Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Свадебное платье... особенности конструирования и шитья.

Рекомендуемые сообщения

чудесное платье!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Не пропустите Платье невесты от сестры sonea с подробностями его изготовления!
post-4-1352367007_thumb.jpg post-4-1352367023_thumb.jpg

Основа платья состоит из 2 слоев эластичной сетки телесного цвета, а затем 2 слоя сетки молочного цвета. Клиетка хотела создать эффект прозрачности. Поверх сетки нашивались элементы кружева, вышитые японским бисером и кристаллами Сваровски. Кружево подшивалось только за молочный слой, так как по эластичности сетки разные. Кружева пошло около 4 метров-платье было со шлейфом.

Полоски сделаны из плотной, не блестящей органзы. Ширина ткани 1.5 метра. Полоски нарезались(нарывались) шириной18см, сшивались в одну длинную - 18см на15-18метр. (припуск0,5 в разутюжку)... заутюживались пополам - т.е 9см на 15м, потом заложила складки разной величины, заутюживаем их, обметываем верхний край полученной рюши.
Длина полоски первоначальной и готовой приблизительно1:3, в зависимости от количества складок и их глубины.

Рюши делала разной высоты, в зависимости от роста девушки, количества ярусов и рядов в одном ярусе, от расстояния между рядами. Например, 9см,9см,9см,9см,6см - это самый нижний ярус. Чем выше ярус, тем верхний ряд меньше-4см или2см на уровне плеча.

Что касается кроя: верхняя часть-это платье-чехол, только с боковыми вытачками в груди. По талии вытачки не нужны, сетка хорошо тянулась. Нижняя часть-полусолнце со шлейфом, без сборки по верху.

А за счет чего держится такое расширение юбки, какой там подъюбник?
Сделали индивидуальный подъюбник с двумя кольцами и жёстким фатином.

Девочки, мне прислали такую картинку. Какие у кого возникают мысли по-поводу юбки платья, с верхом мне все понятно. На юбке вижу какую-то складку, ведь не шов там. Может у кого покрупнее фото есть? И сзади?
post-16823-1352634370_thumb.jpg
======================================================

От Т.В.: Результат работы. платье невесты, показано в этой же теме позже

Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон)))

На мой взгляд тут крой юбки,который давала схематично Анжел на стр.31,сообщение 621.
Юбка из кружева выкроена так,потому что ширина такой ткани в основном 110-135 см.(а на картинке скорее всего 110) и полноценный полуклешь со шлейфом по стандартной длине 150 см выкроить проблематично.
Говорю так,потому что кроила по совету Анжел у меня вылезли подобные складки по переду,поднимала на манекене верхнюю часть юбки,пока склады не пропали(ну,мне длины хватало,по-этому не так страшно было,потерять несколько см в талии,а тут длина юбки и ширина ткани связаны между собой,отсюда и складки по переду на фото)

Аленький! Нашла это платье на сайте самого дизайнера
http://www.moniquelhuillier.com/ но не смогла фотку большую выдернуть оттуда:-(. И прямую ссылку на платье тоже почему-то не получается вставить. Вы зайдите на сайт, нажмите "collections", выберите "bridal", а затем "spring 2013" Там есть это платье его можно увеличить (нажмите на ZOOM) и можно также посмотреть на спинку (нажмите view back). И ее тоже можно зумом увеличить. По поводу юбки соглашусь с sonyka. Очень похоже на крой от Анжел.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=625217

Спасибо, сейчас посмотрю))
Дописываю. Спасибо еще раз!!!! такие фоты крупные, все детали видно. Буду разбираться))))

Еще родился вопрос: а нижнюю юбку нужно делать также, как кружево полусолнцем, или достаточно просто расклешенную. Кружево клиентка купила (по моей наводке :-))), атлас подобрала плотный, но я просила атлас не покупать без меня. В субботу поедем вместе выбирать.
Так вот по нижней юбке: если сделать также полусолнце, кружево вместе с энтим полусолнцем в фалды будет западать. Наверно, не айс?
Еще по верху: нужна небольшая утяжка (думаю, не больше 7-8см). Спинка такая как в этом платье, спинка не так глубоко открыта, только до глубины проймы. Позволит ли такая форма спинки утянуть фигуру
post-16823-1352911641.jpg
Фото желаемой спинки на том же сайте, и выдернуть его не представляется возможным((

Изменено пользователем Аленький

Еще по верху: нужна небольшая утяжка (думаю, не больше 7-8см). Спинка такая как в этом платье, спинка не так глубоко открыта, только до глубины проймы. Позволит ли такая форма спинки утянуть фигуру
если девушка не в теле, то 7-8 см. не такая уж маленькая утяжка.

я не реконструктор :)

Мастерская Марго

Всем добрый вечер!
Прошу помощи профессионалов! Хочу заказать свадебное платье, но портниха
а) живет в другом городе и не имеет ни интернета ни компьютера (но фото платья предварительно она будет видеть)
б) на пошив у нее будет только 10 дней
в) все ткани я буду приобретать сама (по метражу она меня примерно сориентирует)
г) портниха не специализируется именно на свадебных прлатьях

Подскажите,
1. Какая ткань использована на юбке? Это солнце?
2. Сколько ткани ориентировочно на нее понадобится? (я хочу юбку чуть короче, до середины икры)
3. Сколько кружева мне нужно на подол (точнее какая будет длина окружности у подола)?
4. Подойдет ли такое кружево (см. фото), точнее это даже не кружево а гипюр или гипюр-макраме.
Я девушка достаточно субстильная, р-р 42-44, рост 165
Или может все это вообще бредовая затея? ))
Есть определенный бюджет и если на юбку потребуется 20 метров ткани, то это будет накладно. Шить из недорогой синтетической ткани не хочется.
Буду всем признательна за ответ.

post-34897-1353073116_thumb.jpg

post-34897-1353073128_thumb.jpg

post-34897-1353073134_thumb.jpg

post-34897-1353073315_thumb.jpg

Изменено пользователем Bezna12

Объемы и девушки такие: ОГ-102, ОТ- 78, ОБ-109. Вполне себе хорошая фигура, просто девушка захотела корсетную основу, чтобы талию "оформить". Утяжка может и меньше будет.
Как быть с юбкой еще не решила. Помогите....

Как быть с юбкой еще не решила. Помогите....
В прикрепленном посте этой темы есть ссылка - читали?
Нужно, чтоб юбка держала форму!Нижн.юбка с оборками или кринолин?

post-16823-1353083942_thumb.jpg

Т.В., читала, но это не то. Может я не понятно объяснила, потому и ответа нет. Я имею ввиду не подъюбник, а именно нижнюю юбку, которая под кружевом. Кружево будет полусолнцем раскроено, со шлейфом. Следующий слой, плотный атлас сначала думала тоже кроить полусолнце, но потом представила, что атлас ляжет фалдами, кружево тоже. Как будет смотреться?

Изменено пользователем Аленький

Bezna12 я бы на Вашем месте не рисковала. Дистанционно шить свадебное платье сложного фасона. Не имея опыта пошива корсетов,да еще с такой спинкой-есть большая вероятность получить море слез на выходе за 10 дней. Примерки будут?

А кружево да,подходящее.

Bezna12, это платье сложное даже для тех кто их шьёт регулярно, потому что нужны некоторые ухищрения при открытой спинке и жёстком кружеве. Если не знать что надо делать + не иметь некоторых специфических штучек, а также примерки, то платье будет слезать с плеч вперёд при малейшем движении.

_ Sine ira et studia _

Девочки, спасибо огромное форуму, вот результат моих усилий - моё подвенечное платье. Вроде бы, все получилось как хотелось...
http://s019.radikal.ru/i637/1211/5b/6e1b0af06145t.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/1211/34/6e22e489c0d0t.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/1211/e7/4b003712142dt.jpg
Нижняя юбка - основа из тафты (1м), три слоя фатина (8м) в полтора солнца с оборками
Корсет - атлас , клеевая бязь, металлические кости, тесьма с крючками
Чехол - стрейч-атлас (3,5 м), оборка из мягкого фатина(3м)
Верх - расшитая органза,(4,5 м) кружево (5,5м), вязаные крючком мотивы ирландских кружев (коттон 50 г), искусственный жемчуг
Вдохновило вот это платье
http://s019.radikal.ru/i643/1210/72/0161507bfc02t.jpg
Я далеко не профессионал, весь мой швейный опыт - с полтора десятка моделей из Бурды разных лет, выпускные платья младшей сестры и дочки, карнавальные и сценические костюмы двоих детей, и, как кульминация , в этом году 2 свадебных платья - сестре и себе))
Очень волнительно было их творить, но все вышло.
И до чего же здорово в 40 лет снова быть в роли невесты своего мужа))
=============
От Т.В.: ветка с обсуждением моделирования

Очень красиво! Юбка ваша мне больше нравится! Этохорошо,что вы оборку из фатина не стали пришивать к органзе. На прототипе этот элемент как-то грузно смотрится,а у вас воздушно! И с ирландским кружевом!

И до чего же здорово в 40 лет снова быть в роли невесты своего мужа))
Yелена, как приятно читать такие слова! Поздравляю!!!
Еще долгих и долгих счастливых лет вашей семье! Очень рада за вас!
Я далеко не профессионал
профессионалы тоже накапливают опыт постепенно, а у нас на форуме есть у кого поучиться. Профессионалы и не профессионалы щедро делятся своим опытом, только успевай осваивать:). Так что накопить опыт есть все шансы:).

Мне очень понравилось ваше платье. Согласна с sonyka, прототип кажется более массивным, а у вас поличилось нежно и воздушно.
А как колоритно и самобытно с ирландским кружевом!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Весьма интересное платье! Не избито, это всегда похвально.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Девочки, спасибо за теплые слова!

Вам, Дончаночка, отдельный реверанс - платье "зафалдило" как надо, только благодаря Вашему совету с встрочными клиньями годэ.))
Форум и такие мастера - просто клад!
Об ирландских кружевах узнала здесь
как шить нижнюю юбку - тоже
корсет - снова форум
как обрабатывать край тонких тканей - отсюда же
Вобщем, матчасть изучалась долго и тщательно))
Спасибо всем, кто делится своим драгоценным опытом и помогает не менее ценным советом!

От Т.В. ветка перенесена в свадебную спец. тему из темы Интересные платья. разбираем крой по фото
========================================
Девочки,помогите разобраться со спинкой платья.Как смоделировать такое? Куда деть талиевые вытачки? Прошу прощения я новичок:)
post-28803-1353854147_thumb.jpg

От Т.В.: В начале ветки собраны все вопросы, возникшие в процессе ее развития
zlata307: платье Беллы из "Сумерек" ))))
мне интересно больше подробно рассмотреть полочку, нет ли большой качественной фотографии у Вас случайно? :))

kornilova:А мне не понятно как выполнена застежка сзади (это молния или застежка в боковом шве)? Где взять такие кружевные фестоны и как их нашить на сетку?

талиевые вытачки "выпадут" при соединении сетки с основной тканью, т.е. место соединения делать по вытачке. Надеюсь понятно написала..

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

А мне не понятно как выполнена застежка сзади (это молния или застежка в боковом шве)? Где взять такие кружевные фестоны и как их нашить на сетку?
я бы делала потайную застежку в боковом шве, а по спинке пуговички-обманки, мне кажется так спинка будет лежать красиво, кружево ищите в магазинах ))) исходя из того что есть в продаже, моделируете как их разложить на платье (уже практически готовом..) и пришиваете аккуратно (я беру нитку бисерную, ее как правило не видно на сетке) по мотивам незаметно..

Куда деть талиевые вытачки?
талиевые вытачки "выпадут" при соединении сетки с основной тканью, т.е. место соединения делать по вытачке.

Девочки, добавлю из закромов форума способ корректировки выкройки для большого декольте на спинке .
О нашивке и вырезании кружева можно прочесть в теме Особенности шитья гипюра, кружева?, см. оглавление темы.
Шлейфы тут: Как сделать шлейф и подьюбник к шлейфу?

Стефани Майер лично выбирала дизайнера, который должен был создать платье Беллы Свон, и ее выбор пал на восхитительную Каролину Эрреру. Эррера создала роскошное свадебное платье из креп-сатина и французского кружева шантильи стоимостью в 35 тысяч долларов.
Twilight_Breaking_Dawn_Wedding_Dress_Carolina_Herrera_original.jpg
Платье и вправду получилось просто превосходным: минималистичный крой лифа без набивших оскомину корсетных вставок, необычный для свадебного наряда длинный рукав, и главная фишка всего наряда — кружевная спинка, усеянная сотнями крошечных пуговиц до самого подола.
1121_1_bella_swan_wedding_dress_twilight_wedding_dress_breaking_dawn_wedding_dress_wedding_dresses_wedding_gowns_alfred_angelo_.jpg TSBD1_204165R_original.jpg TSBD1_210303R_original.jpg 4_6.jpeg 157786_how_to_get_bellas_breaking_dawn_wedding_dress_for_less_original.jpg

Источник

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...