Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Был Эплан когда-то, начинали в прошлом веке продавать с легендой о конверсионной продукции. Сейчас в сертификатах по ссылке пишут что средство «косметическая продукция», плацебо-контролируемых исследований не проводилось, а клиническое исследование от производителя говорит об эффективности при использовании в форме повязок. Они же пишут, что при топическом нанесении препарат не преодолевает роговой слой ( т.е. это и вправду косметика ). Для лечения пропитанная эпланом повязка должна лежать на ране, менять можно раз в сутки.

_ Sine ira et studia _

Не удается воспользоваться правом ухода, так как у нас везде кондиционеры. Но приятно, что обманывают, но с заботой)))

Я в четверг объявила что в пятницу работаю из дома. Моя коллега подумала и сказала что пожалуй придёт в офис, прохладнее ))) хотя кондиционера у нас нет, но наш с ней офис на теневой стороне, тем кто на солнечной, им кисло, никакие рольставни не помогают. У нас система охлаждения в стенах (зимой - обогревания), супер пупер компьютеризированная. Проблема только в том что надо держать окна закрытыми (все на этаже), тогда часов через несколько она одумается что что-то идёт не так, перегрев, и начнёт охлаждать. Но если окна закрыть, то ощущение что воздуха не хватает. Нам воздух оказался важнее.. Так что нас тоже обманули, но с заботой )))

Осталось пережить 3 дня в этой жаре, потом похолодание обещают.. И дожди с грозами.

BriNa, для меня Эплан - это точно лекарство.
Недавно распорола палец, очень сильно - сорвался канцелярский нож.
Кровь, страх... Собиралась даже ехать в травмопункт накладывать швы.
Но моя Лень победила. Стала мазать эпланом, и бинтовала.
Через три дня остался только шрам. Розовенький)
post-9633-1533535830_thumb.jpg
А у моей хорошей знакомой два мальчишки.
Все коленки и локти, ссадины и ранки лечит только им.
Правда, от синяков Эплан не помогает - там она какой-то крем использует.

От синяков - Бадяга. В 90е страдала нейродермитом. Штука крайне неприятная. Особенно учитывая, что был он на лице и внутренней стороне локтя. Врачи назначили кварц (ну, не знаю что с вами делать, давайте попробуем слегка подсушить...) Первая процедура должна была быть одну минуту, сестричка в физкабинете замешкалась и вместо одной минуты я получила минимум три-пять. Вроде бы всё ничего, но когда дошла до дома, поняла, что вся кожана моём лице превратилась в тонкую подсушенную корочку. Даже рта толком не открыть. Не больно, если мимику не включать))) Что и как лечить эту радость - непонятно. Так что по наитию отмачивала лицо в теплом растворе фурацилина, а потом обильно смазывала эпланом. Шкурка сошла полностью через неделю, слетала просто хлопьями. Кожа через неделю была просто отличная! Эплан в моём случае отлично вылечил достаточно сильный ожог верхних слоёв кожи. Совершенно без последствий. И порезы заживлял очень быстро и без шрамов. Один небольшой минус - пощипывает в случае открытых ран.

BriNa, для меня Эплан - это точно лекарство.

Salve! Огромное спасибище за такое замечательное средство! Это не лекарство, это какой-то элексир... подорожника. Но магический несомненно!
У меня сейчас любая царапина заживает очень долго и мучительно. А тут я рубанула со всей дури! Кровища просто хлестала. Только к утру перестало кровить. Это я вечером такое устроила себе. После всяких действий по остановке крови, замотала палец ватным диском, или двумя- уже не помню, пропитанными спиртом, и примотала их накрепко пластырем, суровым таким.
Утром, ну, моим утром, оно у меня нерано начинается, отмочила всё это присохшее перекисью. И тут прочитала про этот волшебный элексир в вашем сообщении. Сгоняла быстро ребёнка. И весь оставшийся день периодически капала на рану. Результат просто замечательный! Уже вечером могла спокойно дотрагиваться. Не больно, если аккуратно, конечно. Всё сухое. На ночь промыла ещё раз перекисью, и опять эпланом дальше.
Вот так выглядело вчера, после того, как первый раз накапала элексира.
post-24754-1533560923_thumb.jpg
И так сегодня.
post-24754-1533560936_thumb.jpg
А как оно там по их медицинской документации называется- нам без разницы! На подорожнике тоже нет этикетки, но его лечебные свойства никто не ставит под сомнения. Главное- эффективность. Мы обе формы купили. Дочка с кремом эксперимент ставит, на своей проблемной коже.
Так что- ещё раз спасибо!
Пы.Сы. Я вчера уже платье дочке начала сшивать- хотела к завтрашнему вечеру сделать. Может и успею ещё. Изменено пользователем Hellina

Hellina, выздоравливайте поскорее!))
Есть еще чудесное средство - бальзам Спасатель. Заживляет даже суровые раны без рубцов. Хорош в ночных повязках, продаётся в аптеке.
В его составе облепиховое, лавандовое, топленое и чайное масла и много еще чего хорошего. В походы обязательно берем с собой - первая помощь.

Grizly, спасибо. Спасатель давно присутствует в моей аптечке. Но эплан гораздо круче оказался.

Salve, просто прочла клинические исследования производителя ), потому что удивилась позиционированию как косметическое средство, решила узнать почему так. На мне он топически не работает, поэтому и повторно не приобретала. Если ранка крупная, то после обработки перекисью я использую банеоцин в первую фазу, после подсыхания в фазе грануляции, синтомициновую эмульсию, а если мелкая царапина, то перекиси достаточно. Спасатель для меня сильный аллерген, там эфиры.

_ Sine ira et studia _

Hellina, спасибо за отчёт. надобы запастись этим эпланом:-)

Девочки, ещё раз про потайные молнии. Может ли такое быть, что их, дешевые, труднее вшивать, т.е. не выходит красиво, или это опять руки виноваты?

Девочки, ещё раз про потайные молнии. Может ли такое быть, что их, дешевые, труднее вшивать, т.е. не выходит красиво, или это опять руки виноваты?

Не знаю, последние годы как-то не сталкивалась уже с подобным. Дорогих не покупаю. Сложности бывают, если приходится вшивать через соединение лифа и низа по талии, например. Но, это дело техники и правильной намётки. Наверное тут вопрос количества, переходящего в качество. Ну и правильной лапки. Хотя у меня лапка тоже из недорогих.

BriNa, жаль, что Вам не помогает. Очень здорово иметь дома такую палочку-выручалочку)

Hellina, я так рада за Вас!) Поправляйтесь, пожалуйста.

У нас в семье он около двадцати лет. Это "любовь с первого взгляда" - так он меня тогда поразил). И - да, я забыла упомянуть про лечение ожогов. Если имеешь дело с утюгом или плитой, то хоть раз, но обожжешься. И этот маленький пузырек опять в деле)
Еще я часто делаю маникюр сама. Иногда и здесь эплан может понадобиться.
В мази раньше как-то не было необходимости. Интересно про результат)

Не знаю, последние годы как-то не сталкивалась уже с подобным. Дорогих не покупаю. Сложности бывают, если приходится вшивать через соединение лифа и низа по талии, например. Но, это дело техники и правильной намётки. Наверное тут вопрос количества, переходящего в качество. Ну и правильной лапки. Хотя у меня лапка тоже из недорогих.

Пришла в магазин и сравнила молнии. Моя, с рынка по дешовке, имеет более крупные, толстые зубцы, а магазинная - мельче, тоньше. Т.е. к ним иглой можно близко подобраться. А толстые зубчики из-за толщины иглу ближе не подпускают.
Ура, ручки не причём! Но вот такое оказывается бывает...

Моя, с рынка по дешовке, имеет более крупные, толстые зубцы, а магазинная - мельче, тоньше.

Вы просто разный размер звеньев сравниваете.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

о том и пишу, что размер звеньев разный, хотя на первый взгляд обе молнии одинаковые. Разница чувствуется при прощупывании. и при вшивании:(

Изменено пользователем Kiso

о том и пишу, что размер звеньев разный

Я о том, что молнии имеют свой размер: С3, С5 и т.д. (это спираль), Т3, Т5 и т.д. (это трактор).

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Mariella-Ella, спасибо! Вообще, что разные по размеру бывают, я знала; а что размеры называются С3, С5 и т.д. - не знала.

Но мне в голову не пришло, что разница размера у потайной молнии может быть практически не заметна!(у меня хороший глазомер)
А так всё одно: и длина, и ширина, и качество тесьмы.

Ну да ладно, я уже магазинную вшила и всё нормально!

Всем привет!
Благодаря Наташе-Капутке побывала в новом для себя магазинчике тканей. Это даже скорее складик интернет-магазина, куда можно приехать и купить ткани живьём. Называется "Батист" , м Сходненская. Вобщем, мы втроем с Наташей и моей Юлей совершили на это дело набег и унесли оттуда хороший улов. Вот мой)
post-9718-1533742719_thumb.jpeg
Вверху лён, всё остальное трикотажи- кулирка, интерлок, футер, рибана и кашкорсе.
1 сентября внучка идёт в сад и основная масса улова- для нее.
Сегодня еще получила посылочку со своей давней мечтой- секционной пряжей Yanart flowers. В одежде я такую пряжу не вижу, а вот для шалей самое то, что надо.
post-9718-1533743038_thumb.jpeg

Теперь сижу и не знаю за что схватиться в первую очередь) И шить надо и повязать хочется)

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ханума, вы, наверное, про восточный факультет ЛГУ (СПбГУ) говорите? Девушек принимают очень мало, приоритет у молодых людей. Трудоустройство зависит по преимуществу от собственных возможностей найти эту работу и связей, если таковые имеются. Впрочем, как и в других ВУЗах.

post-816-1533850500_thumb.jpg
))) На второй странице так же. На 16 девиц 2 пацана.
Моя поступила. На иранскую филологию. Как сама хотела. Мамина мечта про китайский на бюджете не сбылась. Изменено пользователем Ханума

Ханума

...В одежде я такую пряжу не вижу...

Как вариант - для жаккардов на однотонном фоне. В зависимости от длины разноцветных секций и грамотно подобранного узора получается очень красиво.

Вот фото одного из таких жаккардов, вязала тунику для мамы.

post-42491-1533883204_thumb.jpg

Изменено пользователем Белошвейк@

Белошвейк@, каким образом можно было так подобрать узор, чтобы длина окрашенной секции ровно уложилась в строгую геометрию? Куча пробников рисунков? Расчет исходя из длины нити и количества петель в рисунке? Удивительно и замечательно!!!

Спасибо.
Ой, нет, все намного проще. Образцы, конечно, вязала, но чтобы подобрать оптимальное сочетание узора и пряжи, пробовала не только геометрию, но не много. Длину секций не подбирала, само легло так ). У меня другая пряжа была, но именно секционка дает красивое "свечение" и переход цвета в узорах на однотонном фоне. Каждый раз получается неожиданно ). Я много вязала такого рода жаккардов.

Единственное, надо учитывать, что чем шире ряд, тем чаще будет меняться переход цвета и наоборот. Поэтому, на рукаве узор будет смотреться чуть иначе, чем, например, на передней детали. Это решается подбором нужной секции и, увы, придется обрезать и связывать нити.

Сегодня включила телевизор, посмотреть температуру, и по привычке пролистала каналы, чтоб убедиться, что нечего смотреть.
Однако, вначале меня заинтересовало обсуждение на канале ОТВ о гражданской войне. Было очень интересно послушать культурных, воспитанных и знающих в этом вопросе людей.
А потом... "долистала" до киноканала, где зацепил какой-то совершенно незнакомый фильм с хорошими актёрами. Увлекло, досмотрела до конца, видимо, почти с начала. Почитала про него потом.
Называется "Монах и бес". Довольно свежий, ещё 2016 года. Рекомендую. Правда, конец меня немного разочаровал. На мой вкус сильно проигрывает первой половине. Но всё равно интересно, смотрится на одном дыхании. А кому-то может и целиком понравится- дело вкуса. Но посмотреть стоит- очень советую. Актёры великолепные. Режиссёр- Николай Досталь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...