Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Термины уличной моды - словарь

Рекомендуемые сообщения

Rezak, а итальянские рубашечные не подходят ? А вниз сатин , или тонкую-тонкую х/б плащевку ?
Мне понравилось , что ткань гладкая , это расширяет применение .
Вот что предлагалось в Заре в октябре .
(А интересно я могу так настрочить из рубахи ?)

post-40442-1481263749_thumb.jpeg

Stillwoman ,про характерные черты именно этого сезона могу сказать , что у молодёжи верхняя одежда как-то заметно поделилась на парки и пальто , их стало относительно больше , чем пуховиков .
Именно вот - хорошенькие пальтишки , на которые приятно посмотреть .
Но это у нас " на районе ", но у нас и дневной пейзаж населения другой .
В центре все намного бодрее .

http://mylitta.ru/1843-street-fashion-st-petersburg.html

Изменено пользователем Coffe67

в очередь на серова в позапрошлом году уже отстояла:-))
платья балахоны, с "плавно" расширяющимся низом очень хороши на тех, у кого и лодыжка и лицо и рост - всё присутствует.
160 уже не дивно, 156 уже сильно смешно
2016_12_09_12h20_36.jpg
охотку сбила, больше не тянет
на фото она ещё так прелестно ручками поприжимала
в жизни - за всё цепляющийся балахон, за любую дверную ручку и вид скажем прямо не с таким модельным личиком несколько "загадочный", если не сказать больше
присматриваются: вдруг тройня на горизонте маячит, и в таком возрасте!? "ни стыда не совести":-)))
не против таких платюшек на японочках худосочных, моделях высоких, но мы вроде про второй возраст...
признавайтесь, у кого 90-60-90 при 175 в 40-50 + красивая форма лодыжки и ничем не затуманенное лицо? :-)
а так, картинка тоже нравится

ткани сюда подходят итальянские рубашечные , имею стопочку, бережно храню, резать хочу с толком - на это платье точно не буду:-)

Света, весёлый поезд порадовал, "золотые сапоги" не редкость и у нас, плюсом пайетки:-)
"Как у зары" настрочить тебе точно по плечу.
Александринка, чего ты там кроить побежала, ночью тоже чего-то зарезать захотелось, не спала - у кошаков март, резвятся на чердаке во всю...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

160 уже не дивно, 156 уже сильно смешно
значит, 165+ в самый раз:)
признавайтесь, у кого 90-60-90 при 175 в 40-50 + красивая форма лодыжки и ничем не затуманенное лицо? :-)
да кто ж теперь признается;))

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

по балахончикам у нас когда-то Танюша провела ряд исследовательских работ, можно посмотреть, рост средний, размеры тоже
тут
post-351-1414836979_thumb.jpg
тут
http://club.season.ru/uploads/1404681543/tn_gallery_351_254_155522.jpg
тут
http://club.season.ru/uploads/1402208746/tn_gallery_351_254_86426.jpg
тут
http://club.season.ru/uploads/1404723398/tn_gallery_351_254_102302.jpghttp://club.season.ru/uploads/1404723398/tn_gallery_351_254_163870.jpg

---
вах, Rezak! среднее - в самую точечку (прочитали мои ночные терзания), как хорошо, что кошаки зарезать не дали...теперь точно знаю кого хочу:-)

К вопросу итальянских рубашечных тканей... Обычно это поплин/или хлопковый твил/или оксфорд/или херингбон:))"ёлочка", причём с эффектом "поглощения" света, а хочется праздника и атласного блеска мерцания:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

эк вас :-)))

принесла ещё один фасончик из соседней темы в продолжение топов
post-18924-1480308794_thumb.jpg

*мечтательно*
нам бы на примерах вот эти отличия рубашечных тканей, а то они все разные, но все - рубашечные итальянские, какие-то тоньше, какие-то прям "пир души" и по блеску и по толщине, какие-то более разреженные, какие-то напоминают микроволокно (еле спец игла протыкает)...
где-то видела ссылку, там всё это было объяснено...про мужские рубашки и ткани на них. Но склероз растёт пропорционально спасательному кругу на талии, даже приблизительно не помню кто и где давал.

по балахончикам у нас когда-то Танюша провела ряд исследовательских работ, можно посмотреть

Судя во пропорциям, рост миниатюрный. Чудесные модели.

Ван Гога в первоисточнике сшили из хлопкового поплина. В своих ночных фантазиях я его увидела из рубашечной белой и чёрной тоненькой пластичной костюмки, такой как в мужских итальянских костюмах. Или низ из чёрного тяжеленького крепа… Уснула в мечтах))) утром отрезвела: этот чудный микс как-то стирать же надо будет.
Может быть, юбку на тоненькую разъёмную молнию посадить? Как капюшоны на парках? А место пришива как-то оформить складочкой или ещё как-нибудь закамуфлировать? Возможно ли такое решение по технологии?

Изменено пользователем Stillwoman

Так вот я там и увидела - сверху поглощение , а чёрная с блеском .
Мне показалось , что фактуры разные .
Низ слегка шуршит по ощущениям .

Вот ещё мне нравится платье Долецкой , в этом же ключе .
Такое удобнейшее совершенно .

post-40442-1481273956_thumb.jpeg

Раньше , в прошлых коллекциях , таких чудесных, хрустких, хлопковых разновидностей было много у такого автора - Sofie D'Hoore .
Примеряла многое , но купить для жизни удалось одно - плотный хлопок с чуть эластаном , чуть А-силуэт , с коротким рукавом горчичного цвета ( ношу осенью/зимой).
В этом сезоне там тоже полнейший нормкорм , правда очень обаятельный ( где-то давно мы все это уже видели .)
Мужская часть очень милая .
post-40442-1481274310_thumb.jpgpost-40442-1481274321_thumb.jpegpost-40442-1481274336_thumb.jpeg post-40442-1481274363_thumb.jpgpost-40442-1481274459_thumb.jpgpost-40442-1481274580_thumb.jpeg

Отсюда : http://www.sofiedhoore.be/collections/women/

Ядвига, тут еще победивший феминизм вмешивается в формате "отрицания домостроя" и нежелания быть "объектом" ...

Эх, да какой же он победивший? Весь домострой на месте.
Если бы феминизм победил, нас бы тут с талиями и лодыжками не было бы. Рванули бы в свободное плавание.

-----
сообщение отредактировано в соответствии с правилами форума Изменено пользователем Zvezdopad

молния = ребро жёсткости, любая. По аналогии - обод бочоночка

Встряну ещё разок, т.к. не устаю и дальше эхспериментировать с платьями , теперь на осень-зиму.

post-3137-1481274979_thumb.jpg

Шью исключительно из трикотажа разного качества. Предпочитаю ткани потяжелее т.к. платье тогда висит на фигуре, а не стоит вокруг. Поэтому лёгкие рубашечные я для таких моделей не взяла бы.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Stillwoman ,про характерные черты именно этого сезона могу сказать , что у молодёжи верхняя одежда как-то заметно поделилась на парки и пальто , их стало относительно больше , чем пуховиков .
Именно вот - хорошенькие пальтишки , на которые приятно посмотреть .
Но это у нас " на районе ", но у нас и дневной пейзаж населения другой .
В центре все намного бодрее .
http://mylitta.ru/1843-street-fashion-st-petersburg.html

Это они наверное чуждый идеологический отмечали в центре, Хеллоуин :)
А у нас пальтишки потеснились к зиме. Все модные барышни кто купили уже а кто лихорадочно ищут пуховики-одеяла с огромными воротниками и капюшонами. Мне уже 2 ласковых подката сделано на тему а слабо ли такое сшить в подарок на НГ )

Носила все эти размахайки (как бабушка называет) когда была доходяжкой, длина у платья на ладонь выше колена. Сейчас ношу длину за колено, размер совсем не доходяжный))) с ногами все нормально - хорошо сохранились))) Здесь хитрости в ширине и высоте ярусов. Если все верно рассчитать для своей фигуры, то получится, что такие платья стройнят. Я когда себе первое такое платье сшила (это было летнее), оно было с открытыми плечами. Клиентка захотела такое же, а ей уже 71 в этом году исполнилось (но никогда не дашь), у нее рост гораздо меньше моего, переживали как это будет выглядеть, а получилась конфетка! Уехала на отдых и только комплименты получала.
Что касается эффекта беременности, то это все только в наших головах - как сами себя воспринимаете, так и окружающие примут. Как-то мне никто никогда (даже по молодости) вопросов не задавал. А в платье таком замечательное ощущение легкости, особенно летом, удобно (в машине вообще супер) и ни намека на различные выпуклости впуклости, которые хочется прикрыть))). У меня уже и выкройка готова для зимнего платья, но процесс похудения останавливает - жалко ткань резать))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

post-39667-1481275978_thumb.jpg
для лета. Сшито из льна, но может подойти и тонкий джинс или рубашечная Вот здесь можно посмотреть по крупнее

молния = ребро жёсткости, любая. По аналогии - обод бочоночка

Я прозревала но надеялась. Эх…
Сделать что ли 2 варианта - из стирающихся поплинов для офиса и безумный микс для химчистки для простой демонстрации сложной натуры. :)

Виннипух, вы , как всегда , женщина-загадка !
Со множеством нюансов ..наверное вашим близким никогда с вами не скучно .)
Но самое любимое ваше зимнее платье и весь наряд у меня этот.
Хотела бы без купюр .)
Храню фото с нежностью .

post-40442-1481276950_thumb.jpeg

Виннипух, вы , как всегда , женщина-загадка !
Со множеством нюансов ..наверное вашим близким никогда с вами не скучно .)
Но самое любимое ваше зимнее платье и весь наряд у меня этот.
Хотела бы без купюр .)
Храню фото с нежностью .

Коффе67, это же идеальное зимнее платье. Из лодена.

Виннипух, вы гений нормкора
И летом и зимой. Я на пинтересте ваши наряды для себя сохраняю, так вот они в лидерах по перепинам- нравятся очень многим в сети. Вам хорошо бы свой блог завести - вдохновлять взрослых модниц и делиться вкусом.

Сделать что ли 2 варианта - из стирающихся поплинов для офиса и безумный микс для химчистки для простой демонстрации сложной натуры. :)

зачем два? лишь второй...
демонстрировать так демонстрировать:-)

у нас одеяла-пальто вряд-ли можно носить...туда дует, сюда дует, с 4-х сторон дует, всё тепло выдует секунд за 20-ть
легче выйти на мороз и ветер просто в одеяле, чтобы через 5 минут прочувствовать всеми фибрами ненужность этого одеяния:-)

BelleDona, сегодня в мою копилочку добавилось ...благодарю, очень хорошие фасоны Вы разместили в разных темах

Coffe67, поздравляю с хорошим вкусом!

Это платье вся моя гордость, тоже нежно люблю, но взрослый вариант для меня невыполним-исходные данные не те.

Stillwoman, ну, я вот и пытаюсь "вдохновлять, но ехклюзивно на Сезоне.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

у нас одеяла-пальто вряд-ли можно носить...туда дует, сюда дует, с 4-х сторон дует, всё тепло выдует секунд за 20-ть
легче выйти на мороз и ветер просто в одеяле, чтобы через 5 минут прочувствовать всеми фибрами ненужность этого одеяния:-)

у нас не Сибирь, конечно, но ветер и мороз уже посетили.
Модная улица вот такие модели носит:

post-52613-1481291617_thumb.jpgpost-52613-1481291630_thumb.jpegpost-52613-1481291684_thumb.jpg
post-52613-1481291674_thumb.jpgpost-52613-1481291656_thumb.jpgpost-52613-1481291694_thumb.jpg
post-52613-1481291794_thumb.jpgpost-52613-1481291990_thumb.jpgpost-52613-1481291999_thumb.jpg

Если по-блогерски нараспашку, однозначно дует. А запакованные и застегнутые тёплые. Обладательницы говорят, в них как в домике.

post-52613-1481292355_thumb.jpeg

в Латвии уже ходила в таком, лет 12 назад ( они вернулись!) и там в нём было точно, как в домике.
Вчера - 25, надела пуховик (с пухом внутри и хорошо по манжетам капюшону запакованном), но чуть выше колена, решила дойти до почты... вернулась, надела шубу и отправилась по рабоче-крестьянски
Здесь мороз сухой, злой, ветром поддувающий до костей, выхлопными газами не размягчённый, как до Урала доехал, всё - перелезай в шубу:-) азиаты мы, варваррры:-))... правда, хрупкие и нежные и *грустно так* - зима настоящее испытание, особенно если снега много и его убирать надо...ВЕСЬ!
если серьёзно, почему-то в Финляндии вся эта прелесть, как за здрасти, а в Сибири как до свидания
климат упорная вещь - не поспоришь или себе дороже...так что буду, как Шурик: любовацца;-) вздыхать и по-белому завидовать.

Stillwoman , в белом то и пушистом каждый может , а вот что вы скажете про цветную шубу из чебурашки ?
Я одна под гипнозом ?)
А то выхожу я с Марджелой , а мимо такси 6.000.000 и ... и ... хрясь по каше ( как меня вчера ) , и мы прямо с головой , и тут Мартин мне и говорит: - Чего-то все настроение пропало .
А вот в розовой шубе попробуй отними .
Это для ассортимента .
post-40442-1481306579_thumb.jpegpost-40442-1481306672_thumb.jpegpost-40442-1481306712_thumb.jpeg

Оля , конечно мы все это уже носили .) Я так прямо уже двадцать лет назад 94- 95 .
Большое , одеяльное, шерстяное пальто с таким же капюшоном ( аки монах-капуцин ) шоколадного цвета , коричневые хлопковые бенеттоновские чиносы и белые ботинки на протекторах .

Найди отсюда хоть что сейчас не в тренде ?) Это даже не нормкор , а круче гораздо .)
Так нынешние пуховики-одеяла - двоюродные братья, по-видимому .

post-40442-1481308196_thumb.jpeg

Изменено пользователем Coffe67

Если тема про уличную моду теперь, думаю,что можно это поместить сюда. Современные тенденции моды как не крути все таки направлены на обезличивание, унифицирование - унисекс, нормкорн.
А как же быть тем типажам, которым и к душе и к телу противоположное, например приверженцам романтического стиля или мягкого романтико-классического. Как вписать свои стили в современность. Хорошо молоденьким девушках, надел платьице в рюшах под ретро и все прекрасно, все идет и смотрится современно. А когда ты уже не в этой возрастной категории, с ретро лучше не шутить, а смотреть и любоваться на него со стороны.
Но все таки как не крути подтянуть романтику к унисексу или нормкорну не получится, классику еще можно заменить минимализмом.
Отыскивая ответ на эти вопросы наткнулась на одну даму, она на мой взгляд смогла связать современность и женский стиль
Ее страница в пинтересте
post-39667-1481308252_thumb.jpg post-39667-1481308260_thumb.jpg post-39667-1481308268_thumb.jpg post-39667-1481308277_thumb.jpg post-39667-1481308286_thumb.jpg post-39667-1481308296_thumb.jpg post-39667-1481308303_thumb.jpg post-39667-1481308374_thumb.jpg post-39667-1481308387_thumb.jpg post-39667-1481308423_thumb.jpg
Кое-где конечно и длина юбки не совсем, что например я предпочитаю, но думаю если удлинить, то тоже будет не плохо. Она смешивает обычные не остро модные вещи с другими такими же обычными не остро модными, но вот этот принцип смешивания и выводит весь комплект (образ) на другой современный уровень.

Блогеры слухи распускают, что талию нам вернут скоро в дополнение к 80-м. Тогда не будет проблем с взрослыми романтическими стилями. Я-то рада буду, если силуэт изменится, потому что сейчас зимой в широких свободных дико холодно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...