Mme St-Perle Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #176 Опубликовано 10 марта, 2016 Зоя. С клоном у меня была аналогичная история. Мы его сделали как положено все получилось, но ... Правде в глаза я не смога смотреть долго. Снесла темной ночью на помойку. :0) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #177 Опубликовано 10 марта, 2016 Я так не решилась соорудить самодельный манекен. Думаю, что все закончилось бы как у Лены-Mme St-Perle. Так и осталась без манекена, а купить заводской все никак не получается.Сегодня раскроила задуманное. как говориться "лед тронулся господа присяжные заседатели"(с). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #178 Опубликовано 10 марта, 2016 мы когда мой делали, то ничего так получилось, но с балансировкой у нас проблема все же была, как-то немножко с наклоном вперед манекен стоял, а после 2ух переездов так вообще перекосился.... заменила в конце-концов на дешевый раздвижной о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #179 Опубликовано 10 марта, 2016 Мне именно фигура моя не понравилась, там же практически получилась голая правда :) Мой магазинный разваливается на глазах прям. Покупать новый жаба давит.У меня сегодня пролетный день получился. Колеса не поменяли, потому что дождь, только собралась в комнату шить идти... Позвонил наш босс и плакал, что надо срочно пойти ковер почистить в одном месте. Пошли почистили... А так все хорошо устраивалось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #180 Опубликовано 10 марта, 2016 Инна, эти молнии- находка! Я совсем обленилась, рисую на лице центра спинки контур молнии, притачиваю молнию по периметру, внутри разрезаю ножницами зигзаг-3 минуты и готово. А я про эти молнии пропустила, Вера, какой пост посмотреть надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #181 Опубликовано 10 марта, 2016 Да, Инн, ты со своим бомбером для меня Герой Дня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #182 Опубликовано 10 марта, 2016 чего й то?? вот если бы я бомбер и еще что сшила, то да, тогда герой)))) А я про эти молнии пропустила, Вера, какой пост посмотреть надо?Галина, подсказываю, речь идет о топах, которые Вера показывала в своей темеhttps://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1015049вот к примеру и раньше в теме. Молниии сами по себе обычные, речь идет о способе их "нашивки" о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #183 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Добрый вечер! Сегодня я пыталась сделать цветок из остатков шелка.Предварительно нажелатинила. Короче не цветочник я... А еще пытаюсь сделать манекен себе новый.С мужем и подругой сделали каркас,обмотав скотчем строительным.Потом муж заливал пеной.Когда я увидела результат,то долго сравнивала с оригиналом.Почему я себя в зеркале вижу лучше?Вообщем получилось ужасное творение,кособокое и уродливое.Но все равно жалко трудов.И вот я ,как Пигмалион,срезала лишние наплывы и теперь надо наростить недостающие прелести. Одним словом,скроила с бязи основу и плотно по фигуре подогнала.Теперь думаю,может по принципу кукол,набить холофайбером?Оцените мой клон,правда он тут гораздо тоньше меня Зоя, а почему не стали делать из пенополистирола? Я уже свой закончила из блинчиков. Не показывала пока, вот пробник сошью, сравним с Натальей Павловной с фигурой и манекеном, может где переделать надо будет, тогда и покажу.(Ну а с фигурой, что есть, то уж есть, куда деваться) Я своей Марусеньке презентовала цветастый летний жакет, длинный, широкий, из Бурды 87 или 88г., вполне все прикрыто. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Rain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #184 Опубликовано 10 марта, 2016 Привет еще раз. Я почитала - сегодня у многих день раскроев)И я туда же. Снова купон: Мне казалось очень классной идея типо умного (стройнящего ) платья. При раскрое пыталась оттолкнуться от нее. Сначала раскроила перед юбки: Когда увидел это дело муж, раскритиковал совсем и намекал на некие анатомические сходства. Короче, раскроила из юбки спинку, юбка будет свободной, она тоже раскроена. Лиф раскроила, но он мне не нравится - завтра буду додумывать. С рукавами кажется все просто, надеюсь так и окажется.__________Спасибо за поддержку с детским платьем. Летом если поеду в Запорожье, возьму его с собой. У меня там осталась целая коллекция из советских кукол и мебели для них. Устрою дитенку фотосессию) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #185 Опубликовано 11 марта, 2016 Здравствуйте,милые дамы!С фото не дружу,отчитываюсь устно...Сегодня примерила полуфабрикат пальто-куртки из Сюзанны моден,бёдра выкройки великоваты,буду корректировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #186 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) А фото всё равно хочется :) любопытные же.Я пошла чо-нить построчу, пока не нашла какого-нибудь другого занятия, чтоб только отмазаться. Прикиньте, счас вот дошью пальто , а следущая зима настанет и :оппа! А у меня уже и пальтишко заготовлено . Так, смотивировалась и пошла... " пошла вон из интернета!"-говорюВсех люблю, увидимся! Изменено 11 марта, 2016 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #187 Опубликовано 11 марта, 2016 да Лена, я вот тоже надеюсь на эффект оппа)! У меня к, сожалению, умирает мой горячо любимый жакет из набивного лоденапоэтому к следующей осени-зиме кровь из носа кроме пальто нужен жакет, мне в нем удобнее в машине прыгать, но и отпуск надвигается быстро... нужно и к нему готовиться. А он будет смешаный: городско-морской, хотя на сколько он будет морским это тоже вопрос большой. Наверное этот отпуск самый непредсказумемый из моих последних десяти.... провела ревизию: лежит отрез на летний комбез.... по крайней мере мне кажется, что он на комбез лежит, лежит кусочек, из которого может получиться льняное платье, но при условии, если я пойму, с чем комбинировать. Ну и конечно брючки, раскроенные уже. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #188 Опубликовано 11 марта, 2016 а следущая зима настанет и :оппа! А у меня уже и пальтишко заготовлено . Я тоже так к следующей зиме хочу) Хочу дубленку (искуственную) до колена. Я уже и мех присмотрела, но не по финансам пока. Ну и конечно брючки, раскроенные уже. Надо шить!) А потом радоваться, что оно (сшитое) уже есть.) Платье докроила и принялась собирать на примерку. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #189 Опубликовано 11 марта, 2016 Конечно надо... у меня раскроенных ажно 4 вещи на данный момент. Я в процессе). К вечеру отчитаюсь о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #190 Опубликовано 11 марта, 2016 Не шила .... Но пересняла выкройку платья и решилась с выбором ткани на него. Завтра хозяйственный день: продукты, сыну джинсы купить и т.д. Но может к вечеру и раскрою... Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #191 Опубликовано 11 марта, 2016 Я сегодня шила. Куртка , вчера показывала. Почти все доделала, оставила на завтра, глаза устали. Огрехи еще остались, но во всяком случае линии не ломаются. Я поняла почему там такой кошмар получился. Там просто взяты разные припуски. Завтра втачаю молнию и верну подкладку на место. То, что остались огрехи исправлять не буду, проще сшить новую. Фотки будут завтра.Купила себе 5 пледиков на толстовку, у меня старушка в магазине спросила зачем мне они - типа маленькие. Своих секретов не рассказываю. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #192 Опубликовано 11 марта, 2016 Добрый вечер! Я все играю со своей тушкой.Раз начала,хочу довести до ума.Пока фото нет.Еще постирала и утюжила лоден.Буду шить легкое пальто без подклада подруге.Свой лоден еще не утюжила. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #193 Опубликовано 11 марта, 2016 отчет за сегодня: Платье из джерси по изи вог V8825манжеты, пояс, юбка и спинка - готовы. На лифе складки заложены и закреплены... Осталось... начать и кончить))): вшить рукава в полочку и посоеденять детали о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #194 Опубликовано 11 марта, 2016 отчет за сегодня: Платье из джерси по изи вог V8825манжеты, пояс, юбка и спинка - готовы. На лифе складки заложены и закреплены... Осталось... начать и кончить))): вшить рукава в полочку и посоеденять деталиКакая красота. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #195 Опубликовано 11 марта, 2016 ткань симпатишная, италянская из хорошего дома ;-), куплена по случаю у голландцев. Брала изначально на это платье, нужно было... не помню.. что-то около 3х метров, но у продавца было метра на полтора больше (кусок в остатке), поэтому мы сошлись с ним быстренько в цене и я забрала все. У меня есть уже летний топ с иллюзией переворота из этой тканьки о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #196 Опубликовано 12 марта, 2016 поэтому к следующей осени-зиме кровь из носа кроме пальто нужен жакет, мне в нем удобнее в машине прыгать, у меня пальто тоже так только громко называется. Оно коротенькое будет.Попу прикрыть. Подпборта пришила. :) так если дело пойдет к следующей зиме точно с обновкой буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #197 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) А чо я подумала сегодня. Если уж пальто как пальто, то плечики ведь по любому надо, не толстые, а такие только что бы плечо форму имело? Вот подплечики чо-то я осилить не смогла. Как они форму изогнутую держат?Нксколько раз делала, не получается у меня.P.S. в магазе только поролоновые, так что купить не вариант Инна, трудолюбивая ты наша!Горжусь тобой опять!пошла борта в своем пальто полировать Изменено 12 марта, 2016 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #198 Опубликовано 12 марта, 2016 трудолюбивая ты наша)))) ну дык: назвался груздем - полезай в короб))))) Лена, по быстрому - вот тут подборка видео по подплечникам, а я вечером еще в книге зингеровской по пальто и жакетам гляну. Сейчас убегаю - у меня День Девочек ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #199 Опубликовано 12 марта, 2016 Пошить получилось совсем мало, даже не собрала платье на примерку. Сегодня попробую догнать. Зато сделала украшения для мамы: Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #200 Опубликовано 12 марта, 2016 Вот подплечики чо-то я осилить не смогла. Как они форму изогнутую держат?Их надо строчить поперек (паралельно окату), с ВНУТРЕННЕЙ стороны, т.е. лапка должна идти по той стороне, которая прикладывается к плечу, машинка сама подтянет и сделает изгиб. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения