Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Natalia-S, спасибо за информацию - не знала, интересно.
Если я правильно определила, у меня ткацкая, но вот все равно мунипуляцию с ее вдеванием, она без деформации не выдержала. Я еще каждый раз боюсь, что будет туго, поэтому делаю резинку меньше всего на пару см, а надо больше!

Чтобы научиться шить, надо шить!

Думала что ещё из предметов в доме ненужное. Нашла неожиданно для себя - это гвозди и саморезы в значительном количестве, остались от постройки дачи и обшивания лоджии.
post-7235-1541881070_thumb.jpg
Кажется что от такого точно нельзя избавляться, пригодится. Но в реальности это всё лежит абсолютно без движения уже много лет, и занимает место. Я сама иногда что-то ремонтирую по необходимости, например ремонтировала два года назад ящики в стенке. Для этих случаев у меня есть "свои" гвозди, удобного размера. А всё что на фото предложу отдать знакомому мастеру, он придёт через несколько дней ремонтировать розетку и ставить новый кран в ванной.

Вот по поводу сумки. Кто-нибудь может посоветовать как покрасить сумку (в тот же цвет)? И чем? (черный цвет)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Веслава, свитер чудесный! Всё собираюсь с духом научиться вязать лопапейсу, картинок набрала уже гигабайты )

Sv1, сумка кожаная? И какие на ней повреждения?

_ Sine ira et studia _

Вот по поводу сумки. Кто-нибудь может посоветовать как покрасить сумку (в тот же цвет)? И чем? (черный цвет)

Раньше была краска"Карат",выпускалась у Вас ,в СПб.
Было два цвета:черный и т.коричневый.Подновляла старую куртку 2 раза в год- появлялся небольшой глянец,. Через 4 года конечно кожа стала более жесткой -я не жалела краски

Карат и сейчас есть, на потёртостях она впитывается и потом красится. И сами повреждения на гладком слое не затягивает. Многие виды искусственной кожи может растворить.
Я подкрашиваю ею обувь изредка, для сумки лучше другие варианты, вроде этого.

_ Sine ira et studia _

Веслава, свитер чудесный! Всё собираюсь с духом научиться вязать лопапейсу, картинок набрала уже гигабайты )

Sv1, сумка кожаная? И какие на ней повреждения?

Сумка кожаная. Из повреждений потертости и подсохла.
Я ей меняла подкладку (очень любимая сумка, ей 20 лет)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

По-быстрому отсняла перед тем, как отдать клиентке).

Шикарный.

Доброе утро всем.

Оля-хелина, такое пальто видела на тетеньке?)

post-17842-1541923430_thumb.jpg

А мы вчера встречались с дочерью и гуляли по вечерней москве

post-17842-1541923498_thumb.jpg post-17842-1541923516_thumb.jpg post-17842-1541923534_thumb.jpg post-17842-1541923581_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Анжелина, видела ваши фото в инстаграме - рада за вас, такая шикарная "кругосветка" у вас получилась :) С дочкой фотографии чудесные )

Чтобы научиться шить, надо шить!

Утро, ИМХО, для мелочей типа кремов/ручек места хранения разные нужны для удобства пользования.
Например, у меня крем/бальзам для тела стоит в шкафчике в ванной, чтобы сразу после мытья можно было намазать на всё тело, не заморачиваясь сниманием одежды. Крем для рук всегда возле кроватки, чтобы на ночь не забыть за ними поухаживать. А собственно запас кремов и косметики стоит в коробочке в шкафу в прихожей вместе с аптечкой.
Поскольку в лекарства всё равно ежедневно заглядывать, то запас косметики/кремов также всегда на виду и под контролем.
Всякая хозяйственная и канцелярская мелочь мелочь удобно лежит в ящичках мини-комода (у меня из "Икеи") в том же шкафу в хозяйственном отсеке, все ящички подписаны, при необходимости взять нужное дело минутное.
Вот что реально мне у Кондо понравилось и пригодилось, так это метод вертикального хранения нижнего белья и трикотажа.

Бензопила, вы чудесная хозяйка, вам не нужно никаких книжек по уборке. Вам самим нужно написать книгу о своём опыте и системе содержания дома в порядке. Вы как-то мельком упомянули что должен придти мастер по установке шкафа на лоджии, если не трудно, расскажите об этих шкафах и что там храните.

Раззадорили Вы и меня, захотелось почитать эту книжку, давно пора устроить глобальную чистку, но я все не решаюсь, бывало так, что-нибудь выбросишь, а через неделю именно оно и понадобится.
Где книжку скачать можно?

И еще - заинтересовалась я я вакуумными мешками. Подскажите, пж. какие размеры самые ходовые, а то их тоже можно набрать лишних. И, как ведут себя объемные вещи после хранения, типа одеяла с наполнителем из мериносовой шерсти, пуховое.

Дождик, к сожалению после покупки книги ссылку удалила. Книгу покупала в обычном магазине совсем-совсем недавно, у вас они скорее всего есть в продаже тоже. Погодите с вакуумными мешками, они могут и не понадобится.

Есть один японский художественный фильм, красиво снятый на эту тему, посмотрите, не пожалеете : ) Качество хорошее, можно посмотреть и на экране телевизора.
ВОТ ТУТ

И еще - заинтересовалась я я вакуумными мешками. Подскажите, пж. какие размеры самые ходовые, а то их тоже можно набрать лишних. И, как ведут себя объемные вещи после хранения, типа одеяла с наполнителем из мериносовой шерсти, пуховое.

Самые ходовые это такие, которые могут куда-то стопочкой улечься, у меня это 50х70 и есть побольше, 60х80. Всё ведёт себя отлично, и пух, и меринос, и даже меховые опушки.
Я не набиваю до отказа один, а предпочитаю разделить на 2~3, при вакуумировании сверху кладу «доску», тогда пакет выходит ровный-тонкий-плоский, т.е. лежащее в нескольких занимает места меньше, чем набитое в один.

_ Sine ira et studia _

Главное не запихивать в вакуумный мешок много, а то они становятся не подъемные. В большие я укладывала одеяло, но одно. У меня есть вопрос, чем заменить прищепку, которой закрывается мешок?

Я одно время пользовалась такими мешками, когда с местом для хранения было напряжно. Такие "брикеты" хорошо экономят место, вполне нормальный вариант. Да, согласна, лучше не очень большие по размеру и не накладывать так, чтобы потом только вдвоем поднять было можно. Самые дешевые не стОит покупать, они не прочные, не герметичные, начинают со временем пропускать, возвращаясь к исходному состоянию, и толку от них ноль. Марок сейчас не назову, не помню, да и за 5-6 лет, думаю, появились уже новые.

Спасибо, займусь вплотную, ибо я Коробочка по состоянию души и выбрасывать вещи мне жалко (а вдруг перешью).
Книгу я скачала, если откроется, буду изучать, а читать долго с экрана - глаза болят.

Спасибо, займусь вплотную, ибо я Коробочка по состоянию души и выбрасывать вещи мне жалко (а вдруг перешью).
Книгу я скачала, если откроется, буду изучать, а читать долго с экрана - глаза болят.

Потихоньку прочтёте, за много подходов - когда захочется. Я тоже так читала. Так даже лучше - кусочками.

Дошила комплект постельного белья, сфотографировала уголок - показать расцветку :
post-7235-1542029190_thumb.jpg

MeriPoppins, можно попробовать заменить прищепку заколкой-зажимом, главное чтобы она гладкая была.
CBE426BF_3CB6_4148_B82F_89FDA166D8F1.jpeg0C84F9E6_3B96_408E_9019_034A964DA65E.jpeg
Или зажим для купюр:
58BD16B4_DD3E_46F6_BCF2_027C6467E22D.jpeg
В крайнем случае согнуть пластиковое что-нибудь.

Вакуумные пакеты я больше для сохранности вещей использую, вдруг моль, ну и от пыли-влаги защита.

_ Sine ira et studia _

Спасибо BriNa, надо попробовать что-нибудь. Я сыну в армию подушку и постельное запаковывала, а он там растерял. Моя знакомая проходит соединения плоскогубцами или пасатижами.

размер тот, который подходит под ёмкость, в которую Вы их будете класть ( полка шкафа, сундук, внутренняя ёмкость дивана для хранения белья и т.д. )
60х40 не входят на мою полку шкафа, хоть и ширина шкафа 60, купила поменьше. Точный размер не помню. Большие кладу в сундуки и в диваны.
Размер мешка должен быть меньше размера ёмкости, иначе, он не войдёт.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Потихоньку прочтёте, за много подходов - когда захочется. Я тоже так читала. Так даже лучше - кусочками.

Так я не просто скачала, я ее на электронную книгу перебросила, буду теперь читать на сон грядущий, может заодно и бессонница отступит.
Девочки, никто не написал, как все-таки ведут себя стеганные с наполнителем вещи. Опасаюсь, заложу пышное одеяло, а вытащу - кусок войлока.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...