Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А Вы можете сказать название фирмы? Может, и у нас в городе их представительство есть? А то у нас даже оптом дорого.
Правда, я не каждую кальку покупаю, мне надо такую, как в СССР была (чтобы не рвалась от дуновения ветра и была прозрачной).

kit-hobby.ru там эта калька, у них склад/самовывоз/курьеры и если надо почта, вчера Анджелине Джоли смотрела 20м рулон - 180 руб))) единственное там минимальная сумма покупки 1500 руб, но для их цен можно и про запас взять.
Калька как раз таки плотная, а не чудо глянцевое, которое линейкой рвется. Там разные, есть и совсем дешевые версии,ну и прочие канцтовары, мне удобно для личных нужд. Есть и еще дешевле базы, но там нао упаковками брать, а в упаковке 9 рулонов...если оно конечно надо, могу скинуть.

Света,если я правильно поняла-у вас постарело одеяло с шерстяной набивкой, стеганое.
Из опыта:была такая проблема со стеганым одеялом с деликатной набивкой из бленда тонкой альпаки и суперфайн мерино. Покупное,но из мастерской, не из магазина. Самое лучшее и комфортное из нашего парка одеял...
Выбросить такую вещь невозможно, но верхняя ткань вся пошла какими-то стрелками, шелк падж не полированный и не крашеный, натюр продукт, но, видимо, он был даже не третьего, а десятого сорта(терпеть не могу этот шелк!!!, но дареным коням в зубы не смотрят...).
Я сшила два листа нового верха из пакистанского чистого хлопка с приятным принтом, тонкого,без среднего шва не проходило по ширине.
Потом прикрепила верхний слой на одеяло, не снимая старого шелка, и простегала по старому рисунку стежки.То же самое проделала с нижним слоем. Каждый слой стегала слегка пореже, чем в оригинале, имея в виду, что стегать придется дважды по каждому контуру.Заходила ленивая мысля низ просто прикрепить кое-где, без стежки, но я ее вытолкала, хотя и с трудом.Края с минимальным припуском подвернула внутрь и вручную крепко зашила. Получилось хорошо.
Так что на условно новом одеяле стежка практически двойная, хорошо,что на оригинале она была незатейлива, простые квадратики.Обкатано прошедшей зимой, получило оценку Отлично от искушенных потребителей.Особенно понравился новый внешний вид, цветной и не скушный.По весу изменилось мало, ткань взяла ту, что для наперников подушечных, очень тонкая.

Удачного обновления!

Спасибо!
Я вот думаю, просто хб не тонко ли будет? Ткань типа тика там была... И шерсть натуральная овечья.
И вопрос мучает: надо старую ткань снимать или нет? Стежка там своеобразная... Одеяло любимое. И очень много значит для меня. Ну вы знаете, бывают такие вещи, что имеют не только практическое значение, но и память несут в себе об определенных событиях жизни.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

В почти каждом магазине рукоделия (а не только канцтоваров) есть калька и миллиметровка....
Не так давно не повезло с калькой в Леонардо.
На рулончике было указано "Калька" без детализации - под тушь или под карандашь. В результате - дома уже! - оказалось, что не под что. Точнее, не калька совсем.
Просвечивает крайне условно, значительно хуже карандашной. Больше всего похоже на тонкую бумагу, довольно гладкая с одной стороны и слегка шершавая с другой. Бумага хрупкая, не газетная, но легко рвётся\ломается перпендикулярно кромке. Для обычной писчей тонковата. Примерно на такой печатали на пишущей машинке, когда надо было пробить 5-6 экземпляров под копирку.
Что характерно - сверху рулончик был упакован в кальку вполне приличного качества средней прозрачности - на это и повелась. Раньше упаковочный слой был именно того же качаства, что бумага в рулоне.
Теперь вот так вслепую покупать опасаюсь.
Парниковая плёнка как-то пока не особо понравилась. Видимо, надо привыкать. Её плохо видно на ткани при раскрое :-))) И ручки не все по плёнке рисуют. И ещё пока не приспособилась вносить изменения на плёнке, по бумажке\кальке рисовать как-то удобнее. Зато линии бумажной выкройки хорошо видны...

...На рулончике было указано "Калька" без детализации - под тушь или под карандашь...Что характерно - сверху рулончик был упакован в кальку вполне приличного качества средней прозрачности - на это и повелась. Раньше упаковочный слой был именно того же качаства, что бумага в рулоне...

Не скажу за Леонардо, не знаю, покупаю в Иголочке. Стала смотреть на плотность после того, как взяла по сути рулон папиросной бумаги. Машинально, не обратив внимания на плотность, калька и калька, ширина хорошая и цена бюджетная. Ан нет... Теперь уже знаю, что обернут рулон такой же калькой, как и внутри, ни разу не было прокола в этом смысле, всегда соответствует.
-------
Никогда не покупаю рыбу "со льда". Вид у нее хуже, чем у замороженной. Исключение - красная, её целая витрина по видам, сортам, нарезке, производителю и т.д., и вид/качество значительно лучше, чем у остальных видов "со льда". Поэтому иногда беру. Видимо, на неё спрос --> поставки чаще, не залеживается. Остальную покупаю с/м, нашла павильончик и приемлемое качество.
Цены да, не рыбные (если вспомнить, как было раньше).

Мне нравится калька тем, что ее можно клеить. А клеить надо почти всегда, когда меняешь фасон)
Давно уже прошу расковырять рулон с торца, чтобы посмотреть, что там внутри,- тоже попадалась не та калька, что на обертке сверху.

Я беру рулон 100м самого дешевого неклеевого флизелина, плотность 25 или 35, точно не помню. И мне его хватает... больше, чем на год. Когда и в ателье его задействовали, то на год примерно хватало. Мне он нравится больше, чем калька.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Тоже поклонница флизелина в формате укрывного материала, его ещё и прострочить можно, проверить конструкцию.

_ Sine ira et studia _

Русса, а чем рисуете на ней?

Я не Русса, но тоже использую полиэтилен. Рисую перманентным маркером. Линии не стираются, ткань не марается.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Сегодня купила в фикс-прайсе нужную мне в хозяйстве вещь - компактные плоскогубцы. Длиной 11см, а в сложенном виде вообще 7,5. Для примера мои старенькие рядом (Пользуюсь ими постоянно!) :)
post-9633-1542212985_thumb.jpg

Покажите пожалуйста какой?

IMG_20181114_214642.jpg

Оказывается, использую и перманентный и неперманентный. Что под руку попадается первым, то и беру.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Девушки, они же не тонко чертят, у меня есть такие... но для других целей.
А я все карандаши точу или механический, когда черчу )

Не знаю где сейчас в Москве Веллтекс, но раньше он был в каком-то месте, куда неудобно добираться без машины ( мне так показалось ).

Веллтекс имеет несколько магазинов по Москве.

Я очень давно там была, тогда это был один огромный склад. Купила там несколько больших пластмассовых прозрачных лекал.

Веллтекс большей частью "заточен" на опт (объемы), на продажу оборудования (габариты), а значит на отгрузку груза = транспорт. Поэтому пешая доступность для розничных покупателей для Веллтекса не определяющая составная. Их покупатель - оптовик.
И честно сказать, для розницы там доступно не так уж много, что поштучно можно купить, мелочевка всякая, остальное от 10 шт. (например, молнии, и не в ассортименте, а одного цвета и длины), а что-то от 50-ти, упаковки, рулона... Клеевые в небольшом кол-ве тоже не все доступны, самые не ходовые, от 10 м, а то и больше. Если мне не надо 10 красных молний, а нужна 1, что толку мне экономить, если я т.о. "заморожу" деньги в оставшихся 9-ти? ) Вот для оптовиков, ателье, или кто много шьет на заказ - самое то.

Я там кое-что покупала, предварительно оформляла заказ в ИМ, ну и по месту мелочевку кое-какую набирала, но особо там ловить нЕчего, все это можно купить почти в любом магазине по потребности. С год уже не была там, нет необходимости. Скажу так: не всегда есть смысл туда ехать.

Спасибо!
Я вот думаю, просто хб не тонко ли будет? Ткань типа тика там была... И шерсть натуральная овечья.
И вопрос мучает: надо старую ткань снимать или нет? Стежка там своеобразная... Одеяло любимое. И очень много значит для меня. Ну вы знаете, бывают такие вещи, что имеют не только практическое значение, но и память несут в себе об определенных событиях жизни.

Света, только вам виднЕе, снимать или нет. Вы же на живое одеяло смотрите, а мы - только на монитор и буквы на нем.
По своей проблеме - я сразу решила ничего не снимать,верх одеяла был не рваный или ветхий, а некачественный. И то, некачественный , наверно,только для меня. Меня раздражал этот секущийся шелк.
Я, таки, влезла внутрь, перед переделкой, с угла. Хотела взглянуть на главное в любом одеяле - набивку.
Набивка позиционировалась как шикарная, альпаки 30% и 70 процентов овцы, то есть мерино.
Такой( шикарной) она и оказалась.
Бленд( смесь) делался на профессиональном барабанном кардере, расчесано идеально и по плотности, и по толщине.Края обрезные, это важно, чтобы они оставались ровными и наполненными в процессе использования. Несколько лет пользования сделали из этой набивки замечательный воздушный и прочный лист легкого упругого и объемного префелта из натуральной качественной шерсти. В углу,который я расковыряла, не было ни грамма трухи, пыли или волосяно-шерстяного мелкореза. 30% альпаки уменьшили вес набивки до веса перышка. А юзали это одеялко шесть лет просто и в хвост, и в гриву,круглый год, хоть и в пододеяльниках закрытых.Всем было за счастье на нем полежать...
В общем, была сильно впечатлена, и очень постаралась улучшить хорошее.
Поэтому ткань для нового покрытия выбирала с большим пристрастием.Работа
же большая, ручная, кроме сшивания полос, хотелось ,конечно, удовольствия от результата. От правильного выбора материала зависела бОльшая часть успеха.
Пакистанские хлопки бывают разные, я взяла очень плотный, очень гладкий и тонкий. Износоустойчивый и легкий( легкий для этого класса хлопковых тканей, конечно, поэтому все-таки тяжелее шелка, но не намного). И принт выбрала практичный и привлекательный, без белого. Крупный. На большом одеяле ( 240 смХ220 см) смотрится отлично. Кроме того, мне была важна ширина ткани, чтобы если уж не в одно( нереальная ширина ткани), то хоть не в три полотна собирать. Нашла хлопок 135 см шириной,полотна собирала вдоль короткой( 220 см) стороны. У переодетого одеяла - абсолютно новый и интересный вид. Вот такие были соображения...

Очень интересно было бы узнать ваши впечатления от шерстяной набивки ВАШЕГО одеяла. Кмк, она должна остаться - превосходной, хорошая шерсть старой не бывает.
И в чем своеобразие стЁжки? Это тоже ОЧЕНЬ интересный момент!Расскажите немножко, плиз.
В моем одеяле самые простые квадраты, в них нет никакого шарма. Когда возилась с ним - все время думала о том , что более интересная стежка была бы НАМНОГО лучше.

Удачной переделки!

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Девчат, бодрое утро)
Я рисую на пленке обычной шариковой ручкой. Да, потом смотрю, чтобы не размазалась, пока паста свежая.
БОльшую часть выкроек строю на обычных газетах-благо бесплатных у нас по ящикам постоянно много разносится.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Вот, я тоже на бесплатных газетах строю, и вообще не страдаю ))) Выкройки одноразовые, на конкретное изделие, чего на них тратиться. И на пленке тоже выкройки делаю, снимаю парные детали для раскладки в один слой. А калька у меня тоже есть - старых запасов. Я на ней большие размеры и что-то особое строю изредка.

Девушки, они же не тонко чертят, у меня есть такие... но для других целей.
А я все карандаши точу или механический, когда черчу )

Тонко чертят маркеры для СD и они перманентные, не размазываются

Чтобы научиться шить, надо шить!

Я выкройки не переснимаю. Только строю. Газеты не люблю. Мне мешает мельтешение строк и картинок. Давно покупаю такие рулоны https://www.komus.ru/katalog/bumaga-i-bumaz...8-mm-/p/613595/ или https://www.komus.ru/katalog/bumaga-i-bumaz...8-mm-/p/667314/ Себестоимость - менее 10 руб./м . Рулона (100м)хватает надолго, хотя работаю активно и каждый раз новое построение (кроме прямых юбок - их строю на ткани)

Изменено пользователем ST411

Доброе утро, девчата.

Спасибо всем за ваши комменты, хвасты как у вас все обстоит, ваши советы, наводки, явки и пароли. Благодаря вам и своим швейным коллегам прошерстила весь инет, сайты, фирмы, магазины, и теперь знаю по чем, где и какая калька в москве))))

Думаю, что за 3 дня куплю и отчитаюсь где и по чем.

А пока убедилась, что в магазинах для художников и спец магазинах по шитью калька самая дорогая.
В ветлексе одна из недорогих(290), но заказ нужно делать на сумму не менее 2 тыс (то есть набрать кучу всего, что тебе в общем не нужно), и то, что нужно, все оптом и большими объемами/рулонами/стаями, о чем говорила Белошвейка. Я, конечно, наложила в корзину молний стаю, пригодятся, но до нормы ненужного не дотянула еще))))
В камусе цена средняя, 550.
В хитахобби и подобных магазинах за 1000 р и больше. На разного потребителя, как и все в нашей жизни.

Я не рассказывала, что в Питере купила в магазине Арт квартал краски акварельные и карандаши. Давно их хотела, и мечтала вернуться в рисовании хоть иногда, тянет порой, а нечем было… и вот, сделала себе подарок ???? на день, рождение. Хороший подарок ????. Для души. Довольная как слон ????)))))

post-17842-1542268525_thumb.jpg post-17842-1542268540_thumb.jpg

Убежала в жизнь. Всем хорошей погоды и приятной работы.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Тонко чертят маркеры для СD и они перманентные, не размазываются

У меня есть такие, двухсторонние, с одной стороны толстый, как бы его назвать, грифель, с другой тонкий. Тонким могу проставить контрольные точки, например. А черчу только тонким карандашом, толщина линий в сумме в итоге может вылезти неточностями.

Когда-то очень давно переводила выкройки из БМ на плёнку шариковой ручкой, тогда это мало, кто делал, сильно удивлялись, узнав ), а сейчас это очень распространено. На газетах раньше тоже строила, строчки в помощь линейке, но отошла от них, типографская краска не самая полезная вещь.
С калькой для моделирования работать мне удобнее по всем параметрам. Основу строю на миллиметровке. Ненужные уже выкройки основы/на листе (я их не вырезаю), можно использовать или повторно, на обороте, или порезать на другие детали. Получается 2 в 1 ) , все в дело. Поэтому дома всегда есть рулон того и другого, расходный материал. Мне оптимальна ширина 60 см для работы.

Была в Иголочке, специально сфотографировала. Сегодняшние цены на кальку (см.плотность, ширину, метраж), розница.
post-42491-1542286176_thumb.jpg post-42491-1542286190_thumb.jpgpost-42491-1542286208_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...