Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка в "Компасе" new:варианты моделирования

Рекомендуемые сообщения

Цветы, принцип правильный. Но в жизни такой расклеш не делается таким моделированием. В случае построения юбки-трапеции раздвижка по низу юбки составляет всего 3-5 см. А такой клеш как у Вас на рисунке достигается построением так называемых конических юбок. Или же линия разреза должна быть не одна, а несколько. Если такую юбку сшить, то она так и будет "колом стоять" по линии раздвижки.
А я никак не пойму, почему у Вас картинки-то такие маленькие? Не видно ж ничего толком!

Эту тему внимательно читали?

цветы, полилинией вы называете кривую Безье?
Очень славненько научились чертить. Но для моделирования я бы не советовала делать припуски на шов. После того, как нарисовали основу, сделайте несколько копий, не скупитесь. Тогда одну копию вы сможете сохранить с припусками на шов. Другую еще с какими нибудь изменениями. Одна основка должна быть без изменений, у меня она так и называется "матрица юбки".

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Можно посмотреть литературу по Компас
http://www.knigka.info/category/kompas/

мой сайт.

Посмотрела анонс книг. Заинтересовала параметризация (насколько я поняла и 3Д объектов) и получение плоских чертежей по объёмной модели.
Кадрен, Вы не пробовали строить объёмы?. Интересно мнение практика. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, параметризация работает только в полной версии. Когда-то пробовала объемное черчение в т-флекс, там параметризация классная. Так удобно. Вводишь параметры и чертеж изменяется и даже размеры сами переписываются, работает и в бесплатной версии, но печать только в А4 и небыло возможности экспорта. Зато перспектива строится на раз. Читала книжку по т-флекс, вроде есть развертки.
http://www.tflex.ru/products/demo/bespl.php
У них даже была одно время швейная САПР версия, но почему-то отказались.
Кстати, если заметили по той ссылке много литературы вообще по всякому каду.
На самом деле, меня очень интересуют развертки, но пока приходится просчитывать в 2д.
Вот пример того, что я делаю в элтэшном Компасе
qvadro.jpg
Но, насколько я поняла, он (компас) не предоставляет возможности именно развертки, там есть лишь сгибание и разгибание в основном прямоугольных коробок. Т-флекс в этом смысле имеет больше функций. Скачайте литературу по 3д и почитайте, там про развертки кое-что можно почерпнуть, даже не вдаваясь в построение.

мой сайт.

У них даже была одно время швейная САПР версия, но почему-то отказались.
У всех фирм, занимающихся швейными САПРами, пока не получается идти от 3Д к 2Д. Наверно это связано со сложностью фигуры человека и получением её развёртки. Пока они идут обратным путём, одевают манекен готовыми лекалами. Но что-то этот манекен (как и готовые лекала) не внушает мне доверия.
С более примитивными в плане формы объектов проще. Когда я просматривала возможности других программ по развёртке, то тоже обратила внимание, что речь там идёт только о коробках. Есть программы по судостроению, которые имеют возможность развёртки. Как я представляю форму кораблей - она достаточно сложная. Но литературы, рассчитанной на непрофессионалов и не владеющих английским языком, по этим программам нет. Для меня это немаловажно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Кадрен, огромное спасибо, что открыли тему конструирования в Компасе. Оказывается я не одинока в своих попытках освоить эту прогу. Может быть вы поможете разобраться с параметризацией, хотя бы дадите ссылки, где более подробно об этой функции написано.Начертила один размер модели, стоит задача - сделать градацию еще на четыре размера. Поможет ли параметризация облегчить решение этой задачи?

Вот ссылка http://rapidshare.com Это ссыла на 2D с примерами и упражнениями. В третьем разделе очень хорошо написано о параметризации. А вообще-то заходите на Натахаус задаете поиском Компас 3D - т. д.Удачи.

Нюраша, поскольку не все имеют возможность пользоваться полновесной программой, то о параметризации мы не пока говорим. В этой теме есть два урока по параметризации http://club.season.ru/index.php?showtopic=4225

Lilly, ссылка ведет не туда.

мой сайт.

Ура!:) Нашла пример на zabava. Буду разбираться. А вот на ссылке Lilly никак не пойму, где искать? Все равно, всем огргмное спасибо.

Хочу Вас огорчить , если Вы никогда не сталкивались с параметризацией и не знаете с чем ее едят, то в найденном уроке Вы не разберетесь.Там все не так просто как в обычном черчении.Урок Забавы отличный , но нужно немножко нахвататься теории. Хотя бы знать как работают кнопки на панели Параметризация.Последняя моя ссылка - рабочая, на этот раз я все проверила.

Буквально неделю назад сама начала осваивать эту программу (компас), потратила уйму времени, освоила методом тыка. И вдруг тут так все понятно рассказано. Жалко не увидела раньше. Кадрен, большое спасибо. Так все наглядно и доступно.

Цветы, принцип правильный. Но в жизни такой расклеш не делается таким моделированием.

Естественно, что юбка так не клешится, но просто это была попытка работы в Компасе Пробывала раздвинуть лекало Пока моделировать не получается в Компасе так как в автокаде Поэтому жду уроков, может в них будет что-либо на эту тему

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Естественно, что юбка так не клешится, но просто это была попытка работы в Компасе Пробывала раздвинуть лекало

Для начала хочу посоветовать не делать на базовом чертеже припуски на швы. Их всегда можно оформить в конце работы.
Порядок работы желательно такой.
После того, как отрисована базовая конструкция, ее нужно сохранить. И сделать 3-4 копии. Первую копию я называю матрицей и не трогаю. Работаю с другими. Если испортить копии, то с матрицы всегда можно еще кучу копий наделать.

мой сайт.

Недавно скачала программку , а вернее демо-версию, чтобы посмотреть как строят выкройки и прямо слюнки побежали (JULIVI) Эта программа создана на основании программы T-FLEX CAD Да когда не знаешь как строятся некоторые лекала, пользоваться такой программкой было бы чудом

Эта программа создана на основании программы T-FLEX CAD

А я то думала куда делась T-FLEX одежда.
Любая программа строит только те лекала, которые в нее введет конструктор.

мой сайт.

post-4209-1206996279.jpgpost-4209-1206996717.jpgВот 2 фото из краткого показа видео по работе с этой программой
Да вот уметь бы программировать...

А почему картинки не увеличиваются? Ну не видно ж ничегошеньки... Программу я эту как-то скачивала, да что-то она меня не впечатлила, уж не помню почему....

цветы, может я вас разочарую, но те, кто умеет программировать, те пишут программы. И пока еще ни один программист не сделал разворачивающийся манекен. А наша Ната без программирования с ним разобралась. Все остальные, кто работает в программе-это пользователи. Наше дело научиться грамотно пользоваться тем, что сделали программисты. Совсем не обязательно для этого программировать. Павелина разобралась с новой программой, к которой и литературы то нет никакой, методом научного тыка. Кстати, в этой программе Жуливи в демоверсии раньше присутствовала рабочая база размеров.

мой сайт.

Цветы, а какие проблемы с моделированием возникают в Компасе? По-моему, там как раз проще и удобнее, чем в автокаде. С чем конкретно были проблемы? Разрыв линии в точке работает в компасе проще. А лишняя линия стирается сама до точки пересечения с другой линией. Даже не надо ей подсказывать...

Разве в Автокаде нельзя вставить рисунок.
Кадрен , приношу извенение за раннее за свой глупый вопрос
Если мы не фотаем человека цифровиком, то можно мерками вычислить данные профеля и также построить его в программе как с фото
Я в том смысле спрашиваю, что можно фото заменить мерками просто
Если разбираться в построении юбки, то передняя часть юбки будет считаться профелем

Цветы, а какие проблемы с моделированием возникают в Компасе? По-моему, там как раз проще и удобнее, чем в автокаде. С чем конкретно были проблемы? Разрыв линии в точке работает в компасе проще. А лишняя линия стирается сама до точки пересечения с другой линией. Даже не надо ей подсказывать...

post-4209-1207509735.jpgpost-4209-1207509700.jpg
Я попробовала моделировать юбку с кокеткой Кокетка получилась, а вот вроде и понятно как расклешить низ юбки но застреваю. Видно что-то упускаю, незнаю как задать одинаковое расстояние между клиньями. А вот печатать получается хорошо, даже построение с автокада печатаю здесь пока.
А почему картинки не увеличиваются? Ну не видно ж ничегошеньки...
А как правильно отправлять фото чтобы оно потом увеличивалось?

Научите вставлять правильно ссылку (для чего стоит значек гиперссылки) и что надо сделать, чтобы фото увеличивалось

И еще если знаете как вставляются другие смайлики или анимашки, то расскажите пожалуйста подробнее

Изменено пользователем цветы

1.Гиперссылка - возможность открыть что-то по ссылке. Это может быть картинка ( в том случае, если она уже находится где-то в интернете и имеет адрес) или какая-то интернет страничка.... Работает так: выбираете слово или фразу в тексте Вашего поста на которое ( которую) будет открываться страничка или картинка. С помощью мышки выделяете его и вот теперь нажимаете на кнопочку меню - гиперссылка. Откроется окошко с предложением ввести адрес. Туда вводите адрес странички с вашей картинкой или адрес самой картинки. Вводить удобнее всего зарание скопировав этот адрес. Для этого открываете выбранную страничку, в строке адреса выделяете весь адрес и на клавиатуре нажимаете последовательно две кнопки Ctrl +C вторую нажимаете, не отпуская первую. Потом, чтобы вставить этот адрес надо нажать Ctrl + V. Чтобы получить адрес картинки, размещенной в интернете, надо на ней нажать правую клавишу мышки, выбрать " свойства" ( properties) и там выделить адрес и скопировать его.
2. Вставка картинки, которая сохранена на Вашем компьютере.
Ниже того поля в котором Вы набираете сообщение, есть надпись - "загрузка файлов". Нажмите "обзор" - откроется дополнительное окно, где Вам надо выбрать файл на Вашем компьютере. Когда Вы его нашли на нем надо щелкнуть и его название попадет в строчку " файл", тогда надо нажать рядом на кнопочку "открыть" Вот после всех этих действий нужная картинка начинает загружаться на сайт сезона. Но это еще не все. Чтобы она попала в Ваше сообщение надо сначала нажать "добавить файл" А после того, как картинка загрузится ( это сразу станет понятно, ее название появится в дополнительном окне) надо нажать " добавить в сообщение" Только проследите где у вас в тексте моргает курсор. Обычно он моргает перед всем набранным текстом. Если оставить так, то картинка и будет в самом начале. Если хотите, чтобы она была в тексте, то поставьте курсор там, где хотите видеть картинку - просто кликните дважды мышкой в том месте, где должна быть картинка.

Вот при таком способе загрузки в тексте сообщения мы видим картинки среднего размера, а при нажатии на них они увеличиваются.

Желаю удачи. Надеюсь, что справитесь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...