Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вернулась из долгосрочной командировки на Марс. Чувствую себя инопланетянкой, помогите!

Рекомендуемые сообщения

Девушка с другой планеты, размытый взгляд интуита. Богатый внутренний мир, в нём всегда интересней и загадочней, поэтому и не было особого интереса к одежде. Ответ что купить или сшить там же и находится - во внутреннем мире, главное туда задать этот вопрос, ответ придёт во время дрёмы в виде картинки. И этот наряд или предмер одежды будет продаваться в первом же магазине куда вы пойдёте, а куда пойти подскажет интуиция. Вот тут поёт девушка с вашей планеты, можно подсмотреть у неё наряды.

А так при ОГ =95 и ОБ=90, хорошо было бы чтобы низ был намного более светлого цвета, чем верх. И ткань для низа более плотная. Белые или светлые брюки или джинсы. Это бы хорошо купить или сшить первым.

Спасибо большое что помогаете мне. Я недолго думала над названием темы. Попыталась охарактеризовать свое состояние в момент раздумий о гардеробе. Какие-то базовые моменты по поводу цветовых сочетаний и силуэту я тоже понимаю конечно, но многое из этого скорее на уровне интуиции и опыта выбора в прошлом одежды для себя. Во время дремы хотелось бы конечно увидеть, да еще с адресом магазина впридачу) Но у меня в данный момент жизни сон удовольствие редкое и организм стрессы не успевает перерабатывать. Возможно сейчас, когда я углубляюсь специально в эту тему что-то начнет и внутри меняработать в этом направлении для помощи самой себе от внутренней себя. Как-то я коряво описала, но идея понятна, думаю

если отступить немного от классического стиля то
обувь на плоской подошве мне нравится похожая на кроссовки
post-58-1499258666_thumb.jpgpost-58-1499258676_thumb.jpg
хорошо носить такую с джинсами/ узкими брюками, я даже с коротким платьем и юбкой ношу + короткая курточка + рюкзак.

давно хочу такие примерить. А Вы металлического цвета носите или обычные какие-то?

Рискну не согласиться. Часто езжу автобусом в Москву из Подмосковья и знаю, что в автобусе зимой обычно жарко. Меховую или стеганую куртку можно снять и закинуть наверх или держать на коленях, а пальто длинное и мнущееся.

ИА_ Жарко мне зимой в автобусе никогда не бывает почему-то. максимум расстегнуться могу. С точки зрения практичности конечно куртка самое оно. Но если бы Вы знали как мне за последние годы надоели пуховик и куртка и я в них. Я очень хочу поносить и пальто. Возможно хорошо было бы купить и то и другое, но боюсь за один раз к ближайшим холодам не получится, потому что надо все и сразу практически приобретать мне.

спасибо большое! Обдумываю, читаю и уже начинаю работу.

Timoshka78, вот я нашла "посвежее" картинки - они, конечно, немного дерзко-молодежные, но очень четко дают представление о том, каких пропорций, длины-ширины вещи сейчас в тренде, коллекция pre-fall Essentiel Antwerp.

https://fashiondetails.ru/chto-my-budem-nos...el-antwerp.html
Тут их коллекция полностью, можно и другие вещи оттуда посмотреть:
https://www.essentiel-antwerp.com/eu/women/...fall-collection

Я наверное, как поручик Ржевский, всё опошлю, но всё же укажу на то, что в формировании гардероба реально "с нуля" на раннем этапе должны решаться и более земные вопросы, а именно:
1. Бюджет. Насоветовать красивых и дорогих вещей можно как угодно много, а по карману ли это будет? Речь всё же идёт о полноценном гардеробе на все сезоны, плюс требуются вложения в изменение внешности, деньги в этой ситуации играют значимую роль, а бюджет в 25, 50 или 100 т.р. - это три РАЗНЫХ бюджета, поэтому и их планирование будет отличаться.
Будут ли все вещи покупаться или часть может отшиться?
По факту, бюджет продиктует и места покупки, и количество/качество вещей.
2. Практичность. Красота красотой, но демисезонное пальто в Москве можно носить максимум 2 месяца в году (апрель и октябрь), тогда как хлябистый холодный период длится с ноября по март включительно.
Красивое длинное пальто после 5-часовых ежедневных поездок общественным транспортом нужно будет носить в химчистку гораздо чаще, нежели стирать более практичную парку/куртку/пуховик. Шёлковая блузка в тех же условиях станет облезлой мятой тряпочкой за катастрофически короткий промежуток времени, это тоже нужно учитывать.
3. Логика и сезонность покупок.
С точки зрения логики для разумного формирования гардероба вначале нужно купить самые дорогие вещи, то есть зимнюю верхнюю одежду и к ней обувь/головной убор, а уж потом переходить на более дешёвые демисезон и лето. Кроме того, проще подбирать обувь к одежде, чем подыскивать пальто под обувь (иначе будет, как в теме Марины Гюго:"...к пальто манто, к манто авто, ...не покупайте женщинам колготки").
А перед покупкой жакетов/топов/блузок нужно купить хорошо сидящее нижнее бельё для улучшения посадки.
Вдобавок нельзя забывать о календаре продаж, сейчас как раз начинает появляться в магазинах осень-зима, поэтому зимние и демисезонные вещи придётся покупать на пике цен, хотя выгоднее было бы закупиться всеми вещами на сезонных распродажах.
Сугубое ИМХО.

Ну швейный форум же. Может я чего-то не понимаю? Насмотреться картинок дорогих марок, что-то сшить по мотивам, что-то похожее купить более демократичной марки. Разговор пошел про обувь, потому что у человека сейчас нога уменьшилась в размерах, нечего надеть, а лето как-то не пришло, босиком не набегаешься. Ну не вовремя, да, под начало продаж осенне-зимнего сезона попало, но ее нога что, спрашивала что ли: "а вот давай я похудею на размер, тебе когда удобно будет, под лето или к зиме?"

Изменено пользователем Александринка

Я наверное, как поручик Ржевский, всё опошлю, но всё же укажу на то, что в формировании гардероба реально "с нуля" на раннем этапе должны решаться и более земные вопросы, а именно:
1. Бюджет. Насоветовать красивых и дорогих вещей можно как угодно много, а по карману ли это будет? Речь всё же идёт о полноценном гардеробе на все сезоны, плюс требуются вложения в изменение внешности, деньги в этой ситуации играют значимую роль, а бюджет в 25, 50 или 100 т.р. - это три РАЗНЫХ бюджета, поэтому и их планирование будет отличаться.
Будут ли все вещи покупаться или часть может отшиться?
По факту, бюджет продиктует и места покупки, и количество/качество вещей.
2. Практичность. Красота красотой, но демисезонное пальто в Москве можно носить максимум 2 месяца в году (апрель и октябрь), тогда как хлябистый холодный период длится с ноября по март включительно.
Красивое длинное пальто после 5-часовых ежедневных поездок общественным транспортом нужно будет носить в химчистку гораздо чаще, нежели стирать более практичную парку/куртку/пуховик. Шёлковая блузка в тех же условиях станет облезлой мятой тряпочкой за катастрофически короткий промежуток времени, это тоже нужно учитывать.
3. Логика и сезонность покупок.
С точки зрения логики для разумного формирования гардероба вначале нужно купить самые дорогие вещи, то есть зимнюю верхнюю одежду и к ней обувь/головной убор, а уж потом переходить на более дешёвые демисезон и лето. Кроме того, проще подбирать обувь к одежде, чем подыскивать пальто под обувь (иначе будет, как в теме Марины Гюго:"...к пальто манто, к манто авто, ...не покупайте женщинам колготки").
А перед покупкой жакетов/топов/блузок нужно купить хорошо сидящее нижнее бельё для улучшения посадки.
Вдобавок нельзя забывать о календаре продаж, сейчас как раз начинает появляться в магазинах осень-зима, поэтому зимние и демисезонные вещи придётся покупать на пике цен, хотя выгоднее было бы закупиться всеми вещами на сезонных распродажах.
Сугубое ИМХО.

Добрый вечер! Все Ваши замечения очень резонны, спасибо большое. Попробую ответить на каждое
Во главе угла стоит то обстоятельство что я реально осталась голой. И почти босой, я не утрирую, это факт. Когда начала худеть, то я не знала какой будет итоговый результат и поэтому ничего не купила когда это можно было сделать дешевле. Поносила все что завалялось переходных размеров и купила одни джинсы и несколько футболок и с длинным рукавом трикотажных.
Получается что сейчас хочу или нет мне придется выделять ежемесячно сумму на обновление гардероба. В среднем это двадцать тысяч ежемесячно. Плюс на покупку верхней одежды есть отложенные деньги которые будут как раз осенью у меня в доступе. Экономить на гардеробе планирую путем тщательно выверенных покупок. С минимумом промахов, а лучше без. В идеале мне бы хотелось купить лучшее из мне доступного в плане качества, актуальное и в тоже время идущее мне и приносящее моральное удовлетворение. И чтобы вот к этому идеалу приблизиться я пришла сюда, поскольку очень надеюсь что мозговой штурм и чувство стиля форумчанок мне помогут справиться с такой задачкой. Что касается практичности, тут у меня некий бзик и бунт сейчас.Как минимум последний десяток лето мои приобретения на 95 процентов были практичны до безобразия.в большей степени это касалось обуви и одежды верхней. И если верхнюю я еще старалась хоть как-то выбрать посимпатичнее с учетом полной практичности, то обувь за исключением летней вся была скучная и практичная до тошноты. Поскольку я из нее теперь выпадаю в буквальном смысле слова, то я решила что на новом этапе своей жизни к выбору обуви буду относиться более трепетно. Обувь слишком дешевую не планирую и поэтому мне очень понравилась идея начать с обуви как раз. Но когда буду покупать, то естественно буду думать о том с какой одеждой я ее буду носить. Очень надеюсь, что у меня получится. Теперь о приятном. Белье пусть и не в том количестве, каким я обычно располагала, но есть у меня. И белье чудесным образом стало обходиться мне дешевле, в период когда грудь была 6 размера эта статья расходов у меня была на одном из первых мест. Потому что нормально сидящее и красиво выглядящее и обеспечивающее нормальную поддержку дешево купить просто нереально. У меня не получалось по крайней мере) и я еще вдобавок неравнодушна к белью.

Бензопила, я еще забыла сказать про покупку и пошив. К моему огромнейшему сожалению я не шью. Так что здесь экономить не выйдет. Хотя даже если бы и шила, то с моим отношением к ручной работе я бы думаю немного смогла экономить на разочарованиях от готовых вещей. А на остальном в плане временных ресурсов на пошив, затрат на материалы и т.п думаю что экономия бы у меня не случилась. Часть вещей хотелось бы мне заказать сшить, потому что тут масса плюсов на выходе для барышни, претендующий на свой стиль, но еще например из-за того что платья например мне готовые купить будет сложно из-за особенностей фигуры.

Ну швейный форум же. Может я чего-то не понимаю? Насмотреться картинок дорогих марок, что-то сшить по мотивам, что-то похожее купить более демократичной марки. Разговор пошел про обувь, потому что у человека сейчас нога уменьшилась в размерах, нечего надеть, а лето как-то не пришло, босиком не набегаешься. Ну не вовремя, да, под начало продаж осенне-зимнего сезона попало, но ее нога что, спрашивала что ли: "а вот давай я похудею на размер, тебе когда удобно будет, под лето или к зиме?"
Все так и есть. Насчет одежды я была морально готова, а вот обувь стала нежданчиком😜

Вот еще компромисс между пальто и курткой-стеганое пальто ( буквально вчера Счастливцева показывала такое для своей дочери-очень даже элегантно смотрится) Здесь важны объем, пропорции. А можно и наоборот- " куртка" из драпа, т.е. полупальто, хорошо бы с ветрозащитной прокладкой ( пока автобус ждешь на юру, иногда и 5 минут превращаются в вечность). Думается, что такие решения попрактичнее будут, чем длинное пальто из драпа)

Гардероб с нуля это в любом случае небесплатно, предлагаю этот момент не обсуждать активно.

Если смотреть по погоде, то выходит что в любом случае нужна верхняя одежда на три температурных режима минимум. На морозы, на 0 +15 и выше. Диапазон от 0 до 15 мы пока и обсуждаем. Парка неплохой вариант, проблема с ней в том что она направилась сейчас из моды прочь, по крайней мере её демисезонные варианты. Есть на эти температуры лёгкие пуховики, они практичные и даже бывают симпатичные, но в честном бою по критерию "красиво-салонно" пальто проиграют, ткань светопоглощающая выглядит лучше. Есть такие демисезонные пуховики из костюмного кашемира с грязе-водоотлакивающей обработкой, очень красивые, но по цене крыла от самолёта. Есть гибриды пуховиков и пальто ( ткани ), в магазинах редко и дорого, а если шить, то надо хорошо уметь и начинать заранее искать фасон, продумывать детали, подбирать ткани.

Пробежалась по сайтам, скидки и остатки, при желании можно выловить что-то внятное.

_ Sine ira et studia _

Кстати, почему разговор про пальто в пол? Чуть за колено нормальная длина, кмк, выбрать только свою. Тут ссылкой, потому что не копируются картинки и подсказываю посмотреть в маленьких независимых марках.
IMG_2849.JPGIMG_2850.JPG
IMG_2851.JPGIMG_2852.JPG
Фасон один и тот же, а настроение и стиль меняются аксессуарами и дополнениями.

_ Sine ira et studia _

Мне очень понравился подход к формированию нового гардероба в условиях ограниченного бюджета тут
Гардеробчик можно и свой составить. Хотя в реальной жизни так тяжело, пока найдешь то что надо по плану, много внепланового / компромиссного может прикупиться :))

Natalieke,
Вам от меня респект-респект за ссылку!
Не просто для меня, а "для меня" в квадрате.
Сапожник всегда ж без сапог :).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Меня тоже заинтересовала ссылка Natalieke, читаю, интересно.
Мне вот только жалко, что обычно все статьи про базовый гардероб снабжены примерными картинками из интернета, очень теоретично получается. Вот и автор пишет, что за два года составила новый гардероб - мне намного интересней было бы посмотреть на реальные вещи - что получилось на практике!

Чтобы научиться шить, надо шить!

Хм. В статье описывается классический подход по составлению капсульного гардероба. Ничего такого нового и картинки все те же. Живые картинки? Зайдите в тему к fettamare https://club.season.ru/index.php?showtopic=46520&hl=
Она показывает свою работу по составлению своих капсул ( и это достаточно подробно).

Спонтанные покупки? Ну да, при составлении капсул нужна определённая дисциплина и целеустремленность: я иду в магазин или уже в той части гардероба, к которой подбирается пара, либо тащу эту вещь с собой в сумке.

И ткани покупаю также, кучно, в тональности нужной
post-10314-1499429515_thumb.jpg
Это часть сине-бело-черной (кое что отшито или раскроено). Соответственно белое ещё перекликается с красным и серым.

Инна, так, но не совсем так. Разница в том что покупать в первую очередь (включая обувь и аксы), а что можно оставить на потом. Если есть возможность купить все сразу, или достраивать на основе имеющегося гардероба - эта статья действительно не очень полезна.

Там одна хорошая здравая мысль - не смешивать вещи из гардероба старого образа и гардероба нового. Я в свое время интуитивно так и делала, когда вылезала из офисных юбок и блузок в джинсы-кеды-майки, но не все стили так же радикально отличаются, начинают дергать оттуда и отсюда по одной вещи, и все, получается ерунда.

Что покупать в первую очередь - вещь крайне индивидуальная и зависящая от многих факторов и приоритетов, а также от прорисованного на будущее гардероба. Потому как если зима и холодно, то чтобы умные статьи не писали, но придётся бежать за пальто и шапкой.

С обувью - это тоже дело такое... Даже если юбка (скажем) вещь на данный момент самая комбинаторная и её можно на первых порах носить со старыми футболками и свитерами, но она ну никак не пишется к имеющимся чешкам, то как ни крути, но придётся идти в обувной.

Посему, тут как в споре о первичности курицы и яйца...... - правильных ответов нет.

Да и с точки зрения финансов в условиях новой фигуры и новых параметров, и, как следствия, пустого вдруг шкафа, человек шьющий имеет возможность несколько иначе расставлять акценты при распределении инвестиций: что-то модно перешить, что-то сшить из имеющегося, а вот есть статьи расходов, когда как ни крути, но все одно придётся идти в магазин или салон.

Белошвейк@, компьютером я могу из любого сайта картинку вытащить, а шибко умные планшеты считают что к кодам мне не надо :)

Timoshka78, если про "ритуально подстричься", то посоветую примерно так:
IMG_2847.JPGIMG_2846.JPG
IMG_2720.JPGIMG_2848.JPG
Чуть моднее версии ниже:
IMG_2717.JPGIMG_2856.JPGIMG_2855.JPG
Первая подборка классика и гламур, каскадная стрижка на длинные волосы, вторая стрижка с текстурированными концами.
На светлых хорошо видно, срезы более "тупые", "толстые", но "махровые", это и называется текстурированные.
IMG_2857.JPGIMG_2853.JPG
Оба варианта не радикальные, волосы можно привычно убрать.

Про окрашивание без детального фото сказать что-нибудь внятное трудно. Пока посоветую начинать искать мастера по отзывам или на парикмахерских форумах.

_ Sine ira et studia _

Добрый вечер, девушки! Сегодня и вчера случился у меня "заскок" в пару магазинов. Не могу почему-то вставить фотки. Не напрямую- пишет ошибку про требования общего дискового пространства, через ссылку на яндекс фотки тоже не дает. Не пойму в чем дело

Фото до похудения у меня здесь нет ведь вроде? Лицо у меня очень поменялось в плане овала это правда. И кожа стала другая совсем и в лучшую и в худшую сторону. Если интересно, то могу показать. Насчет волос я склоняюсь к тому, что отстригу наполовину для начала.

Timoshka78, на здоровье !
Я посмотрела ваш альбом , поэтому написала впечатления .
Может те фото там - один из этапов ? Конечно покажите !
Очень интересно .)

Я согласна с Бензопилой , что начинать покупать желательно с главного , а главное - сохранение тепла на долгий период .
Но есть два основных условия - красота + 5 часов пути .
Все упирается в ноги , иначе невыносимую красоту не вынести .
Т.е. , покупая тёплый верх уже иметь представление .
Можно купить красивое пальто в талию , высокие сапоги на каблуке , два раза их надеть и сложить назад в коробку .
А после этого переобуться в удобное , бескаблучное , а пальто уже не то , т.к. скорость передвижения и пропорции изменились .
Покажется массивным , начнёт тяготить .
Мне кажется , что особого греха не будет , если купить удобную обувь и сходить с ней уже поискать верх . Если будут неувязки , обувь можно и сдать .

Пример : в своё время я пришла к тому , что мне осенью-зимой в повседневной жизни удобнее носить обувь без голенищ и на каблуке прим. 3 см.
Это потянуло за собой остальную одежду , которая лучше всего укрывалась овальными пальто длиной по колено . Как ни странно , каблуки туда уже не шли , получалась странная пропорция .
Позже в продаже появились городские кроссовки современной формы ( ношу их до минусовой т-ры , мне не холодно ) , которые хорошо дополнили внутреннюю капсулу , но попросили пальто подлиннее .
Так же появилась обувь на белой подошве , слип он , а у меня это зимние ботинки , и вот длинное уже туда хуже .
Если есть запас из нескольких верхов , то все просто - переоделся и готово .
Если это первое пальто , то нужен универсальный вариант .
Примерно такой (справа от нас ) . Сюда подойдёт любая обувь , платья/юбки , джинсы/брюки , лёгкая пуховая куртка , как второй слой зимой и самостоятельно осенью , влезут любые жакеты , объёмные свитера , а так же выходная одежда .
Шарфы , палантины и шляпы .

post-40442-1499465694_thumb.jpg

Не уверена, что сильно помогу, но поделюсь своим опытом. Когда пришлось делать гардероб после неприятного периода тотальной экономии, я поступила след образом: покупала много на распродажах, сильно не выбирая, главное по размеру и более менее по вкусу. А вот потом, дома, сопоставляла, и искала, чего же не достает, и только если нужного не находилось на скидках, брала за полную цену. Я, правда, не искала новый стиль для себя, мне было проще поэтому. То есть, знала, что хочу.
И не могу промолчать о пальто. Знаете, в тот же злополучный период, я носила пальто, несколько, разных длин, драповые. Они оказались неубиваемыми. И дождь, и снег, и ветер, и транспорт, все им непочем было. Чуть избавилась от них, и знаете как? Постирала, так выдержали тоже, но слегка подсели, на 1 см. Но я убедила себя, что раз сели, то есть причина их выбросить.

Девушки, добрый день! Вчера и позавчера у меня случились примерки на бегу. В первый магазин я заскочила посмотреть обувь, но там вообще ничего осеннего не оказалось. Я решила начать хоть что-то примерять. Обнаружилась проблема. В первом магазине я фоткала себя сама. В тесной примерочной телефон отдельно не поставишь, приходится снимать с рук. Как это сделать, чтобы было видно и меня и одежду и по возможности не нарушать пропорций? И в какой позе фотографироваться чтобы можно было увидеть лучше?
Фотки нумерую, прошу критиковать не стесняясь и высказывать свои мысли. Относительно силуэта, цвета и вообще что придет в голову при просмотре. Вещи многие мерила с друг дружкой не потому, что они подходят, а из-за отсутствия времени. Буду писать и свои мысли и ощущения относительно вещей.
Начинаю. Первый магазин был инсити. Честно сказать, ткани там на мой взгляд совершенно не пригодные к носке. Все что там примеряла взяла с вешалок вообще не глядя. Просто для того чтобы увидеть себя одетой и начинать делать выводы.
1. Платье черно-белое отрезное по талии с юбкой со складками для покупки не рассматривалось.
Однозначно готовые платья с верхом по фигуре мне не купить. Размер в груди больше чем низ. Понравился вид гладкого верха на мне. Должен быть хоть какой-то рукавчик, с целью прикрыть внутреннюю поверхность руки, которая в данный момент совсем не торт. Юбка держащая форму мне понравилась как смотрится, акцент в виде кружевной полосы тоже нормально вроде. Если бы я задумала купить подобное платье, то искала бы с заниженной талией, чтобы юбка расширялась от косточки тазобедренной.

post-25963-1499502068_thumb.jpeg

Изменено пользователем Timoshka78

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...