Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Алиона... пышный бюст

Рекомендуемые сообщения

Мне все очень понравилось, благодарю Вас за показ!
Очень интересно посмотреть как Вы себя одеваете, потому что у меня подобная вашей фигура. Идеи хорошие, ансамбли тоже, мне нравятся.
Идею с туникой возьму на вооружение, Алиона, Вы не против? Думаю что можно так одеваться и на работу летом.

Алиона, а у Вас профессия не связаная с шитьем? Вы учились или сами все освоили?

Блузка без вытачки потому и смотрится, что она в драпировке.

Насчёт туники- конечно не против. На работу, правда в этой тунике можно ходить если нет дресс- кода. Правда под неё топ обязательно одевать надо, т. к. шифон- прозрачная ткань.
Я училась на портного, закройщика легкого женского платья. Потом 5 лет работала мастером производственного обучения в такой же группе. Потом занималась самообразованием. Вся верхняя одежда- моё достижение.
В блузе вытачка переведена В ДРАПИРОВКУ. Это не та фотка. На предыдущей воротник- стойка расстёгнут, а рукава трансформированы в длину 3/4. Так тоже можно носить, но основная модель смотрится так:
post-2208-1242902039_thumb.jpg Изменено пользователем Алиона

Вот подарила себе к лету сарафан, который моя подруга назвала бальным платьем. Вискоза+ отделка шифоном

1247575675
Спинка его же:
1247575675

А я только вчера к Вам в *гости* заходила.
Алиона, покажите пожалуйста сарафан в более крупном виде, ничегошеньки не видно.

Я подняла большие фото в ваш более ранний сегодняшний пост, теперо все ОК :)
Смотрится шикарно... не знаю, как на балу, а на фоне природы - очень органично смотрится :))
Расскажите подробнее о крое юбки и вообще - откуда выкройка?

Алиона, платье и Вы в платье шикарны!!!! Супер!!!
Вопросы...
1. Кроили как с запАхом? Или как-то по-другому?
2. По низу отрезной двойной волан, правильно?
3. Если можно, покажите пожалуйста лекала хотя бы схематически нарисованные карандашом.
4. Рукавчик тоже двойной отрезной? Там я так понимаю крой как реглан, ну похожий и бретелька самостоятельная, правильно?
5. Юбку как кроили, полусолнце присборенное по талии?
6. Сколько всего ткани ушло на платье?
Ой, ну очень эффектно и красиво.

Я подняла большие фото в ваш более ранний сегодняшний пост, теперо все ОК :)
Смотрится шикарно... не знаю, как на балу, а на фоне природы - очень органично смотрится :))
Расскажите подробнее о крое юбки и вообще - откуда выкройка?

Спасибо за добрые слова!
Выкройку я строила сама. Юбка- отдельная тема. строила её сразу на ткани. Это два обычных полотнища, отрезанных поперёк (типа "татьянки"). Но Во-первых юбка начинается на 6- 7 см ниже талии,во- вторых по боковым швам дано максимальное клешение внизу(10 см), в-третьих по верхнему срезу юбки заложены мелкие складочки по 1 см, глубина, соответственно 2см. Складки заложены до передних рельефов на полочке лифа. Так как модель с запахом, то получается нахлёст. Впереди юбка короче и полотнища , со спинки заложен "хвост". Всё рисовала по ощущениям. Но потом пожалела, что на бумаге не сделала лекало юбки. Пришлось на примерке 3 раза её корректировать , чтобы впереди красиво замыкались передние полотнища и на нужной высоте. По краю юбки притачиваются 2 волана: один из основной ткани, второй на 3 см длиннее первого на всём пртяжении, из отделочного шифона.
Вобщем мороки было много, но и результат того стоит. Просто так по улице не пройдёшь. Народ всё пытается рассмотреть, что за фасончик.

Алиона, платье и Вы в платье шикарны!!!! Супер!!!
Вопросы...
1. Кроили как с запАхом? Или как-то по-другому?
2. По низу отрезной двойной волан, правильно?
3. Если можно, покажите пожалуйста лекала хотя бы схематически нарисованные карандашом.
4. Рукавчик тоже двойной отрезной? Там я так понимаю крой как реглан, ну похожий и бретелька самостоятельная, правильно?
5. Юбку как кроили, полусолнце присборенное по талии?
6. Сколько всего ткани ушло на платье?
Ой, ну очень эффектно и красиво.

Во-первых спасибо за отзыв! Такие славные слова... Говорите... говорите...
Ответы :
1. Сарафан с запахом.
2.Волан двойной. Про юбку написала в ответе Т.В. см. выше.
3.Лекала сейчас найду и буду фоткать, позже выложу.
4. Рукав тупо содран в "Бурде" №5 за 2009г. Модель прям на обложке. Но надо признать, что ещё до его выхода в свет у меня был сарафан с таким крылом- воланом, обработка др. была : у меня верх обработан по типу рулика, в бурде на резинке. Бретелька самостоятельная, верно.
5. Юбка см. выше, у Т.В. Юбку можно и полусолнце, но скока ткани пойдёт и как долго волан по низу обрабатывать... Но вариант приемлемый, я о нём думала, но по вышеперечисленным причинам не одобрила. Тем более ткань купила не знамо на что. Идея фасона пришла позже.
6. Ткани основной пошло 3м. при ширине 150 см., шифон на отделку 1.50 м при ширине 150 см. Основной ткани на волан по юбке едва хватило, правда я ошиблась в расчётах длины юбки и потом вынуждена была срезать где-то 10 см.

Очень жду чертежик, мурррр.

А нагрудную вытачку всю перенесли в талиевую?

Изменено пользователем Натали (Киев)

А мне вообще показалось, что бретель сшита для того, чтобы лямки от бюстика закрыть)))А сарафан действительно классный!

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Посмотрела всю темку: у Вас все вещи шикарные! выдно, что такие все аккуратненькие, ням-ням. У меня тоже бюст немаленький, поэтому темка вдвойне интересна.
Спасибо!

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Очень жду чертежик, мурррр.

А нагрудную вытачку всю перенесли в талиевую?

Нагрудная вытачка переведена в рельеф.
Чертёж основы:
1247575675
Чертёж рукава- крыла:
1247575675
Чертёж юбки схематически:
1247575675
Бретель, размер: 4см ширина ,23 см длина в готовом виде.

Большое спасибо! Чуть позже разберусь что к чему.

Вот и готов гардероб для поездки в отпуск.
Первое изделие туника- бабочка и юбка моего любимого фасона (уже третья такая у меня)
Туника из натурального шелка с набивным же атласным шелковым рисунком. Много бабочек... Очень сложная в раскрое и обработке ткань. Работой осталась не слишком довольна. Много недочётов. Но смотрится терпимо. Вообще такие ткани без раскройного стола и хорошего рабочего места сложно шить.
1250002936
Костюмчик для прогулок где захочется. Жакет с рукавом 3/4 из джинс- стрейч с интересным рисунком. Юбка тоже из джинс- стрейч. В боковые швы вставлены лампасы ш= 3 см, которые заканчиваются деталями из прямой полоски ткани ш=1 см, уложенными крест- накрест.
1250002936
Пляжная туника. Собираюсь носить как платье. На пляж. Искусственный шифон. Лиф впереди и боковые швы со шнуровкой. Рукава 3/4.
1250002936
От этой туники остался кусок, который удивительным образом сам по себе трансформировался в неординарное парео. Вот так парео выглядит в разложенном виде
1250002936 1250002936 1250002936

Ещё пошила своим мужчинам гавайские рубашки, но фотки по приезду выложу.

Очень красивые модели получились. А бабочка - это нечто! Красивая и ткань и модель интересная. А подробности можно? Там топ + "крылья" или не так? ... Как время будет.
Жакетик мне тоже нравится и вижу что очень хорошо когда внизу полочки заокругленные. Хорошо. А вот юбку совсем не видно... Туника тоже то что нужно. Вся нагрудная вытачка куда перешла? По центру завязочки или сборки?

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДУШЕВНЫЕ СЛОВА!
Очень приятно читать такие отклики.
Натали, я как только вернусь из отпуска напишу всё подробно о моделях. Выложу детали и технические рисунки. Сейчас нет на это времени.

Естественно я подожду. Хорошего отдыха!!!

Алиона,
Летний гардероб-отличный.
Расскажите про любимую юбку,подробнее.
Заинтриговали.-))
Я тоже готовлю отпускной гардероб на сентябрь.
Очень интересует гавайская рубашка.
Правда уже сшила,но интересно как у Вас.

Доброго всем времени суток!
Вот вернулась из отпуска- выкладываю обещанное. Извиняюсь, что с опозданием, но первый раз в первй класс- очень ответственное мероприятие. Время только сейчас появилось.
Для начала гавайские рубашки:
1252945387
Ещё одна шелковая, которую чуть раньше пошила мужу. Ткань натуральный шёлк, что и говорить, для лета- самое то. Да ещё практически невесомая. Муж остался доволен.
1240775514
Sanira, вот технический рисунок моей любимой юбки:

1252995092
Это которая с фигурным низом. Собственно это юбка- карандаш, но фигурный низ и высокий боковой разрез придают ей незабываемый шарм.
Вторая юбка это та, которую Натали не смогла рассмотреть. Там на боках разрезы с расстояниями в 3 см. , оч. высокие, внизу разрезов прямые полоски ткани крест- накрест( не шнуровка).
Также для Натали туника- бабочка:
1252945387
Кроится она как майка с рельефами и в них вставляется "крыло". Я Крыло сначала из другой ткани кроила, потом- по основной. Результат не очень устроил. Надо было полусолнцем кроить. Хотя всё равно грудь на себя "забрала" бы и некий перекос остался бы. Это если боком повернуться видно. Ещё в тунике есть пояс, для которого в рельефах оставляются расстояния, для того, чтоб его продеть.
Ещё одна туника:1252945387
У этой туники подрез под грудью, вытачка остаётся как нагрудная из бокового шва, впереди фигурный вырез горловины, также разрез с расстоянием в 4 см оформленный шнуровкой. Петли для шнуровки из рулика- шнура, завязки тоже. По боку изделия прходит такая же шнуровка.

Вот платье к НГ себе- любимой пошила. Учитывая особенности фигуры, никогда не носила прямые платья- футляры. И вот решилась на такую модель. Мне результат понравился. Теперь на этой основе можно и другие модели такого плана шить. Платье двойное. Верхний слой черное с золотом кружево, Нижний слой- атлас х/б. Подрез на платье идёт на уровне центра груди (Цг), на основе заложены длинные вытачки. Засчет такой конструкции получилась отличная посадка. Сзади длинная молния и разрез. Вобщем назвала я модель помпезно: платье- золотой слиток.
1262116359

Очень торжественное платье! Вид великолепный, хорошая посадка! Я узнала свою любимую бурдовскую выкройку, часто ее использую.

Очень торжественное платье! Вид великолепный, хорошая посадка! Я узнала свою любимую бурдовскую выкройку, часто ее использую.

Я выкройки из бурды практически не использую . Всё строю сама. Эта выкройка не из бурды, может похожа на вашу любимую? Фасон тоже сама придумала. Просто всех конструктивных линий не видно. Позже выложу теничекий рисунок.

Вот ещё выкладываю костюм для загородного отдыха. Интересная ткань. Я люблю из подобного зимние брюки шить. что касается костюма, то это капри и жилетка. Отделка из изнанки этой ткани (мех) и тесьмой двух видов.
1262116359

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...