Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Волшебная страна цветоделия

Рекомендуемые сообщения

newaga, красивый букет! Лёгкий, изящный! Как-то быстро он у Вас народился:), работа-то большая.

Ирина, спасибо! Легко делала, в радость. Как говорится, оторвалась.

Полина, маки -хороши! Не могут не понравиться !
А что за ткань вы использовали?

Изменено пользователем Ульянка

Поля, маки - красота красивущая!!! Жаль, что я их вживую не видела... ну ладно, даже на картинке они полный отпад! Дайствительно не могут не понравиться.

Изменено пользователем Рина_с

Ульянка, в цветах использовалось много фактур: крепдешин, шифон, шифон жатка и театральный газ, листочки атласный шелк и бархат.
Рина, у тебя сегодня будет такая возможность!

Сделала мягкие цветочки. Совсем мягкие, в самих цветах проволоки нет (Меола подсказала, спасибо большое). Проволока только в листьях.
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/151293-61c48-17036702-h200.jpghttp://data8.gallery.ru/albums/gallery/151293-eb149-17036703-h200.jpg

Сделала мягкие цветочки. Совсем мягкие, в самих цветах проволоки нет (Меола подсказала, спасибо большое). Проволока только в листьях.

Очень красивый букет! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Девочки, пришла за помощью.
Я отодрала розы со свадебного платья, и собрала их в гирлянду чтоб носить на плече.
post-351-1239505223_thumb.jpg

Сверху вид очень даже ничего, но с боков видно рабочую часть розы, а она не очень красивая.
post-351-1239505244_thumb.jpg post-351-1239505290_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста как это все спрятать?

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

TAHR, какая красивая гирлянда! Ещё долго Вам послужит:).
А закрыть боковые поверхности можно, добавив листья или дополнительные лепестки, пришив их к ленте. И сделать их можно из других материалов и в других техниках. Например, можно из гипюра или кружева вырезать и пришить необработанными, из органзы и т.д. А ещё проще, а, может, и лучше - полоски этих тканей присобрать и нашить под розами - и "критические" места закроете, и дополнительную фактуру введёте. Края можно осторожно подпалить над свечкой, но это грубовато, или роликовым швом подшить, или оставить необработанными - на некоторых тканях интереснее необработанные срезы.

Для большей ясности - знать бы где именно планируются быть цветы?
Чтобы гирлянде или её части придать естественные изгибы присущие ветвям роз в природе.

С Ирой Мазаник полностью согласна.

Изменено пользователем NIka

Девочки, большое спасибо за советы :-)

Nika, носить предполагается вот так:
post-351-1239521432_thumb.jpg
или тоже самое но по спинке, тогда только пара роз окажется впереди, как бы на плече.
Вот вид сбоку
post-351-1239521496_thumb.jpg
и сверху
post-351-1239521668_thumb.jpg
(платье на этот манекен не натягивается, так что оно просто накинуто)

Ирина Мазаник, я бы не хотела добавлять другой фактуры, т.к. розы кремовые, платье голубое - мне кажется пора остановиться ;-)
У меня осталось много кремовой ленты из которой делали розы и множество обрезков от платья, если только из них что-то сотворить...
Хотелось бы что-то нежное, а все лисья которые я знаю нежными ну ни как не назовешь.
Могу что-нибудь из этого:
post-351-1239521722_thumb.jpg post-351-1239521840_thumb.jpg post-351-1239521890_thumb.jpg
Что вы думаете?

PS Забыла добавить, лента для роз кроилась по косой, так что крaя мы вообще не обрабатывали.
Они стали кое-где мохриться, но мне кажется это даже добавляет розам шарма :-)

Изменено пользователем TAHR

Мой Инстаграм

TAHR, так вот ленту для роз и остатки от платья лучше всего и использовать. На картинках как раз такие варианты - вроде подложки для роз из присобранной ткани. И края лучше естественные оставить, не обрабатывать, как у Вас и было. Я бы шла от остатков кроя, скругляла бы немного концы у полосок по косой разной длины, присбаривала их и пришивала под розами. Листья тоже можно сделать условные, из той же ткани, но можно обойтись и без них - это уже стилевые моменты.
И ещё - в некоторых местах можно пришить такие подложки с изнанки, чтобы уравновесить "ветку", она будет устойчивее.
Чем больше смотрю, тем больше вариантов:). А ещё можно скрутить "бутончики" и добавить к розам. Стебли - шитые рулики или готовый тонкий шнур.

TAHR, в рукодельных магазинах продается тонкая резинка с газовыми воланьчиками, очень изящная штучка, неширокая, цвета очень нежные,есть и Ваш оттенок, можно ей обшить все видимые места, удобно и быстро. Я такой лентой декорирую швы на шляпках.

Полина и Рина_с, большое спасибо за идеи.
Рина_с, если не трудно, выложите картинку, хоть буду знать что ищу :-)

Девочки, я попрбовала делать листья, что-то не то получилось, т.к теперь видны места крепления листьев.
Собираюсь попробовать "горячий" клей. Может тогда не будет всяких-разных ниточек ;-)

Мой Инстаграм

Платье - шелк-сатин, цветы - тоже шелк (тончайший японский шелк, крашенный вручную)
Тафаты там и близко не лежало (и желатина тоже не было)
Цветы сами по себе очень-очень мягкие и легкие.

Эти розы в самом начале были на этом платье.
Я их просто пытаюсь переместить со шлейфа на плечо.

В любом случае, я подумаю над другой композицией :-)

Мой Инстаграм

TAHR, фото и впрямь производят неверное впечатление о фактуре и цвете, но и дают возможность взгянуть со стороны на всю композицию.

Увы, на фото все выглядит совсем не как в жизни, особенно если фотографировать доверили мне ;-)

Мой Инстаграм

Рина_с, огромное спасибо :-)
Я даже не подумала об этих штучках.
Попробую и обязательно напишу что получилось

Мой Инстаграм

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...