Lyalya Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 7 февраля, 2009 Я как раз прикупила выжигательный аппарат, обязательно попробую и покажу результат, надеюсь на Вашу помощь в дальнейшем, очень хочу сделать заколочки для дочки в такой технике))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #302 Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Lyalya я всегда и с удовольствием помогу, чем смогу. Буду оооочень!!! рада, если увлечетесь цветоделием. Это такоооое занятие приятное. СтОит только начать! Изменено 18 мая, 2010 пользователем Daina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Скажите, если не секрет чем крепится шляпка к голове? Раньше длинной шпилькой крепилась по фильмам такая информация, а сейчас? Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Tani Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #304 Опубликовано 9 февраля, 2009 Шляпка крепится шляпной булавкой, резинкой шляпной, гребнем и т.д. "Коктейлька" моя на шляпной резинке крепится. А можно было и на гребень, но резинка понадежнее будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #305 Опубликовано 9 февраля, 2009 Опять сделала мягкие розы, зеленые. Наверное теперь их долго делать не буду :). По другим цветочкам соскучилась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #306 Опубликовано 10 февраля, 2009 Рина очень красивые цветы. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #307 Опубликовано 14 февраля, 2009 Очередные цветочки: опять мягкие розочки "Соланж" и две хризантемки (слева - из остатков от той, что справа) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #308 Опубликовано 15 февраля, 2009 Рина откуда такие красивые названия "Соланж"? Хотела спросить какой цветок лучше сделать, а может и не стоит, сыну на костюм? У сына будет белый костюм (пиджак с брюками, для бальных танцев), а у партнерши два платья одно черное, а другое голубое(на сайте есть фото голубого платья, правда оно уже в стразах). Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #309 Опубликовано 16 февраля, 2009 Tani давать название цветам - это я у Аллы Макаровой увидела и мне так понравилось, что тоже стала так делать. Вот сделала эту розу и само как-то название придумалось. По-моему к ней подходит :). По поводу цветов на мужской костюм, то принято делать маленькие бутоньерки из маленьких цветов, совсем крохи. Например сделать пять белых фиалок, раз костюм белый. Будет красиво. В этой теме на 4 странице есть мои фиалочки мягкие (без желатина и без инструментов). Делаются проще простого. Только ткань надо купить красивую. В данном случае - это стрейч-атлас, но можно любой атлас, только чтобы это была синтетика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #310 Опубликовано 16 февраля, 2009 Рина_с, а можно по подробнее как края обжигаете...Хотела сегодня попробовать цветочек из остатков от вуали для штор, так все руки изожгла и ничего хорошего не сделала((( Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #311 Опубликовано 17 февраля, 2009 Lyalya наверное Вы подносите лепестки очень близко к огню, так не надо делать. Лепестки надо держать над свечей, но не надо, чтобы огонь соприкасался с тканью. Чем тоньше ткань, тем дальше убирайте её от пламени . Лепестки заворачиваются от тепла, идущего от свечки. Удачи Вам !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #312 Опубликовано 17 февраля, 2009 Lyalya, нужно край лепестков держать над свечой, но в огонь лепестки не опускать, как бы греть их. Они сами от температуры закручиваться будут. Я в своем ЖЖМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #313 Опубликовано 18 февраля, 2009 Рина а какая выкройка у этих фиалок? Такая же как у фиалок с желатином? Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #314 Опубликовано 19 февраля, 2009 Tani нет, там все проще. Это два кружка примерно 2см в диаметре, которые надо обжечь на свечке и вытянуть им края "юбочкой". Можно сделать красивее, тогда нижний оставить кружочком, а верхний вырезать трилистничком и так же обжечь и вытянуть. Но и с двумя кружками получается очень красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #315 Опубликовано 19 февраля, 2009 Цветы замечательные, девочки... здОрово! А я делала мягкие розы, не обрабатывая свечой, у них края получились "махровенькие"... тоже хорошо смотрится, во всяком случае, необычно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #316 Опубликовано 19 февраля, 2009 toha-san а почему не показываете? Ждем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Leto- Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #317 Опубликовано 2 марта, 2009 Хризантемка ^_^ http://i023.radikal.ru/0903/e7/b07cde0d39dct.jpg Мой творческий сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #318 Опубликовано 3 марта, 2009 -Leto- хороша, просто красотка, игольчатая такая! Цвет, конечно, супер! Вне конкуренции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #319 Опубликовано 8 марта, 2009 Девочки!!! Поздравляю всех с праздником весны!!! С нашим праздником!!!Желаю всем творческого вдохновения и цветочного настроения!!! Купайтесь в море идей и мочите ножки в океане положительных эмоций! Творите!http://i010.radikal.ru/0903/13/845e703c77c3.jpg Я в своем ЖЖМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #320 Опубликовано 8 марта, 2009 ВСЕХ МАСТЕРИЦ И ГОСТЕЙ С ПРАЗДНИКОМ!!! Мои новые цветочки: пиончики1. Это пион "Леблон"2. Тоже пион :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #321 Опубликовано 10 марта, 2009 Рина... Леблон получился!!! Просто улет! Я в своем ЖЖМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #322 Опубликовано 10 марта, 2009 Детское творчество - вот так ближе. В представленной работе я хотела показать возможности цветоделия, в том числе и окраски ткани. Из нажелатиненной ткани можно изготавливать не только цветы, но и другие формы, например, ракушкиNewaga, +100:). Именно детское творчество у Ваших учениц, а не кружок по изготовлению цветов из ткани. Это совсем другой уровень, намного шире, чем "возможности цветотоделия"(кстати, ужасно корявое слово - цветоделие). Дизайнерский подход - цветы из ткани не как "цветочки", а как интересные формы, которые можно создавать своими руками. И этих форм стооолько можно придумать.Мне такой подход кажется очень актуальным и современным, повезло Вашим ученицам. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #323 Опубликовано 10 марта, 2009 Мы здесь много говорим о европейской технике изготовления цветов, показываем милые моему сердцу "шуршуньчики" , но хочется отметить и почти незнакомую нам азиатскую технику изготовления цветов.В Китае и Японии мастерство цветоделия появилось гораздо раньше Европы, шло параллельными путями, но не пересекалось... Культура изготовления цветов там, очень отличается от европейской школы и гораздо более целостнее и интереснее. Ее отличает потрясающая техническая сторона вопроса, полная натуралистичность, внимание к деталям. И если в Китае цветы - это праздник, то для японца нет ничего лучше природы увяданья. Процесс изготовления цветов может ввести в заблуждение даже асса цветоделия, т.к. совершенно разнится с нашим. Ткань обрабатывается особым способом и не шуршит, хотя и замечательно держит форму, в связи с этой обработкой быстро схватывает краску и практически окрашивает сама себя.Вот несколько работ изготовленных в этой технике...http://s52.radikal.ru/i137/0903/b5/d9f207340fa0t.jpg http://s45.radikal.ru/i107/0903/c1/2582ffe82a1bt.jpg http://i067.radikal.ru/0903/a1/810e91c25693t.jpg http://s46.radikal.ru/i114/0903/74/b3a424918c06t.jpg http://s40.radikal.ru/i088/0903/9b/22de0708ac3bt.jpg http://i052.radikal.ru/0903/0a/021a435a1addt.jpg Я в своем ЖЖМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #324 Опубликовано 11 марта, 2009 Ну раз уж знания по "европейской" технике от меня, придётся её защищать:)).Шуршат цветы не от этой техники, а от избытка желатина.Японская и европейская школы - это из флористики, японская - всем известная икебана. В цветах из ткани о разных школах говорить совсем не стала бы, немного разные подходы, если иметь в виду классические цветы с инструментом. Бульки, ножи и принципы работы с ними(а главное, результат) очень схожи. А вот делались цветы в Японии с применением инструмента в основном для интерьера, если не считать души:). И тут я с японцами очень согласна:)).".... для японца нет ничего лучше природы увяданья" - ....Ну не знаю, не сказала бы. Наоборот, то, что мы взяли в икебане - это движение, развитие форм цветка от бутонов до полностью распустившихся цветов. Впрочем, и тут отдавать пальму первенства японцам странно - во всех наших пособиях по изготовлению цветов из ткани 19 века именно так и показаны цветы - бутоны, полуроспуск, полностью распустившиеся, иногда и частично опавшие цветы. А уж пересекались наши пути часто:))). Проработка деталей, тонкие прорисовки, философский подход к цветам, натуралистичность - это японский подход, у них не очень принято задумываться о практическом применении цветов из ткани, это, скорее, род медитации, самосовершенствования, познания себя.Если говорить о цветах из ткани для одежды, то тут у японцев очень интересный опыт - оригами и цветы шитые, без применения инструмента. Вот тут точно они нас опередили:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #325 Опубликовано 11 марта, 2009 Полина, красиво получились мелкие розочки, те, которые Вы делали по скайпу с Юлей из Японии.Уж коли Вы подняли вопрос "другой обработки ткани "на Сезоне, резонно было бы в этом форуме подтвердить правоту ваших слов. Что ж такого используют японцы для обработки ткани, тем более это можно применить и у нас? Я не могу назвать себя большим знатоком японского цветоделия, но в такую разницу трудновато верится. Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения