Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одна на подиуме?

Рекомендуемые сообщения

assama, спасибо за ссылку. Осознавая ценность Вашей рекомендации, предвкушала удовольствие:) аднака... выскажу сугубо личное мнение первое впечатление от марки - переусложненная трактовка стиля Brunello Cucinelli, перенасыщенность знаковыми мелочами, избыточность качества;) то есть Cucinelli - это спокойная роскошь, а Namani - это пафосные деньги всё - имхо.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Боюсь, тут брунелло вторичен)). Я как раз здесь увидела изысканную простоту кроя, но невероятную любовь к очень маленьким знаковым деталям. Здесь есть мысль, а не погоня за количеством круизных коллекций. Естественно, взгляд личный. Но вживую эти вещи невероятно просты и фантастически приятны. А как сидят мужские костюмы! Я такого просто не видела)).

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Боюсь, тут брунелло вторичен)).
а разве Namani не последователь - как по времени рождения марки, так и по концепции?

До конца не уверена насчёт "усложнения": комплект и усилия по созданию его всегда считываются, даже если это кэжуал.
Подумалось - эффект "усилия по созданию" может возникать в случае монобрендового "лукбучного" образа в городских реалиях.

Насколько я поняла, указано время открытия последнего магазина в Лондоне. Марка не молодая.
Но я вот под впечатлением отделки мужских вещей пребываю)). Такой деликатный крокодил на внутренней стороне стойки и прочие прелести. Мне вообще больше мужское нравится)). Хороших вещей для них так мало...

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Сугубо частное мнение любителя наряжаться: проблема "снизить градус" нарядности практически всегда является вынужденной.
Нужно признать, что если мы покупаем избыточно нарядные вещи, то налицо внутренняя потребность в празднике, которую мимикрией к окружающей не нарядной среде не удовлетворить (это чистой воды психология, но праздник бывает нужен всем).
Да, купленная нарядная ткань может нас "съесть" с потрохами, этого в магазине можно и не заметить, поэтому в примере Ядвиги с Маккуином в процессе шитья логично избежать эффекта избыточности за счёт вставок.
Вместе с тем, именно вынужденность таких решений часто делает потуги слишком заметными и бросающимися в глаза.
Столкнулась с этим на реальном примере в конце мая. Была на концерте в ГКД в выходной день, дамы были одеты нарядно. Очередь в туалете (поэтому не смогла сделать снимки, о чём очень жалею).
Заинтересовали две очень похоже одетые женщины. Обе были одеты в небесно-голубые платья-рубашки, оттенки различались незначительно. Оба платья были сшиты из рубашечных тканей, длинные, у одной в пол, у другой чуть выше щиколоток.
То платье, что в пол, было на девушке 20-25 лет миниатюрного размера (38-40?), с отрезной юбкой по талии, юбка собрана в бантовые/встречные складки. Верх облегающий, как у офисных блузок начала нулевых: застежка на планку, маленький воротничок-стоечка, карманчики на груди, коротенькие рукавчики-фонарики. Туфельки на высоком каблуке тоже голубые.
Было бы это платье в шёлке/бархате, оно было бы прекрасно. А рубашечная ткань и слишком простецкий верх сделали его натужным из серии "Пусть всем будет видно, как сильно я снижаю градус нарядности". В целом оно выглядело абсолютно неуместным в Кремле, и я не представляю его на работе.
Второе платье было на женщине 36-40 размера 48-50 (если даже и не 52), и от него было сложно отвести взгляд.
Представьте себе классическую голубую чуть приталенную мужскую рубашку, но продлённую до щиколоток. Волнообразный низ сохранён, застёжка на рубашечные пуговицы донизу, с поднятым воротником, кокеткой и складкой под ней на спинке, один большой карман на груди, и всё это великолепие подпоясано широким и длинным поясом из той же ткани, на талии роскошный бант с длинными концами. На ногах белые кроссовки. Оно было формально простым, но это простота была настолько гармоничной, нарядной и уместной даже в пафосном Кремле, что я легко представила его на работе и на улице. Себе тоже его захотела :).
И вот что подумалось: в случае необходимости маскировки под окружающую среду, более логичным решением является дотягивать повседневные вещи до нужного градуса нарядности. Из офисной рубашки, оказывается, может получиться действительно нарядное и уместное платье, а вот уменьшение нарядности такого хорошего результата может и не дать.
Вторым вариантом мне видится повтор простых вещей из более качественных материалов: футболка может быть как из хлопка средней паршивости, так и из люксового шёлка, брюки не из полиэстера, а из хорошей костюмной шерсти, джинсы из японского денима, свитер из кашемира и т.п. То есть по назначению и сути вещи остаются теми же, а по ощущениям они воспринимаются гораздо более приятно.

assama, стоимость не привлекла внимания, хотя усилия по "приглушению" можно было заметить ( если хотеть заметить ). Здесь было вроде бы ценное для нашей темы решение в использовании бархатисто-матовых тканей. Брюки с поверхностью mole, блузка креп ( вискозный выглядит неотличимо от шёлка ), накидка, обувь, сумка - всё светопоглощающее. Для салонных типажей отказ от светоотражающих поверхностей почти всегда шаг вниз. Здесь причина была в скоординированности и лаконичности.

Никакого "осуждения" по отношению к даме, это просто пример, который позволяет анализировать проблему. Мне, как любительнице минималистичных решений, это полезно осознать :) Брюки такие я бы подвернула, топ не розовый и пончо меняю на свитер :)

_ Sine ira et studia _

Брюки с поверхностью mole
mole - это moleskin? типа как у Кауфмана Chamonix Cotton Moleskin?

assama, стоимость не привлекла внимания, хотя усилия по "приглушению" можно было заметить ( если хотеть заметить ). Здесь было вроде бы ценное для нашей темы решение в использовании бархатисто-матовых тканей. Брюки с поверхностью mole, блузка креп ( вискозный выглядит неотличимо от шёлка ), накидка, обувь, сумка - всё светопоглощающее. Для салонных типажей отказ от светоотражающих поверхностей почти всегда шаг вниз. Здесь причина была в скоординированности и лаконичности.

Никакого "осуждения" по отношению к даме, это просто пример, который позволяет анализировать проблему. Мне, как любительнице минималистичных решений, это полезно осознать :) Брюки такие я бы подвернула, топ не розовый и пончо меняю на свитер :)

Наташа, я внесла сумбур в обсуждение!(( На самом деле я не имела в виду осуждение кого либо или чего либо... Просто факт, что я и сама сразу вижу сейчас качественную категорию вещи. Именно это навело меня на грустные мысли)).
Я не большой сторонник деления людей на столь условные типажи, но, мне кажется, что ткани с блеском в повседневности вообще слабо уместны. Если только в виде маленьких акцентов: топ, платок, лак обуви и сумок. Конечно, взгляд всегда личностный и субъективный - мы в силу своей природы примеряем все на себя... Я так безумно люблю матовые фактуры за их незаметность и лояльность.
На тему нарядности тканей и фасонов... Мы то как шьющие в основной массе люди знаем, что бывает такой момент как неправильно выбранный фасон под ткань. И тогда - диссонанс. Можно назвать это хоть неудачей, хоть попыткой снижения градуса чего либо. Я признавалась уже в любви к хлопку?)) Он же разный бывает! Сейчас крою платье из смесовки хлопок-шанжан - он выглядит даже более нарядным, чем мне хотелось бы.
Естественным образом наш взгляд цепляется за интересное. Печаль героинь нашего времени скорее в том, что взгляд сейчас цепляется все реже. А красоты и гармонии вокруг - хочется.

mole - это moleskin? типа как у Кауфмана Chamonix Cotton Moleskin?

Да, типа, бархатистая поверхность на хлопке.

Блестящих тканей в повседневности не так и мало, поверхность курток-пуховиков, глаз к ним привык и нарядными не воспринимает. В приведённом мной примере наверное стоит говорить о крупных однотонных выразительных матовых площадях и мягкой цветовой гамме на гладком салонном типаже.

_ Sine ira et studia _

Блестящего в кэжуале действительно много - технические и спортивные ткани, кожа, нейлон. Мне, напротив, обилие матовых поверхностей, особенно в светлых оттенках, видится немного натужным. Для правильного градуса, наверное, нужна смесь - матовые и нематовые текстуры, светлые и тёмные цвета, или яркие и блеклые. Получается опять закон Ломоносова.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Девушки, ну кто же будет отрицать, что разнообразие фактур в комплекте необходимо?)). И яркие акценты иногда нужны. А можно и на нюансный схеме играть. Я, собственно, о другом. Для меня нейлон, кожа и прочие технические ткани не являлись зрительно нарядными... хотя пуховички Одри иногда зажигают, соглашусь. Но там снегурки откровенные на выходе. И
Я под глянцевыми тканями подразумевала атлас, креп-сатин, атласный шёлк етсетера.
Но есть ведь и полуматовые фактуры, я только за! Примерно как эффект лапатто в плитке, допустим. Или фактурные ткани с включением блестящих волокон. Также можно работать на фактурности матовых полотен. Они будут давать иную светотень, чем гладкая ткань. Это вроде как прописные истины....
Вопрос всегда только в одном - все это приятно совместить. А тут рецептов готовых нет - только собственный вкус и чутьё.
Хотя есть клише для пресловутого снижения градуса - использование неожиданных для изделия тканей, нестандартное комбинирование. Но все опять упрется во вкус и чувствительность к нюансам конкретной женской личности....
Что-то утеряла я нить разговора)).

Assama, это я вслух для себя скорее рассуждаю - бывает, что даже прописные истины пока чёрным по белому не напишу или не прочитаю - не усвою.
Вернусь к тому, что Бензопила отметила, про отсутствие праздника в отдельно взятом дне - на ваш взгляд, куда сейчас можно нарядиться без оглядки? Мне в голову приходит только "на свидание" - для меня это действительно случай, когда внешние обстоятельства играют наименьшую роль - главное, чтобы было удобно и красиво двум участникам. А ещё куда? У меня томится летнее платье-футляр, например, лимонное, гладко-блестящее - куда его выгулять без кроссовок? Свадеб не предвидится... На вечерний летний концерт классической музыки ?

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Petitchou, а мне кажется можно много куда. Если это платье доукомплектовать лёгким жакетом из структурного хлопка, или рубашками разной степени прозрачности, паркой прозрачной из льняного батиста....С балетками получится очень спокойный городской вариант. А с красивой бижутерией и более нарядной обувью - театры, концерты.
У меня нет чисто выходных вариантов, я таким образом вещи и использую. Раньше были чисто вечерние платья, но вот мне они оказались на один раз и все.

Изменено пользователем assama

Читаю, читаю и вспоминаю свои первые годы в Германии, когда из нашего разнообразия попала в страну поголовной заджинсованности и взлелеяла в себе комплекс под общим названием "мне в этом некуда пойти".
В моей местности даже просто юбка цветная (был кажется светло-фиолетового цвета карандаш) воспринимается как праздничная одежда и вызывает массу вопросов: после работы идёшь куда-то?

На самом деле степень праздничности очень сильно зависит от настроек конкретной персоны, посему даже если ты оделся совсем как серая офисная мышка, то всегда найдётся тот, кто скажет:" вырядилась, как на свадьбу" и наоборот.

Мы поэтому тут во многих комплектах не видим ничего такого и по большому счёту каждому нужно в себе покопаться и разобраться со своими стереотипами.

Ну и чтобы не без картинок, то вот мои актуальные комплекты с разной степенью "яркости"

Платье шёлковое смесовое для нашей местности вещь не повседневная, я ношу и просто так на плоском ходу в лодочках
post-10314-1497250769_thumb.jpg
Для придания более официального вида и создания более делового вида одеваю с юбкой (пойду так на заседание сельсовета)))
post-10314-1497250788_thumb.jpg
Актуальный топ. Он уже заранее подходит в категорию "то-сё", потому как крепп сатин, но и трикотаж
post-10314-1497250817_thumb.jpg
Повышение и понижение степени яркости опять же сильно зависит от сопровождающих вещей. Скажем, с чёрными брючками типа чинос буду носить с разной обувью и галстуками
post-10314-1497251788_thumb.jpg
Нужны ещё парочка разных и поуже.... Но вот как-то так

...а жизнь не требует чего-либо наряднее "за хлебушком сходить". Да ещё вокруг все "не заморачиваются" и на таком фоне нарядным выглядит уже почти все хорошо сидящее.

Как быть, если вы всё равно продолжаете любить шитьё, все эти шовчики, пуговички и тряпочки...

Собственно, чтобы аккуратно, пусть и противолодочным зигзагом, следовать намеченному курсу, можно вспомнить значение слова "подиум" : "...возвышение, пьедестал..."

То есть подиум - это такое место, на котором стоят, ходят или сидят те, кто или обязан, или очень хочет быть на виду - заметным и отличающимся... разные победители, демонстраторы, и прочие социально-возвышенные... возвышенные всегда или ситуационно...

Ну, то есть в обычном пространстве "одна на подиуме" - это, видимо, про способность и желание быть заметной без внутренних психологических издержек... потому что одной "на подиуме" можно оказаться и одевшись проще, чем "принято" где-то и кем-то...

Одна моя знакомая рассказывала, что пришла на гламурный юбилей к очень гламурной коллеге - в джинсах, кроссовках и толстовке... но... это были очень специальные джинсы, очень специальные кроссовки и очень специальная толстовка (комплект я видела)... тем не менее она оказалась очень заметной среди женщин в декольтированных платьях в пол на высоченных шпильках... это было пару-тройку лет назад - теперь, говорят, и гламурные юбилеи тоже выглядят по-разному...

А вот "все эти шовчики, пуговички и тряпочки" - это, возможно другая история?...

У меня есть летняя парка, готовая... количество шовчиков, пуговичек и скромное присутствие неожиданных тряпочек в разных местах - мама дорогая... вещь вполне повседневная, но... подкладка в капюшоне, отворот в рукавах, разнокалиберные пуговицы тут и там, карманы и карманчики, строчки такие и другие, детальки на детальках... при этом совершенно отсутствует ощущение перегруженности или захламленности - всё вполне функционально и полезно...

Я в ней остаюсь обычной серой мышью среди городской толчеи... icon1.gif
Но хотела бы я иметь вкус, мастерство и терпение, чтобы создавать такие незаметные городские вещи самой... но, наверное, в следующей жизни...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Одна моя знакомая рассказывала, что пришла на гламурный юбилей к очень гламурной коллеге - в джинсах, кроссовках и толстовке... но... это были очень специальные джинсы, очень специальные кроссовки и очень специальная толстовка (комплект я видела)... тем не менее она оказалась очень заметной среди женщин в декольтированных платьях в пол на высоченных шпильках... это было пару-тройку лет назад - теперь, говорят, и гламурные юбилеи тоже выглядят по-разному...

Ну если по курсу - видят, в основном, человека)). Если одежду, то это уже печаль и надо что-то менять.
Насчёт особенных джинс на юбилей..., там в основном форма одежды озвучивается. А так, Исус Христос в рубище на фоне фарисеев тоже ничего так был заметен, как ни странно-:)). Это скорее к вопросу соответствия формы, места и действия. И никакой мистики вообще.
А насчёт шовчиков, строчечек и тряпочек - что же и не сшить? Хотя иногда реально жалко времени и проще купить. По факту эти вещи получаются утилитарными.

Над свитером рыдаю... я ж только недавно повыкидывала травмированные мужем пуловеры. А так кашемир, да... вот никогда этого псевдосиротства не пойму.

То есть подиум - это такое место, на котором стоят, ходят или сидят те, кто или обязан, или очень хочет быть на виду - заметным и отличающимся... разные победители, демонстраторы, и прочие социально-возвышенные... возвышенные всегда или ситуационно...

Ну, то есть в обычном пространстве "одна на подиуме" - это, видимо, про способность и желание быть заметной без внутренних психологических издержек... потому что одной "на подиуме" можно оказаться и одевшись проще, чем "принято" где-то и кем-то...

Как то напоминает девиантное поведение в одежде немного...

Свитеры, сиротство и дороги каждый выбирает по себе... :)

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Первоисточник гласит про женщину:)). Вот с этим спорить не буду, у мужчин есть логика.
А если продолжить про одежду? Из собственного опыта, без ссылок на непроверенные источники в лице знакомых. В такой теме интересен личный опыт, мне кажется. Либо детальный анализ чужого чисто в познавательных целях.
А псевдосиротство точно не мое, вот как-то так...

assama, а как же живописные руины и ваби-саби, неужели мимо? :)

Честно?-:)) я не очень люблю руины. Логика памятника не прослеживается. Но живописно! Именно писАть их чудесно...
У меня есть яркое воспоминание о Крите, надо фото найти:
- раскопки римского города, и античные статуи в железных клетках на фоне разбросанных капителей. Сальвадор Дали нервно вздыхает от этого сюрреализма:))

-------

Никто не хочет о личном:)). Тогда я спрошу. Купила шанелистую косуху, ибо лень мне ее шить, к ней будет платье в пол из креш-вискозы. Вопрос залу - какую обувь брутальную сюда подобрать? Платье не только на лето. У меня уже от просмотра всего взгляд замылился. Хочется ботинки сюда...
http://images.vfl.ru/ii/1497269878/f6ea8a7b/17545691_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1497269896/604b26ae/17545694_s.jpg

assama, вопрос о косухе в контексте обсуждаемой темы? Или про аспекты, которые мы в Навигаторе обычно?

_ Sine ira et studia _

В контексте, конечно! Платьице будет романтичное, хочется контраста

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...