Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Волшебная страна цветоделия

Рекомендуемые сообщения

Lucky Dog спасибо за приятную новость! А мы не видели:(((. Но все равно радует, что показали. А каталога, скорее всего не будет :(. Во всяком случае его никто не обещал...

А каталога, скорее всего не будет :(. Во всяком случае его никто не обещал...

Жалко, там было так много славных штучек, что хотелось поподробнее рассмотреть. Новый Год же за углом!

Ваша работа очень выделялась из общего ряда своей тщательностью и трогательностью.
Желаю вам много заслуженных комплиментов и победы!

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Lucky, вот это да... так неожиданно, а мы на открытие не смогли пойти, и так позволили себе на медни поход в любимый Ленком. Выставка действительно проходит в Музее прикладного искусства на Пушкинской.
Сасибо Вам за теплые слова!:))) Очень приятно!

Newaga, у Вас и розы, и свадебные бутоны хороши. Но особенно меня заинтересовала орхидея "Ракушка". Такая есть в природе или Вы её придумали? Мне этот подход создания новых форм очень близок. Смотрю на ракушку и разные мысли крутятся, как бы её сделать. Наверное, попробуем на занятиях - только ракушку. Спасибо за интересную идею!
А я Вам в соседней теме покажу "наоборот" - цветы с историей:)

Ирина, спасибо! "Ракушку" придумала сама. Мне очень нравится разрабатывать новое, выкройки, технологические цепочки изготовления и т.д. На ходу порой такое выдумывается!

Поля с днем рождения тебя!!! Радости, счастья, успехов в творчестве и всего самого хорошего и доброго. Ты красивая, умная, талантливая и жизнерадостная. Пусть во всем тебе сопутствует удача, ты это заслуживаешь!

post-5657-1230580635_thumb.jpg

Присоединяюсь к поздравлению (хоть и откровенный флуд в теме, но поздравить надо)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для такого фона сделала розу "Балтия". Подкрашивать лепестки нашими красителями не стала, так как они выгорают на солнышке, а притенить цветок от него нельзя.
http://s50.radikal.ru/i127/0812/48/a9d46bff4c5ft.jpg

Изменено пользователем newaga

А я вот начала шляпи делать:). Собралась нас небольшая компания из 3-х человек и Полина учила нас делать "коктейльки". Было это две недели назад. И вот я свою только вчера закончила. Т.к. манекена у меня нет, то сфотала на цветочном горшке.

post-5657-1233082227_thumb.jpg

post-5657-1233082257_thumb.jpg

Рина_с, прелестная шляпка! Скажите, пожалуйста, эти пёрышки как-то специально обрабатываются, чтобы был "стебелёк" или это какой-то птицы природное перо?

_ Sine ira et studia _

BriNa это перо вороны. Просто оно так красиво очищено. Вот эти перья называются "зеленый глаз" они черные с зеленоватым отблеском. На мой взгляд - это самые эффектные перья, хотя у меня каких только нет:)

Тоже замечательная идея, всем вместе будет проще определиться и информацию дополнительную найти.

_ Sine ira et studia _

Очень красивые мягкие розы, а поподробнее про них не расскажете? Или может мастер-классом порадуете?

Как жить без прекрасного?

Lyalya большое спасибо :). Это очень простая техника, т.к. ткань не желатинится и инструментами не обрабатывается. Листья розы вырезаются остро заточенным паяльником, а можно и выжигательным аппаратом (я вырезаю паяльником 25Вт) и обрабатываются над свечей. От тепла лепестки заворачиваются во внутрь. Лепестки в виде сердечка. Во многих книгах по цветоделию есть такая выкройка розы, где лепески в виде сердечка. Сделать такие розы можно только из синтетики. В данном случае это стрейч-атлас, органза и сетка (чем больше фактур, тем красивее). Лепестки клеются на клеевой пистолет.
Вот здесь Полина Кузнецова давала подробный мастер-класс по ирису из стрейч-атласа http://club.season.ru/index.php?showtopic=4713&st=80 Все подробно так, что можно попробовать сделать . Ирисы получаются необыкновенно красивыми. А потом по аналогии можно сделать и розу и мак и фиалки и т.д.

Изменено пользователем Рина_с

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...