BriNa Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться #351 Опубликовано 12 июня, 2017 Отлично, значит попутно затронем тему платья-юбки в пол и их употребимости в будни. Я тут вчера гуглила на предмет иллюстраций для темы и обнаружила, что никто не показывает из взрослых англоязычных блоггеров платья под тегом casual. Несколько юбок, а остальное брючные варианты. Но их интересует такое понятие как casual chic. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #352 Опубликовано 12 июня, 2017 Вроде бы была отдельная тема про летние юбки-макси? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #353 Опубликовано 12 июня, 2017 Вопрос залу - какую обувь брутальную сюда подобрать?Я бы что-то такое в комплект взяла.http://f22.ifotki.info/thumb/aa6936de3c1bf58b719e2a985285389859bdb0279943147.jpg Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #354 Опубликовано 12 июня, 2017 Брина, Наташа, мне можно и не шик)). Я собираюсь в этом ходить "на каждый день".Василиса, вот если внимательно посмотреть, то с платьем я сама определилась. Меня обувь интересует.Элла, вот не могу себя пересилить с Челси - Это единственное, чего у меня нет и, наверное, не будет. Не идёт это моей ноге.А если такое? Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #355 Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) Я бы для данной задачи взяла французские марки в народном стиле: Аrcus, Arche. Форма мягче, можно выбрать разлапистую или изящную, народные аллюзии придают несколько грубости. Оно хотя бы неизбито. А мартенсы с платьем в пол -не. Это сносно только подросткам по бедности и недорослости. Изменено 12 июня, 2017 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #356 Опубликовано 12 июня, 2017 Ядвига, спасибо! Первые мне очень нравятся. А я именно аркус и не посмотрела, вот что значит свежий взгляд. Ещё раз благодарю! Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться #357 Опубликовано 12 июня, 2017 assama, мысли такие: мне здесь нравится идея помеси летней и демисезонной обуви. В первых двух есть какой-то байкерский шик, а третьи спокойный современный вариант чуть интереснее классики.Другое направление это просто крен в мужской фасон, монки редко в женском исполнении можно увидеть, ну и пряжки двойные ближе к молниям эмоционально.Третий вариант самый кэжуал, цвет просто не даёт потерять ноги в ч/б графике, острый нос примиряет длинную юбку с отсутствием каблука.Вся эта обувь относительно грубая, парадно-выходной она не выглядит, заметно да, но кэжуал это и не обязательно незаметность, фон в принципе "пестрый" если посмотреть, гладкое и лаконичное наряднее смотрится. Про макси отдельно тема была, с точки зрения "нарядно или нет" мы длинные юбки не рассматривали, так что я бы хотела услышать мнения по этому поводу.У меня есть макси платье-рубашка ( сшито мной из хлопковой вуали на адскую жару темно-синее в мелкие регулярные кружочки - никак не показать ):) Макси меня выручила прошлым летом, когда я наткнулась икрой на что-то и синяк был месяц огромный и цветущий :), но сейчас я хочу его обрезать до миди, платья "слишком много для текущего темпа жизни". А три года назад, когда оно было новым - в самый раз :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #358 Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) Наташа, первые просто красота! Спасибо! Пока подобные даже не попадались, буду искать. Второй вариант у меня есть в темном бордо, повторять не хочется. Тапочки вообще не вопрос, их у меня много.А насчёт нарядности макси... Вот даже не знаю, я по жизни ношу такое как повседневку, зрительно никакого эпатажа нет. Разрезанное сегодня платье будет псевдодеревенским, с рукавом небольшой фонарик и буфы внизу, чуть завышенная талия. Вполне городской вариант на прохладное лето. Просто платье-кантри на мне лично очень забавное зрелище, а вот с косухой должно быть ничего. Конечно, его придётся придерживать на лестницах и залезая в машину, но это не сильно критично.Платье- рубашка длинное у меня тоже есть, ношу спокойно, короткий вариант отдала дочери. Изменено 12 июня, 2017 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться #359 Опубликовано 12 июня, 2017 Да, первые и вторые первые "ваще" :), особенно тем что белые.И ещё подумалось про более просто реализуемый вариант. Я помню, что вы эту марку не очень жалуете, но раз уж зашёл разговор. СсылкаЭто у них копия Шанель и вроде там был ч/б вариант. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #360 Опубликовано 13 июня, 2017 Светлана, А я в челси прям влюбилась (заказала и такие с серебром и черные с желтым носом), более новая модель брутальных ботинок на осень будет такая (тоже заказала)http://f22.ifotki.info/thumb/1861903ff47ba964406ad32a81b97a700580aa279988765.jpg А я на лето я себе вот такие уже взялаhttp://f22.ifotki.info/thumb/1ba4b71757b2e3eddfdc9ba588c341aa0580aa279988838.jpg Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #361 Опубликовано 13 июня, 2017 В такой теме интересен личный опыт, мне кажется. перефразируя шутку "тот, кто в армии служил, в цирке не смеется", могу сказать "те, кто в конце 80-ых носили длинные футболки с кружевными польскими колготками, привиты от эпатажа живой вакциной"... casual chic - крайне интересная тема, м.б. в отдельную ветку? There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #362 Опубликовано 13 июня, 2017 с точки зрения "нарядно или нет" мы длинные юбки не рассматривали, так что я бы хотела услышать мнения по этому поводу.Лично на мой глаз, летнее макси уже сильно примелькалось за 6-7 лет, которые их массово носят в нашей деревне. Если сшито из кисеи, вискозы, невзыскательного п/э в мелкий рисунок или в этнику, то очень так... расслабленно. Особенно если юбка сборчатая (а она почти всегда такая). Это не нарядность, а скорее из одной серии со шлепками на ногах, майками и шортами на мужчинах. "Городу жарко, у нас тут слегка лето, мы расслабились". Тут обычно не нарядность снижают, а подтягивают эту пляжность до города всякими коротенькими курточками и жакетиками.Сама в прошлые годы две кисейные стаскала в тряпки. Нарядностью отдает длинная юбка из однотонной либо блестящей ткани, сшитая чуть посложнее, хотя бы многоклинкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #363 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Пожалуй и верно, каждодневный шик интересная тема... Я бы поучаствовала.Василиса, вот ещё раз скажу прописную истину - вещи они для человека. На ком и деревня со шлепками, а вот во Франции на женщинах очень мило и без сельского налёта. Просто умеют носить, наверное? Меня не смущает, что это уже кто-то носил и тем более не смущают чьи-то ассоциации с селом, я переживу.Пока выбрала вот это, картинки не хотят сохраняться- поэтому ссылками. https://ekonika.ru/catalog/view/10112571https://ekonika.ru/catalog/view/10101097 Ещё не отправила заказ)). Или чушь эти боты все? Изменено 13 июня, 2017 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #364 Опубликовано 13 июня, 2017 Ну чтобы был понятен посыл, за основу бралась вот эта модель без лишних воланов. Рукав длинный. http://images.vfl.ru/ii/1497345082/b00f91b6/17554165_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1497345097/826f9ab7/17554169_s.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #365 Опубликовано 13 июня, 2017 Девушки , приветствую!Нашлась сеть , а здесь разговоры интересные .)Света , assama, спасибо за отзыв , я про жабо попозже оформлю мысль .Насчёт последних моделей - отговариваю .Они "жестковаты" для будней , не ? А дичи маловато.)И зачем множить сущности , достаточно хороших шелковых носочков и любой уже имеющейся удобной обуви .Весь верх - мур мур .Лично я так думаю.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #366 Опубликовано 13 июня, 2017 Света, спасибо! Вот хороший у Вас непредвзятый сторонний взгляд)). Заказать уже заказала, но отказаться можно всегда. У меня сейчас, как в песне "хочется чего-нибудь такого.... земного, земного"-:)). А чего не знаю, это я про обувь.Василиса, я невнимательно выше прочитала, Вы правы - я скорее снижаю нарядность косухи, она гламурная. Поэтому платьице хочу простой сельский шик. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #367 Опубликовано 13 июня, 2017 assama, я ни в коем случае не хотела сказать, что Ваш комплект отдает селом. Здесь качественный хлопок, продуманное сочетание цветов, жакет, подбирается интересная обувь - результат летне-городской с отпускным акцентом. Ведь ничего общего с тем, что я описала в своем посте. Тем более, что шлепки (банно-пляжные), майку и шорты я описала на мужчинах. У нас в северном городе, когда на неделю падает влажная жара, так начинают ходить. А рядом женщины в присборенных кусках ткани в пол на бретельках. Нарядности тут не видно никакой, сполошной расслабон, немного странноватый на улицах мегаполиса, но принимаемый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #368 Опубликовано 13 июня, 2017 О чем разговор? Хватает того, что нарядность в вещи видит сама хозяйка косухи и предлагает свой вариант решения. Девушки, а у меня такой вопрос, вот к летнему сезону часто появляются кружевные пиджаки и куртки. Раньше вещь такая была достаточно праздничной, сейчас градус слегка снижен, но для меня это вещь сложная в компановке. Вот скажем, если кружевная косуха, то с чем и как?Стоит ли при шитье наглухо закрывать спинку и полочку, чтобы не светить топом или платьем? Может поделиться кто-нибудь мыслями и примерами? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #369 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Кружевная косуха - это здорово! Но вот из того, что видела, комплектуют её простыми джинсами, брючками из хлопка, полотняной летней шерсти, саржевыми юбками-карандашами. В общем, чем-то откровенно не нарядным по фасону и ткани. Мне тренчи такие ещё очень нравятся.Можно ещё платье-футляр попробовать не сильно облегающее.Нормальных примеров и не нашла((. Но тема заезжена китайцами на алиэкспрессе до уровня полного ужаса. Посмотрю в журналах. Изменено 13 июня, 2017 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться #370 Опубликовано 13 июня, 2017 Пожалуй и верно, каждодневный шик интересная тема... Ещё не отправила заказ)). Или чушь эти боты все?Монки нормальные, а белые неудачные на мой взгляд, недостаточно суровые :) Про каждодневный шик можно прямо здесь, но фактически там есть "базовая формула", которую стилисты описывают так: джинсы ( скорее тёмные ), светлая блузка или рубашка и далее на выбор что-то одно "дизайнерское", обувь, сумка или верхняя одежда. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #371 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Про каждодневный шик..О, это просто в тему про молодежную одежду! Собственно, этой картинкой тему можно было бы закрыть, не дожидаясь дискуссии о терминах.Если джинсы + трикотажина + тапки на босу ногу уже считается шик, то что говорить о простой повседневной одежде. Бабушки-тетушки могут сколько угодно страдать в сторонке, глядя на эту красоту (пока маятник опять в сторону гламура не качнется). Изменено 13 июня, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться #372 Опубликовано 13 июня, 2017 Ничего не поделаешь, так складываются культурные коды :) Возможно трикотажна там кашемировая, тапочки красиво вырезаны, сумка нарядная. Опять же минималистичность решения даёт эффект большей гладкости, т.е. салонности-нарядности. Само слово шик про "ловкость действий", про изящные решения в стандартном поле и из стандартных составляющих. Типа все носят "рубашки", но одна дама как-то по особенному ловко подвернула рукава, заправила или создала объёмами-пропорциями особо гармоничное решение. Тут предлагается простой метод "дополнить еще одной вещью", потому что бОльшее количество дополнений неумолимо будет уводить от "условий задачи". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #373 Опубликовано 13 июня, 2017 Наташа, мне тоже чёрные больше нравятся)). Посмотрю вживую. А белые - это моя вечная классика, я подобное даже в 90е носила, квадратные носы и кружевные лосины прошли мимо меня. Василиса, а почему бабушки должны страдать? У меня это рядовой будень)). Поэтому и хочется красоты. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #374 Опубликовано 13 июня, 2017 Пока выбрала вот это, картинки не хотят сохраняться- поэтому ссылками.Белые очень понравились - тоже носила подобное. А черные - я такие пряжки не люблю. Но я и мужу с такими не покупаю, хотя они весь прошлый год были прям последним писком. Вот скажем, если кружевная косуха, то с чем и как?Кружевные косухи смело носят уже года 4 как. Носят, как и обычные косухи: с джинсами/брюками, юбками, платьями... Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться #375 Опубликовано 13 июня, 2017 О, вот давайте поиграем :) В вашем распоряжении имеются джинсы ( вид на выбор, какие они? ), белая блузка-рубашка из льна или хлопка. Погода в самый раз, всё сидит-сшито хорошо. Что добавите для похода по тканевым магазинам или посидеть за чашкой кофе с подругой? Для выбора 1) ваш текущий гардероб, 2) весь интернет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения