Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Волшебная страна цветоделия

Рекомендуемые сообщения

Я как раз прикупила выжигательный аппарат, обязательно попробую и покажу результат, надеюсь на Вашу помощь в дальнейшем, очень хочу сделать заколочки для дочки в такой технике)))

Как жить без прекрасного?

Lyalya я всегда и с удовольствием помогу, чем смогу. Буду оооочень!!! рада, если увлечетесь цветоделием. Это такоооое занятие приятное. СтОит только начать!

Изменено пользователем Daina

Скажите, если не секрет чем крепится шляпка к голове? Раньше длинной шпилькой крепилась по фильмам такая информация, а сейчас?

Изменено пользователем Tani

Шляпка крепится шляпной булавкой, резинкой шляпной, гребнем и т.д. "Коктейлька" моя на шляпной резинке крепится. А можно было и на гребень, но резинка понадежнее будет.

Рина откуда такие красивые названия "Соланж"? Хотела спросить какой цветок лучше сделать, а может и не стоит, сыну на костюм? У сына будет белый костюм (пиджак с брюками, для бальных танцев), а у партнерши два платья одно черное, а другое голубое(на сайте есть фото голубого платья, правда оно уже в стразах).

Tani давать название цветам - это я у Аллы Макаровой увидела и мне так понравилось, что тоже стала так делать. Вот сделала эту розу и само как-то название придумалось. По-моему к ней подходит :).
По поводу цветов на мужской костюм, то принято делать маленькие бутоньерки из маленьких цветов, совсем крохи. Например сделать пять белых фиалок, раз костюм белый. Будет красиво. В этой теме на 4 странице есть мои фиалочки мягкие (без желатина и без инструментов). Делаются проще простого. Только ткань надо купить красивую. В данном случае - это стрейч-атлас, но можно любой атлас, только чтобы это была синтетика.

Рина_с, а можно по подробнее как края обжигаете...Хотела сегодня попробовать цветочек из остатков от вуали для штор, так все руки изожгла и ничего хорошего не сделала(((

Как жить без прекрасного?

Lyalya наверное Вы подносите лепестки очень близко к огню, так не надо делать. Лепестки надо держать над свечей, но не надо, чтобы огонь соприкасался с тканью. Чем тоньше ткань, тем дальше убирайте её от пламени . Лепестки заворачиваются от тепла, идущего от свечки. Удачи Вам !!!

Lyalya, нужно край лепестков держать над свечой, но в огонь лепестки не опускать, как бы греть их. Они сами от температуры закручиваться будут.

Tani нет, там все проще. Это два кружка примерно 2см в диаметре, которые надо обжечь на свечке и вытянуть им края "юбочкой". Можно сделать красивее, тогда нижний оставить кружочком, а верхний вырезать трилистничком и так же обжечь и вытянуть. Но и с двумя кружками получается очень красиво.

Цветы замечательные, девочки... здОрово!

А я делала мягкие розы, не обрабатывая свечой, у них края получились "махровенькие"... тоже хорошо смотрится, во всяком случае, необычно...

Девочки!!! Поздравляю всех с праздником весны!!! С нашим праздником!!!
Желаю всем творческого вдохновения и цветочного настроения!!!
Купайтесь в море идей и мочите ножки в океане положительных эмоций! Творите!
http://i010.radikal.ru/0903/13/845e703c77c3.jpg

Детское творчество - вот так ближе.
В представленной работе я хотела показать возможности цветоделия, в том числе и окраски ткани. Из нажелатиненной ткани можно изготавливать не только цветы, но и другие формы, например, ракушки

Newaga, +100:).
Именно детское творчество у Ваших учениц, а не кружок по изготовлению цветов из ткани. Это совсем другой уровень, намного шире, чем "возможности цветотоделия"(кстати, ужасно корявое слово - цветоделие). Дизайнерский подход - цветы из ткани не как "цветочки", а как интересные формы, которые можно создавать своими руками. И этих форм стооолько можно придумать.
Мне такой подход кажется очень актуальным и современным, повезло Вашим ученицам.

Мы здесь много говорим о европейской технике изготовления цветов, показываем милые моему сердцу "шуршуньчики" , но хочется отметить и почти незнакомую нам азиатскую технику изготовления цветов.
В Китае и Японии мастерство цветоделия появилось гораздо раньше Европы, шло параллельными путями, но не пересекалось... Культура изготовления цветов там, очень отличается от европейской школы и гораздо более целостнее и интереснее. Ее отличает потрясающая техническая сторона вопроса, полная натуралистичность, внимание к деталям. И если в Китае цветы - это праздник, то для японца нет ничего лучше природы увяданья. Процесс изготовления цветов может ввести в заблуждение даже асса цветоделия, т.к. совершенно разнится с нашим. Ткань обрабатывается особым способом и не шуршит, хотя и замечательно держит форму, в связи с этой обработкой быстро схватывает краску и практически окрашивает сама себя.
Вот несколько работ изготовленных в этой технике...
http://s52.radikal.ru/i137/0903/b5/d9f207340fa0t.jpg http://s45.radikal.ru/i107/0903/c1/2582ffe82a1bt.jpg

http://i067.radikal.ru/0903/a1/810e91c25693t.jpg http://s46.radikal.ru/i114/0903/74/b3a424918c06t.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/0903/9b/22de0708ac3bt.jpg http://i052.radikal.ru/0903/0a/021a435a1addt.jpg

Ну раз уж знания по "европейской" технике от меня, придётся её защищать:)).
Шуршат цветы не от этой техники, а от избытка желатина.
Японская и европейская школы - это из флористики, японская - всем известная икебана. В цветах из ткани о разных школах говорить совсем не стала бы, немного разные подходы, если иметь в виду классические цветы с инструментом. Бульки, ножи и принципы работы с ними(а главное, результат) очень схожи. А вот делались цветы в Японии с применением инструмента в основном для интерьера, если не считать души:). И тут я с японцами очень согласна:)).
".... для японца нет ничего лучше природы увяданья" - ....Ну не знаю, не сказала бы. Наоборот, то, что мы взяли в икебане - это движение, развитие форм цветка от бутонов до полностью распустившихся цветов. Впрочем, и тут отдавать пальму первенства японцам странно - во всех наших пособиях по изготовлению цветов из ткани 19 века именно так и показаны цветы - бутоны, полуроспуск, полностью распустившиеся, иногда и частично опавшие цветы.
А уж пересекались наши пути часто:))).
Проработка деталей, тонкие прорисовки, философский подход к цветам, натуралистичность - это японский подход, у них не очень принято задумываться о практическом применении цветов из ткани, это, скорее, род медитации, самосовершенствования, познания себя.
Если говорить о цветах из ткани для одежды, то тут у японцев очень интересный опыт - оригами и цветы шитые, без применения инструмента. Вот тут точно они нас опередили:).

Полина, красиво получились мелкие розочки, те, которые Вы делали по скайпу с Юлей из Японии.
Уж коли Вы подняли вопрос "другой обработки ткани "на Сезоне, резонно было бы в этом форуме подтвердить правоту ваших слов. Что ж такого используют японцы для обработки ткани, тем более это можно применить и у нас?
Я не могу назвать себя большим знатоком японского цветоделия, но в такую разницу трудновато верится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...