Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Rain, одеяло с верблюжьим пухом и ровница для валяния переносят упаковывание отлично, мы же просто однократно выпускаем воздух и не заставляем волокна двигаться туда-сюда, от чего они и запутываются. Я первый раз немного с кашемиром и шёлком нервничала, а теперь спокойна что моль не доберётся, ещё и кладу внутрь салфетку с каплей парфюма, когда достаю остаётся только отпарить.

_ Sine ira et studia _

Раз речь пошла об одеялах, то хочу спросить:
У меня обтрепались края шерстяного стеганого одеяла. Как и чем можно подшить? Какую ткань выбрать? И как новую пришить к старой? Или полностью заменить, только как стегать тогда???

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Света, как вариант - сшить чехол на молнии из бязи. А вообще, это значит, что пришло время одеяло менять...
В новых одеялах край заработан тесьмой, но вряд ли вариант обрезать потертости и обработать тесьмой подходит?

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я помню у моей бабушки старые шерстяные одеяла были подбиты по периметру саржевой бейкой.

Света,если я правильно поняла-у вас постарело одеяло с шерстяной набивкой, стеганое.
Из опыта:была такая проблема со стеганым одеялом с деликатной набивкой из бленда тонкой альпаки и суперфайн мерино. Покупное,но из мастерской, не из магазина. Самое лучшее и комфортное из нашего парка одеял...
Выбросить такую вещь невозможно, но верхняя ткань вся пошла какими-то стрелками, шелк падж не полированный и не крашеный, натюр продукт, но, видимо, он был даже не третьего, а десятого сорта(терпеть не могу этот шелк!!!, но дареным коням в зубы не смотрят...).
Я сшила два листа нового верха из пакистанского чистого хлопка с приятным принтом, тонкого,без среднего шва не проходило по ширине.
Потом прикрепила верхний слой на одеяло, не снимая старого шелка, и простегала по старому рисунку стежки.То же самое проделала с нижним слоем. Каждый слой стегала слегка пореже, чем в оригинале, имея в виду, что стегать придется дважды по каждому контуру.Заходила ленивая мысля низ просто прикрепить кое-где, без стежки, но я ее вытолкала, хотя и с трудом.Края с минимальным припуском подвернула внутрь и вручную крепко зашила. Получилось хорошо.
Так что на условно новом одеяле стежка практически двойная, хорошо,что на оригинале она была незатейлива, простые квадратики.Обкатано прошедшей зимой, получило оценку Отлично от искушенных потребителей.Особенно понравился новый внешний вид, цветной и не скушный.По весу изменилось мало, ткань взяла ту, что для наперников подушечных, очень тонкая.

Удачного обновления!

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Знаю,что пошлют в МиГ,но всё же спрошу здесь)Существует ли определенный алгоритм подбора и создания одежды,чтобы получился "шик,класс,супер"?

Тimе is money

Вот по поводу сумки. Кто-нибудь может посоветовать как покрасить сумку (в тот же цвет)? И чем? (черный цвет)

Если потертости на сумке небольшие можно подкрасить растворенным в ацетоне или аналогичном растворителе, черным стержнем шариковой ручки (на пузырек с ацетоном, объема пенициллинового пузырька , разрезать стержень( можно засохший) на 1см. кусочки. Взболтать хорошо до растворения пасты). Красит всё, кроме того, что растворяет ацетон. Сохнет мгновенно, не пачкается. Придать мягкость сумке можно касторовым маслом или глицерином. Можно добавить немного крема для обуви. Намазать и немного отмять руками. Отлично справляется с маскировкой царапин, дырок и потертостей жидкая кожа. Только надо соблюдать технологию. Наносить тонкий слой и подсушивать феном, прежде чем нанести следующий. Всё испробовано лично. На сумках и обуви.

Можно вопрос из зала?.. Зачем столько манипуляций с химией, с ацетоном, стержнем и т.д.? Покупаете тюбик контура или краски по ткани и закрашиваете (прям носиком тюбика, если область небольшая или крошечным кусочком поролона, в качестве тампончика, постукивающими движениями) , даете просохнуть. Я так закрашивала и периодически подкрашивала правую пятку/задник на ботинках, он подтирался при вождении машины/нажатии ногой на педаль...пяткой по коврику. Иногда забудешь надеть или снять, когда из машины выходишь автопятку на правую ногу, и такое иногда происходит (.

Девочки, добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, где купить или заказать в москве кальку в рулонах 40 м шириной около 90 см?
Пыталась найти в инете на сайтах, разная ширина, цена порой не радует.
У нас в магадане брала по 960 рулон. Запредельно дорого, хотелось, бы купить дешевле пару рулонов, может на год и хватит.

Спасибо заранее за наводки, явки и пароли.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Девочки, добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, где купить или заказать в москве кальку в рулонах 40 м шириной около 90 см?
У нас в магадане брала по 960 рулон. Запредельно дорого, хотелось, бы купить дешевле пару рулонов, может на год и хватит.

У меня рядом с домом обычный склад канцтоваров, там рулон 10м шириной 90 см стоит 45 руб, может проще взять так ??? чем искать специализированные по 40 м.

У меня рядом с домом обычный склад канцтоваров, там рулон 10м шириной 90 см стоит 45 руб, может проще взять так ??? чем искать специализированные по 40 м.

Надо подумать, везти тяжело. Один рулон проще чем 3. И лекала делать неудобно. Но как вариант если не найду. А какой район? Или что то есть рядом со мной, на Братиславской?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Надо подумать, везти тяжело. Один рулон проще чем 3. И лекала делать неудобно. Но как вариант если не найду. А какой район? Или что то есть рядом со мной, на Братиславской?

Тоже да, габаритны(((я уточню в одном месте, может есть вариант. Напишу вам в личку, оптовая база с доставкой по россии,...тащить на себе квест еще тот ;)
П.С. рулон 10м энто ж рулончик 3 см в диаметре))) только в любом случае тащить не радостно

Изменено пользователем Инкогнито

Джоля, тебе "везти" - почти как мне, через полсвета. Немыслиио.

Потому давно ничего не везу, кроме разрешенного авиакомпанией и не перегруженного чемодана.
Все, что сверх- посылаю почтой, почта рядом с домом. Отправляю сама себе перед отъездом, прилетаю на свой другой бок земного шарика --получаю свою посыль ,через недельку.
Домой приносят.
По расходам то же самое, что лишний багаж оплачивать.
Может, тебе тоже проще послать-получить?

Все реки текут в море, но море не переполняется...

А Вы можете сказать название фирмы? Может, и у нас в городе их представительство есть? А то у нас даже оптом дорого.
Правда, я не каждую кальку покупаю, мне надо такую, как в СССР была (чтобы не рвалась от дуновения ветра и была прозрачной).

Девочки, добрый вечер.

Недавно смотрела ассортимент Велтекс - у них есть всякая разная по метражу, цена вроде дешевле, чем в Магадане. У них есть магазин в Москве, интернет-магазин тоже вроде работает

Чтобы научиться шить, надо шить!

пока греется парогенератор..)
Девушки, добрый день. А в чем плюсы кальки? что-то я давно перешла на пленку парниковую, если нужны многоразовые лекала-рисую на ней. Все видно, достаточно прочно, недорого (тонкая пленка у нас рублей 15 за погонный метр при ширине 3м -рарезаю рукав пленки, более плотная-25 р/м)
При хранении либо складывается и вешается, либо скатывается и кладется. Не рвется, по долговечности-ну что с ней сделается..)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Русса, а чем рисуете на ней? Я использовала бурдовский полиэтилен для выкроек, к ним специальный фломастер полагался. И заметила что он немного пачкает ткани ((

Изменено пользователем Natalieke

Доброе утро всем.

Спасибо за наводки. Я до того, прежде чем написать сюда, прошерстила весь инет где купить и по чем она в москве.
В Велтекс самая недорогая калька, но там нужно оформить покупку на определенную сумму(зарегилась там специально, оформляя покупку, прислали ответ что увы, у них почти все оптом и на определенные суммы ) , а не на 3 рулона. Брать Больше - я не дотащу. Это вес. Брать дополнительно что то еще, что мне не нужно, это уже не экономия. Я уже скупилась в отпуске по шитью так, что утащить бы все в 20 кг вместе с вещами за 2 мес отпуска)))

По поводу заказов почтой - возможно, но мне калька нужна не через 3 мес, когда она придет, а сейчас. Планировала в москве купить. Поэтому и ищу.

Русса - я привыкла к лекалам на кальке, поэтому пользуюсь ею. Пленка для парников та еще заморочка в Магадане, впрочем как и все. Втридорога, и даже больше.

Л.К. - смотрела там, это одна из дорогих цен на кальку. Есть дешевле, нужно найти. Разница с магаданом не велика.

Инкогнито - спасибо за наводку, та ссылка не работает, написала в личку.

А, доброе утро всем. Спасибо за советы/комменты.
Надеюсь, совместными усилиями найдем и я куплю кальку. Дома ни кусочка нет. Доработалась до ручки. В отпуск денюжку экономила, не покупала у нас))))

О Москве. Вчера были на Поклонной горе в музее боевой техники под открытым небом.
Моего интересовали самолеты, истребители, вертолеты, как он сказал "я целый год мечтал сюда попасть".
Мальчишки они такие
Думала, мне будет не интересно, оказалось наоборот- много узнала о истребителях, о бомбардировщиках, о современной технике, которая ещё летает до сих пор, а создана на базе той, что воевала и зарекомендовала себя. Короче, КУльтурно обогатилась.

post-17842-1542178412_thumb.jpg post-17842-1542178437_thumb.jpg

Еще ходили на Пришельца. Наша фантастика. Не ходите))) больше политика. Чем фантастика.
Только актеры понравились и "съемки" местами, остальное недоделанное какое то.

post-17842-1542178556_thumb.jpg

А еще попали на одну новую для меня станцию. Отгадайте по картинкам какую?
Новая ветка, 3,5 года назад в прошлый отпуск её вроде не было еще.
Чистая, красивая, и вагоны на ней такие ходят, современные

post-17842-1542178672_thumb.jpg post-17842-1542178700_thumb.jpg

Ну, и мой любимый Европейский… 300 лет там не была. Пошопились немного. И красиво.
Кто не видел прозрачных эскалаторов, то вот какие они необычные. Внутри колесики, щестеренки, все крутится прямо на виду. Неожиданно.

post-17842-1542178838_thumb.jpg post-17842-1542178862_thumb.jpg

Хорошего всем дня.
А я сегодня по родне.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

В почти каждом магазине рукоделия (а не только канцтоваров) есть калька и миллиметровка.
Покупаю лично в "Иголочке" (Гамма), ибо как купила первый раз, так и не ищу больше нигде. Разной плотности/толщины/степени просвечивания, ширины и длины метров в рулоне.
https://www.igla.ru/catalog/?search=%D0%BA%...%8C%D0%BA%D0%B0

...Пленка для парников та еще заморочка в Магадане, впрочем как и все. Втридорога, и даже больше...

Цены на всё, наверное, выше? И зарплаты в среднем тоже?

В советские времена народ уезжал на Север за "длинным рублем", но и продукты там были по 3-му, наверное, поясу...
Я когда к родителям приезжаю, или к свекрови, средняя полоса России, иногда обращаю внимание на цены, они несколько ниже московских. Но там и зарплаты...

Цены на всё, наверное, выше? И зарплаты в среднем тоже?

… . Но там и зарплаты...

Ага, выше. В 20-100 раз чем везде. 😂😂😂

Север не тот, что был раньше. Зарплаты мизерные по сравнению с Москвой или другими городами. Пенсии нищенские, впрочем как везде. Выжить нереально.
Поэтому и шьем на пенсиях пока видеть можем и сидеть. Хорошо 👌, если работа есть. А у кого её нет, это вилы. Или нет здоровья для работы, или рук, ног. Тогда беда.

А Цены на продукты выше в 3-5-10 раз, на одежду и обувь 👢 так же. Я об этом много рассказывала раньше за эти 8 лет на форуме.

Мы Привыкли ко всему. Уехать нереально оттуда, цены на жилье упали, продать сложно, люди без денег. Вот и сидим там по разным причинам, пристраиваясь кто как может и выживая кто как может…

Но я оптимист. Я на северном полюсе наверное выживу, была бы теплая одежда 👚))) северяне в общей массе многие оптимисты, потому как деваться некуда и север закаляет )))
Любим свой край, свои города и поселки. Обсудим в кулуарах и чатах как тяжко всем и живем дальше. Как и все, наверное.

У нас нет вкусных овощей, продуктов и лета, зато нет колорадов😂😂😂😂и клещей. Есть свои плюсы в севере))))

На счет, Иголочки. Цены там космос. Мне она не подходит.

Не могу сказать, что в Иголочке даром. Даром нигде и ничего не бывает. Но если вы имеете в виду ссылку выше, то там разная толщина кальки и её ширина, от этого и такие разные цены. Это розница.
Возможно, в Веллтексе дешевле (не знаю), но там опт. Вот, нашла https://welltex.ru/bumaga-dla-kroa-pod-kara...015-002710.html Но это не калька, она не просвечивает. Еще там указано -Интернет-магазин принимает заказы от 2 000 руб.
Комус: https://www.komus.ru/katalog/bumaga-i-bumaz...-kv-m-/p/18315/ Либо курьер, а это +300 р., либо самовывоз, если ближайший к вам магазин есть в списке пунктов самовывоза, плюс время на доставку заказа туда. Возможно, в Комусе можно купить и без предварительного заказа, но тогда это будет дороже, т.к. около этой цены на сайте написано -цена только для интернет-магазина-

Честно, не верю про кальку по 10м х 90 см по цене 45 руб (а это 4,5 руб/м)... без координат, паролей и явок. Никто же не будет шить, например, бесплатно, или за четверть стоимости работы. А кто же бумагу будет делать, отгружать, доставлять, продавать за копейки?.. Ну если задуматься...

Про зарплаты не обижайтесь, я не думала, что вы обидитесь... Пенсионерам везде живется трудно... И бюджетникам тоже. Легче тем, кто в коммерческих структурах. В них, я думаю, везде, в любом городе, легче.
Зато у нас рыба дороже вашей, и не такая свежая, сплошная глазурь...

Дописано. Решила проверить на кальку из Комуса самовывоз... Не доступен. Только курьерская доставка...

Изменено пользователем Белошвейк@

Я не обиделась)) просто обьяснила что сервер не тот, какой был в 60-е-70-е.
Он обычный, дорогой к жизни. Зарплаты у многих , да практически у всех, низкие. Но правительство трубит на всех углах, что мы много зарабатываем. Ну его. Им бы на наши пенсии и зарплаты неделю бы - вряд ли протянули, разве что ноги))))
В общем, я не думаю об, этом, я вне политики. Живем и живем.

Про кальку - еще ищу. Да, много мест где оптом или дорого, или самовывоз из деревеньки Подчугувки Тамбовской губернии

Изменено пользователем Анжелина Джоли

Про рыбу. Это, да. Есть, такой факт.
За два мес отпуска соскучилась по свежей рыбе, по белой морской и даже по красной. На море черном её нет вообще. Там знаменитая барабулька (думала о ней лучше) и все… крупной рыбы нет. Только привозная с холодных морей или выведенная в водоемах, от чего попахивает тиной.
Здесь, в Москве, уже ломка по рыбе началась, купила окуня какого то, уже жаренного. Остальная рыба 🐡, даже та, что типа свежая без заморозки, Лежащая во льду, какая то не красивая и не первой свежести(((( и не второй даже.
Или цена такая что мясо 🍖 в 3-4-5 раз дешевле. Ну, оно и понятно. Мясо 🍖 рядом, а рыба 🐡 далеко.
Решила, что подожду до дома 🏠.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...