Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня хризантема дня - Янтарная Леди. Вам эти рыженькие ниеого из пацаков не напоминают? ;-)

yantar.jpg

Да, Daina, похоже. Надо еще сбоку как-то "приделать" уголок... Эх, где найти в сутках еще пару часов? :-)))

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

О, эта рыженькая для нас, рыженьких ))) Надо поторопиться )))
Если работа мешает шить - брось эту работу!

Светлана, какие хорошенькие игольницы! Спасибо за стихи )

Зоряночка и Ira S, с платюшками вас! Такие разные, милые и нужные!

Ирина, прихваточки - лапочки! кому то повезет получить в подарок )

С обновками, штанишками и бассейнами!

Изменено пользователем nixoli

Дорогие плюкианки,всем КУ.
У меня к теплому пальтишку есть теперь теплое платьишко
http://s0.uploads.ru/t/pKQGN.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ugMK3.jpg
http://sd.uploads.ru/t/9Cv4z.jpg

Наталья

Пацаки, пришла с ежедневным КУ!
и вот такие фразы это чисто по-пацкски! Уверенно и красиво!

Но скоро еще будут вещи и фото!

'Ira S', прекрасное платье, Вам очень подходит, серая цветовая гамма действует успокаивающе и вся картинка смотрится тёплой и доброй:-)

Леди Оля, вот пацакская планета Плюк всё-таки, а не чатланская и это ты ещё раз доказала вручив Светлане Саратов жёлтые штаны... и прАльно - ремонт это круче всяких забегов, это даже не второй круг, это все круги ада; одна пыль и грязь и их уборка чего стОят и как потом вот не пощеголять в чистейших жёлтых штанишках по светлой квартире, вколов в причёску белую хризантему:-))) Чувствуешь такое облегчение, что даже усталость отходит на второй план. Света поздравляю!
Про бискорнюшку не помню...помню только, что что-то было:-))))

Зоряночка Зоя тут примерно половина пацаков знают, что такое кеттлёвка не по-наслышке, но чтобы ТАКИЕ маленькие петельки..я до сих пор в шоке!
И вот...опять-же сезоновский пацак...нет чтобы все три вещи засчитать и уже надеть шлем космонавта, так ведь нет...она хочет быть совсем героем! И сшить ещё...потрясающе!...я вообще перед Вашим гардеробом преклоняюсь - всё так женственно и практически просто, но в каждой вещи видно, за этой кажущейся простотой стоит настоящий труд! Они становятся совершенно иными, такие вещи - единственные и это на них отражается в полный рост!

kruming, ну до чего же задорная девушка! Класс! И цвет и фасон и Вы!
Наверное не зря вязание Ваша страсть - именно трикотажные вещи Вам необычайно к лицу!

Вот и я подсела на трикотаж и не могу от него оторваться, вчера пришёл последний отрез - тёмно-синий (уже постиран, а серый ещё сохнет, все три ткани пришлось по отдельности стирать в машине)

включаю визатор

вообще платье Виктории Бекхем сделано необыкновенно разумно, начинаешь это понимать лишь когда вплотную им займёшься
цвета шампанского в нём всего 2 детали
__1.jpg

синего цвета 3 детали, но благодаря рукаву их площадь по отношению к цвету шампанского становится значительно больше
все детали кроятся в один слой, одинаковые лишь рукава и то лишь по выкройке, а не по цвету.
__2.jpg

что значительно упрощает жизнь, так это одинаковые припуски и метки совмещения
__3.jpg

раскроив, делаю надсечки по меткам, примерно 4мм, припуск 1.2см, надсечки потом уйдут под оверлочную строчку
__4.jpg

а разумность платья в том, что в нём прекрасным образом воплощён закон совмещения цветов 60-30-10...

выкройка пугает, когда её видишь
____________.JPG____________.JPG
и в плоскости мне это точно было бы не осилить. ЦКР мы делать не стали, я его не очень жалую.

Люба мой Герой... обнимемся, что-ли?:-)))
d1dae16035406f84894b2f4de83725d2.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

так мне в субботу на свадьбу опять, а здесь не принято приходить в том, в чём тебя уже видели
там шить - 12 швов и обтачка... тем более - оверллоком...
не идти же мне в цитате Muara :-))

куртку достегала, можно и прерваться...как она надоела уже... не люблю шить верхнюю одежду

хочу отметить, довожу до конца 90% вещей....некоторые из 10% перестают нравиться ещё до окончания процесса, некоторые убираются "на додумать", потому что что-то пошло не так, обычно, технологически, некоторые вполне подождут до следующего сезона ибо с этим уже опоздала....совсем чтобы вот не дошить и выбросить, таких нет.
те, что перестали нравиться, обычно дошиваются за пару часов, если подошли кому-то из родственниц и понравились. Но это ничтожно малый % - 0.5-1
а то заулюлюкали в голос: сшей-сшей ...:-))))

kruming, какое классное платье! И какая классная вы в нем! И такие фото позитивные! Платье сшито из полотна или связано? За чем на склад бежать - за штанами или за носками? :-))

а разумность платья в том, что в нём прекрасным образом воплощён закон совмещения цветов 60-30-10...
От, блин! А я и не знаю ничего про такой закон.. А на колор-блокинг часто заглядываюсь, в прошлом году даже пальто "заболела". Надо восполнить пробел в знаниях.

Оля, спасибо за визатор. Завораживающе!

Daina, похоже... но что-то меня смущает...
Все! Ровно в 17.00 выхожу из офиса, в 18.00 через магазин буду дома. Ни на что не буду распыляться, а сразу буду делать маленький пробник. Сверимся :-)

мой инстаграм, моя тема

Леди Оля, он не обязательно должен присутствовать...но здорово помогает, когда соединяешь 3 цвета в большой (длинной) вещи
потому что там ещё ведь в игру вступают сапоги/туфли/голова и прочая помада... поэтому, всё условно и лишь для тех, кто не очень хорошо умеет видеть придуманы законы, кто художник - тому не надо...
вон пацак Дайна 12 цветов в кофточку и как доктор прописал!
Я всегда зависаю над такой лёгкостью владения цветом...

ну, конечно, это ведь, когда мало цветов - сложно, всё надо взвесить и выверить, а когда побольше-побольше, знай добавляй, чтоб не заскучать))

Леди Оля, ку!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Всем Ку!
Из остатков (конкурс "Лоскут в Вашей жизни", покоя не дает)) сшила юбку, выкройка - низ платья с Любиной выкройки, низ заузила на два см. Перед полиэстеровый габардин в клетку, задняя часть юбки - плотный трикотаж, пояс на резинке, 2 см ниже талии; подклад, так же остаток)

post-24520-1510131995_thumb.jpg post-24520-1510132012_thumb.jpg post-24520-1510132024_thumb.jpg.

На себе покажу позже, шьется еще одна юбка).

Purplelady Спасибо большое.
Платье связано.Носочки с цветочками
Я в декабре лечу в Индию,вот думаю что-бы летнего пошить,тогда и штаны можно попросить.

Наталья

Всем пацакам и космонавтам - КУ-КУ!
Оля-Звездопад, какое платье фигуристое обещает сшиться:) Сплошное теловычитание - мне тоже такое надо:)
Дайна и Леди Оля, юбка - загляденье! Как здорово, что Светлана-Milo заинтересовалась, спасибо вам.
Кruming, ух! Порыв и полет:) Платье отличное.
Светлана-Саратов, классные игольницы! Рукоделить во время ремонта - действительно подвиг, тоже случалось:)
Я сегодня с вязаной шапкой бини, поскольку сфотать брючки дома не получилось от слова совсем, а бегать по полумокрому городу сегодня в них как-то весьма прохладно. Буду искать случай запечатлеть.
Итак, бини - связалась совершенно спонтанно благодаря губернатору Фелты-сарая, который был с кратким внезапным визитом на невских берегах. Так что мы вместе "нанесли визит" в пряжевый магазин woolyyarn. И хотя я уже давненько не вязала, удержаться от покупки было невозможно. Тем более, что состав какой-то благородный (мохер с мериносом и еще чем-то, кажется) и завораживающий сизый (серо-голубой) цвет. Я отмотала 2 клубка по 60 г, на шапку ушел один. Вязала платочной вязкой с укороченными рядами - суммарно часов 6 под киношку. Получилась она, правда, длинноватой - см 38 примерно, но предполагаю носить, закладывая излишек по-разному - то с отворотом, то без.

post-185-1510138323_thumb.jpgpost-185-1510138337_thumb.jpg

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

K@трин, какая интересная получилась юбка! Принимайте вторые малиновые штаны и белую хризантему в ваш бортовой журнал.
post-28389-1505588030_thumb.jpg

Эх, kruming, а я надеялась, что платье сшито :-) Но класнючее!

Lena Di, про шапку "бини" не слышала раньше, а вам очень идет. Фото быстро убрали, но я успела увидеть со смартфона :-)

Девочки-вязальщицы, для вас носочки с цветочками, но в бортовые журналы,к сожаленью, только носочки :-)

socks.jpg

мой инстаграм, моя тема

Носочки в предзимье - самое то, спасибо! Фотку с фейсом убрала, поскольку нечётная, распугаю пацаков:)

Изменено пользователем Purplelady

kruming, какая бесподобная девушка в бесподобном платье!!! Вы с ним - единое целое, такое оно ваше!

Оля - Zvezdopad, платье интересное, зацепило и меня... хочется посмотреть готовое в полной боевой )))

K@трин, а с чем юбочка планируется носиться?

Lena Di, даже на фото шапочка такая мягенькая и тепленькая. Я тоже не слышала про бини...

Так я про бини тоже на "Сезоне" просветилась, а потом погуглила на эту тему и связала едва ли не самую популярную модель:)
Ой, заметила в своем предыдущем сообщении очепятку - не "в предмете", а "в предзимье" - модераторы, поправьте, плиз.

Изменено пользователем Lena Di

kruming по барски утепляет табуреты:-)) да ещё и с кистями...мама - миа...
эххх, вздыхаючи, живут же люди...такой свитер, из него бы можно было тако-о-ое замутить....
что-то типа...
post_33194_1506356106.jpg
брожу по дому в поисках старых свитеров...ну как же не густо-то...

Лена Ди! отличная шапка!
у меня тоже кролик лежит с пухом кого-то...такие нитки славные, но такие ручки... ммм...да и засыпаю, когда вяжу...вот реально засыпаю! и когда крестиком вышиваю, всё...на шестом крестике прям влёжку:-)) Снотворное самое классное. Очень-очень редко, когда бывает бессонница, есть у меня жилет, 5-ый год вяжу:-)) один ряд и всё....сон до утра:-)))
сперва беспокоилась, что так долго, потом подумала: это просто таблетка, которая не травит организм... пусть будет;-)

K@трин, поздравляю со вторыми бордовыми штаниками...очень понравилось, что юбка из разных двух кусочков. Очень здорово, как и жакет/куртка, у которого полочки отличные от остального...ну так классно смотрятся!

Нина, в полной боевой вряд-ли получится, фотографом на свадьбах, юбилеях и прочих праздниках у нас я, при чём - всегда, следовательно, моих фоток не бывает никогда, но чонить придумаю, либо до, либо после, если хватит сил.

но какой же он лапочка:-)))
и в новом обличье стал ещё лапистей:-))))
это о своём-девичьем вслух погрустила: ну нет реально старых свитеров, а так бы можно было такой разбег устроить, ну да ладно... :-)

Purplelady, спасибо!!! Улетные штаны, и цвет марсала, и бархат, все в тренде... и хризантема белая, для контраста.

nixoli, да со всем будет носится и с туфлями, и сапогами, и ботинками; с нейтральными свитерами и рубашками... я на себе покажу, вот дошью еще одну юбку ( осталось пояс и подклад пришить)...

Zvezdopad, Оля, спасибо!!! У вас с Любой учусь))), столько ткани накуплено, а все на остатки тянет).

kruming, классная идея, здорово получилось и мягко)

Всем добрый вечер!
Сегодня дошился жилет. И удалось сфотографироваться - в нашей Филармонии.

post-35694-1510163238_thumb.jpg post-35694-1510163243_thumb.jpg
Меха был кусочек 65см, резать не стала, скроила без боковых швов, так же скроен подклад.
Немного фото шитья:

сшиты горловины жилета и подклада, отглажены:
post-35694-1510163221_thumb.jpg
Потом проймы рукавов в 2 приема.

по полочкам пришиты крючки:
post-35694-1510163226_thumb.jpg

выворачивается через низ, на руках зашивается:
post-35694-1510163233_thumb.jpg
Всем КУ и доброй ночи!

Ira S, совсем было спать пошла, да разве же с Плюка уйдёшь?:-))
Отличный жилет и к платью так прекрасно подошёл и филармонии удостоен!

Я конечно дико извиняюсь, но Jioti ведь кепочка положена за проделанную работу ? ну и что, что не по своей вещи, но ведь она в рамках работы для Плюка снимала...

Посыпаю голову пеплом и исправляю свою ошибку.

Лена Jioti, добавила в бортовой журнал фиолетовую кепку и ссылку в пин-пост.
И лично от меня - хризантема.

fd33dc.jpg

Девочки, если я где-то ошиблась, что-то не добавила в журнал, или если что-то исчезло из журнала, то не стесняемся, говорим об этом. Хорошо?

мой инстаграм, моя тема

kruming, табуреточки класснючие получились! я иногда так же хочу пристроить какую нить вещь, а потом вспоминаю, что нету у меня дома табуреток...

Оля, все равно буду ждать! а вдруг... меня такие платья заинтересовали еще с год назад, и я даже сшила себе на нг, но получились не совсем удачные линии, нет ожидаемого эффекта

K@трин, тоже жду, интересная юбка, комбинаторная ))

Ira S, какой у вас удачный образ получился, жилет с платьем просто комплект! И в пир, и в мир!

а я дошила блузочку, но отпарить сегодня уже не судьба... ночь вовсю. А рыжую хризантемку так хочется...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...