Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про личные страсти "огород 2017"

Рекомендуемые сообщения

У меня обязательно кипит со свеклой. Я пассерованную свеклу добавляю до того, как кладу картошку (да, я ее кладу. Хотя по классическому рецепту не положено). И цвет особо не меняется от кипения. Но у меня и свеклы заложено в 2-3 раза больше, чем полагается :)
Я вообще наплевательски отношусь к прописным рецептам, готовлю, как мне и моей семье вкусно. Начиная с того, что у меня абсолютная непереносимость лука и я его никогда и ни во что не добавляю.

Не-а, свеклу проще круглой сохранить. А заправку тушить с морковкой, добавив чуть уксуса, сахара и соли. Тогда цвет темно-бордовый у борща будет.

Борщ обязан:) быть бордовым. Но он теряет такой красивый цвет в результате кипения.

Муж готовит борщ в мультиварке. До недавнего времени свеклу покупали в магазине. Цвет был не бордовый, всегда. В этом году свекла своя. Борщ насыщенно бордового цвета.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Присоединюсь - столько соседей (Екб и окрестности).
Свеклу и морковь, а так же кабачки тру и замораживаю, пакет колбаской - ломается прекрасно, заправка в первое. А кабачки до 1/3 в котлеты - нежные, сочные. Сушить в это лето -не у нас. Утром +3 изморось, кабачки, тыква и уличные помидоры почернели... осень

Я-Лилия (ко мне на ты)

успела вчера в ночи снять и тыквы и кабачки... неожиданно, вроде 15-го заморозки обещали, хорошо хоть прогноз вечером посмотрела

холодина, а упарилась:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Листья почернели, тыквы сорт новый " от подружки" как светлый арбуз по цвету, размеру и форму - положу на веранду, подожду когда завянет хвостик )))

Изменено пользователем Monetka

Я-Лилия (ко мне на ты)

если листья...тогда ой...у вас примерно - 7 было...
всё, что пока сложила на веранду ( сил убрать в подвал пока нет), на ночь просто одеялами закрываю.

У нас пока ниже +6 не было. Надеюсь ещё позднюю клубнику в выходной собрать. Тыквы, кабачки, патиссоны, перцы, помидоры, баклажаны пока на корню. В теплице, конечно, тоже, и ещё огурцы. Зелень кустится, цветы цветут. Хотелось на подольше. Родственники в Екатринбурге сезон практически закрыли. Но у нас с ними, по моим многолетним наблюдениям, разница примерно две недели.

Сезон помидоров пришлось уже закрыть неделю назад, к нулю по ночам уже было. И самое противное, начались так называемые "чёрные росы", они всегда начинаются в сентябре, когда раньше, когда позже. Иногда бывают в конце августа. Они то и губят все не снятые помидорки.

Это что...у нас 6 июня -7 было, вот это было да... как вспомню...
помидоры уже цвели.
Пришлось топить на ночь глядя баню, до кипятка и возить его вёдрами в бачки в теплице. И так три вечера подряд.
Повторять эту процедуру ещё раз в начале сентября мне показалось перебором для любимой спины:-) Поэтому, урожай сняла.

До ноля кабачки и тыквы предохраняет сверх огромная ботва, выросшая на дождях, иногда акрилом на ночь закидываю.

В общем, наша область по земледелию это какой-то полный экстрим. Не зря же в первый же год подумалось: Зурбаган, ёлки...
Но зимой, лопая все эти вкусняшки, а тыква мне вообще заменяет картошку, о бачках с кипятком и спине забывается на 8 долгих месяцев холодов и организм тихонько причмокивает и чавкает зелёнку, и даже не благодарит за труды тяжкие, а считает, что так и надо:-)))

В общем, с осенью нас вех:-) С настоящей:-)

004.jpg

Это что...у нас 6 июня -7 было,

У нас 29 мая. Только я не успела, замерзло всё, что могло замерзнуть, даже ранняя картошка (потом, правда, отошла, но стала уже не ранней).
Да, так и называется "зона рискованного земледелия")))

а тыква мне вообще заменяет картошку,

Как Вы употребляете тыкву? Интересуют нестандартные подходы)))

в супы, в котлеты, в любое овощное рагу
https://club.season.ru/index.php?showtopic=2066 - тут у нас собран всемирный разум по тыкве и как её готовить

Тыкве всё равно - что с солью,что с сахаром )
Проверять на "образце "как при вязании - кусочек подвергнуть испытаниям.Тыква по структуре мякоти может оказаться как кабачок или как картошка.Попробуйте по рецепту корейской моркови,если плотность мякоти позволяет или по рецепту солёных огурцов .

У меня на позиции картошки часто выступает брюква. Особенно в супах и овощном рагу, где вкус с другими овощами смешивается (я тогда капризных родных даже в известность не ставлю, хи-хи). Здоровенная в этом году выросла, и хранится хорошо без ухищрений.

Это что...у нас 6 июня -7 было, вот это было да... как вспомню...
помидоры уже цвели.
Пришлось топить на ночь глядя баню, до кипятка и возить его вёдрами в бачки в теплице. И так три вечера подряд.
Повторять эту процедуру ещё раз в начале сентября мне показалось перебором для любимой спины:-) Поэтому, урожай сняла.

post-2684-1504847236_thumb.jpg

Да, помню, у нас до -8 было, лилии замерзли, так и не отошли за лето.
Мы в теплицу весной и осенью ставим обогреватель - ветродуй, протянули провод, перед сном включаем часа на два и ночью с 4 - до 7 утра, есть такая штучка - розеточный таймер, с ее помощью можно выставлять любое время включения и выключения бытового прибора, он автоматически включится, будет работать и выключится в установленное (человеком) время. Можно и самим включить, поставить будильник, а провод протянуть домой)
Весной, когда сажаем рассаду помидор, ставим дуги и укрываем укрывным материалом и + обогреватель. Этой весной у многих все померзло в теплице, у нас даже не прехватило. Сейчас в теплице еще растут две плети огурцов и помидоры).
Огурцы в теплице посадила первый раз, соседи посоветовали сорт "Настоящий полковник", действительно хороший), урожайный и вкусный.

Катя, мне как бы принципиально, чтобы не были помидоры золотыми:-) Тогда я смысла в них не вижу.
Всё это я могу купить потом у тех же бабушек...по цене получится один-в-один, если греть электричеством.
Мне интересно земледелие с минимумом ресурсов. Что человеческих, что энергетических.
Стараюсь подмечать "как лучше", что-то механизировать (полив например), ну и т.д.
Это просто вид развлечения, приносящий плоды.
Развлекаться нравится с конечным результатом, но хочется с минимумом затрат:-) я фантастка в душе;-)

О! Спасибо большущее всем тыквоедам, прям кладезь. Я как-то тыкву не очень понимаю, я по кабачкам больше. Но выращиваю, ибо есть МАМА. Но маме всё, что наросло, не слопать, раздавать - жаба душит, буду осваивать и кушать. Всем огоромное спасибо за рецепты и личный опыт, Оле-Zvezdopad отдельное!

Мне интересно земледелие с минимумом ресурсов. Что человеческих, что энергетических.

Да, но при поздних "внеплановых" заморозках жаль до слез всех предыдущих затрат. Обогреватель затратно, но есть и другие способы - горячая вода в ведрах/бочках, кирпичи или камни разогретые на мангале. В конце-концов за одну морозную ночь с подоревом вряд ли можно сильно разориться, а вот потерять весь урожай - очень жалко. Это или покупать рассаду и заново высаживать, или идти отдыхать)))

Всё это я могу купить потом у тех же бабушек...

Не знаю, как у Вас, нашим бабушкам можно присваивать звания "кандидат химических наук". Я вижу, что они скупают в садовых магазинах, сколько и какую химию, чтобы увеличить и ускорить урожаи для продажи, мамадорогая! Китайцам с их несертифицированным дустом и не снилось! Не беру у них.

ой нет, тогда уж сама-сама:-) и бачки и вёдра и всё-всё-всё...что собственно и делаю...пока обхожусь без эл-ва, как-то побаиваюсь оставлять провода в свободном полёте без присмотра.

Катя, мне как бы принципиально, чтобы не были помидоры золотыми:-) Тогда я смысла в них не вижу.
Всё это я могу купить потом у тех же бабушек...по цене получится один-в-один, если греть электричеством.
Стараюсь подмечать "как лучше", что-то механизировать (полив например), ну и т.д.
Это просто вид развлечения, приносящий плоды.
Развлекаться нравится с конечным результатом, но хочется с минимумом затрат:-) я фантастка в душе;-)

Оля, а почему они будут золотые, обогреватель же не каждую ночь включаю, когда морозы и то на 4-3 часа, ночью тариф ниже чем днем). Цена 1 кВт/ч - 2.5 рубля, обогреватель ставим на 0.8 кВт получается около 8 рублей за 4 часа работы ночью... разве это много))).
Дело же не в цене, а в качестве, свое все вкусней). К нам приезжают в гости друзья, у которых есть дача, так они даже нашей картошкой не могут наесться, уж очень она для них вкусная))).
Потом воду греть, это ж тоже не бесплатно, дрова-то покупные + топить, воду таскать (наверное ее тоже насос качает или из колодца), потом спину лечить (массаж удовольствие дорогое), уж лучше электричеством))). Изменено пользователем K@трин

Катя, я подумаю над твоими вполне резонными доводами.
Надо покупать какой-то агрегат...тоже затраты...

Дрова у меня халявские, их ещё лет на 10 хватит, насос крайне экономичен по потреблению, его как раз подбирала очень тщательно по всем параметрам. Своя вода - дело серьёзное. У меня скважина и разводки везде и в баню и на полив ( через бочки) и в бочках погружной насос, в общем, кулибничаю:-) всё для того, чтобы с лейкой-вёдрами не бегать, это тяжело.
Всю систему собираю разбираю тоже сама - вполне по силам.

Со спиной мы каждый день договариваемся зарядкой, есть специальная - для спины. И т.к. она у меня изначально "слабое звено", занимаюсь её поддержкой всю жизнь, привыкла.

Катя, я подумаю над твоими вполне резонными доводами.

Оля еще немножко доводов))), уж очень мне Вашу спину жалко, как представлю...
Сейчас даже у бабушек огурцов не купишь, а в теплице они еще есть ( это при том, что у нас теплица самодельная вся в дырах)). Помидоры вкусней, когда они на корню краснеют, это время хочется продлить. Еще я обожаю базилик, а он теплолюбивый...

post-24520-1504862729_thumb.jpg post-24520-1504862743_thumb.jpg post-24520-1504862756_thumb.jpg

Обогреватель у нас самый простой, до известныйх событий 2014 г. его можно было купить за 200 руб.

Катя, пару кустов оставлено, но не зреют уже, так и висят лягушками.
Огурцы тоже в теплице ростила два года назад, в день по 3 ведра, пришлось оставить один куст, а то бы завалило.
Сейчас сажаю два в парничок, вполне хватило, не смотря на то, что этот год у всех не огуречный, я не исключение.
Базилик, тоже заметила, около помидор растёт прекрасно.

Всё решаемо, просто очень ранние осенью и поздние весной заморозки. Это печалит.
Спина улыбается и передаёт привет:-) Говорит, что с ней всё ок;-)

Еще я обожаю базилик, а он теплолюбивый...

Базилик осенью пару кустов пересаживаю в горшок и домой, сначала на балконе, потом на кухне, пока не надоест. Он очень долго может расти, главное цвести не давать, верхушки срывать.

Не знаю, как у Вас, нашим бабушкам можно присваивать звания "кандидат химических наук".

Вспомнилось еще из времен моего детства. Бабушки рецептами засолки огурцов делились: чтобы хорошо стояли, надо на каждую банку положить 2-3 таблетки аспирина. "Это ж не химия кака, аспиринчик - он полезный!".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...