goeland Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #726 Опубликовано 6 декабря, 2016 Вечерами можно душевно посидеть на воздухе с травяными чаями. Чтобы не бояться ночной прохлады, есть уютные пледы. Если вдруг случайно разморит, то под ушко можно положить подушку. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #727 Опубликовано 6 декабря, 2016 Теперь пройдем в наше потайное место - погреб, где мы храним выращенный и переработанный собственными руками урожай. Даже и в этой области мы нашли применение своим рукодельным рукам - лук превосходно хранится в плетенке. над погребом расположена комната, предназначенная для мыслей о садово-огородных делах. Здесь можно отобрать нужные семена, обдумать планы на новый сезон, поискать нужную информацию, обсудить виртуально возникающие проблемы (семена не всходят, рассада чахлая, чем полить-удобрить и тд). Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #728 Опубликовано 6 декабря, 2016 И последние комнаты. Комната "единение с природой". Здесь живут представители фауны. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #729 Опубликовано 6 декабря, 2016 И последняя комната.Она по-настоящему волшебная, потому здесь живет Новый Год. Дверь в эту комнату открывается в начале декабря, чтобы можно было спокойно без спешки подготовить всем подарки. Вот и завершилась экскурсия по дому. Сейчас поймала себя на мысли, что я сама настолько погрузилась в эту идею, что явственно представляю убранство виртуального дома,слышу детские голоса, топот где-то еще неустойчивых ножек, ароматы из кухни, ворчание бабушек-дедушек... Жизнь в этом Доме кипит, бьет ключом.Спасибо за внимание.И до новых встреч, то есть до награждения-чествования участниц. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayne Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #730 Опубликовано 6 декабря, 2016 Чудо-экскурсия! Спасибо, Лариса! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #731 Опубликовано 6 декабря, 2016 Какая душевная и теплая прогулка получилась! Спасибо, Лариса, за твой труд, который дарит радость! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #732 Опубликовано 6 декабря, 2016 Спасибо! И вспомнилось мне стихотворение, которое Полинка учила к Новому 1995 году ( даже с её интонациями и произношением): роль Лисички из детского утренника.Что за домик у дорожки?Мне он что-то незнаком!Ну-ка я теперь в окошкоПогляжу одним глазком... (заглядывает в домик)Сколько Зайчиков пушистыхЗа окном сидят рядком...Дом уютный, чистый, тёплый...Вот бы мне пожить в таком!!!Ой, пустите, приютите! Места в доме хватит ВСЕМ!Неужели вы хотите,Чтоб замёрзла я совсем?! (Зайчики дружно впускают Лису в домик) Сказка закончилась великой Дружбой и всеобщим ликованием! И нас с этим же поздравляю! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #733 Опубликовано 6 декабря, 2016 Сказка закончилась великой Дружбой и всеобщим ликованием! И нас с этим же поздравляю!Оля, наша сказка еще не закончилась. Ликование будет завтра. Приятности, сюрпризы, чудеса. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #734 Опубликовано 6 декабря, 2016 На всякий случай, в преддверии завтрашнего бала, мой пока ещё полуфабрикат для детской внуков - ткань с Сантой, но он такой милый, что очень хочется называть его Дедом Морозом! Загадывайте желания!!! К тому же призы как раз к самому празднику придут! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #735 Опубликовано 6 декабря, 2016 .Да, Лариса, просто потрясающе!...Не могу не вспомнить Александра Блока. ... остановись на мигПослушать тишину ночную:Постигнешь слухом жизнь иную,Которой днём ты не постиг; Найдешь в душе опустошённойВновь образ матери склонённый,У старой лампы над шитьём,В домашнем платьице своём. Узоры на стекле фонарном,Уют домашнего тепла,Который память сберегла, Всё вспыхнет в сердце благодарном,Ты всё благословишь тогда,...И мир - прекрасен, как всегда. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #736 Опубликовано 6 декабря, 2016 Бурлакова Фрося, Спасибо Вам и Александру Блоку... Вы мне подали идею для заключительного завтрашнего аккорда. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #737 Опубликовано 6 декабря, 2016 Я без стихов,но с результатиком.-))По горячим следам решила из остатков сшить что-то типа подушечки.А то засуну в дальний угол,руки не дойдут.И так я увлеклась доставанием из мусорника обрезков,что использовала весь "бой" вплоть до последнего "осколка".Кое-где стыковала буквально из лапши.Всё закрылось стёжкой.Получилось такое детское покрывалко. 70х95 смНе слишком парадное,но внучкам "на подпись" сойдёт-))Завтра ещё обтачаю и готово.Квадратные бутербродики стегала вышивальная машинка,я их потом соединила в полотно,швы закрыла кружевом. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #738 Опубликовано 6 декабря, 2016 Kundze,смею предположить, не было бы конкурса - не было бы и этого милого уютного покрывалка. Если это действительно так, то мои труды были совсем не напрасны. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #739 Опубликовано 6 декабря, 2016 goeland,это точно Вы заметили.Как говорится не в бровь,а в глаз.-))Стараюсь равнятся на Вас,как на Мастера лоскутного шитья.Так понравилось пристраивать кусочки.Буду стараться продолжать время от времени. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #740 Опубликовано 6 декабря, 2016 Так понравилось пристраивать кусочки.Это такой чудесный процесс, кусочек к кусочку - и сотворилась что-то невообразимое. А какой восторг,когда освободилось место в шкафу. Вот только у меня, к моей радости, на освобожденное место приходят мешочки и мешки в двойном размере. И снова начинаются думы-раздумья, чтобы такое еще сотворить. И есть опасность - шитье может переместиться на второй план.Стараюсь равнятся на Вас,как на Мастера лоскутного шитья.Ах, какой комплимент из Ваших уст в мой адрес. Спасибо. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #741 Опубликовано 6 декабря, 2016 Я уже взяла повышенные обязательства. Метр/килограмм/мешок ткани занесла,два метра/два кило/два мешка-вынести нужно или переработать...и вынести.И теперь думаю,хватит ли жизни на такую хитрую комбинацию-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #742 Опубликовано 6 декабря, 2016 хватит ли жизни на такую хитрую комбинацию-))хватит, надо часы в сутках увеличить. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #743 Опубликовано 6 декабря, 2016 Ирина, ничего себе "не слишком парадное"!!! Да это просто изыск! Пялюсь в картинку, не вижу никакой лапши, остатков и осколков. Великолепие!А что в качестве наполнителя? И как эти печенюшки запяливать для вышивалки? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #744 Опубликовано 7 декабря, 2016 Лариса, идея показать все работы участниц в уютном домике Сезона великолепна! С огромным удовольствием разглядывала каждую картинку, и как же к месту пришлись все наши поделки! Спасибо ВАМ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #745 Опубликовано 7 декабря, 2016 Я без стихов,но с результатиком.-))....Завтра ещё обтачаю и готово.Квадратные бутербродики стегала вышивальная машинка,я их потом соединила в полотно,швы закрыла кружевом. Ирина, отличная работа! жаль, что чуть-чуть не успели на конкурс! Можно узнать размеры квадратов? в размеры каких пялец может войти такой орнамент? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #746 Опубликовано 7 декабря, 2016 Я покажу принцип.Размеры можно продумывать под каждую конкретную задачу.В моих больших пяльцах максимальный размер этого дизайна 140 мм х140 ммВ памяти моей вышивальной машинки есть несколько квилтовых дизайнов.Запяливала ненужную тряпицу.Застилала остатками утеплителя.Прикалывала верхний слой(готовые квадратики с запасом на подрезку)Эти обрезки утеплителя получились только под машинной стёжкой для объёма.Я его ещё аккуратненько подрезала,то что торчало с изнанки вокруг стёжки.Всё покрывалко ещё проложено целиковым куском утеплителя,для целостности. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #747 Опубликовано 7 декабря, 2016 Ирина-Кунзе, только сейчас увидела ваши два покрывала с кружевами. Очень красиво, отличнейшие идеи ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #748 Опубликовано 7 декабря, 2016 Ира...как всегда...масштабно и восхитительно!Зная твой темперамент, кажется, что в мастерской такое движение...вихрь!Креативное движение...активное...и все возможно...все получается, все лехххко будто!!!А уж вопрос куда все это красиво-сшитое девать, при таком-то большом девчачьем окружении...так и не вопрос вовсе...только успевай, шей да раздаривай!!! И вчера узнала, что традиция зажигать огни на елке родилась именно в Риге.Всегда говорила, что воздух у вас там другой...надышались и давай мир украшать!!! Всем Мастерицам и Рукодельницам-мое восхищение!!! Веселые и живописные картинки отсюда.Умница, красавица, мама 4 ребятишек, фанатка лоскуточков!!!Щас на этом же горшке, хи-хи, позирует младшая...смешная... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #749 Опубликовано 7 декабря, 2016 Видели бы вы меня час назад,как я хищно пощёлкивала ножницами-))Чудом сохранился ещё кусочек основной ткани.Нашлась горстка подушечного наполнителя.Готова подушечка в комплектик к покрывалу.Всё натуральное хлопковое,даже этот трикотаж с рваным эффектом. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Triniti13 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться #750 Опубликовано 7 декабря, 2016 Kundze- Ирина! а вы стежку на вышивальной машине делаете? Красиво очень! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения