ElenaArh Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Такая ситуация: работала с надомницей почти 2 года, даю крой - она шьет, иногда сама кроит по моим лекалам и отшивает. Работу даю 2-3 раза в неделю - она привозит готовое, тут же даю крой, то есть она работает на меня 2-3 раза в неделю. Шьет быстро, я кроить не успеваю, так как еще и сама шью и доделываю изделия после нее, поэтому получается 2-3 раза в нед. В месяц у нее выходит около 12-15тр и 20 когда много заказов (Балашиха). Замечания по качеству пошива у меня были очень часто, она прислушивалась,исправлялась. Сейчас последний месяц ухудшилось качество, работает невнимательно, швы кривые, достаю булавки из изделий(булавки и раньше находила), несколько раз и заказчики находили эти булавки, а изделия детские, это опасно! Сначала швея извинялась за косяки,клялась, что все проверяет, сейчас просто молчит. В чем проблема? Пора прощаться, как считаете? Причем, изделия несложные абсолютно, деньги за них я плачу неплохие.Как пример расценок: пошив подобных варежек (раскроенных мной) 400рублей. Если сама кроит, то 500. Деньги-то хорошие, разве нет? Почему человек плохо работает.. http://www.podguznikoff.ru/imgs/catalog/th...i-white8005.jpg Изменено 29 ноября, 2017 пользователем ElenaArh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 ...Как пример расценок: пошив подобных варежек (раскроенных мной) 400рублей. Если сама кроит, то 500. Деньги-то хорошие, разве нет? Почему человек плохо работает.. http://www.podguznikoff.ru/imgs/catalog/th...i-white8005.jpgКак вариант, не успевает. И на себя, и на Вас шить. Если Ваша помощница умеет и кроить, и шить сама, не вижу проблемы в том, чтобы и самой продавать готовый продукт. Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaArh Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Нет, она не продаёт, это точно. Я у неё не одна заказчица, она только шьёт и переделками занимается. Но у меня стабильно есть работа для неё, а другие заказы разовые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Может она просто устала? Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaArh Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Она наоборот страдала, что мало работы даю.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marbella Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Осенняя депрессия: невнимательность, потеря интереса к работе, принцип "и так сойдет", в главном работа-то выполнена. Или смиритесь и продолжайте исправлять ее косяки (вы уже знаете, где они могут быть), или ищите другого человека ( а там, возможно, другое всплывет) ❝На мой взгляд, я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат — не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни.❞ Ван Гог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaArh Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Ой, надоело мириться.. косяки все время разные, а сейчас даже там, где обговаривали и какие-то элементарные, что должна знать любая швея: нитки подбирать в цвет, симметрия, отсутствие ниток. Так устала с этим мириться, но есть и плюсы: шьёт быстро, знает мои требования И косяки исправлять надоело, вместо того, чтобы делать свою работу, сижу и переделываю то, за что плачу деньги! Не успеваю своё шить и кроить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 По моему, надо просто поговорить с человеком, а не с нами.Постараться выяснить причину плохой работы, может она, действительно, устала или болеет или есть домашние причины.Много чего может быть, а расстаться или нет, можно решить только после разговора с ней. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaArh Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Это само собой, я поговорю, так как не могу это терпеть. Но уже настроена расстаться( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marbella Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Если вы неоднократно указывали на недочеты в работе, за которую платите вполне приличные деньги, и все продолжается, это значит, что человек будет и дальше работать так, как работает, и ему, откровенно говоря, плевать на ваши замечания. Возможно, она думает, что вы просто придираетесь, а раз принимаете работу и оплачиваете ее, ваше сотрудничество так и будет продолжаться. Попробуйте "наказать рублем", заплатив существенно меньше с объяснением причин. ❝На мой взгляд, я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат — не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни.❞ Ван Гог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaArh Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Хороший совет, подозреваю, что близко к правде - думает, что придираюсь. Очень не хочется ввводить репрессии, отношения точно будут испорчены. Хотя они итак уже начали портиться .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marbella Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Ну хорошо, а себя-то вы за что репрессируете? Оплатить работу, переделать ее, а потом краснеть перед заказчиками за иголки и нитки? Она наемный работник, либо принимает условия, либо нет. ❝На мой взгляд, я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат — не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни.❞ Ван Гог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaArh Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Да, очень стыдно за некачественную работу, закрываю на мелочи глаза( У меня уже репутация человека, который предлагает качественные вещи, не хочу ее портить. Думаю, разговаривать смысла нет, человек не переродиться, через месяц опять косячить начнёт. Она же должна видеть , что сшила, я-то вижу эти кривые строчки и тп. Но я привыкла, что есть помощница, это облегчает мою работу, поэтому мирюсь с чем-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Ищите нового работника. Как найдете - расстанетесь с той, что работает абы как. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 подозреваю, что близко к правде - думает, что придираюсь. Очень не хочется ввводить репрессии, отношения точно будут испорчены. Хотя они итак уже начали портиться ..А почему тогда Вы проверяете качество исполненной работы не в её присутствии? Почему бы следующую партию не проверить прямо при ней? Брак не принимать и заставить переделать, соответственно снизить оплату, объяснив за что... Если и это не пробьёт - расставайтесь. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaArh Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Так сложилось, что быстро осматриваю изделия, отдаю крой и прощаемся. А потом уже при более детальном осмотре находятся косяки. Бывает и при быстром осмотре нахожу недочеты, она извиняется и все на этом. Пару раз давала переделывать, но сейчас давно такого не было, сама доделываю, так как заказ бывает срочно нужно отдавать. И потом, часто переделать уже невозможно, в таком месте этот недочёт, что надо все распарывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaArh Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Те же булавки, при внешнем осмотре не видны, только когда научаешь сама с изделием работать их находишь. А так я согласна, буду принимать изделия более внимательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Те же булавки, при внешнем осмотре не видны, только когда научаешь сама с изделием работать их находишь. А так я согласна, буду принимать изделия более внимательно.да уж, заколочную с шариком фиг вытащишь из готового изделия, если она внутри...раньше думала как их достать...шарик не дает, потом молотком разбивала эти шарики, и они внутри остаются Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Еще как возможный вариант - вы изменились, выросли профессионально, появилось новое видение готового результата. А швея осталась на прежнем уровне. Только расставаться. Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик-тори Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Доброе время суток) почитала темку и не смогла остаться в стороне...Заранее скажу , что я имею опыт работы и как швея и как работодатель. Вот к чему с годами я пришла. Если ваша швея «надомница», то вы ей диктовать что шить права не имеете, она работает на своей территории, а вы для неё не работодатель, вы - клиент . Соответственно принять или не принять у вас работу - ее право а не обязанность, здесь не наглейте , а изучайте ее навыки , и не суйте все подряд а давайте только те заказы которые она выполнить - может. Вам же не прийдет в голову просить пастуха строить ракету.... тёплые отношения с швеей это залог вашего дохода. Лично в моем опыте были такие варианты, когда я говорю :» мужскую классику не шью», а моя клиентка ( у которой свои клиенты, т.е. Она посредник) отвечает :» может как нибудь сошьём, он хочет классический костюм..., и где я буду мастера искать....и что мне теперь делать... и как же это вы не хотите шить... почему работу выбираете...» и ещё целое ведро хамства и упреков...- но я не мужской мастер и не желаю брать на себя такую ответственность... В общем будте внимательны к людям которые вам помогают зарабатывать на хлеб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-malek1 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Конечно, надо понимать, что людям надо зарабатывать, а не Вашим ожиданиям соответствовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения