Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

Ку, родные:-)

Muara, статист то что доктор прописал, очень люблю такие нужные вещи.
Вам идет , цвет классный, мой любимый)

Я сегодня продолжаю думать, пока не чего не придумалось.
Как Оля сказала, надо начать шить в уме))))
а у меня в уме шьется все что угодно, только не парка с пальто.
Ох уж мой хитрый мозг:-))))))
а дождь все льет, и снег наровит через него пробиться

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

У меня в уме целый дом моделей шьет постоянно огромные коллекции.
А в реале говорят, что устали шить, вон сколько нашили...:-)))

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

пацаки, КУ!
Уж думала белая юбка тут дефилирует, ан нет...видимо, не срослось:-)

Но за то Muara показала изумительный образ! Вот до чего же мне нравятся именно вот такие "простые" вещи, которые делают весь облик очень гармоничным, всё прекрасно! И всё на первый взгляд просто-просто, а получилось очарование для глаз! Чисто, светло, красиво и везде совершенно уместно. Мои поздравления с очень грамотным статистом и с жёлтыми (?) штанами. Начало положено - 4-я вещь, надеюсь, не за горами;-)

тоже вот после раскроя парки захотелось пошить просто-просто...

типа - снег:-)))

Проштудировав тему Выбираем утеплитель для верхней одежды, подтвердила многие свои догадки и нашла одну очень полезную информацию, она в середине темы примерно.

Из всех утеплителей, что у меня есть самым пластичным оказался слимтекс, он у меня толщиной 4мм, но вероятно, его надо измерять в сжатом состоянии, тогда будет 3мм. Это, как обещает производитель до -35. Верится с трудом, что 3мм утеплителя удержат такой мороз, но...всё проверяется на практике, так что ждать осталось не долго.
В пятницу дожди прекратятся вроде бы у всех и наступит зима.

Очень важную вещь вычитала в теме - чем гуще строчка, тем более колообразным становится этот утеплитель. Да это и понятно. На ЯМ вычитала, что его для квилтинга используют, собственно за этим его и покупала в своё время.
Вообще любой утеплитель, выстеганный квадратами, ромбами и прочим рисунком становится листиком фанерки - вроде и согнуть можно, а в изделии стоит. И чем гуще строчка, тем лучше стоит:-)))
В этом ещё помогает (и весьма!) машинная строчка и поэтому

было принято решение стегать руками, не густо, только лишь для того, чтобы соединить подкладку со слимтексом, в хаотичном порядке. И проколов от иглы будет в разы меньше. Каждый прокол иглы ослабляет тепловые характеристики любого утеплителя.

У слимтекса две стороны, одна более пушистая, вторая более гладкая. Так вот:
гладкой стороной надо располагать слимтекс к улице, пушистой к телу.
То есть подкладку класть на пушистую сторону слимтекса. Различаются они не очень, но на ощупь - вполне можно определить.
28.jpg

это же подтверждает и термодинамика и закон теплопередачи ( тепло от тела "запутается" в пушистой стороне и останется внутри и будет тело это греть), очень хорошо запомнила этот предмет ещё с институтской скамьи, пришлось выучить от корки до корки - преподу не нравился мой рост (182 на каблуке), поэтому экзамен сдавала 3 раза. Сейчас понимаю, что добрая улыбка и способность видеть мир проще и с иронией, смогла бы всё свести к единственной сдаче.

Все детали выкраиваю с очень щедрыми Припусками по всему периметру. Потому что любая стёжка уменьшает деталь.
После стёжки всей детали надо бы обрезать лишнее. Но не спешу. Накладываю выкройку и по контуру прокладываю стежок, скрепляющий слои.
Зачем?
Машинная строчка сейчас даст ребро жёсткости, а хочется максимально сохранить пластику.
29.jpg

Сейчас деталь отложу, осноровку всех деталей буду делать за один раз перед сшиванием подкладки.
Но к тому времени все меловые линии сотрутся, а стежок останется.
Обрезать буду рядом со стежком, он ещё пригодится и для пришивания припусков и лишь пришив их, намётку можно удалить.
И положив линейку на выкройку ( а она с припуском на шов 1см), можно будет чётко увидеть какой припуск останется после обрезки. Сдвинуть иглу влево, выставив такой припуск и строчить, не задумываясь.
30.jpg

Низ пока обрезать вообще не буду, лишь после примерки парки с подкладкой, чтобы не ошибиться с длиной рукава. Поэтому линия низа проложена контрастной нитью. Обрезать всегда можно...вот нарастить будет задача ещё та:-)
31.jpg

Люба сказала: вручную долго! А мне чего-то так захотелось поковыряться... вот просто и тихо-тихо пошить руками, иногда бывает у меня такое:-) За одним подумать о новогодних подарках... как всегда, будут подушки:-) вышивок - умотаться, некоторые специально попросила маму довышивать к имеющимся, чтобы сделать уже комплекты.

наверное, всё это надо уже нести на свою планету...всё забываю, что финишировала и по привычке включаю визатор...исправлюсь, ку:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Muara, а вполне себе достойный джемпер. И на юбочку вашу внимание обратила :-) Я почему-то была уверена, что вы уже со штанами... а оказалось, что показалось :-)
С особым удовольствием вручаю вам желтые, и надеюсь, что малиновые не заставят себя долго ждать. Потому как очень хочется ваш бортовой журнал приукрасить. Ведь у некоторых (не будем показывать пальцами) уже и места свободного на обложке нет :-))

post-28389-1505146220_thumb.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Оля, какая ж ты молодец! Вот так легко подать материал, что создается ощущение абсолютной легкости, и становится не страшно браться за сложные вещи. Ведь Лиса абсолютно точно описала, что в голове дом моделей шьет целые коллекции, а на практике, к сожалению, так не получается :-)

У нас тоже похолодало (сегодня уже перчатки достала), и я вдруг осознала, что как-то мало у меня верхней одежды. И, конечно, тема парки уже нашла уголок в моей голове, расположилась там, и уходить похоже, не собирается :-))
Так что, Оля, я с интересом наблюдаю за твоим процессом.

мой инстаграм, моя тема

у меня в голове уже давно не шьются коллекции и длинные ноги не носятся по подиуму...там прочно и надёжно поселился всего один клиент с не модельной фигурой и внешностью, но за то...какой любимый и родной! пацак, короче;-) и тихонечко "поёт свою песню". Сперва шьёт в голове. Потом долго-долго дошивает на машине:-) Иногда, сшитое в голове, так никогда и не шьётся в реале, а казалось бы...осталась ведь уже мАлость! Но перегораю и понимаю - ни к чему, излишне.
Реже, сшитое в голове, выливается и на бумагу и даже режется и даже шьётся и даже заканчивается, а пуговицы не пришиваются и ни разу не надевается...перегорела... но процессом насладилась по-полной:-))

Оля, парку шей...очень нужная вещь в гардеробе...она на пике популярности...ну как же не повышагивать по личному подиуму "всей такой актуальной"?:-)))

а про просто...да просто всё, когда всё продумано...на продумать уходит львиная часть времени. Там, действительно, всё просто, главное - не нарушать техкарту.

Пацаки, чтобы вам всем хорошо думалось,
предлагаю немного сладкого.
Такой у меня сегодня визатор.

Печенье сделала кузина моего мужа. Сегодня были еще гости, привезли вот. Ой, вкусно.
А что будет ближе к рождеству!Настоящий печеньевый разврат.
Столько видов и сортов печенья, все пекут.
Интересный факт - делают недели за две, и потом оно постепенно доходит до кондиции.
А вот еще нашла фоточку.
Эти белые ванильные полумесяцы делает моя свекровь.
Я на них помешана, от меня их прячут.)))

Краткий экскурс закончен. :-))

009.JPG

1_Ndme_glsNA6FNEtjOQZrNSD.3B4__adc3e_10c5b234_orig.jpg

Я писала где-то в начале темы про мешок сокровищ, которые "украла" из гаража. :-))
Да, да, помним про мешок из гаража :-) Вот оно как оказалось, сокровища превратились в пальто. Отличная трансформация :-))
А вообще, я бы медаль давала за "распороть". Тем более, распороть пальто на подкладке.
Ненавижу пороть! У меня есть одни штаны кораллового цвета (почти малиновые :-))), их надо немного ушить. Но для этого надо отпороть пояс. Второй год отпарываю...

Оля, парку шей...очень нужная вещь в гардеробе...
Да, я не спорю :-) Но до "шить" еще далеко. Надо ж сначала в голове все устаканить, понять какую хочу, какого цвета, потеплее или полегче. Пока определенности нет.
Но оно как бывает, крутишь-крутишь, сомневаешься... а потом вдруг "щелк"! И пазл сложился!
Непредсказуемый процесс :-)))

мой инстаграм, моя тема

Ой, вкуснятина какая! Вот это визатор!
Лена, а хотела сегодня уже не кушать... Вот как тут похудеешь? :-))

А рецептик полумесяцев есть?

мой инстаграм, моя тема

Леди Оля, я согласна на медаль! )))

На самом деле я всегда жду настроения.
Вот пришло оно однажды в сентябре,
я это пальто распорола за одну серию какого-то кино.
Вот прямо перед началом нашего чудесного флэш-моба, буквально за день.
В том числе и поэтому стала в нем участвовать.)))

Ой, вкуснятина какая! Вот это визатор!
Лена, а хотела сегодня уже не кушать... Вот как тут похудеешь? :-))

А рецептик полумесяцев есть?

Хе, вот похудеть на Рождество тут - это утопия.
А рецептик я возьму у свекрови, может завтра уже.

Лиса, вы искусительница. Аж слюнки потекли глядя на фото)) И мне рецепт захотелось узнать)

Оля Звездопад, а из какой Бурды выкройка твоей туники? Мне тут один фасончик повстречался. Ну очень понравился. Подумала, что можно взять "твою" выкройку и доработать ее до желаемого :)
574621_01.jpg574621_01_bv.jpg

Всем привет!!! Вот такой пепелац привез меня к вам, ребенок поспособствовал )
post-20115-1509466950_thumb.jpg
И привезла я вам свой первый наряд. Он конечно же совсем не ожидался, но очень захотелся. Делала я его и под звездопад, но попутала даты, почему-то была уверена, что сегодня последний день звезды шалят... А они, оказывается, уже все, успокоились... Ну да и ладно, дайте хоть штаны, пожалуйста, а то зима на носу, куда в зиму без желтых штанов)))
post-20115-1509467291_thumb.jpg post-20115-1509467312_thumb.jpg post-20115-1509467332_thumb.jpg
Это юбка гофре из кожзама цвета слива, длина полноценное миди, на вискозной подкладке. Эх, я так торопилась отчитаться сегодня, что даже не успела манекен достать (ночь у нас, все спят), поэтому быстрое фото на полу... Засчитывается? ;)

fettamara, Тамара, как я рада вас видеть на Плюке!
Сижу себе, слышу пепелац шумит, и звук какой-то такой.... ну не такой, как обычно :-) Думаю, кто же это? А это вы! Да с такой юбкой.

Гофре из кожзама... оказывается, и такое бывает... Если честно, то я в шоке :-) Супер-юбка!

К такой юбке и штаны нужны соответствующие, например, кружевные.
17b1eb82e79fde274c2f5ebab928995c.jpg

Два раза КУ! И запись в бортовой журнал .

Ребенку - респект! Пепелац зачетный!

мой инстаграм, моя тема

VVB, спасибо). Разобрали мы утюг практически полностью (очень сложно, несколько защелок сломали, три винта запеклись), проблема оказалась в герметике, он почему -то пришел в негодность, его нужно теперь весь убирать и заливать новым. Завтра купим высокотемпературный автомобильный. Затем нужно его собрать правильно).

Muara и fettamara поздравляю вас с прекрасными обновками и желтыми штанами.

Оля (Zvezdopad), спасибо за все ваши мастер-классы, все копирую в отдельную папку.

fettamara - ваша юбка это нечто заоблочное! Поделитесь сикретом, сами гофрировали?

Изменено пользователем Muara

Если честно, то я в шоке :-) Супер-юбка!
те же эмоции:).
Присоединяюсь к вопросу Muara. Поделитесь секретом: как?!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

О, у меня есть желтые штаны!!! Спасибо!!! Очень хочется выполнить за оставшийся месяц всю программу и любоваться потом ей в жизни и в бортовом журнале...
А что касается гофре, то я сама не умею, заказывала в интернете, мне подобрали ткань с учетом моих пожеланий, сделали и отправили почтой 2 детали полусолнц. Дома я им дала отвисеться и сшила юбку. Что сказать, кожзам шить в домашних условиях сложнее, чем кожу, и ложится он совсем не так, швы плохо уплощаются, от утюга горит покрытие верхнее - пленка. В боковых отсутствия утюжки конечно же не видно - швы спрятаны во внутренние складки и они стоят ребром. А вот с поясом пришлось очень повозиться. Еще мне сделали очень большую талию (более 100 см) и сложно было собрать эти складки на подкладку и под пояс - они же не укладываются, как в плиссе. они ребром стоят. Мудрила очень долго, в итоге собрала на 2ю строчку и стянула. В общем, за это время 2 простых сшила бы )))

Пацаки и забредшие чатлане - КУ!

El@ana, выкройка из октябрьской этого года. За фасон гран-мерси, в папку утащила - будет весенняя из коричневого драпа. Эта уже раскроена.

fettamara, сложная работа, да ещё и из кожзама... но оно тог стОило! Сразу две вещи из одной - юбка, которая к телу и штаны, которые хоть не материальны, но сильно к душе:-)

Лиса, у меня три дня голодовки намечены после отъезда гостей, а тут такие вкусняшки раздают! Но сила воли на голодовки выработана уже давно, так что полюбовавшись, не соблазнилась:-)))

K@трин, приятно, что кому-то это всё-таки надо! Выстраданное... три дня думала, что мне делать с утеплителем, какой выбрать, как максимально сохранить пластичность и т.д. Пока не надо, всё просто...а вот, когда дело доходит конкретно - голова крУгом!

Леди Оля, у меня вопрос.
Честно говоря, увлекшись звездопадом, совершенно не подумала, что вещь, которую положу на Плюк, закончит полёт. И мне стало так грустно-грустно. Месяц ещё...а болтаться тут под ногами, чтобы видеть всех вас, как-то не совсем удобно...
Если будет снова какая заварушка, можно участвовать в ней наравне со всеми...ну типа звездопада, носочков, визаторов? или улетел, так улетел, родной?:-)))

вот и у меня вопрос возник... осталось брючки дошить, и что, на вылет? и неизвестно, успею ли я еще 3 вещи пошить... Да и мэтров обгонять неудобно )))
А может еще каких нить звездочек/носочков/шарфиков/варежек для тех, кто перевыполнил программу? ну хоть маааленьких ))) и ведь не за себя прошу...
post-50879-1509512955_thumb.jpg

Леди Оля, у меня вопрос.
Честно говоря, увлекшись звездопадом, совершенно не подумала, что вещь, которую положу на Плюк, закончит полёт. И мне стало так грустно-грустно. Месяц ещё...а болтаться тут под ногами, чтобы видеть всех вас, как-то не совсем удобно...
Если будет снова какая заварушка, можно участвовать в ней наравне со всеми...ну типа звездопада, носочков, визаторов? или улетел, так улетел, родной?:-)))
Не, и кто тут улетать собрался? 1 декабря все вместе полетим :-) Красивым клином из пепелацей :-)) Оно ведь как: иметь гравицапу возможность и улететь - это две большие разницы :-)
Эх, не хотела заранее раскрываться, но чего не сделаешь для любимых пацаков :-)
Да, намечается еще одна заварушка :-) Надеюсь, что будет интересно и красиво. И участвовать смогут все, в том числе и космонавты, все "плюшки" (кроме статусов) на них тоже распространяются.
Открою еще один момент: можно будет "обозначиться" и не одной вещью :-))

Так что, не сбавляем обороты! Заварушка может начаться в любой момент!

Нина, а вот вы думаете, почему я штаны давно сшитые не несу? Да-да, полный круг не потяну, а пошить еще есть чего :-)
Вероятно, надо придумать еще что-нибудь специально для космонавтов :-)) Будем искать думать.

И на тему "обгонять". Мы ж тут "значимостью" не меряемся, а шьем для себя. Значит все равны :-))

Мэтр, не мэтр... ПАЦАК!!!

мой инстаграм, моя тема

Леди Оля, дай я тебя обниму!
http://68.media.tumblr.com/4211094d318d7857a5b6e07e58b8dcdb/tumblr_odh3oe4dD61qg5p8bo1_1280.gif
ты у нас фабрика фантазии!

Мэтр, не мэтр... ПАЦАК!!!

от то же самое сказать хотела...

?
тут хоть ктонить про себя может сказать : я метр!...и гордо отклячить нижнюю губу:-)

Простите, ежели кого обидела... новенькая тут есчо...
post-50879-1509518949_thumb.jpeg

УРА!!! УРА!!! Еще плюшки будут!!!
post-50879-1509519182_thumb.jpg post-50879-1509519211_thumb.jpg post-50879-1509519232_thumb.jpg

На всех хватит! К чаю...

А это для Леди Оли персонально! За фантазию и нескучный прием!!!
post-50879-1509519371_thumb.jpeg

тут хоть ктонить про себя может сказать : я метр!...и гордо отклячить нижнюю губу:-)

Я тут года два сидела в кустиках, зачитывалась личными темами, училась шить красиво и даже думать не могла, что буду вместе с вами пить чай. (и не только ))
Для меня человек, знающий в теме больше и глубже меня - глубокоуважаемый вагоноуважатый Человек

я метр!...и гордо отклячить нижнюю губу:-)

Я могу сказать, если надо.
Чего только не скажешь в шутейном разговоре. 😀😀😀

А мне тоже не хочется на Землю. Тут на Плюке хорошо, заварушки разные...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...