Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нитки для вышивки, стабилизаторы.

Рекомендуемые сообщения

Да в аэразоли, фирма Мадейра, покупала у нас в швейном мире, вроде нормальный, а вот подруга брала в Велтексе, вроде довольна, надо будет спросить.

Подружка - это я. Клеем ещё не пользовалась, но понравился объем 369 гр. и цена - 375 руб. Порекомендовали в Велтексе. Производство компании Sprayway. На аннотации указано, что идеально для использования на sewing, quilting, embroidery, applique and craft projects. В английском не сильна, поэтому на чем использовать указала без перевода. Но что касается рекомендованных материалов на Велтексе (например нижние нитки для машинной вышивки), пока все нравиться. До этого брала в Элфорте немецкий клей объемом 250 мл - 500 руб. фирмы Prym, но в нем один недостаток (на тонких прозрачных тканях долго надо смывать).

что касается рекомендованных материалов на Велтексе (например нижние нитки для машинной вышивки), пока все нравиться.

а что надо делать с нижними нитками и как?

это отшитый пробник моего последнего дизайна. Думаю еще над ним поработать, но готовый будет вышиваться черными нитками на черном, ....

ох, а я как раз ищу для черного по черному...
Эх как жалко, что человек последний раз в октябре заглядывал.

Люди, у кого есть опыт вышивки тон в тон?
Нужно ли брать нитки совершенно одинаковые в тон ткани или давать разницу в 2-3 тона?
Вышивать всё одним или лучше подбирать несколько полутонов?

soroka, проще всего попробовать, потому что чужое мнение отличается чужим вкусом :) Довольно часто вышиваю тон в тон вручную, на каких-то вещах довольно нюансов, которые получаются от одного цвета нити, где-то выигрышнее, чтобы тон чуть-чуть отличался, где-то даже лёгкое отличие в тоне делает такие гадости ( на белом, например ), где-то набор из близких тонов может так оживить всё. От ткани многое зависит, от способности отражать цвет, от количества вышивки.

_ Sine ira et studia _

с количеством не решила еще ,
да и сам рисунок никак не подберу - тонны дизайнов перелопатила, наверное уже.
Опять же насчет вкуса...если цветы, то хочется чего-то полуфантазийного, полуабстрактоного, а мне всё какое-то во саду-ли-в-огороде попадается.

Спасибо, Брина...будем думать...

Цитирую Миллиметрик
Разрешите представиться
кто живет в такой же Затундрии, как и я.... и видеть в глаза не видовал Авалон :( для стабилизации вышивки на трикотаже использую его же... целлофан :)))) только потоньше!!!

Благодаря Svett я стала счастливой обладательницей 300 дженомешки,теперь как маньяк бегаю ищу нитки,флизелины,авалоны и т,д...,случайно наткнулась на такие нитки http://www.argo-ds.ru/new/index1.php?id=53...cur=0&prod=
кто нубудь шил ими?
в смысле вышивал?

Райкин,во-первых поздравляю Вас с радостью...с 300 Джаномешкой!!! радости Вам в творчестве!!!

во-вторых...не заморачивайтесь...щупайте всё сами...посмотрите те нитки,которые есть в Ваших магазинах...возьмите и пробуйте вышивать...методом проб и ошибок Вы решите,что Вам больше по душе...это самый верный способ выбрать лучшее...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Райкин присоединяюсь к Строчкиным поздравлениям.

во-вторых...не заморачивайтесь...щупайте всё сами...посмотрите те нитки,которые есть в Ваших магазинах...возьмите и пробуйте вышивать...методом проб и ошибок Вы решите,что Вам больше по душе...это самый верный способ выбрать лучшее...

Не стОит, слишком дорогое удовольствие методом проб и ошибок, уже у народа опыт есть. У меня к примеру был негативный опыт линяния ниток после вышивки. А такие нитки сама имею. Мне привозили из Украины. Очень довольны ими. Качественные, хоть и китайского производства.
Сходите еще на соседний форум, там больше полезной информации
http://www.broidery.ru/

Анфисочка...согласная Я с Вами...но у меня на тот вопрос был только один ответ...Мадейра...пусть меня простят,но лучше-ярче-приятней Мадейры ниток для вышивания Я не знаю...для себя лично...перепробовала ,как сами понимаете,много...и в "скудные" времена и потом,когда уже всё появилось...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Согласная я абсолютно. Но тут вопрос цены тоже далеко немаловажная весчь, в особенности по нынешним временам. Я как раз имела в виду, что иногда можно купиться на низкую цену, а потом расхлебывать. А Мадейра - она и в Африке Мадейра, так же как и Гутерман :))), но иногда так хочется сэкономить :)))

Спасибо люди добрые,насчет фирменных ниток ,полностью согласна,нижнюю нить взяла Ису от Аманн(но там внутри написанно что она тоже сделанна в Китае)

и где то 60 катушечек изафила

но хочется большего количества цветов

сегодня съезжу в эту фирму,а вечером отчитаюсь,что да как

post-586-1240982604_thumb.jpg post-586-1240982713_thumb.jpg

Райкин, я вышиваю изакордом (купила сразу всю палитру;), соотношение " цена-качество-количество цветов" у этих ниточек самое приятное. Странно, но на моих бобинах нити ISA написано другое ...

Нитки Дамское счастье, о которых спрашивали выше , тоже пробовала - оччень неплохие, с приятным блеском, количество цветов , правда, небольшое..... Согласна с Анфисой , в нынешнее время вполне можно сэкономить:)

post-373-1240992257_thumb.jpg

Нижнюю нить покупала в Аманне(то бишь Конфилл)возможно большая намотка еще немецкая,а меньшая уже из Китая ,
а палитра цветов в дамском счастье действительно не большая : осталось 16 цветов

Изакорд стоит 85 руб,если берешь политру разве дешевле выходит?

post-586-1241023824_thumb.jpg

Когда берешь палитру целиком ( более 300 цветов) , получается вроде оптовой закупки :) - цена соответственно ниже, мне ещё и доставили всё это дело бесплатно :) . Я покупала нитки около года назад,честно говоря не помню, с какого количества опт начинается, но можно им позвонить и узнать :)

60 катушечек изафила

Райкин, а это точно изафил? В Аманне раньше изафил только коробками под заказ был, надо было месяц ждать и поштучно не продавали. А изакорд дешевле когда коробкой берешь(10 бобинок). А если по одной каждого цвета, все равно дороже на 25% хоть всю палитру, хоть пол :(
Я вашего отчета по " Дамскому счастью" тоже ждать буду. Давно про эту фирму знаю, да все не судьба съездить :)

Алешка это точно изафил стоит он 31,2 р,это остатки,Изакорд по 85 ,если берешь коробку одного цвета то стоить будет около65 р,фотография в предыдушем посте как раз из Дамского Счастья 16 катушечек по 3000ярдов стоят катушечка 41 р,нижней нити в ДС нет

Я у них спрашивала опт- коробка одного цвета

Большушее спасибо Svett энто он мне подсказал мне про изафил,я до этого на этой фирме брала только изакорд,а про изафил ничего не слыхала
***сама сабя перичитала и поняла что путанно пишу *спросила у них* это в фирме Конфилл(Аманн)
а в Дамском Счастьи хоть одну бобинку бери

post-586-1241030040_thumb.jpg post-586-1241030055_thumb.jpg

Очень красивые ниточки из Дамского счастья на фото. И намотка меня больше устраивает, чем 1000м. Надо ехать, спасибо! :)

после праздников в http://www.euronitka.ru/ обещают большую поставку 5000 ярдовых ниток приблизительно по 95 р,у них вроде как еще нижняя нить есть ,тоже порядка 100 рублей по моему 5000ярдов ,еще хочу прикупить эти http://www.fabrics.ru/d1553326462.html упаковка 65,5 стоит,соответственно6,5 катушечка,есть там и 5000 ярдовая намотка
http://www.fabrics.ru/27.html#good2139540742

http://www.fabrics.ru/d2139540742.html
----------
в Кните сегодня была,в розничном отделе он находится по адресу м Шоссе Энтузиастов ул пр Буденного д53,стр2 пав Б22 т 788 15 28
флизелин клеевой отрывной ш 35см-20р/м

флизелин фирмы Gunold

была в четверг в Аманне,то бишь в Конфилл, докупила изафила,он сейчас по 30 руб
джинсовых ниток по 27 руб
нить для подшива низа изделия по 211 р
post-15620-1443602125_thumb.jpg
буду использовать ее в том числе и в качестве нижней нити при вышивке

и в Евронити нитки вышивальные пол/вис ,намотка 1000 ярд,в районе 20 рубhttp://s58.radikal.ru/i160/0906/67/a1ef8356c350.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0906/47/0c98c9b438e4.jpg
нитки меланж вышивальные намотка 1000м 25 -30р,полиэстр,можно использовать и в качестве оверлочной нити
post-15620-1443602161_thumb.jpg

нитки для отделки 30/3 намотка 2000 м,32 руб

post-15620-1443602224_thumb.jpg

забыла добавить купила еще бобинку белых ниток намотка 5000 м 100руб

P.S разница цены между катушками 5-10 рублей(аманн намотка 1000 м полиэстр и еврон намотка 5000 м полиэстр),как говорится почуствуйте разницу

post-15620-1443602319_thumb.jpg

и еще нижнюю нить что я купила в аманне за 211р,в евроните можно было купить за 100

была сегодня Welltexе,ощущения я вам так скажу очень не приятные,ну во первых работатала одна девушка(очень вежливая,правда) на заказе,вторая где то вечно пропадала,в связи с чем приходилось ждать,но это не самое страшное заказ из 9 ниток и 2х позиций молний ждала час,для меня это дико,в Гамме заказ из 30-50 позиций собирают за 5-10 минут,была так же в фирмах Ультратекс,Дамское счастье,Аманн,Евронить максиум 15 минут,не больше,возможно мне не повезло сегодня,но я постараюсь в эту фирму больше не приезжать,ну ладно о хорошем:купила нитки Nitex 5000м по 76 руб,цветов мало 10-15
post-15620-1443602396_thumb.jpg
2 бобинки по 16руб
P.s нитки что я купила в Евроните отделочные за 32 руб,в Welltexe стоят 93 руб и всего 2 цвета

А меня вот иглы интересуют.
Как правильно ИГЛУ подобрать?
По толщине ткани?
Так чем тоньше ткань, тем толще стабилизатор -так по логике выходит, что вышиваемый слой всегда ПОЧТИ одинаковый.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...