Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Вчера видела в отделе тканей однотонный трикотаж - имитацию замши, пластичный, мягенький, и с виду не отличить. Не знаю куда его применить для себя в целом изделии, но отделку из него можно сделать интересную.

Изменено пользователем Утро

Нахожусь сейчас в отпуске на море. Обратила внимание, что кол-во принтов в одежде очень сильно подсократилось вообще на курорте. Даже купальники в большей массе однотонные, комбинированные в два цвета, например, а вот "цветочки-бабочки"... мало. Особенно это заметно в закрытых современных зонах отдыха. На городских пляжах, конечно, все более незатейливо, и принты еще присутствуют на купальниках, сарафанах, парео. Но разницу заметила, в т.ч. и с прошлым годом.
Отдыхали часть отпуска "дикарями", вторую проводим в другом месте. Поэтому мои наблюдения основаны на реальных событиях ).
Про прозрачность была у нас тема и где это носится... Вижу как дамы набрасывают томно прозрачные туники, рубашки поверх нижнего чего-то совсем простого, без затей, и в таком виде выходят на завтрак ). Все максимально расслабленно.

Девушки, смотрю презентации в темах форумчанок и вижу тенденцию к использованию новых видов тканей на платья и вообще, например, много летнего из современных штапеля, вискозы, купры, поплина, сатина. Принтовый трикотах вообще канул в лету. Вопрос:, куда использовать метры этого трикотажа??? ждать ренессанс? шить домашнее? отдать на благотворительные цели? отдать даром в хорошие руки?

Это, конечно, зависит от метража. Рассортировать, от лишнего избавиться. У меня есть пара небольших кусочков, один изначально на домашнее платье, а второй размером «на топ», сортировка неактуальна. Но пару лет назад я сортировала запасы и часть просто выкинула. Там ничего ценного не было, какие-то синиетические ткани времён, когда хороших ещё не было или подаренные с рефреном «вот, ты шьёшь, тебе пригодится» ( типа розовый полиэстер с люрексовыми полосками :)) И остался ещё целый пакет «хорошая ткань - выкинуть жалко, шить не буду, отдать некогда» (

_ Sine ira et studia _

А у меня есть принтованные трикотажи. Суперские. Все натуральныеи не выкину ни за что)). Просто пока боюсь их шить, но хочу попробовать длинное платье и комбинезон. Майки не в счет, их все уносит ребенок)). Просто кажется мне, что надо более творчески подойти к трикотажу и уйти от этих грустных стандартных окантовочек горловины и распошивального шва внизу. Есть мысли попробовать в этой области шелк по косой, шифон и кружево с сеткой. Ну это если руки дойдут)).
Я купила себе чудесный комплект из хлопкольняного трикотажа натурального цвета - платье миди типа маечки и сверху совершенно прозрачная туника с длинным рукавом, тоже длинная. И это все связано, а не сшито. Красота. Такое не сошьешь...

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я себе вчера как раз платье в цветочках закончила, штапельное, такой акварельной расцветки. В ней как раз вся суть. И как-то мне пофиг кто-чего носит вокруг. Главное, что себе самой нравилось.

Изменено пользователем Hellina

Я себе вчера как раз платье в цветочках закончила, штапельное, такой акварельной расцветки. В ней как раз вся суть. И как-то мне пофиг кто-чего носит вокруг. Главное, что себе самой нравилось.

Оля, покажите новое платье акварельной расцветки : ) Всё-таки акварель больше всего нравится к лицу.

Пойду пустырника выпью. Смотреть матч страшно без него : )

Да. Наверное Таня-Русса лениво убиралась, или вовсе на уборку забила. Вот и проиграли. (шутка... грустная). Но это была достойная игра. Просто сегодня удача была не на нашей стороне.
Во время матча на улицах было пусто, как в Новый год, когда куранты бьют. Только вопли из окон слышались. Зато теперь все выползли.

Изменено пользователем Hellina

У нас тоже из окон были крики : )
Я по секрету сказать, во время перерыва налила ведро воды и протирала пол ( по наводке Тани-Руссы). Как-то и вправду поспокойнее было : ) И наши в основное время сумели свести вничью на последних минутах.
Вообще я раньше когда училась, всегда между экзаменами мыла пол, только сейчас это вспомнила. Как-то это сил и спокойствия придавало.

Я за время игры осуществила покраску волос, помывку себя, и ещё пока краску держала, была "подаваном"- меняла тазики с водой размывателю мела на потолке. Эх! Не помогло!
И кот наш предсказал сегодня днём победу не нам. В прошлый раз он тоже всё верно предсказал. Котики- высшие существа! У них связь с космосом!

Доброе утро всем.

Нас тоже разбудили крики болельщиков около 5:00 утра, пришлось пробуждаться и смотреть футбол и, конечно, болеть за наших.

Нас тоже разбудили крики болельщиков около 5:00 утра, пришлось пробуждаться и смотреть футбол и, конечно, болеть за наших.
Жаль что наши не победили, Я даже расчувствовалась

Боже что это как интересно я написала :))))
Я диктую голосовым, чтобы не тыкать на клавиши телефона, которые очень маленькие. И каким-то образом все мои сообщения повторились в таком виде, смеюсь. Не виноватая я. Это всё телефон виноват и голосовые сообщения. Но говорить удобнее в телефоне, чем писать.

Ещё раз Доброе утро всем из солнечного магадана. У нас на самом деле наступило лето, правда, не знаю на сколько дней, но все очень надеются что хотя бы июль будет тёплый, без дождей.

Сейчас смотрю на градусник, на нём + 20 уже ссутра, что вообще аномально для нас и нашей погоды.
Вчера были на природе, сделала себе маленький выходной

post-17842-1531003703_thumb.jpg

немножко сняла сториз в Инстаграм об, этдыхе и летних днях у нас, а также сделала маленький прямой эфир и сняла видео праздника День рыбака на бухте гертнера на городском пляже.

post-17842-1531003753_thumb.jpg

Его я выложила на Youtube на свой канал

, Кому интересно, можете посмотреть.
У нас даже купались вчера… анжела в шоке, так как вода ледяная.

А сегодня Я работаю. Потому что заказов, как всегда, много. Идут летние авралы улетающим в отпуска. И поэтому, несмотря на хорошую погоду, придётся работать всю неделю не выходя из дома, как минимум. Может две.
Как люди работают в тёплых в Тёплом климате при жаре каждый день? не понимаю. Я могу работать только когда холодно. А когда солнце или Жара вообще нет сил работать . Солнце манит на природу и на море. Расслабуха в организме полнейшая.

Всем дальневосточникам и просыпающимся желаю хорошего воскресного дня, а тем кто уже улегся спать На западе- сладких снов . И не переживать по поводу проигрыша в футболе. Это же не последний их в матче. Всё ещё будет! А, вообще, они молодцы.

Вчера вечером было такое небо…. Красотища

post-17842-1531003820_thumb.jpg

Изменено пользователем Русса

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

О футболе. С нами в одном отеле проживала сборная Швеции. Вчера они были сильно расстроены ), расстраивались до 5 утра... )) До сегодняшнего дня они были на спецобслуживании (питание) в отдельном ресторане, и особо их не было видно. На завтрак сегодня шли мелкими группами, понурые, грустные, нахмуренные уже на общих основаниях, как и остальные отдыхающие. Сейчас готовятся к отъезду.

Девочки, добрый день)
Я вчера свой диван помыла!(невзирая на простуду)) Так что все претензии к коту Оли-Хеллины.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Девочки, добрый день)
Я вчера свой диван помыла!(невзирая на простуду)) Так что все претензии к коту Оли-Хеллины.

Этому Олиному рыжему мудрому Коту - дополнительную мисочку вкусной и любимой еды! Да чтобы еды в ней - аж с верхом!

Мы-то, земные и приземленно-заземленные, думали -гадали, туда-сюда гадальные картишки жизни раскидывали, присматривались, принюхивались,приценивались.

А РыжЫй Кот Пиксель Хеллинович - ЗНАЛ.

Как говорится ,почувствуйте разницу!

И не только ЗНАЛ, но и с хозяйкой ЗНАНИЕМ поделился, предупредил, рассказал, посоветовал сильно не огорчаться.
Наверно, потому, что Кот хозяйку сильно любит и жалеет, у Настоящих Котов эти два понятия в тесной связке.

Так что мисочка с любимым" чего б поесть вкусненького?"- самое малое, чем можно выразить Коту Пикселю восхищение и уважение.

Оля, а он про сам футбол-то как отозвался, оценил игру?
Наверняка оценил, какой это был ФУТБОЛ, незабываемый!
Игра, что называется, на разрыв аорты, когда люди выкладываются до самого дна.
Честно, совсем недавно я была большим скептиком по отношению к нашему футболу и его главным апологетам - Сборной команде.
Это были моё огромное заблуждение и огромная ошибка.
Признаю, раскаиваюсь, обещаю никогда впредь...
Спасибо , ребята, за возрождение доверия к вам, уважения и гордости за вас.
Всё это дорогого стОит.

Оля, а что Кот говорит про финал, кто финалисты?
Мои московские мужички( и не только!), от мала до велика, нежно поглаживают билеты на финальную игру и бесконечно предполагают участников матча.
На конУ уже и ящик пива, и Бейлис, и новая комп. игра, и кроссовки Адидас, и велосипед, и даже приятный мобильничек.
Я тоже хочу сделать ставку в этом домашнем тотализаторе, с выигрышем какого-нибудь ваучера на недельное пребывание на Волге, чтоб прям на берегу , над самой рекой с теплоходами. Я даже это место знаю, включая не сильно гуманную стоимость проживания...А что, если ставить- то уж по-крупному!
А хто не играет- тот не пьет шампанского.
Так что хочется выиграть и нужна помощь доверенного Колдуна.
Привет Пикселю , все надежды на него.
Мой Кот от прогнозов отказался, типа, мы не та страна, чтоб в ней он что-то мог предвидеть. Тоже молодец, честный, дурачить меня не собирается.
Так и сказал: " Пикселя спроси, он в теме и при делах, ему виднее.
Меня спросишь,например, про прогноз на следующий разлив Нила, что ли.
А сейчас нельзя ли мне тазик побольше и водичка чтоб тепленькая? купнУсь, пожалуй".
...пошла воду наливать,прямо в ванну, чего уж тут мелочиться!

П.С.Я закончила и сдала заказчику большую долговременную ( пять месяцев) работу, получив от неё , работы, огромное удовольствие.
Даже напряжение в 380 вольт последнего месяца мне нравилось, в процессе. И еще больше нравится теперь, когда оно отошло, отодвинулось, и теперь можно посмотреть на него со стороны.Похвалить себя, порадоваться находкам и креативу, наметить, что и как делать дальше и лучше. Плюс удовольствие от того,как работа была принята и оценена, во всех планах, включая оплату.И от аванса за следующий этап.
Вот только теперь начинается моё настоящее лето с настоящим отдыхом. Которого не было почти два года.
С понедельника начинается, как водится. То есть с сегодня.
И это начало не с лежания в койке до обеда, хотя я выжата даже не как лимон, а как закрученные могучей стиралкой в веревку х\б штаны с семью карманАми, на режиме максимального отжима.
А с форсированной( времени осталось очень мало! и куда оно только девается?) подготовки к поездке в Москву. Со всеми остановками.
Это очень интересный ,эмоциональный и возбуждающий период, когда чувствуешь себя Созидателем Будущего. Ну,хотя бы самого ближайшего будущего - это точно. Обожаю такие нервно-улетные "пары недель перед отпуском".
Красотень-то какая!

Всем - летнего тепла( Джоля, тебе этого желаю особенно настоятельно!смотрела твой фильмик на ютубе, понравился), летних теплых и мирных дождиков, первых грибочков( пошли лисички, разведка донесла), красных ягод и хорошего настроения!
Оля-Хеллина,берегите, пож. вашего кота!

Всем Удачи!

П.П.С. Я окна-то на веранде покрасила... по обязательствам , какие брала,
в ущерб важной работе и с отменой самого элементарного отдыха.
А теперь признаюсь в самом ужасном - на половину одного окна( а их было четыре, здоровенных, 120Х130 см каждое), даже на чуть поменьше половины, МНЕ НЕ ХВАТИЛО КРАСКИ. И это было нашим днем, сильно ДО начала матча. И я за краской не поехала, могла уже не успеть до закрытия магазина ( в городе), и устала, как две собаки, прыгая то на стремянке, то вокруг неё.
На всякий случай, предлагаю считать 3,72 качественно покрашенных окна выполненной работой, заказчик-то ( я сама) практически доволен и удовлетворен. Это для тех, кому неймется.

Так что Пиксель вообще ас прорицаний, он реально ЗНАЛ всё ЗАРАНЕЕ.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Признаться, меня посетило сегодня желание спросить своего оракула за финал. Пока ещё не спрашивала. Надо создать ему условия для связи с космосом.
Нашу игру смотреть он был не в силах- такие нервы! Но гимн в начале выслушал стоя... на телевизоре. Да! У меня ещё такой телевизор, на котором кот может постоять. И я его очень просила содействовать нашей команде, передать Игорю кошачьей ловкости (он у меня знатный вратарь!). Но, против судьбы не попрёшь!
Так что, если Кот откроет мне тайны вселенной- поделюсь. А откроет он их если ещё Dreamies остался.

Признаться, меня посетило сегодня желание спросить своего оракула за финал. Пока ещё не спрашивала. Надо создать ему условия для связи с космосом.
Нашу игру смотреть он был не в силах- такие нервы! Но гимн в начале выслушал стоя... на телевизоре. Да! У меня ещё такой телевизор, на котором кот может постоять. И я его очень просила содействовать нашей команде, передать Игорю кошачьей ловкости (он у меня знатный вратарь!). Но, против судьбы не попрёшь!
Так что, если Кот откроет мне тайны вселенной- поделюсь. А откроет он их если ещё Dreamies остался.

Оля, меняю Аховую, вышитую вручную чисто льняную скатерку несалфеточного , а приличного , размера на ДВЕ упаковки Dreamies. Или на вышивку гобеленовую, их есть у меня. Классные.Без рамы, везти далеко... или с разобранной рамой... И чтобы Получатель упаковок был Пиксель.
Скатерку или что еще вышлю по адресу , немедленно по прибытии.
Очень на Волгу хочется...
Ну не мог же Кот вас обманывать, если он ЗНАЛ правильный ответ!
Сказал - как есть.
Если прогноз будет, но не состоится- Dreamies остается Коту, а скатерку или еще что я все равно вышлю. Это Terms & Conditions договора.

П.С.У меня тоже есть телевизор, на котором Кот любит даже поваляться.
Это какой-то полупоследний SONY зверь, громадный и толстый, показывающий картинку так, что все плоское новье надо бы снести в сарай. Стараюсь смотреть только его, другие не катят.

Выбросить даже мысли никогда не было, такое качество - это алмаз.
Да через неполных два года у нас больше не будет сигнала, который он принимает. И я уже сейчас, заранее, расстраиваюсь по этому поводу.
И по поводу наглой полицейской принудиловки и отсутствия выбора для людей.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Недавно услышала по тв что чечевица обладает защитными свойствами и вообще очень полезный продукт.
Пусть лучше нам умный человек про неё расскажет : )

post-7235-1531146435_thumb.jpg

"Чечевица – одна из древнейших бобовых культур, получившая признание еще на заре человечества. В разных государствах и в разные времена она была основной едой для бедняков (из-за своей распространенности и неприхотливости при выращивании) и любимым блюдом зажиточных горожан.

Похлебка из чечевицы упоминается в Ветхом Завете, а в гробницы египетских фараонов нередко клали хлеб из чечевичной муки. В Древнем Риме врачи были уверены, что этот продукт помогает успокаивать нервы и делает человека спокойным и терпеливым, а китайская медицина наделяет блюда из чечевицы (особенно с добавлением пряностей) отличными согревающими свойствами.

Сегодня рецепты из чечевицы готовят в домах на всех континентах, а в странах Азии и Востока она – неотъемлемая составляющая национальных кухонь. В нашей стране было несколько всплесков популярности этой бобовой культуры, и сейчас интерес к ней просыпается вновь. И это не случайно – питательная, вкусная и полезная, чечевица придется по вкусу каждому, а в морозные российские зимы пряный чечевичный суп – отличный способ согреться.

Чечевица: польза и противопоказания

Итак, чечевица – полезные свойства этого продукта соединяют в себе все достоинства бобовых и собственные уникальные особенности. Высокое содержание белка и углеводов при практически полном отсутствии жиров (меньше, чем у гороха!) делают ее прекрасным диетическим блюдом, при этом растительный белок хорошо усваивается. Некоторых может насторожить такая цифра: чечевица – калорийность ее составляет от 285 до 300 с лишним кКал, в зависимости от «бобового» сорта. Но фигуре ароматный супчик или каша с оливковым маслом не повредят – сложные углеводы надолго насыщают энергией и стимулируют обмен веществ.

Чечевица – это один из самых экологичных продуктов! Она не скапливает в себе нитраты и всевозможные токсины, при этом успешно выводит их из организма. Так что жителям мегаполисов особенно рекомендуется регулярно включать чечевицу в меню.

Состав бобовой культуры очень разнообразен: витамины группы В успокаивающе действуют на нашу нервную систему и стимулируют образование гемоглобина, витамин А отвечает за наше зрение и красоту, а пророщенные зерна – хороший источник витамина С.

Калий и магний в чечевице укрепляют сердце и нервы, фолиевая кислота полезна для крови и иммунитета, незаменима для беременных женщин. Содержит бобовая культура и необходимые нам железо, кальций, фосфор, марганец, йод и цинк. Чечевица богата растворимой клетчаткой: каша из этого продукта на завтрак обеспечит долгое чувство сытости и наладит пищеварение.

Ценят чечевицу и за высокое содержание триптофана, который, оказываясь в нашем организме, превращается в серотонин. А серотонин спасает нас от депрессии, тревожных мыслей и плохого настроения. Одни из самых доступных источников триптофана на сегодня – это цельнозерновой рис и зеленая чечевица, не случайно смесь из этих двух продуктов издавна готовят на Востоке.

Особо полезна чечевица для женщин – изофлавоноиды в ее составе способны подавлять рак груди, причем сохраняются эти вещества после любой обработки.

Не случайно уже несколько веков тянется слава такой бобовой культуры, как чечевица – польза и вред сравнению просто не поддаются. Противопоказаний у чечевицы немного, но знать их обязательно нужно:

как и все бобовые, чечевицу нужно ограничить людям с повышенным газообразованием;
при частом использовании продукт может спровоцировать появление камней в почках – будьте осторожны, если у вас мочекаменная болезнь;
при подагре и хронических заболеваниях суставов лучше исключить чечевицу из рациона.

Чечевица: разновидности

На протяжении многих веков выращивали и создавали все новые сорта этой культуры. Зеленая, красная, черная чечевица – фото демонстрируют нам маленькие плоские бобы самых разных цветов. Так какие же сорта самые популярные и чем они различаются?

Коричневая. Самый дешевый и распространенный сорт. Перед приготовлением чечевицу рекомендуют замочить в воде на 12-20 часов. Идеально подходит этот вид для тушения и супов.
Красная. Зерна у этого сорта – без оболочки, поэтому разваривается она очень быстро. Популярна в азиатской кухне, отличный вариант для супов-пюре и каш. Богата железом и прекрасно усваивается.
Зеленая. Чемпион среди всех остальных сортов чечевицы по содержанию клетчатки. Варится долго и требует предварительного замачивания. Такие зерна не теряют после приготовления свою форму и популярны в салатах, мясных блюдах и в сочетании с различными злаками.
Черная. Зернышки у такой чечевицы очень мелкие, варится она быстро – около 20 минут. Этот сорт удобен для проращивания – зерна с ростками добавляют в различные овощные салаты. "

Хочу порекомендовать к просмотру фильм. Любители интеллектуального и тонкого кино- можете постоять в сторонке. Фильм- казахская комедия "Келинка Сабина". Случайно наткнулась- и захватило. С удовольствием досмотрела до конца. И оказывается уже есть продолжение. Надо будет посмотреть. Надеюсь, получу столько же удовольствия, как и от первого. Пересказывать не буду. Краткое содержание и рецензии можно на кинопоиске посмотреть. Но мне кажется, что я получила удовольствие ещё и от неожиданности. Добрый и приятный фильм.

Утро, про чечевицу интересная информация. нужно еще посмотреть цены и если они устроят, подумать как интегрировать в рацион, чтобы не скатиться на привычную для хомосоветикус картошку с квашенной капустой. цены-мрак, а еще не подняли НДС((

Девы привет!

Я тоже на чечевицы поглядываю - надо уже купить да попробовать!

У меня появилось больше свободного времени и сшились две кухонные феечки, скоро уедут на проживание в Петербург.
post-9718-1531213156_thumb.jpg

Я опрометчиво оставила кукол на диване и села за комп, слушу что-то похрустывает - прибегаю, а Злата моя доедает сушки с верёвочки)))) Приняла участие, так сказать)))

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

.
Такие хорошенькие хлопотушки-говорушки:).
Прямо Тильтиль и Мильтиль:).
- А Злата правильно сделала. А не фигушечки сушки разбрасывать:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

...подумать как интегрировать в рацион...

Давно пользую чечевицу. Каждый день, конечно, есть не будешь, но она занимает определенное место в рационе и любима у нас. Суп с чечевицей, сюда предпочитаю желтую или красную, в качестве гарнира можно крупную " канадскую" или мелкую черную. С грибами хорошо идет, к мясу. Недавно увидела у одного кулинарного блогера дип из чечевицы, надо попробовать. У Мистраль много чечевицы, в супермаркете всегда есть ассортимент.

Я бобовые не люблю, ем очень редко и дозировано. Это может быть суп с фасолью белой или суп пюре гороховый, последний раз в год. А чечевицу даже если это будет полезная еда в мире есть не буду. Была как -то на встрече по правильному питанию и была тема вегетарианской еды пробовала котлетки из чечевицы все прекрасно и съедобно, но готовить дома сама не буду т. к. это я не люблю. А вообще заметила, что большенство вещей делаю, по принципу"люблю-нелюблю", а в еде особенно.

Оля-impel, какие славненькие куколки получились. А собачка очень аккуратно откусила сушку не повредив творение хозяйки.

Утро, про чечевицу интересная информация. нужно еще посмотреть цены и если они устроят, подумать как интегрировать в рацион, чтобы не скатиться на привычную для хомосоветикус картошку с квашенной капустой. цены-мрак, а еще не подняли НДС((

Вера, то холодец не нравился, то теперь картошка с квашеной капустой : ))
НДС на продукты питания 10 процентов, был и будет.
Цена на чечевицу мала по сравнению с ценой бутылки вина, которую вы нам показывали : ) Так что смело можно "интегрировать" этот полезный продукт в свой рацион.
Сообщение напоминает анекдот про ковбоя, который всё время говорил что жизнь-боль у него лошадь зелёная.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...