но карантин пока объявлять не будем)))Совсем скоро собираемся на Вторую Пятницу! PS: Радуга, с "соседом" повеселили)))) пусть ему все впрок будет! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться #2662 Опубликовано 29 октября, 2018 Rain, боритесь с простудой! Точно эпидемия у нас, но карантин пока объявлять не будем)))Совсем скоро собираемся на Вторую Пятницу! Борюсь изо всех сил, не без успеха , называть лекарства наверно нельзя - реклама получится, кому интересно, пишите в личку, перечислю, что принимаю.(Стучу по дереву, но вроде удалось не дать воспалению перейти на бронхи).Сердце болит за виноград не укрытый, но пить лекарство надо 7 дней, поэтому буду сидеть дома до пятницы, да и потепление до +(9-10)*С скоро обещают.Да еще и фотик, оказывается , на даче остался, но все равно, до пятницы - никуда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться #2663 Опубликовано 29 октября, 2018 Радуга-дуга, Лена, хотела спросить - как сделаны хвостики у хрюшек? Проволока обвязанная?Дайна, охотничая рубашка обещает быть очень даже современной, несмотря на немного устаревшесть ;) Я тоже на эту выкройку посматривала с пристрастием. Жду результата, очень интересно.Светлана.Саратов, да розы ещё стараются и цветут вовсю. У нас уже холодно, и дача далеко (хотя планирую ещё через две недели съездить и уже закрыть сезон), поэтому сделала букет из цветущих и уложила спать на зиму. Устала - много их у меня, но зато со спокойной душой вернулась домой.Александринка, спасибо за МК. Теперь порадую свою малышню и не малышню тоже :)Я тоже, частенько пользуюсь тарелками в качестве циркуля.Nixoli, Нина, халатик какой славный и уютный! И компания у вас такая мурлыкотамная! Классный снимок!Umana, хорошая юбочкас с хорошей посадкой! я тоже за то, чтобы карманы немного раздвинуть.Радуга-дуга, Лена, повеселила с историей твоей сестры и напомнила - у меня был похожий случай, только со своими собакинами. Когда родилась первая внучка, мы с новой родней праздновали у нас. Пока мы их провожали в коридоре, в квартире, то мои два ризена все прибрали со стола - чистые тарелки остались. Съели они много и всего подряд. Ну, что? - 3 дня у них было растройство желудка, зато тоже попраздновал :)))) Хотя до того и после никогда такого не было.PurpleLady, очень красивые и сочные цвета и у джемпера и у будущей юбки! Показывайте медово-тыквенную юбку как будет готова. Джемперок очень хорош!Всем заболевшим - скорейшего выздоровления! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться #2664 Опубликовано 29 октября, 2018 Прюветики!Лабрадора сегодня никто не видел, переживаем за его живот, угощение было "осложнено" нарезкой, если бы куском, то ему было бы легче- стащил бы и потихоньку поглощал, а так пришлось быстро все куски слопать, чтоб не засекли.как сделаны хвостики у хрюшек? Проволока обвязанная?вырезается из ткани прямоугольник, 3*7, но точно не помню сейчас, сначала края (где-то 0,5) отгибаюся и приклеиваются, затем склеить с проволокой(сложить ткань пополам со вставленной проволокой в середине) и прошить по краям хвостика, затем пришить к свинке.В ссылке подробно с картинками написано. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться #2665 Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) 3 дня у них было растройство желудка, зато тоже попраздновал :И смех и грех, жалко этих бедолаг, когда болеют.У меня кот однажды угостился черничным пирогом ( хотя привычки прыгать на стол вообще не было) когда нас дома не было, и даже когда мы вернулись и застали его на месте поглощения, он не мог оторваться от пирога, прижался к столу, уши прижал и быстро ел, ел. Его желудок выдержал, он вообще ел все подряд и сырое и вареное и печеное и не забывал своего кошачьего корма выпросить.)))) Изменено 29 октября, 2018 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться #2666 Опубликовано 29 октября, 2018 Леди Оля, свитер замечательный! Хочу такой же к своей юбке) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться #2667 Опубликовано 29 октября, 2018 Прямо даже и слово "свитер" заменить хочется, Честно говоря, я малость путаюсь в правильных названиях этих кофточек...Определила для себя, что с V-вырезом - это пуловер, с воротником - свитер, без воротника с круглым вырезом - джемпер. А вот в более тонких нюансах свитшоты, лонгсливы... плаваю :-)Воротник у меня типа хомут - оставался довольно большой остаток кроя, ну и сострочила прямоугольник в цилиндр, свернула пополам - и весь воротник.На себе чуть позже сфоткаю - принесу покажу. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться #2668 Опубликовано 29 октября, 2018 А у нас, ура, опять тепло! Октябрь балует в этом году, сегодня днем было +25!Погода наладилась, и я тоже уже в строю) вылечилась по ускоренной программе) чего и всем желаю!!!Вот такие у нас сейчас розы и березы. А теперь шуточный тест: найди кошку))) Вот такая у нас любительница верхолазания , по крышам, по арке, а будешь стоять внизу – может сверху лапкой по голове постучать: Смотри, вот она Я))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться #2669 Опубликовано 29 октября, 2018 сегодня днем было +25!Неужели такое бывает????? Хочуууу!!!!! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #2670 Опубликовано 30 октября, 2018 А у нас сегодня первый снег. И такой... конкретный. ((( Из окна офиса. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #2671 Опубликовано 30 октября, 2018 Честно говоря, я малость путаюсь в правильных названиях этих кофточек...Определила для себя, что с V-вырезом - это пуловер, с воротником - свитер, без воротника с круглым вырезом - джемпер. А вот в более тонких нюансах свитшоты, лонгсливы... плаваю :-)Я так совсем путаюсь и потому решила бессовестно полагаться на интуицию))Посмотрю так со стороны и подбираю название, которое лучше подходит по ощущению, в общем, почти как имя))Ваш я назвала бы , наверное, тонкий джемпер ( джемпер слово с большей претензией, чем свитер))) и свитер - слово толстое, шерстяное, а ваш прямо шелковится)))) А к нам долетело тепло от Вики, после вчерашних трех, уже +15! Светлана, какой снег красивый! У нас вчера с утра пара снежинок покружила, но до земли не долетела "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #2672 Опубликовано 1 ноября, 2018 И нам от Вики долетело))) С воскресения было -8, снег лег, а сегодня +5, и всё растаяло. Вика, спасибо! Ку, дорогие плюкане, мультиплюкане и заслуженные Алисы! Сегодня уже четверг. А завтра... А завтра втораяпитницапятница! Опечатку решила не исправлять - как то уж очень в тему она получилась))) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #2673 Опубликовано 1 ноября, 2018 А я думаю куда тепло делось? а оно улетело друзей порадовать)у нас сегодня +10((( пасмурно и уныло( не совсем врубилась в повестку дня семи пятниц, просто берем кружки и общаемся или еще чего надо приносить? надо ж подготовится))) себе пока не шьется, в мукахпоиске решений для нового гардероба. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #2674 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Моя кружка к пятнице:2-х фонтурный Каскад куплен, привезен, опробован!Все, что смогла - разобрала, вычистила (грязи было - ужас!), промыла, смазала, в том числе каждую из четырехсот игл. Руки черные , как у автомеханика, но зато машинка сияет, Надеюсь после сборки машинка вязать не откажется.Что сказать? С машиной-однушкой я дружу, можно сказать притерлись и понимаем друг к друга с полуслова. С двушкой - отношения только зарождаются... Мне пока на ней неудобно и непривычно, так и хочется перепрыгнуть к старенькой. Но я чувствую, что у нас все получится. Несмотря на некоторые ....хм..... запинки... с ее или моей стороны (?) она вяжет великолепные резинки, ровный, такой как надо - край! На картинке для сравнения показала две резинки - одна связана на однушке с роспуском и поднятием каждого второго петельного столбика вручную и связанную на двушке. Замечательно получается и полупатентная резинка - ровненькаяяяя!!! На Ладоге-Неве было гораздо хуже. В общем, связанные на однушке детали бордовой водолазки распускаю, буду вязать заново. На двушке)))) Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться #2675 Опубликовано 1 ноября, 2018 Вика, так полагаю, что всё-таки кроме кружек надо ещё и визаторы...что нашили ...что нажили:-)))Но придёт главный и расставит всё по местам...а то меня опять в кружавчики замотают прям на коне по самы уши за иницативу;-) Римма! ты мой Герой! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения