Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конкурс "Уютный дом"

Рекомендуемые сообщения

Отлично!
Соперники достойнейшие - Pavelina и Kundze ... а приз пока всего один - манин! И это ещё больше подстёгивает принять участие в соревновании:-)
Ваяю малую форму, больших у меня уже с перебором:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

а приз пока всего один - манин!

ключевое слово "пока". Еще же ведь не вечер.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

так и я о чём;-)
никогда не говори никогда.

как это манин только?!! а чудесная огромная бобина золотистого шнурка?! Олина же, представленная в самом начале конкурса?!! Оля...
А у меня крупная форма в середине процесса, который немного застопорился. Дробная крупная форма...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

:-)))
даже как-то, если, вдруг, в чем сильное сомнение имею, получу приз...ну не вручать же его себе самой:-)))) так что для меня пока альтернатива только одна! Но КАКАЯ славная.... к ней хочется дотянуться изо всех сил:-))
ну, не догоню, так хоть согреюсь...

Тоже хочу предложить на рассмотрение администраторов и организаторов конкурса свой приз, возможно,он подойдет.
Это прекрасная рукодельная( вышивальная) книга...

Вот эта, тут она подробно прямо-таки пролистана:

post-15192-1472183976_thumb.jpg

Если начальство посчитает корректным такой приз в конкурсе - тогда не будет ли очень нахально попросить вручить его лучшей работе с сюжетной художественной ручной вышивкой( не ручные швы, стежки и прочее, а именно вышивка,тогда это сказочное издание будет не стоять на полке, а работать)?
Книгу , если она будет принята как приз,привезу в Москву в середине сентября и перешлю кому-либо из оргкомитета, кому скажете.
=======================
goeland:подставила фото книги

Все реки текут в море, но море не переполняется...

а приз пока всего один - манин!

скажу по секрету, очень большому, и тихо всем на ушко, от меня тоже будет приз. Мне осталось совсем чуть-чуть. А вдруг к окончанию конкурса у нас будет столько призов, что сможем одарить всех участвующих, ведь чудеса случаются. Я вроде бы уже не ребенок, но в чудеса с недавнего времени верить начала.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Тоже хочу предложить на рассмотрение администраторов и организаторов конкурса свой приз, возможно,он подойдет.
Это прекрасная рукодельная( вышивальная) книга...

Когда в качестве приза - книга, это нечто восхитительное. Такой подарок - вдохновение на долгие годы, заряд хорошего настроя на работу. Счастливчик будет тот, кто получит эту книгу.
Lucky Dog, спасибо большое за такой подарок, который прибудет из таких далей.

Мой сайт мой инстаграм

Подходит книга как приз? Вот и славно!
В ней , по сути, системно учат Искусству рисования тонкими вышивальными нитками, это уже даже не хобби и не ремесло, это высокий Арт.
У меня своя такая книга тоже есть: когда она вышла - я её сразу купила. А потом получила экземпляр в подарок от Автора, мы хорошо знакомы. Я отказываться не могла и не стала.
Вот теперь могу и хочу поделиться с кем-то, кого вышивка реально увлекает.
И еще одна заманушка есть, на другую тему, точно так же ко мне попала.
Лариса посмотрит и решит ,приз это или не приз, я сама не уверена.

post-15192-1472183621_thumb.jpg

==================
от goeland: подставила фото книги.

Какая замечательная книга! Великолепный приз,очень повезет тому, кто его получит! Ведь такую книгу можно также использовать для подсказки при создании дизайнов, для машинной вышивки...

Лариса посмотрит и решит ,приз это или не приз, я сама не уверена.

Лариса посмотрела, полистала, повздыхала, помечтала и говорит, что приз великолепен.

Lucky Dog,
спасибо большое.

Мой сайт мой инстаграм

Lucky Dog, Ваши призы не просто книги, это - фантастика! Заманчивая номинация... Надо подумать! Вас интересует, если я правильно поняла, работа, выполненная сплошной зашивкой, возможно, с элементами вышивки бисером? Ещё заманчивее для меня! Если все сложится с сюжетом, то от меня работа будет!

Фриформ...звучит, как песня!
Когда-то этой техникой вязала жакет, давно это было, в эру "без фото" и даже, по-моему, без интернета.
Lucky Dog, и от меня огромное спасибо за такие шикарные книги! За пополнение призового фонда.
Какой же конкурс без призов!
Так хочется, чтобы они достались именно тем, кому очень нужны.

Что-то на подвиги потянуло...
Но ,прежде чем один совершить, можно задать вопрос начальству?

Делаю( заканчиваю уже) работу, которая в дом.
В подарок, ребенку, который еще не родился. Моему внучатому племяннику, в середине- конце октября придет к нам наш Вовка. Вся семья, включая Вовкиного старшего братика( 2 года с небольшим) в счастливом ожидании. Особенно все бабки.
Вот прямо сейчас работа живет в моём доме и , несомненно,придает ему суперский уют и шарм.Но я работу заберу с собой, увезу из дома в Москву в середине сентября. Чтобы передать хозяину.
Как вы считаете, можно с такой работой в конкурс зайти?
Форма - большая.

Я потрясена работой Оли-Triniti13. Это невероятная сестринская Любовь! Великолепный подарок, просто произведение искусства.

К вопросу о восприятии подарков одариваемыми. Оба панно очень понравились и папе, и маме, и всем родственникам. Родители живут на даче, папа раньше был заядлым охотником, мама в прошлом - акушерка, поэтому подарки с подтекстом.

Михаллна, ваши работы, помимо невероятной привлекательности и мастерского исполнения, еще и инновационные, новаторские.
Потому что вы показали ваш собственный( в плане манеры и техники выстегивания) вариант техники трапунто.
Эта техника очень креативна и художественна, при том что непроста и требовательна к материалам.
Как легко и творчески вы её используете и показываете, просто волшебство и восторг.

Если кто-то хочет чуть больше про трапунто почитать- вот здесь.http://vishivashka.ru/tehnika/trapunto.php
Даже с демонстрационным МК , для лучшего представления.

Выставленая работа Оли -Triniti13 - тихо молчу. Полная потеря речи ,то есть онемение. Да и слов подходящих нет.
Оля,пока есть такие Мастера как вы - всё хорошо в этом Мире. Тихое , как вздох, восторженное " Браво!"

Выставленая работа Оли -Triniti13 - тихо молчу. Полная потеря речи ,то есть онемение. Да и слов подходящих нет.
Оля,пока есть такие Мастера как вы - всё хорошо в этом Мире. Тихое , как вздох, восторженное " Браво!"

Спасибо Вам,очень тронули ваши слова.....

Девочки, для меня УЖЕ большой подарок, что настоящая художник по текстилю Lacky Dog так высоко оценила мои работы. Я совершенствуюсь. Есть идеи "соединить несовместимое" в технике текстильных коллажей. Дело за небольшим - дочь должна забрать внучку от меня к себе, и, если даст мне хотя бы недели две, я многое успею сделать. Внучка занимает все время - занимаемся с ней основами декорирования.

Как вы считаете, можно с такой работой в конкурс зайти?
Форма - большая.

Не можно, а нужно. С соблюдением правил конкурса: не менее 3-х фотографий, сопроводительный текст и волшебная фраза "на конкурс".

Мой сайт мой инстаграм

Не могу пройти мимо этой темы, делюсь фотографиями для вдохновения. Очень нравится идея комплектовать подушки с настенными украшениями.
post-41406-1472439176_thumb.jpeg post-41406-1472439186_thumb.jpeg post-41406-1472439196_thumb.jpegpost-41406-1472439551_thumb.jpeg post-41406-1472439681_thumb.jpeg

И ещё покажу немножко своего. Вдруг кому пригодится.
Работа не новая, поэтому вне конкурса. Нужен был временный стол в комнату для творчества. Облагородила набор из икеи, стеклянная столешница понравилась: лепить, клеить и т.п. удобно, все отмывается. Ножки обтянуты мягкими изоляционными трубками, обмотка шнуром из сизали, чехлы с подушками из мебельной ткани.
Что было:

post-41406-1472442072_thumb.jpeg

Что я с этим сделала:

post-41406-1472442110_thumb.jpeg

Что я с этим сделала:

volha,
очень душевно получилось.

Мой сайт мой инстаграм

Всем привет :)
Хочу показать пару вещиц - тоже из разряда простых и неброских, но исподволь создающих уют.

На конкурс (малая форма) - плетёнка для хранения лука. Техника макраме.

Основную массу лука мы храним в косичках, но всегда остаются луковки с короткими хвостиками, и их тоже желательно подвесить поближе к печке. Раньше мы вешали их в обычной авоське, но в ней они лежат большой кучей - и не очень удобно, и плохо проветриваются :) Поэтому решила сплести что-то вроде чулка, в котором лук лежал бы, как в косичке. Вот что получилось (это мой первый опыт плетения).
post-23571-1472802557_thumb.jpgpost-23571-1472802593_thumb.jpg

Чтобы проще было плести ручку, муж сделал мне станочек (идея из сети):
post-23571-1472802661_thumb.jpgpost-23571-1472802672_thumb.jpgpost-23571-1472802686_thumb.jpg

Натягивала плетево на крюк, вделанный в книжную полку :) Плела обычным плоским узлом - и сетку, и ручку, и нижнюю часть.
post-23571-1472802713_thumb.jpgpost-23571-1472802724_thumb.jpg

Чулок получился вместительным, даже место осталось :) И ещё остался маленький чулочек, на котором я упражнялась, чтобы определиться с размерами ячеек и длиной ниток - пусть висит на кухне, хоть в него и влезают только шесть луковок :) Снизу вышел человечек :)
post-23571-1472802748_thumb.jpgpost-23571-1472802759_thumb.jpgpost-23571-1472802773_thumb.jpg

Тряпочка для посуды (вне конкурса)

История её такова - в детстве я помогала маме своей подруги на каком-то празднике мыть посуду. В то время чем только ни мыли - специальных тряпок в продаже не было, и каждый выкручивался, как мог. У нас, к примеру, мыли обрезком капроновых колготок... А у этой женщины был в качестве тряпки кусок рыболовной сети, и на том празднике меня поразило удобство этой сеточки - в меру жёсткая, в меру эластичная, пролезет и в носик чайника, и в горлышко бутылки, не рвётся (как чулок), легко стирается...

В итоге я уже давно вяжу себе посудные тряпочки из капроновых ниток, которые есть в любом хозяйственном или рыболовном магазине. Эти тряпочки удобнее мочалок, служат годами и украшают кухню. Может, кому пригодится идея :)
post-23571-1472802888_thumb.jpgpost-23571-1472802897_thumb.jpgpost-23571-1472804585_thumb.jpg

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Какая ценнейшая вещица для дома этот чулочек.
И сразу вопрос: Вы написали про печь, Вы лук храните поближе к печи? Не высыхает за зиму? Не праздно интересуюсь.
Про тряпочку - в ней какая-то удивительная и правильная правда есть.
Хорошие украшения для дома и нужные в хозяйстве - оба!
Чулочек вообще, как изысканный декор.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...