frkfu Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #201 Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Lucky Dog-Круто!! Успехов Вам в ваших экспериментах!!!Я не огородник ,но всякой муры в голове полно ,в том числе и огородной ...Про чеснок- если хотите вырастить "бульбочки" на развод ,то зубчик чеснока поместите с небольшим зазором в обрезок металлической трубочки(для Lucky Dog -трубы) и закопайте, на необходимую глубину, проследите только ,что бы донце касалось земли , насыпать ли землю в трубку -не помню , но наверно надо ,да если она короткая ,земля сама насыплется . Предполагается ,что когда чесночина начнёт расти ,труба не даст развиваться головке,а все питательные вещества пойдут в стрелку к бульбочкам.И они ,бульбочки,вырастут красивые и толстенькие. Сама, я , эксперимент не проводила,я не огородникэ Если весной посадить зубчик зимнего чеснока -то получается одна большая БУЛЬБОЧКА,а не надо говорить: поди- возьми -посади-грядка готова, кто ж знал ,что надо брать не на кухне . Дальше эксперимент не проводили,в зиму не сажали -не успели я их пустила в заготовки ,а просто надо посевной материал сразу убирать подальше. Изменено 22 октября, 2017 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #202 Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) ...Каждый посаженный "зимний" чеснок выкидывает одну стрелку, на ней образуется коробочка, в коробочке детки, они не в земле ...всё, что образуется в земле - дольки, их тоже используют для посадки в осень, чтобы получить урожай летом есть ещё летний чеснок, он размножается только дольками, т.к. стрелок не выкидывает. ....... Вот как всё по-разному! Просто поразительно, насколько "бытие определяет сознание", то есть насколько условия обитания влияют на биологию. Здесь у нас нет зимнего или летнего чеснока. Зима все-таки условная, дневные заморозки большая редкость,только ночные. Поэтому чеснок отлично растет и зимой, и осенью, и ранней весной. А летом и близко к нему чеснок не сажают, нет смысла. Он просто не растет в такую жару, какая тут бывает летом. То есть посадить можно, но очень быстро вырастет мелкая мелочь. СтрЕлок любой местный чеснок выкидывает только одну, могучую. Если её не трогать - она зацветет шариком, и даст черные семена среднего размера. Вроде семян лука-севка. Никогда , за четверть века, не видела чесночных деток в семенной коробочке. Видела только у лука -порея , в переросших стрелках, оставленных на семена. Попробовать их сажать - и в голову не пришло, теперь буду пробовать, спасибо за метод.Детками тут называют любой чеснок, состоящий из одного зубка, круглого и не очень крупного, как мелкая луковка размером. Тусси, зубок чесночный и вправду невероятный. Но уж что выросло - то выросло, есть над чем ахать и чем гордиться. Хотите, я вам такой зубчик через камеру покажу? Смешная готовка с таким продуктом - одного зубка хватает и на большой дип, и на горячее, и в салат, причем все это на несколько едоков. Каждый раз этот "зубок" был поводом для всеобщего большого изумления.Которое конкретно у меня ничуть не убавилось до сих пор. И не убавится, если снова вырастут такие же гигантские ГОЛОВКИ. Ryba, вашу строчку про луковые семена я не поняла, извините.Чесночные семенные зонтики , спелые и уже высушеные, абсолютно похожи на зонтики репчатого лука и на зонтики лука-порея. Один в один. Света.Саратов: спасибо за понимание и интерес.Я и написала-то здесь только потому, что и для меня это именно глубокая фантасмагория, вы точное слово нашли. Люблю удивляться удивительному! Подумала, может, кому-то это тоже интересно.Жду с нетерпением результатов посадки такого гигантского посевного материала, вот прям как чуда жду,так интересно. Уже есть очень молодые стрелки на нескольких " чесночных деревьях", так что новая фантасмагория не за горами. Тем более , что аццкая ежегодная жара уже на пороге, она ускорит созревание. Frkfu, спасибо на добром слове! Я тоже не огородник, но поковыряться в земле люблю, и это мне нужно, как ни странно, для работы, как подзарядка. Особенно люблю цветники,но и огород не забываю. Тут можно снимать по три разных урожая в год,и моих 30 кв. метров огорода мне хватает с лихвой на все простые потребности. На большой огород сил же нет. А всякие чудеса, которые тут случаются часто и неожиданно, особенно интересны , и добавляют энергии, убывающей с возрастом. Вашу методу обязательно попробую, Спасибо. И всякие обрезки трубок есть, недавно заново окна "одевала", обрезАли карнизные составляющие. Всем - удачи! Изменено 22 октября, 2017 пользователем Lucky Dog Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться #203 Опубликовано 22 октября, 2017 Lucky Dog,возможно у вас Рокамболь ?Вот он похож на чеснок,менее острый,более сочный.И детки, действительно, образуются под землёй ) Могут ещё называть слоновьим чесноком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #204 Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Lucky Dog,возможно у вас Рокамболь ?Вот он похож на чеснок,менее острый,более сочный.И детки, действительно, образуются под землёй ) Могут ещё называть слоновьим чесноком. Ryba? а цветет он огромным шаром из мелких сиреневых цветочков и потом, действительно, завязываются мелкие черные семена? Жаль никогда его не фотографировала. Значит и у меня есть этот самый Рокамболь. И листья у него лопухами и пахнет чесноком. Но я его с кулинарной точки зрения никогда не рассматривала. По малине и пр. полно озимого чеснока, который годами не выкапываю (вроде бы он не дает малине разрастаться за гряду, враки все), но в этих зарослях чесночных по весне такие нежные листочки, что я их предпочитаю всем остальным. Но как декоративное растение растет и цветет он у нас очень рано, буду знать теперь, как зовут. Изменено 22 октября, 2017 пользователем Rain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олдерклан Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #205 Опубликовано 22 октября, 2017 Господи! Господи... я так хочу в Австралию... сделай так, чтобы я туда уехала... хны.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #206 Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Девули, спасибо за интерес! Думается, что вряд ли это Рокамболь. Точнее, мой "слоненок" точно другой. Я в этом 100% уверена потому, что мой переросток начался с головки обычного чесночка с дачки под Хабаровском. На вид она была самая нормальная и простая. Пишу-печатаю , и думаю:А чего это я так уверена-то? - если у Гали-Дождика этот самый Рокамболь растет в огороде , под Питером, как трава , и даже без ухода, по малине, почему такое же не может вырасти под Хабаровском? А потом приехать ко мне? Буду спрашивать перевозчика... Галь, а можно спросить вас: у него , у Рокамболя-то , головки-то есть? И если есть - они какие? На вид и, особенно, на вкус? И про листья интересно - потому что мои растения, как и ваши Рокамболи, дают длинные, замечательно сочные, нежные, яркие листья с благородным приятным вкусом. Дипы и НЕ вареные холодные соусы с ними - объедение, а цвет готовых продуктов чисто изумрудный. Заинтриговалась я. Мой слоник цвел как обычный крупный, ухоженный чеснок, шарики в конце цветения были такие же, как и высохший, что на фото, в диаметре см 6-8. Семена тоже обычные, ну, может, чуть крупнее обычных. Кстати, на сл. неделе я запланировала выдрать одно гнездо молодых растений из этих семян. На еду, нужна намазка к всякой еде.Плюс потому, что они мешают подросшим кабачкам да и сами чахнут от такой близости.Буду первый раз смотреть, что именно выросло из моих первых семян на третьем году этой длинной затеи. Отпишусь тогда. Олдерклан, а вы для начала приезжайте в гости. На " всё посмотреть , понюхать,попробовать и потрогать". Условия для гостей у нас хорошие. Всем - удачной недели! Изменено 22 октября, 2017 пользователем Lucky Dog Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #207 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Ryba, вам мои аплодисменты , аплодирую СТОЯ! За правильную версию. Раскопала таки всё, по названию Рокамболь, информация огромная. Оказалось - я имею популярнейшее культурное растение, полезное, вкусное и красивое.И в России у многих уже есть, с 2016-го года оно есть в России в продаже, называется в продаже Янычар.Продукт замечательный, одни восторги и похвалы о нем.Детки имеются, исключительно в земле, снизу основной гигантской головки, маленькие круглые зубочки. Они часто отваливаются при выкопке - и тут я поняла, с чего это у меня местами вылез мной не саженный в этом году чесночок.Вид, и листья , и вкус, и поразительный вес выкопанных головок - все как у меня.То есть мой Рокамболь , таки, приехал из Хабаровска, нашел здесь свою изначальную ( он происходит из теплых стран) благоприятную среду обитания и так здОрово меня порадовал!!! Сейчас он растет практически везде,где есть хоть какое-то лето. Спасибо хабаровской маме моего соседа за этот прекрасный подарок-сюрприз, я прям все два с половиной года возни с ним чувствовала, что это что-то необычное. Обязательно ей напишу , с фото. Фот тоже немеряно, нашла сразу несколько фот, где , как и на моей фотке, гигантские свежие зубчики на ладошке. Это первое, что хочется сделать, когда видишь этот чеснок- сфотографировать феномен. И не только мне хочется, оказывается. Вот тут подборка фот и инфо по выращиванию, где взять и прочим делам, огромная, интереснейшая, еле оттуда выскочила, чтоб работой заняться:https://www.google.com.au/search?q=%D1%87%D...-y4Y8oQG1uCwOM: Вычитала там же , что семена этого чеснока стерильны. Тут же пошла , не утерпела, выдрала несколько всходов - кроме зеленого хвостика на них ничего нет, корешки пустые. Так что,похоже, про стерильность- чистая правда, можно сеять только на зелень. В общем, хэппи энд, прям кино! Очень приятный конец занятной истории. Выходит, и этой молодой теме тоже спасибо, один всего-то раз зашла - и так содержательно и удачно.Огородник огороднику - друг , товарищ и брат, однако. Теперь всем и всегда буду РЕКОМЕНДОВАТЬ РОКАМБОЛЬ, замечательный лук-чеснок, очень вкусный, здоровый, отзывчивый на заботу и красивый. СУПЕР УРОЖАЙНЫЙ!Хорошо хранящийся. Весь, до последнего листочка, идет в употребление . Опробован, очень активно, в течение почти трех лет, отвыкнуть от него - невозможно. Думаю,за ним большое будущее. Удачи всем и приятного аппетита. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Lucky Dog Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олдерклан Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #208 Опубликовано 23 октября, 2017 Олдерклан, а вы для начала приезжайте в гости. На " всё посмотреть , понюхать,попробовать и потрогать". Условия для гостей у нас хорошие. Всем - удачной недели!И как это сделать? С чего начать?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #209 Опубликовано 23 октября, 2017 (вроде бы он не дает малине разрастаться за гряду, враки все)Rain, из личного опыта. Густо посеянный щавель вдоль границы роста малины, не дает малине возможность "шагать" по земле. Сама сажала. Но , честно говоря, хватило на два года. Потом малина опять стала ползти. Но я и щавель не обновляла по границе. Была очень плохая ягода, не вкусная, и я ее удалила. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #210 Опубликовано 23 октября, 2017 Lucky , спасибо за ссылку. Очень интересно. Действительно, оторваться тяжело. Валяюсь на больничном и паразитирую с ноутом на диване.Теперь захотелось обязательно найти и посадить Рокамболь. Забавная штучка. Чисто из интереса. К активным поедателям чеснока я себя не отношу. Потому, что не знаю- когда его есть? На завтрак-обед-низзяя, потому, что работаю. А если его употребить на ужин, то ТАКОЙ зверский едун-аппетит нападает, что хоть беги куда глаза глядят. Да и запашок на утро остается . Хоть и не сильный, но я его чувствую.))) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #211 Опубликовано 23 октября, 2017 ....паразитирую с ноутом на диване...... Да и запашок на утро остается . Хоть и не сильный, но я его чувствую.))) Я сегодня тоже в близкой родне с ноутом, частично - валяюсь.Спину не уберегла. Вчерась, вы не поверите,валяла валенки.Надо срочно, вот и наваляла. Так что присоединяюсь к Клубу паразитов с ноутами. Слоно-чеснок на запах скромен, проверено,у меня нюх как у овчарки. Наутро никто никогда не страдал, как с ЭТИМ их дома выйти в люди, на работу. Это огромный плюс, очевидный. Сегодня я так накарамболилась, что мозги тоже пропахли чесноком, мне так кажется.Прожевала тонну инфы. Нашла новый бзик - ЧЕРНЫЙ рокамболь, выведен и растет на Тасмании. По полезным свойствам это доказанный Food of Life, то есть, ах, как хорош и всем нужен до зарезу. Действительно, черный, крупный. И клянутся, что после него нет запаха, от слова совсем. Хотела найти и купить головку, сейчас посадить. Щазззз! ВСЕ продано, берут заказы на летний урожай, на декабрь. Одна(!) головка 5-6 зубчиков - 20 наших тугриков+ доставка половина от стоимости.Задумалась. За стоимость килограмма этого чуда можно смотаться на машине на Тасманию, на бензин + парОм хватит. А там найти чего-нибудь без денег, там народ добрый, подарит кто-нибудь кило черной мелочи очумевшему "огороднику".Опять задумалась. А белый Рокамболь ,оказывается, почти у всех местных продавцов идет под названием RUSSIAN ELEPHANT... ну ничё-се, чего только не насмотришься в Интернете. 50 баксов кило, и продают только мешками от пяти кило. Ха, а у меня он давно есть, реально русский, шикарный, свой, намного круче по параметрам! И реально нам вкусный. Правда, у продавцов есть еще и фиолетовый рокамболь...Очень познавательный день. Еще бы спину поправить до завтра - и ОК. И вам , Света, тоже желаю, чтобы ОК как можно скорее. Вот , с утра и согнувшись, накрутила, на базе выставленных на столе продуктов.Из листьев моего слона. Вкусно, как всегда, необычайно. Без запаха .На неделю,надеюсь, хватит, ну хоть до пятницы...Уносить из дома никому не дам в этот раз. Листья рокамболя , свежий лимон без кожи и немного петрушки, два ломтика отрубяного хлеба, замоченые и отжатые, оливковое масло- девушка, мед, греческий натуральный йогурт, 2 махоньких своих чили, 2 ст.л свежемолотого семени льна, семь или восемь фиников. Все в блендер, в пасту- вот и все приготовление.Разложить по баночкам, посыпать Даккой с лимонной цедрой( это от лукавого, когда оно есть дома). Пропорции каждому на свой вкус, креативно. Рецепт - один из двух десятков, сегодня так фишка легла. Вышло замечательно, пробовали на поздний обед, с вареной рыбкой. Вполне сытно, иду спать без ужина. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #212 Опубликовано 23 октября, 2017 Lucky , спасибо за пожелание здоровья. И Вам тоже- выпрямляться и не болеть. Замазочка знатная, представляю, как вкусно! Можно задуматься и адаптировать под наши продукты. Но это- чуть позже.)) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #213 Опубликовано 23 октября, 2017 Lucky , ..... Потому, что не знаю- когда его есть? На завтрак-обед-низзяя, потому, что работаю. А если его употребить на ужин, то ТАКОЙ зверский едун-аппетит нападает, что хоть беги куда глаза глядят. Да и запашок на утро остается . Хоть и не сильный, но я его чувствую.))) Ко мне один мой знакомый регулярно ходил на званый обед и каждый раз просил дать ему зубчик чеснока съесть.... и ел! А запаха от него никакого никогда! Ну я же знаю свой ядреный чеснок!!!.... а потом поняла, он из кармана этот чеснок тихонько одной гвоздичкой зажевывал и все окей!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #214 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) ... Листья рокамболя , свежий лимон без кожи и немного петрушки, два ломтика отрубяного хлеба, замоченые и отжатые, оливковое масло- девушка, мед, греческий натуральный йогурт, 2 махоньких своих чили, 2 ст.л свежемолотого семени льна, семь или восемь фиников...Lucky Dog!-Спасибо вам за идею применения семян льна. О пользе знаю, а как съесть? .... А тут такая возможность!-Тоже делаю такие/подобные всякие "мешанины". Хлеб никогда не клала. Вы берёте хлеб, как "наполнитель массы", что бы есть , как гарнир? Изменено 23 октября, 2017 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #215 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Lucky Dog!-Спасибо вам за идею применения семян льна. О пользе знаю, а как съесть? .... А тут такая возможность!-Тоже делаю такие/подобные всякие "мешанины". Хлеб никогда не клала. Вы берёте хлеб, как "наполнитель массы", что бы есть , как гарнир? Чтобы есть зеленое блюдо без хлеба! Потому что если мы это намазываем, то съедаем хлеба, как минимум, в четыре раза больше. Намазывать на всякие сухие штучки, вроде крекеров у нас не катит, любим хороший хлеб. А так, вы правы, практически гарнир для чего угодно, и само по себе блюдо, и хлеба съедается гораздо меньше.Хлеб в такие смеси беру или пеку только отрубяной, где отруби - существенный ингредиент, а не посыпка. Лен дает еще и легкий ореховый привкус. В целом , "зеленка" годится и для вегетарианцев, бывает, что это - важно. Олдерклан, я вам в личку напишу, это ОК? Изменено 23 октября, 2017 пользователем Lucky Dog Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #216 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Пишу-печатаю , и думаю:А чего это я так уверена-то? - если у Гали-Дождика этот самый Рокамболь растет в огороде , под Питером, как трава , и даже без ухода, по малине, почему такое же не может вырасти под Хабаровском? А потом приехать ко мне? Буду спрашивать перевозчика... Галь, а можно спросить вас: у него , у Рокамболя-то , головки-то есть? И если есть - они какие? На вид и, особенно, на вкус? И про листья интересно - потому что мои растения, как и ваши Рокамболи, дают длинные, замечательно сочные, нежные, яркие листья с благородным приятным вкусом. Дипы и НЕ вареные холодные соусы с ними - объедение, а цвет готовых продуктов чисто изумрудный. Заинтриговалась я. Лаки, доброго Вам дня и удачи в экспериментах!Мы тоже заинтриговались. Особенно те, кто его как ранневесенние цветы использует, я у метро в продаже букетики видела. Теперь вопросы: у моего Рокамболя луковицы есть и огромные, потому что рассадила я как-то случайно один раз (кому-то выкопала деток) и больше не трогаю. Цвет у них белый, на вкус не пробовала. По краю малинника растет обычный озимый чеснок, который не выкапывается, нарастает куча луковичек и они становятся мелкими, зато сам куст разрастается. Вот из этих меленьких луковок и листья-перышки по весне растут тонкие и нежные, их и употребляю понемногу. У настоящего чеснока семян не бывает, оставленные для контроля стрелки с головками раскрываясь, дают кучку воздушных бульбочек, размером с кедровый орешек. Вот они в первый год посадки прорастают и дают т.н. однозубки, иной раз крупнее грецкого ореха, а на следующий год из них вырастают роскошные чесночины с мой кулак. Причем чеснок с сиреневой чешуей - имеет 6-8 долек, а сорт с белой шкуркой 2-4 дольки и эти 4 дольки не уступают сиреневому в объеме. Кроме того он не так быстро сохнет при хранении. Но это чеснок, сорт не знаю, у меня половина огорода имеет одно название сорта - "одна соседка поделилась".Мой Рокамболь же выглядит так, как на фото в 3 ряду Вашей ссылки (почему то скопировать не удалось.За рецепт спасибо, но пробовать будем теперь только весной, тогда и отпишусь.Надо бы Вам как-то стахиса подкинуть, красив, полезен при диабете, но уж больно мелкий, может в Вашем климате и он с морковку вырастет, интересно.Успехов, Вам! Лаки, "зимний" или озимый чеснок легко отличается от ярового "летнего" именно наличием стрелки, даже если от нее в засохшем виде и остался пенечек в 2-3см, при чистке чеснока сразу видно. Изменено 24 октября, 2017 пользователем Rain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #217 Опубликовано 24 октября, 2017 Lucky Dog, спасибо за рецепт соуса, не попадался такой! Хочу попросить уточнить пару моментов: хлеб дрожжевой? Сколько хранится соус безопасно в холодильнике? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #218 Опубликовано 24 октября, 2017 Галя-Rain, спасибо за ценный ответ, столько важной ПРАКТИЧЕСКОЙ инфы в нем. Прочитала много раз. Вывод: какая лепота , эти ваши чесноки! Кое-какие свойства и особенности отличаются от того, что есть у меня, кмк, это на уровне вариаций условий, разведения и выращивания. Например, мой русский слоник я садила в этом году с разрывом в две недели, как яровой. Первая посадка уже выкинула стрелки. В стрелках ( яровых) прошлого года были семена. Которые я посеяла в этом году,немножко.Из них выросла чесноковая зелень,тоненькая и мелкая. Уже " созрела" - пожелтела и привяла. Ничего на ней нет, ни новых стрелок, ни луковок. Это абсолютно коррелирует с одним из описаний рокамболя, которое я накопала.Какая-то биостанция в Краснодарском крае его изучала. И пришла к выводу, что семена рокамболя стерильны.То есть у меня как раз такой вид, с которым они работали. Они же пишут, что разновидностей много, и есть всякие. Пару стрелок снова оставлю, из посаженных последними растений, посмотрю,будут ли семена, если будут - посею под зиму( май) и весной(сентябрь). Даже если только зелень - все равно хорошо, съедобно.Теперь думаю завести немного фиолетового слона,позавидовала белой завистью, что у вас он есть. А у него цикл выращивания такой же, как у белого? Созревают одновременно? У меня идея подобрать очень урожайные виды, но с разным циклом, чтоб весь год иметь свежие листья на столе, очень их любим, они просто изумительные. Урожайные виды - потому что хочу сажать мало, 7-8 растений каждого вида, этого хватит на еду свежим.А лишняя работа не по силам и затратна. А чего вы не едите головки большие? Они - классные! И так удобно, дольку очистил, чистится легко - и на всю готовку хватит. Эти дольки,кстати, совершенно неотразимы в сотэ или обжареные в панировке, мечтаю, когда можно будет делать не по штучке, а хотя бы маленькую сковородку. И в салатах отличны.Ну, и буду добывать черный вид, о нем рассказывают просто сказки, о его целебных свойствах и смачности. Одну головку точно придется раздобыть, а дальше - разведу, сажать-то можно два раза в год.Записалась пока что в очередь на декабрь. Brina, хлеб добавляю тот, какой у меня есть на момент готовки. Опытным путем установила, что зерновой хлеб в зеленку ( любую), не годится. Зерно, кмк, огрубляет блюдо,плюс мне не нравится вид всяких твердых темных включений в пасте. Зерно мой киловаттный Браун почему-то недостаточно разбивает. Это всё,конечно, субьективно, но лучший хлеб в зеленку - отрубяной. Пробовала чистые отруби добавлять - не то, паста становится как бы шершавой.Тоже бзик перфекционистки, необязательный.На фото два ломтика магазинного хлеба, 21% отрубей в составе. Дрожжевого. Свой отрубяной хлеб - примерно столько же отрубей. Дрожжевой или нет - этому блюду без разницы. Домашний бездрожжевой печется гораздо реже. У меня не хватает терпения на него, очень долго , и все время нужен присмотр. За квашню я держу спецкастрюлю, которая стоит в тазике с водой нужной температуры. Контроль за водой,постройка неуклюжая сама по себе, плюс хлебопечка наизготовке - мешают,отвлекают и выводят из себя. Триста лет ищу здесь квашню -кадушечку, и под опару, и под выстойку. Деревянненькую, небольшую, литров на 5-7. И чтоб с лопаткой отдельной.Этой мечте,похоже, никогда не сбыться. Прикинула сейчас, сколько хлеба в привычной порции зеленки, что на фото.Вышло - примерно шестая часть ломтика. А если б мы порцию намазывали - точняк съелось бы два ломтя, и к гадалке не ходи. В холодильнике такая зеленка прелестно стоит до десяти дней или аж пару недель, на холодной полке, конечно. Всем - удачи! Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться #219 Опубликовано 13 ноября, 2017 ....Я в этом году урожай картошки обмакнула (каждую) в раствор глины жидкий, глина засохла... да еще золой из печки пересыпала от крыс....Девушки-садовницы, докладываю - ни одна картошка не пострадала от грызунов, хотя они ходят... отраву едят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться #220 Опубликовано 13 ноября, 2017 А я сегодня общипала все-все листочки с винограда в теплице. Тепло и влажно, лист обмяк, но не облетает и плесень появилась. Ободрала весь верх, связала в пучки и оставила лозу подсыхать, ну и травку выполола. Ей-то хорошо, тепло и сыро. Если учесть, что гряды огорожены 70см шифером и перелазить туда-обратно приходится без моторчика, то вот сижу, печатаю, а сама план разрабатываю, как из-за стола вылезти (хвататься не за что). Судя по всему, доеду на стуле до батареи, а там лапками по обезьяньи. Всем спокойной ночи , а я поползла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться #221 Опубликовано 25 ноября, 2017 Всем привет! Разобралась я с черным чесноком, получила и опыт, и удовольствие, и поддержку здоровью. Удачный эксперимент приятно закончен. Это было не про огород, почитать тем, кто интересуется, можно на Завалинке, https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1147744 Всем хорошего воскресенья. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #222 Опубликовано 9 марта, 2018 Добрый вечер, всем зашедшим сюда! Праздники. Весенние праздники. Из этого следует начало нового огородно-дачного сезона. Пора сажать рассаду, планировать посадки и мечтать о новых земляных свершенияхи о новом урожае. Просьба ко всем дачникам- огородникам! Девочки, если есть у кого свой личный опыт выращивания рассады, милости прошу сюда, в Личные страсти и Огород 2018! Лично я , в понедельник, 5 марта 2018 года посеяла в контейнере петунии и томаты на рассаду. Просто в пластиковый контейнер, заполненный землей наполовину, посеяла семена, увлажнила землю из пулевизатора, и спрятала контейнер в целофановый пакет, и - под батарею, в тепло.)) Так делаю всегда. И сли с помидорой- все ясно и понятно, то петунии- это сплошная головная боль. Девочки, если кто выращивает петунии на рассаду-поделитесь секретиками, плиз. Петунии- это загадка. Лично для меня. И если всходы взошли дружно- это не является гарантией выращивания хорошей и здоровой рассады. Они могут расти, а потом вдруг- бац- и полечь, и погибнуть. Конечно, можно купить и готовую рассаду, не вопос. Но ведь интересно вырастить самой, от семечки, до красивейшего и буйного растения, который радует взгляд буквально до первых заморозков. Оля, Zvezdopad, Личный впрос о выращивании бобв.)))А их( учитывая твой опыт) , надо тоже уже сажать на рассаду? Или срау в землю весной? Просто я думаю, что у вас, весна наступает чуть позже, чем у нас в поволжье, и снега у вас такие, что долго земля просыхает, и поэтому высаживаете поздновато. У нас же, да еще и в черте города- все несколько иначе. Не хочется пропустить момент высадки культуры. у нас- я никого не встречала, из любителей этого продукта. Дачники, АУ! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #223 Опубликовано 9 марта, 2018 Бобы сразу в землю, весной. Перед посадкой их надо замочить, я просто кидаю в поллитровую банку с водой, даю постоять, затем воду сливаю, в банку помещаю очень влажную тряпку.Тоже проверяю - надо чтобы они разбухли дали ростки, но не закисли.Не помню, сколько уходит на это, может день, может два.У меня как-то на такое памяти нет, вижу ростки - иду высаживаю. Можно и не замачивать, кидать сразу в землю. Если будут дожди и тепло, они сами взойдут, только времени понадобится больше. У нас лето-то короткое, потому все процессы стараюсь убыстрять на сколько возможно. Обычно всё высаживаю в открытый грунт с 23 мая до Троицы. В июньские заморозки ( они бывают с 3 по 7 июня) всё прикрываю на ночь. Из рассады дома в марте сажаю лишь томаты и астры. Всё остальное в теплицу, когда становится тепло, а затем делаю перевалку в открытый грунт.Дома рассада в разы хуже чем в теплице получается (хилая и хлипкая).Она в теплице и "выстреливает" быстрее по времени и мощнее - прям крепыши сразу такие из земли, а дома какие-то задохлики еле дышащие. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #224 Опубликовано 9 марта, 2018 Оля, спасибо!Всё остальное в теплицу, когда становится тепло, а затем делаю перевалку в открытый грунт.Дома рассада в разы хуже чем в теплице получается (хилая и хлипкая).Она в теплице и "выстреливает" быстрее по времени и мощнее - прям крепыши сразу такие из земли, а дома какие-то задохлики еле дышащие. Это- ясен перец)). Но у меня- маленький парничок. Поэтому- сажаю дома , но немного. Да и вообще , у нас вот уже последние 10 лет висит сакраментальный вопрос: быть даче, или не быть. Каждый летне-осенний сезон, уставшие от летней жары , огодной суеты и гонки, решаем её продать нафик. Но весной- неизменно, сажаем рассаду, и дружно решаем- ну вот еще годик, а там- посмотрим. )) Поэтому и не строим теплицы. Да и близость у городу- не есть хорошо. Причем не в плане экологии( заводы уже давно все потухли и не пылят), а вплане посещения участков местными аборигенами и прочими гастайбартерами в плане поиска пропитания. В связи с этим- минимизируем расходы на обустройство. Увы- весной нас ожидаюст неприятные сюрпризы после таких " набегов" этой орды. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Поделиться #225 Опубликовано 9 марта, 2018 Светлана.Саратов , - видео от Биотехники про петунии,http://www.biotechnica.ru/academy/petunia_...ing_school.aspx - школа петунии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения