Rina2 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #1851 Опубликовано 25 марта, 2019 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дочка заказала платье для свадьбы в стиле стиляг, по колено с пышной юбкой, с кучей фатиновых подъюбников, верхним слоем кружевным. Тут мне все понятно. Но она хочет еще для фотосесси длинную юбку из жакарда такого же цвета. Не такую пышную. И хочет чтобы ее можно было просто надеть на платье и снять потом просто на фотосессии. Возможно ли такое совместить, не будут ли пышные слои короткого платья делать какой-то залом на длинной юбке? Не получится ли что сверху она будет расклешенная, а потом под углом будет просто падать вниз. Я видела, как такие юбки одевают на прямое короткое платье, но вот на пышное не видела. А моя хочет именно пышное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #1852 Опубликовано 26 марта, 2019 Rina2, прямая юбка может быть надета ПОД пышную, наоборот не получится. Единственный вариант-делать отдельно блузку и к ней 2 разные юбки. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina2 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #1853 Опубликовано 26 марта, 2019 Длинная тоже должна быть не прямая, а довольно расклешенная. ВВерху будет заложенная складками встречными. Книзу получится расширенная. Я думаю, может к ней тоже сделать подъюбник из атласа и по низу проложить его широким ригилином? И тогда он будет держать форму, и пышные фатиновые подъюбники короткой юбки уже не будут играть особой роли? или не получится, как вы думаете. Не стоит и заморачиваться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #1854 Опубликовано 26 марта, 2019 Думаю, что тогда лучше полусолнцем (либо солнцем) юбку кроить, просто широкое расклешение будет не айс. Сделайте пробник. Если верхняя юбка будет недостаточной ширины и слишком мягкая, то после расширения от нижней "стиляжной " юбки может получиться некрасивый провис, не факт , что оно ригелином по низу компенсируется.В общем я бы сделала пробник, и на нем посмотрела, как лучше сделать, но это уже при готовом платье, чтобы "в боевых условиях" проверять) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina2 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #1855 Опубликовано 26 марта, 2019 Спасибо, я тоже думаю, что лучше начинать с короткого платья. А почему лучше клеш для длинной юбки? Я думала , если сделать длинную юбку из клиньев и швы буду спрятаны в центре складок (складки будут не заглаженные по типу "труб", то это придаст дополнительной жесткости и поможет держать форму без провиса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #1856 Опубликовано 26 марта, 2019 Aves_A, посмотрите еще материал о контрподкладе. Может пригодится вам в работе над платьем? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #1857 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Aves_A сказал: Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Буду впервые шить свадебное платье подруге. Модель уже выбрали и примерили в свадебном салоне. Невеста не хочет, чтобы на юбке сзади был средний шов. Как тогда сделать шлейф? Хватит ли мне ширины ткани. Вопросов у меня много и может кто-нибудь сможет мне дать советы? 1. Как добиться того, чтобы платье снизу хорошо держало форму без кринолина и подъюбника. И чтобы оно при ходьбе не путалось в ногах.2. Можно ли на подклад платья брать сатин? Хочу что-нибудь натуральное, но недорогое.3. Как раскроить заднюю часть верхней юбки со шлейфом?4. Нужно ли дублировать дублерином лиф платья?5. Как пришить чашки поролоновые: к рельефным швам платья или к подкладу? Буду благодарна любым советам! Контрподклад обязателен. И на него я бы взяла очень сухую ткань, как бумага. Тогда он даст сатину необходимую ломкость в складках. Сатин ткань мягкая. Изменено 26 марта, 2019 пользователем OlgaLosss https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #1858 Опубликовано 26 марта, 2019 Aves_A Что касаемо тканей - то тут идеально - матовый плотный атлас с эластаном. И для платья и для съемной юбки. Пусть 3% эластана, но он должен быть. На подкладку - стрейч атлас или плотная стрейчевая подкладка (атлас в 3 раза дешевле) Юбка платья на вашем пробнике сильно расклешена, нужно заузить клинья.Без шва на спинке на съемной юбке обойтись можно, но это увеличит расход ткани раза в полтора и больше. И верхняя юбка - это трапеция с раздвижкой, не полусолнце со складками. Что касается открытой спинки - то ее нужно делать сразу. (Посмотрите в раздела для спортивных танцев конструирование платья с открытой спинкой - в свадебном деле - тот же принцип)Или попробуйте этот пробник полностью подогнать на тело невесты и вырезать спинку - сразу увидите насколько нужно закладывать вытачки, и сколько их МНОГО. Глубокая открытая спинка - это самое сложное. Вы это поймете, когда начнете делать. Для лифа на макет (именно макет, не пробник) купите метр этой же ткани, ткани по эластичности и плотности подходящую и дешевую, что-то вроде пикачу с эластаном или габардин с эластаном. Сначала из дешевой ткани сделаете макет, на теле (но не в коем случае не на манекене) заколите все вытачки, рельефы, затем на пробной ткани из которой будет шиться платье перенесите все детали и сшейте второй окончательный пробник. На пробниках соблюдайте ширину припусков, поставьте метки совмещения на деталях. Не кидайтесь в меня тапками, пожалуйста. Я просто хочу предупредить, что у вас непростая и сложная задача - сшить платье подруге, причем - идеальное платье. А само платье - очень сложное в работе, именно в его простоте. Чем проще выглядит платье - тем сложнее его шить. Тем более с минимальным опытом. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aves_A Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #1859 Опубликовано 26 марта, 2019 Маша-Марина сказал: Контрподклад обязателен. И на него я бы взяла очень сухую ткань, как бумага. Тогда он даст сатину необходимую ломкость в складках. Сатин ткань мягкая.Спасибо. А какие ткани такими свойствами обладают? (сухие как бумага) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aves_A Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #1860 Опубликовано 26 марта, 2019 sonyka сказал: Aves_A Что касаемо тканей - то тут идеально - матовый плотный атлас с эластаном. И для платья и для съемной юбки. Пусть 3% эластана, но он должен быть. На подкладку - стрейч атлас или плотная стрейчевая подкладка (атлас в 3 раза дешевлеНевеста хочет на подклад что-то натуральное, чтобы сильно не потеть. Или можно взять на подклад верха натуральную , а на подклад низа - атлас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aves_A Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #1861 Опубликовано 26 марта, 2019 sonyka сказал: Не кидайтесь в меня тапками, пожалуйста. Я просто хочу предупредить, что у вас непростая и сложная задача - сшить платье подруге, причем - идеальное платье. А само платье - очень сложное в работе, именно в его простоте. Чем проще выглядит платье - тем сложнее его шить. Тем более с минимальным опытом.Спасибо огромное за столько советов! Подруга собирается худеть к свадьбе, поэтому к пошиву приступлю только в начале лета. Потому что не хочется сшить платье, а потом его ушивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aves_A Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #1862 Опубликовано 26 марта, 2019 El@ana сказал: Aves_A, посмотрите еще материал о контрподкладе. Может пригодится вам в работе над платьем?Почитала. Никогда не слышала о таком способе. Очень интересно! Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina2 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться #1863 Опубликовано 1 мая, 2019 Здравствуйте. Мне снова нужна ваша помощь, мастерицы. Платье для дочки пошила и с юбкой верхней вроде все получается. Но появилась новая проблема. Верх платья корсаж, на который сверху нашито кружево паутинка (не тянется). Вот по такому типу. Пришила рукав. Когда руки внизу - все нормально. Но поднять руки может только на уровень плеч, выше нет. Это так должно быть, если корсажная основа, или я что-то не так сделала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться #1864 Опубликовано 1 мая, 2019 Rina2, покажите пожалуйста фото того, что получается.Я предполагаю, что скорей всего у Вас пройма низковата при узком рукаве. Такие фасоны лучше делать из кружева хоть чуть-чуть эластичного. И пройму делать повыше (прям практически подмышкой она должна быть). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina2 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться #1865 Опубликовано 2 мая, 2019 Да, я тоже так подумала, что нужно пройму поднять. Раньше работала ведущей на свадьбах, насмотрелась, как у невест рукава узкие рвались подмышкой. К сожалению манекена у меня нет, дочка живет отдельно, придет только в субботу. Но я до субботы уже все должна сделать. Она кричит, что не будет руки поднимать. Но это же не дело. Не знаю в плоском виде понятно будет или нет. по талии платье сидит очень плотно, по груди тоже. Я решила вшить ластовицу. По методу Фроси Бурлаковой Бурлакова Фрося сказал: Пройму ни в коем случае не опускать - чем выше пройма, тем лучше подъём руки и лучше сохраняется при этом форма рукава.Так что пройма опущена минимально. Если на основе она у вас опущена, лучше её поднять на пару см. И возможно, даже изменить форму за счёт увеличения СО на ШПр и уменьшения ВПр.Ластовица вставляется овальная размером примерно 10-12 см длина, 6-7 см ширина. Размеры и форму сделайте с запасом, уточните на примерке. Никаких специальных изменений кроя под ластовицу не надо, оставьте лишь припуск на переколку. Вариант. Самый удобный, позволяющий сделать самый узкий рукав.Низ проймы и рукава оставить незашитым. Для маскировки внутрь разреза вставляется отдельная овальная деталь, перекрывающая отверстие на пару-тройку см по кругу. Она прикрепляется изнутри по периметру кусочками резиночки, подкрашенными в цвет ткани, 8-10 кусочков по кругу.=============Это мой личный опыт шитья для себя и знание некоторых театральных приёмов. Возможно, у кого-то есть свой.Успеха!Ф. Посмотрю, что получится. Если ничего хорошего не выйдет, вообще рукав отпорю. Будет без рукавов)) Хотя это крайняя мера и нежелательная) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться #1866 Опубликовано 2 мая, 2019 Rina2, на сколько можно судить по фото без тела внутри :-) таки низковата ИМХО пройма. У вас же корсаж не подмышками заканчивается?Думаю, способ Фроси может подойти. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться #1867 Опубликовано 16 сентября, 2019 Свадебное платье от Русса Русса сказал: ... поискали в интернет-магазинах кружево, вздохнули , и поехали по нашим местным магазинам. Ну что я могу сказать... Приличного кружева в тканевых отделах практически нет. Ни задорого, ни задешево не увидели практически ничего интересного.НО! у нас же есть магазины шторных тканей! И вот тут , напрягнув мой мозг, который во время похода бешено соображал, из чего и как сложится рисунок, мы таки смогли подобрать 6 видов тканей для создания одного платья)) Лиф платья-обычный корсаж, утяжка там нулевая, небольшую грудь поддерживает без бюстгалтера, по поясу сантюр, дабы держать юбку. Ткань на лиф мы купили с эластаном , но она более всего подходила под цвет кожи, поэтому верхние детали лифа были проклеены тканевой клеевой, а подклад из этой же ткани я проклеивать не стала.Подробности создания уникальной ткани>>> ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться #1868 Опубликовано 14 октября, 2019 Парад замечательных свадебных платьев от наших форумчанок (в порядке очередности фото): Малюша, OmeLa, sonyka!Все подробности при нажатии на фото! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться #1869 Опубликовано 16 октября, 2019 Девочки, кому интересно! Свадебное платье Анастейши из 50 оттенков.Ломаю голову не первый год - как оно сшито! Все фото, что нарыла в сети: Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться #1870 Опубликовано 16 октября, 2019 sonyka, да, шикарное платье! Спасибо за фото!А над чем именно ломаете голову? Как оно на плечах держится и не сползает? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться #1871 Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Как на плечах оно держится - это как раз понятно! Силиконовая узкая прозрачная резиночка.Ломаю голову над сборкой платья: Мне кажется, что тут основа - нижнее платье из телесного чего-то (креп или ...) но обязательно стрейчевое в 2 слоя. Цельнокроеное, с расклешением от низа бедра. Вставки из телесной сетки на кокетке переда и спинке вшиты между нижним и верхними слоями платья. Следующий слой из кружева (а само кружево - на тонком сетчатом гипюре вышиты более плотные орнаменты, может быть с кордом), полностью повторяет крой платья с учетом спинки, кокетки и рукавов.Только подрезы нужно делать и вшивать срезы в верхний слой подкладочного платья.И самый верхний слой - юбка из сетки (не фатин - это точно), есть такая итальянская сеточка - на фатин похожа, но плотнее и тяжелее. По крою полное солнце со шлейфом, пришивается накладным швом на слой кружевного платья в районе низа бедра и маскируется вырезанными орнаментами от кружева, сам подол верхней сетчатой юбки так же расшит редкими мотивами от основного кружева.Как-то так я вижу себе этот процесс. Точно понимаю, что это платье только индивидуально шить, никаких "на манекен" , поскольку довольно много кружевных подрезов и потайных стежков. Найдись невеста!! Изменено 17 октября, 2019 пользователем sonyka Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться #1872 Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) sonyka не поняла, почему телесное платье??? ... мне кажестя обычное корсетное платье белое, или молочное, верх+подклад с костями, длинна платья до бёдер, видно вобщем там, а далее юбка отрезная, вот она может быть телесного чтобы создать эффект прозрачности, но она есть, т.к. ног не видно, а кажется прозрачным.Далее как и сказали, сверху сеточка, евросетка думаю, ниже кружево и ещё ниже основная юбка именно телесного или светло телесного (но её можно и белую сделать как платье, тут кому как нравится) Верх шьётся вместе с кружевом в боковые швы, перёд и спинка полностью обтабатываются, далее на маникене или на фигуре подгоняется кружево, т.е. оно подгоняется по верху, и тогда уже боковые сшиваются вместе, далее верх с рукавом погоняется на фигуре. я думаю так, на самом деле сложность именно в подгонке кружева по облегающей части платья.С юбкой мне кажется вобще не сложно. Изменено 17 октября, 2019 пользователем lady-X я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться #1873 Опубликовано 17 октября, 2019 Цитата sonyka не поняла, почему телесное платье???Ну, дак, кажется мне, что у платья телесная подложка.Хотя..по кардам из фильма - кажется, что телесный, по фото модели в этом платье - что молочный, по кадровке из кино - молочный. Может быть такой эффект создает глянец кружева - на матовой светло-телесной основе вышиты орнаменты сатином?? И еще - Ирина, рада Вас видеть на Сезоне! Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться #1874 Опубликовано 17 октября, 2019 sonyka сказал: Ну, дак, кажется мне, что у платья телесная подложка.Хотя..по кардам из фильма - кажется, что телесный, по фото модели в этом платье - что молочный, по кадровке из кино - молочный. Может быть такой эффект создает глянец кружева - на матовой светло-телесной основе вышиты орнаменты сатином?? И еще - Ирина, рада Вас видеть на Сезоне! Спасибо :) я так редко захожу, но в свадебные палатья стараюсь всё время :) просто редко пишу, а за вашими слежу, красиво и мастеркси я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться #1875 Опубликовано 18 октября, 2019 Мне кажется, что более плотные гипюровые цветы просто нашиты на на более тонкое кружево, которое уже просто сшито с основой Видны швы и приколотые мотивы А этот корсет для примерки или часть платья? Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения