Перейти к содержанию
1 / 1

Haute couture на каждый день. Все, что делается по вдохновению.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо) пальто и правда вышло чудесное)
В итоге по горячим следам я сшила себе такое же, но с перламутровыми пуговицами))
Год назад купила ткань от Шанель. В тот момент меня подкупил такой элегантный цвет - серый розовый, ну и состав - мохер и шерсть. Купила и положила, потому что не поняла что хочу, склонялась к куртке. Но в итоге получилось пальто. Пальтишко. С перламутровыми пуговицами от Армани. Тут еще нереальной крастоты подклад. (Фото сделаю позже)

Получилось пальто Шанель&Армани)) НО пока не пришила подклад - меня раздирает желание всю спину развышивать али бабочками, али перьями павлина. А еще сильнее хочу какую Гейшу забабахать.....
Дочь уговаривает что не надо. Спросила совета у мужа - тоже говорит что не надо.
А мне толи блекло вышло, толи желтые сапоги надо купить для успокоения внутреннего цветового монстра

post-55601-1522127726_thumb.jpeg post-55601-1522127746_thumb.jpegpost-55601-1522127759_thumb.jpegpost-55601-1522127774_thumb.jpeg

)) вот ведь какие мы все разные, я бы и пуговицы не стала пришивать, минимализм наше все!! Пуговицы красивые, но ..

)) вот ведь какие мы все разные, я бы и пуговицы не стала пришивать, минимализм наше все!! Пуговицы красивые, но ..

На самом деле пуговицы в жизни скромнее выглядят - на фото они сильно бликуют. А так перламутр перетягивает на себя розовый оттенок и достаточно по цвету вписываются.
С выбором пуговиц у нас беда - очень и очень мал выбор. Кнопки ужасного качества. Остается обтяжка пуговиц. Но тут я не хочу обтянутых 😌

Моей храбрости украсить пальто хватит максимум на вышивку по подолу или брошь. Хочу посмотреть на ваше уже законченное. Смелости вам, Юля не занимать!

Пальто супер! Я бы ограничилась "желтыми сапогами", а там и розовые/синие и т.д.))) Но это я из-за рациональности: если павлинов раскидать или гейшу посадить, то уже будет задавать определенный настрой, а я люблю одежду, которую потом можно миксовать с чем и как угодно.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

тоже тихонько эхом за всеми : не надо "гейшу с павлинами":-)
пуговицы ясное дело, бликуют, в жизни они будут уместны. А вот с гейшей не всё так просто, как и с любой другой вышивкой.

Но...бывает "очень хочется".
Может быть как-то обыграть это на спине, нитками в тон пальто ( из нитей пальто), если сильно и очень хочется чего-то.
жёлтые сапоги всегда можно поменять на розовые...а вот вышивку уже нет:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Пальто великолепны!!!! Что еще добавить - шедевральны!!!
А может вышить бабочки и гейшу отдельно, и нашить на пальто аккуратно и ручками, а как покажется лишним, минута дела отпороть? И овцы и волки будут довольны :)[/color]

Еще раз посмотрела на пуговицы, и все таки мне кажется, что они простят пальто, без пуговиц оно элегантнее и современнее и более дорогое, но это имхо)) не надо желтые)) достаточно красивой с дорогим видом сумки и будет Вам счастье! Кроме того я вообще против сапог (если только они не ухолят по длине совсем под пальто до колен и выше). Шарф или красивый платок. Все это добавит легкой небрежности на классику пальто!

Изменено пользователем VeraPravda

Дочь уговаривает что не надо. Спросила совета у мужа - тоже говорит что не надо.
Нужно послушать мужа и дочь:) И VeraPravda, и Zvezdopad тоже...нужно послушать:) Пальто без пуговиц - шедеврально, пальто с пуговицами - банально. Пуговицы неотсюда, хотя весьма хороши сами по себе.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

ну значит так тому и быть: гейша с павлинами да розами пока пусть дожидается своей очереди )

будет простое, но очень уютное пальтишко

пошла пришивать подклад и покупать кнопки

Элегантные пальто.
Ваше мне нра больше
(серый цвет люблю такой, жемчужный).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Очень красивое пальто! Пуговицы я бы придержала на другой проект, павлинов в зоосад :)
Можно обтянуть шелком в тон ткани кнопки, шёлк легче подобрать по цвету и получается вполне, здесь, в сообщении #467 я так делала. Если взять какой-то неглянцевый, вареный или изнанку от атласного, то кнопки там в пушистой ткани уютно засядут.

_ Sine ira et studia _

Очень красивое пальто! Пуговицы я бы придержала на другой проект, павлинов в зоосад :)
Можно обтянуть шелком в тон ткани кнопки, шёлк легче подобрать по цвету и получается вполне, здесь, в сообщении #467 я так делала. Если взять какой-то неглянцевый, вареный или изнанку от атласного, то кнопки там в пушистой ткани уютно засядут.

про кнопки очень интерсно)надо посмотреть что есть из шелков

Перед тем как отдать пальтишко, получила разрешение сфотать на себе
Поскольку дочь болеет, попросила мужа - из 40 кадров - ни одного хорошего.
У нас недалеко от дома есть стена в графити - так он делал фото и даже не видел что графити в стороне, а на виду только ободранная часть стены))
Делаю вывод - делать фото доверять ему нельзя ))

post-55601-1522392911_thumb.jpeg

Юля, привет...Дочке-скорейшего выздоровления!!!
Супругу привет и нечего ругаться...он все сделал чисто по-мужски.
Нам видно все...чО нам эта графити...а вот Ты и пальто мы видим.
У вас солнышко такое? мне вот на Красный пр-т надо по делам...

Как там продвигаются и пальто с вышивкой и вдруг, что-нить еще новенькое...?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Какое яркое весеннее солнце и как красиво по цветам!

Фотографу надо «ставить задачу», показать заранее хороший кадр, пояснить что там ценного, в плохом указать на недочёты. Дальше проговорить что конкретно хочется увидеть при съёмке этой вещи, детали кроя, особенности силуэта, взаимодействие с фоном. Помогает :)

_ Sine ira et studia _

Серо-розовое пальто отложила - кнопок нет пришить)

Вчера сшила сумку. Тигра вышила давно, все было некогда к самой сумке подступиться.

В итоге - большая и вместительная. Крепкая очень. Уплотнена и держит форму

Поймала себя на мысли что я уже несколько лет не покупала сумок (((

post-55601-1522832893_thumb.jpegpost-55601-1522832914_thumb.jpegpost-55601-1522832936_thumb.jpeg

кстати я приятно удивлена теплотой пальто Крупской. ТАм достаточно рыхлое твидовое букле и я думала что оно градусов на 10 тепла.
Но у нас сейчас минус пять и мне в нем очень комфортно, внизу водолазка тоненькая шерстяная и все.
Единственное - английский воротник поднимаю и заматываю снудом плотно.

и еще: вот стою я на фото. На мне сшитые мною: пальто, сумка, брюки и кофточка
снуд и шапку я сама связала

из купленного: нижнее белье, сапоги и очки..... и все.....
вот не знаю - радоваться этому или огорчаться. Прям как натуральное хозяйство - замкнутый цикл

Классная сумка! Колитесь, чем уплотняли?:)

вот не знаю - радоваться этому или огорчаться.

Тут у многих та же история.:) Я давно уже перестала покупать одежду, что могу сшить сама. Меня лично радует, что могу своими руками обеспечить себе (иногда и дочке) названный Вами набор, хотя качество ещё страдает. Терпение и труд, как говориться.) Да и шить мне интересно. Вам разве нет?:)

Классная сумка! Колитесь, чем уплотняли?:)

Тут у многих та же история.:) Я давно уже перестала покупать одежду, что могу сшить сама. Меня лично радует, что могу своими руками обеспечить себе (иногда и дочке) названный Вами набор, хотя качество ещё страдает. Терпение и труд, как говориться.) Да и шить мне интересно. Вам разве нет?:)

Конечно нравится. И вязать я люблю. Для меня это еще и необходимость - как я писала что я высокая и с нормально подобранной одеждой у меня всегда была проблема))

Про уплотнение постараюсь завтра рассказать и показать))

Сумка очень привлекательна!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...