Ольга Кириллова Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Поделиться #351 Опубликовано 3 марта, 2021 Еще одно платье, сшитое в феврале. Ткань рогожка из льна ти вискозы удивительного жемчужно-серого цвета. Ее было недостаточно, и я подобрала хлопковый жаккард. Срезы обработаны кособейкой. Застежка сзади на молнию. BriNa, Николетта, ЕленаВМ и 34 других 33 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigera Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться #352 Опубликовано 28 марта, 2021 Прелесть какое платье! Вам очень идёт. Вот это сочетание тканей выглядит очень стильно. А скажите, пожалуйста, какой именно кособейкой Вы обрабатывали срезы - покупной или самодельной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Поделиться #353 Опубликовано 28 марта, 2021 48 минут назад, Tigera сказал: Прелесть какое платье! Вам очень идёт. Вот это сочетание тканей выглядит очень стильно. А скажите, пожалуйста, какой именно кособейкой Вы обрабатывали срезы - покупной или самодельной? Я обрабатываю срезы только самодельной бейкой. Спасибо за высокую оценку. Алиса 2009, Elena Nikolaevna, Tigera и 1 другой 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigera Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться #354 Опубликовано 28 марта, 2021 Благодарю за разъяснение ) Ольга Кириллова 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Поделиться #355 Опубликовано 28 марта, 2021 Сегодня обнаружила, что не все платья, сшитые во время марафона, перенесены в альбом. Непорядок! Исправляюсь. Платье из натурального шелка, без подкладки.. klauliia, pearlpooh, ООля и 39 других 40 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Поделиться #356 Опубликовано 4 апреля, 2021 Добрый день! Сегодня просмотрела альбом и обнаружила, что не хватает платья из павлово-посадских платков. 2 платка "Цыганка Аза" Galatea, Natamoda, La_femme и 41 других 43 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться #357 Опубликовано 4 апреля, 2021 О, а я всё ждала показ этого платья, полюбоваться вновь. Платье ШИКАРНОЕ! и Вы в нем потрясающе выглядите. очень понравилось расположение купона на переде, совершенно не угадаешь, что это платок. Ольга Кириллова, дубравушка, Tatjana K и 2 других 4 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор Поделиться #358 Опубликовано 10 апреля, 2021 Добрый вечер, дорогие девочки! Сегодня были в театре и удалось сделать фото платья в клетку. Делюсь. BriNa, дубравушка, Счастливцева и 21 других 23 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор Поделиться #359 Опубликовано 10 апреля, 2021 Добавляю фото Ninuka, Счастливцева, K@трин и 26 других 28 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #360 Опубликовано 10 апреля, 2021 @Ольга Кириллова очень шикарное, интереснейшее платье! Вы в нём прямо стройной выглядите, оно вам очень идёт! дубравушка, OlgaLosss, Elena Nikolaevna и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #361 Опубликовано 10 апреля, 2021 @Ольга Кириллова какое красивое платье, очень интересно обыграла клетка! Мне вообще все ваши платья нравятся!!! Elena Nikolaevna, Pechenka, КапуткА и 4 других 6 1 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться #362 Опубликовано 4 мая, 2021 Добрый день, дорогие девочки! С праздниками ! Со Светлой Пасхой! У нас наступило лето. Вчера было+31, и я решила выгулять платье-рубашку, сшитое еще зимой. Голубой кусок был совсем небольшой. Его купила еще мама лет 30-40 назад в магазине "Юный техник". Были такие, где продавались отходы производств для рукоделия, изготовления поделок. Состав -шелковистая вискоза. Я долго не могла придумать, куда его применить. А затем в секонде увидела шаль, которая подходила по качеству и расцветке. И тут сложилось. Застежка цельнокроенная супатная . сзади резина в кулиске. Фото несколько неудачное., на самом деле нет у меня там горба и платье сидит хорошо. Результат меня устроил: не полнит( уже хорошо), удобное, память о маме. Мнется - так натюрель жиж. Леонидовна:-), L.A.B._for life, K@трин и 34 других 37 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться #363 Опубликовано 4 мая, 2021 Вид со спины Дончанка, La_da, KolesO и 21 других 23 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться #364 Опубликовано 4 мая, 2021 42 минуты назад, Ольга Кириллова сказал: И тут сложилось. А ведь действительно, сложилось! Все подошло идеально, как так и было! Платье вам очень идет и выглядит достойно. Ninuka, Elena Nikolaevna и Ольга Кириллова 2 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться #365 Опубликовано 4 мая, 2021 @Ольга Кириллова , прекрасное платье! Красивое, модное, комфортное, стройнящее, ещё и с воспоминаниями. У Вас в теме энциклопедия платьев. Буду заглядывать, когда надумаю шить платье. :-) ЛюбовьА, Zurbagan, Ольга Кириллова и 4 других 6 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться #366 Опубликовано 5 мая, 2021 @Ольга Кириллова, не заметила никаких недостатков, одни сплошные достоинства! Легкость ткани, красивый небесный цвет, натуральная мятость, хороший крой и память о дорогом человеке.. Что ещё нужно для хорошего настроения? Носить и радоваться! LekaM, Светлана.Саратов, ЛюбовьА и 4 других 7 Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться #367 Опубликовано 5 мая, 2021 Оля, ты соблазнительница:-))) вот нет ничего краше для разбивки фигурки, чем два совершенно шикарных цвета! И близость моря... оххх, как она там кстати! Оказывается, ты такая миниатюрная девушка... попавшая в кадр дама в джинсах, просто Гаргантюа рядом с тобой. Pechenka, Zurbagan, Светлана.Саратов и 4 других 6 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться #368 Опубликовано 5 мая, 2021 Ольга, какое трендовое платье у вас получилось! Свежо, современно, стильно - "очень- при-очень" :) Elena Nikolaevna, Ольга Кириллова, Дончанка и 2 других 5 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться #369 Опубликовано 8 мая, 2021 Здравствуйте, Ольга! Я к Вам с вопросом. Я сейчас шью платье для женщины 56 размера. Ткань сухая костюмная 100% шерсть. ВТО поддатся мало и с трудом. Окружность руки у нее 41 см + еще прибавка 4 см. Меньше уже нельзя, рука двигаться не будет. Я совсем замучилась с вшиванием рукава. Я построила 4 разных конструкции рукава и пробником пробовала пристроить их к платью. Выбрала, тот что мне понравился больше всех по методике с СЕЗОНА от Павелины. Все размеры по высоте оката, длине проймы , все как положено по схеме построения. Но рукав не садится! Под мышкой складки, высота оката тянет- нехватает. Засовываю рукав вглубь- удлиняется окат, все лезет во все стороны и в пройму не умещается. Я посмотрела фото и вижу, что окружность руки у Вас не маленькая, рукава смотрятся хорошо. Как Вы строите рукав? Как вшиваете? Помогите победить платье! Буду очень признательна за помощь! ЛюбовьА, КапуткА, Счастливцева и 2 других 5 https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться #370 Опубликовано 8 мая, 2021 1 час назад, Маша-Марина сказал: Я сейчас шью платье для женщины 56 размера. Вот спасибо за вопрос. Я сама -"женщина 56 размера" ? Честного 56-го - ОГ=112. Будем посмотреть и поприсутствовать ? Elena Nikolaevna и КапуткА 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться #371 Опубликовано 8 мая, 2021 Очень интересен Ольгин подход. Тоже жду пояснений. Потом можно будет перенести ветку в спецтему. Девочки, пока Ольга подтянется, можно посмотреть ссылки в теме Как исправить посадку рукава? В пин посте смотрите спойлер: "Корректировка выкройки для полных рук". Татьяна Стец 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Поделиться #372 Опубликовано 10 мая, 2021 @Маша-Марина Девочки, я не знаю, где я взяла эту выкройку. У меня самой 56 размер. Объем руки 39. Но этот рукав всегда садится хорошо. Если хотите, я сниму копию выкройки-основы, ( там пройма), копию выкройки рукава и вышлю вам. Мне это не тяжело. Шлите адрес. Но этот рукав я вшиваю без корректировки. Высшую точку оката смещаю на 1 смк переду по отношению к плечевому шву и вшиваю. Подгонка не требуется. ЛюбовьА, Маша-Марина, Zurbagan и 8 других 10 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться #373 Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) @Ольга Кириллова , многим интересно и нужно. Тоже всегда смотрела, как хорошо у Вас вшит рукав в основе. Может быть сделать фото выкройки рукава и основы с проймой до пояса с размерами в см и выставить в теме? На миллиметровке. Если это, конечно , для Вас возможно :)) Иногда смотришь на свою выкройку и думаешь, что давно пора её бы обновить на новой бумаге. А тут такой случай выпадает: и Вам обновленная выкройка на новой бумаге и нам повезёт -удачная выкройка :)) Изменено 10 мая, 2021 пользователем Валя Zurbagan, Маша-Марина, КапуткА и 6 других 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Поделиться #374 Опубликовано 10 мая, 2021 Девочки! Обязательно сделаю! Дончанка, relegen, Zurbagan и 6 других 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться #375 Опубликовано 10 мая, 2021 08.05.2021 в 18:01, Маша-Марина сказал: Но рукав не садится! У меня есть китайская методика построения рукавов разных наклонов к пройме, если хотите, могу дать (тут как бы чужая тема, поэтому не стала "прямо так" закидывать). Zurbagan, Татьяна Стец, Дончанка и 1 другой 3 1 https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения