Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Термины уличной моды - словарь

Рекомендуемые сообщения

Вопрос ко всем: могла бы дама на картинке слева надеть одежду с картинки справа и как бы это выглядело в ваших глазах?
post-58-1481494621_thumb.jpgpost-58-1481494634_thumb.jpg

Чисто по физическим данным могла бы спокойно и для посторонних , как я, выглядела бы вполне ограничено. Но я не уверена, что этот look соответствовал бы её внутреннему посылу. Т.к. более расслабленный, её собственный более собранный и как-бы конкретнее, четче. И я думаю, это несоответствие может создать впечатление переодетости, когда оболочка не соответсвует своему собственному видение себя.
Т.е. в любой одежде надо уметь жить т.е. чувствовать в какую красивую позу нужно встать, чтобы соответствовать.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Мой вариант штанцов :)
Шила тоже пробный вариант из джинсы советского образца, в итоге прижился, ношу их второй сезон. Выкройка из Дианы Моден, немного заужала, встречные складки. Гульфика нет, пояс с резинкой и шнурком.
post-10485-1481542458_thumb.jpg post-10485-1481542489_thumb.jpg

красивенько:-))))
согласна с красивенько!
Zvezdopad, на мой взгляд, новые штанки просятся заузить, начиная чуть выше колена, так, чтоб к щиколотке совсем узенько было, лишь бы ступня прошла, ну и свобода какая-никакая осталась. Видимо, ткань плотная и формодержащая. Чтоб по итогу не бананы, а морковки.
А вообще свободный по бёдрам силуэт вам идет, ноги бесконечные, и вид вольной художницы. В галерее Гараж вот прямо так, без косметики и в этой шапке вас за свою бы приняли.

Мой вариант штанцов :)

нравится! Не Просто Мария, а выкройку засветите, пожалуйста, в каком номере. И как /где заужали. Изменено пользователем Stillwoman

Не Просто Мария, Вам удивительно идет! Прямо смотришь и вот хочется такие же)). У меня есть брюки такого формата, но вот такой красоты не получается. В чем загадка фасончика???

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

класснючие штанишки, Мария. Похожие шила в 2010 из бурды выкройка была, одни были белые (сейчас еще ношу, путешествовали со мной по странам и континентам), вторые были джинсовые, уже выкинула их.
post-7633-1481544446_thumb.jpg
это фото 2011 год
post-7633-1481544626_thumb.jpg
это фото 2010 год, конечно сейчас джинсовые нужно подкатать, обувь сменить и шарф завязать по-другому, и будет 2016. тоже встречные складки и в них еще карманы прорезные.

Изменено пользователем VeraPravda

вторые были джинсовые, уже выкинула их.
post-7633-1481544626_thumb.jpg

VeraPravda , мне бы адресок помоечки, куда выкинули. я б съездила подобрала бы (мечтательно так...)
или хотя бы выкройку откуда дровишки...

Вера, спасибо, нашла выкройку в вашей теме. Ох я обрадовалась, что БМ 1/2010 не выбросила )) По-другому скомплектовать и в путь))

post-52613-1481548013_thumb.jpgpost-52613-1481548037_thumb.jpgpost-52613-1481548049_thumb.jpg

Почитала комментарии к вашим брюкам. Оказывается, прогрессивные представители человечества уже тогда, в 2012, делали вотэтовотвсё:

Вера,брюки моднячие,удобные,с хитринкой,с намёком на независимость.
Я сама с некоторых пор полюбила расширенные в бёдрах и узкие внизу.
Заметила,что иногда джинсы закатываю короче,казалось бы без всякой надобности.Когда меня однажды спросили,зачем я это сделала,я даже для себя неожиданно ответила,что сегодня у меня протест со всем миром-))

вот...
? не стоит прогибаться под изменчивый мир, и он-таки рано или поздно вслед за вами начнёт закатывать штаны :) Изменено пользователем Stillwoman

они самые, они в Бурде в двух длинах-покороче и классика. По одной выкройке я их и шила. Джинсовые затаскала, последние года с подкатом уже были, да поднадоели уже))))

Изменено пользователем VeraPravda

Выкройка ни чем, на мой взгляд, не примечательная.. Но, тем не менее, сели хорошо. Заужала только боковой шов и только на участке от попы до колена. Если бы шила из более легкой и струящейся ткани, возможно оставила б как есть, но на джинсе получались прям совсем бойфренды-бананы, на моем размере смотрелось плохо (размер у меня сейчас российский 50..). По факту на этом участке брюки практически повторяют ногу, свободы по минимуму. Основная свобода в районе складок. Сидят они ниже талии, поэтому в районе паха чуть болтаются и это тоже дает актуальную посадку.
post-10485-1481551184_thumb.jpg post-10485-1481551196_thumb.jpg

Не просто Мария, спасибо. застёжку вы в боковом шве делали? Животик прям спортивный. И пояс-кокетка, наверное это тоже делает объём верха свободным, но аккуратным: когда складки не от талии а на линии высокого бедра.
У Вериных брюк складки отнесены почти к боковому, похоже на галифешки. Класс:)

Изменено пользователем Stillwoman

Застежки нет вообще - пояс на резинке.
Спортивного животика после 2х родов к сожалению нет и в помине - это все видимость :(

Юбка с большим свитером. Может вот так, снегурочкой, можно ее носить? Ну пока думаю чем ее удлинить? Из меха есть только каракуль подходящий, но он же стоячий, тут надо что-то поделикатнее. Тюль и кружево, в сочетании с кожей, на мне...ну есть увод в черную моль и летучую мышь. Поняла, что я и черная кожа - это вещи не совсем совместные, а вот с замшей я дружу нормально.

http://images.vfl.ru/ii/1481628176/6ee1f700/15318256_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1481628156/993f0ed4/15318252_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1481628133/7a4061e8/15318239_s.jpg

В общем, мне надо ее для порядка, чтобы не обидеть подарившего, одеть несколько раз и можно забыть.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

assama, а что не так с юбкой? В чем проблема? По-моему, и юбка, и ножки очень хороши. Носить можно с любым верхом и любой обувью.

assama, а что не так с юбкой? В чем проблема? По-моему, и юбка, и ножки очень хороши. Носить можно с любым верхом и любой обувью.

Тут сошлись года, длина и демоде юбки на мне. Хотя юбка из новой коллекции. Уже всю обувь перетрясла, нашла вот забытые сапожки оленевода....
Хотя вот смеюсь - наверное, это приятно, когда тебе муж в моем не девическом возрасте прикупает юбочку неоднозначной длины. И еще жаждет, чтобы ты ее носила)). Я отвыкла от коротких юбок, вот шорты нормально, а юбки... не могу.

Муж - молодец! Обязательно наденьте юбку на встречу выпускников (это будет незабываемо), вечеринку, выставку... Особенно, если пойдете с мужем.

Изменено пользователем ИА_

Света, рискну высказаться) Я не вижу эту юбочку, хоть и подаренную от чистого сердца, на вас( Это только кажется, что прямая юбка без декора хороша в любых вариантах. По ощущению, вы с ней из разных галактик. Она привносит в ваш образ элемент обыденности ИМХО

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

post-40442-1481645490_thumb.jpg post-40442-1481645502_thumb.jpgpost-40442-1481645513_thumb.jpg

Света , вот мысли были в эту сторону .
Чтобы мех был толстый , объёмный , т.е. гулять так гулять .
Дачный вариант ей не партнёр , кмк.
Нет, конечно, раз муж хочет , то можно и на даче , но тогда и стесняться нечего . )
Ещё подумалось про более простые варианты удлинения - шерстяное плиссе , оно более графично чем кружево и его интересно м.б. нарочно сделать не в тон - оранжевое , белое , зеленое - короче задизайнить чуток .

Изменено пользователем Coffe67

Мне почему-то эта юбка видится с толстым пестрым свитером. Обязательно с рисунком, крупным. Вроде такого. И толстые колготки. В общем, всё нарочито загородного типа.
post-13308-1481649590_thumb.jpg

Гюго, вот к этому мы уже на дружественном форуме пришли... А вопрос обуви и что делать, если снять пальто - остается)).
Я тут подумала, и правда, надо ее оставить в дачно-загородном контексте. Заказала объемный кашемировый свитер, если прокатит, то можно будет и по городу пройти...
А вообще, если вещь требует столь сложных адаптационных манипуляций - значит она лишняя)). Отдам ребенку и будет ей счастье, ей кожа идет.
Спасибо!

Vasilissa с Осинки, на мне толстые колготки, правда-правда. Или надо рельефной вязки?

Coffe67, Света, вот представила я себя с мехами на попе... Красиво, но не жизненно, если только общественность поэпатировать. А так ведь в помещении будет жарко и мех жалко)), сидеть на нем:)).

Поняла я, что с юбками у меня полный аллес... Буду ходить в брюках, там вариантов у меня больше.

post-40442-1481645502.jpg

Света, вот это просто сразило.... Хочу, но ноги у меня не такие тонкие. И не худеют, заразы - я пробовала всю жизнь)). Но все равно такой костюм хочу, у меня крепов до кучи разных. Норм к ним будут такие туфли? Покупать или нет?
post-15123-1481655168_thumb.jpg

Изменено пользователем assama

" Coffe67, Света, вот представила я себя с мехами на попе... Красиво, но не жизненно, если только общественность поэпатировать. А так ведь в помещении будет жарко и мех жалко)), сидеть на нем:))."

Нет нет , какое помещение ?) Я лишь про комплект с ботфортами тему развивала .
Гулять красиво , и в помещении столько пробыть , сколько можно в таких сапогах .
Юбка у тебя до середины бедра , кайма мне виделась уже ниже - от подола до колена , так что попа как раз и не прикрыта ( ну только сверху если , свитером и т.п.)
А сидеть в помещении без удлинения я вообще не представляю .))

Для помещения предложила шерстяную костюмную плиссе , но опять-таки от края подола , т.е. попа опять не при чем получается .

Я лишь потому оживилась с этой юбкой , что для меня это одна из немногих , удобных тактильно , зимних фактур для ношения с верхней одеждой . Все остальные, шерстяные - одна морока (до паники ).
Думала , что посмотрю как ты поступишь .

Изменено пользователем Coffe67

Свет, я могу экспериментально завтра ее одеть на плиссе-макси. Сразу будет видно - оно или не оно)). Сделаю, а вдруг и правда сложится.
Покажу завтра результат.

Изменено пользователем assama

Мне со стороны казалось , чтобы тебя все такие туфли .) Нет ?)
Туфли очень универсальные на весь год и под любой комплект получаются , но такой крепёж каблука с тонкой подошвой нужно уметь носить ( я скольжу лыжной походкой ) , если у тебя все с этим легко , то бери .
А к костюму этому все вообще пойдёт - от туфлей , п/ботинок , ботильонов и до сапог .
"Я так думаю ..")

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...