Перейти к содержанию
1 / 1

Волшебная страна цветоделия

Рекомендуемые сообщения

Рина_с, от Вашей розочки в восторге! Как вы придавали форму лепесткам, если роза выполнена без желатина?

Мне когда-то довелось то же заниматься цветами, вставляла тонкую проволочку в край лепестков (вышивка на шв.машине). Недостатком являлась постоянный замин лепестков под верхней одеждой, но если почистить перышки, то выглядит очень эффектно и можно их стирать и утюжить.
Этот цветок выполнен из расписанного шелка и органзы + стразы и ленточки
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/14/48/48e84ca0b7ccd00f24.jpg

Изменено пользователем люфтик

люфтик- чУдный, лёгкий цветок! Насчёт "стирать и гладить" - тоже ценное качество для цветов, обычно их приходится носить в коробочке, чтобы не помялись. Это я о цветах, выполненных из прожелатиненной ткани специальным инструментом.
Ваш вариант очень понравился и интересен приём из машинной вышивки.
Можно поподробнее, как Вы это делали?

люфтик большое спасибо. Мне очень приятно. Эту розу я делала из стрейч-атласа, а, если его обжечь над свечкой, то он не мнется и форму держит при любых обстоятельствах.
Ваш цветочек очень нежный и легкий, летящий. Я видела лилию,внутри которой была вставлена проволока. Кажется такие цветы называются каркасные. На них сейчас большая мода, т.к. желатин не нужен и листьям можно придавать любую форму. Сама пока, что не пробовала делать такие, но в планах имею (Ваш утащила к себе в нору):)))

Спасибо, девочки.
Таких цветов в своей жизни сделала не мало. Был один у меня забавный случай. Заказали сделать боа из орхидей. Это было сочетание черных тканей прозрачного капрона и блестящего шелка. По капрону я еще вышивала мушки и жилки с тычинками. Заказ был ответственный и срочный, для ведущей праздничной церемонии - вручения губернаторских премий деятелям искусств.
Чуть зрение не потеряла (отражение света от игольной пластины и проволоки) Все цветы прикрепила к платью, приехала машина, платье увезли. Потом звонок: цветов мало, срочно шейте еще 5 штук. От меня шел дым, мальчики только подносили мне горячий чай. Когда примчалась в театр, расправила все цветы, оказалось, что их даже много. Чтобы не пропал сей труд, все новые цветы тоже прикрепила, было очень пышное украшение.
По технологии, все просто - вместо прокладочной нити я вставляла проволочку (лучше медную), делала мелкий шов зиг-заг, у нас он называется валик или прямой гладьевой (для ришелье). После утюжки с изн.стороны вырезала лепестки.
Для этого цветка (это часть дипломной работы) ткань окрашивала.

Люфтик, нежная фантазия, страсть как нравится :)))... Я тоже делаю что-то подобное, вот только проволочку не вставляю в край, а просто обшиваю плотным загзагом и вырезаю лепестки по контуру, а Вы еще и проволочку вставляете, кропотливейшая работа!!! Цветок дышит, трансформируется, класс!
Кстати, призабавная история намедни случилась, это к слову о кропотливости работы... Была на выставке с подобным цветком, одна из посетительниц обратила на него внимание, а потом волею судеб оказалась моей ученицей на курсах, так вот ей так понравилось цветочное украшение, что она решила его повторить дома после подробных объяснений. Раскроила и обшила все лепестки, прошел уже месяц... а она только хохочет, т.к. собирает его до сих пор. Говорит, что не ожидала таких мучений.:)))
Надя, джинс... улет, благодатный материал, да и руки золотые!
А вот мой фантазийный любимец...

post-1597-1239771337_thumb.jpg

Я тоже когда смотрела на цветы, думала что там делать, а оказывается сшить целиком вещь быстрее получается. Вот к примеру шторы шила за один вечер (это французская штора 3 часа и сами гардины 2 часа) а цветы на подхваты делала 5 дней.
Джинс это ткань любовь на всю жизнь. А цветы из нее ее производная, я их одеваю и не задумываюсь, очень демократично и стильно.

И у меня продолжение джинсовой коллекции
Роза джинс+органза+вуаль
http://i.pixs.ru/thumbs/5/6/4/Dzhinsovay_3368113_2228564.jpg
Джинсовый мак
http://i055.radikal.ru/0904/ad/25898e87e179t.jpg http://s48.radikal.ru/i122/0904/1a/8fae0aeb3b00t.jpg
Джинсовые пионы с шитьем и органзой+вуалью
http://s52.radikal.ru/i135/0904/5e/87764e98e516t.jpg http://s57.radikal.ru/i155/0904/92/22e3a4be36e9t.jpg
Роза "Ранние заморозки"
http://s47.radikal.ru/i115/0904/0c/1d77ec19d0fat.jpg

Надяяяя! какой джинсовичок! Ну нет слов, высший пилотаж! Смотрю и наслаждаюсь. Я вот розу твою несколько дней держала обоями рабочего стола, теперь вот этот прилеплю и буду любоваться. Ну все к месту, ни убавить, ни прибавить. Руки, конечно, золотые, но еще ведь и вкус великолепный. В общем - восторг!!!

Рина спасибо.
Вот у нас уже сколько джинсовых цветов, пока я думала на пионом и лилей, Newaga уже сделала, но ничего получится по-другому.
Сейчас сижу на работе в розе, от нее все в восторге, даже созрели на заказ.

Надя - маньяк цветочный!!!:))) Всех на работе соблазнила и сетями цветочными опутала:))) Что с людьми добрыми делается, каждый день сплошной соблазн и цветочное обольщение. Представляю себе дам рядом, которые вместо того чтобы работать любуются...., да еще и весна... сплошное расхолаживание и срыв рабочего процесса!!!:)))

newaga, роза морозная и мак шарман, шарман, как говорит моя подруга!:)

Надя конечно, у тебя получится совершенно по-другому, даже не сомневаюсь. Еще бы такую розу не заказать! Не удивительно (сама бы от такой не отказалась). Соблазн....

Ну все-таки я Вам скажу роза из джинсы понравилась коллегам больше чем мак, да и самой мне тоже больше нравится роза.

А я вот не могу однозначно сказать какой красивее роза или мак. Хотя вживую не видела, только фото, но, когда смотрю на розу, то роза больше нравится, а когда смотрю на мак, то больше нравится мак. Во как! :))

Nadya-D, ваша роза мне нравится, а вот мак, опять же мне, кажется недообработанным, в варианте из легких тканей такая обработка подходит, а в джинсе глубокий рельеф просится

Может быть и нужен глубокий рельеф, ткань-то грубая, может шифон с кружевом слишком забили джинсу и она ушла на второй план.
Ну ладно, подумаю еще над джинсовым маком.

Nadya-D, красивая роза, и они у Вас разными получаются, это хорошо. А то, иной раз глядя на очередные розы, хочется найти 10 отличий, как в той загадке. Но увы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...