Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

Девушки, все в шитье? В огороде? В весне?

Я села опять за юбку. Не получается у меня каждый день, пока скорее даже не каждую неделю. А юбка меня страшит полкладом и сложностью, и непонятной последовательностью. Вспомнила уже всех святых и задала себе кучу риторических вопросов. Если я её победю, то я герой))))

Брюки сшила себе. но фоток не будет. Тут такая история. Делала лекала с диска Леко, у меня в альбоме есть брюки по этим лекалам. В какой то момент решила, что больше не поправлюсь, и лекала. соответственно, не нужны. я их просто выкинула, без сожаления. Впрошлом году сносила все таки пыльно - розовые брюки. Попрвилась. Нужны те самые лекала! Распорола пыльно - розовые и кроила по ним. По этим лекалам много брюк сшила. Цвета только разные. Пару штук домашние стали.
А вообще, много чего покроила. даже пошила немного, потом отодвинула и занялась другим шитьем. Скоро продолжу отодвинутое, тогда и поффоткаю.

Нужно на ты. Я - Галина.

Девушки, все в шитье? В огороде? В весне?

Я на три месяца зарылась в бумажной работе...
Сейчас потихоньку выныриваю. Шью детю брючки простые из футера, смотрю видео по ВТО женских брюк.
Решила еще раз попытаться войти в эту реку... С учетом подсказок Александринки.
У меня получается пока "ни дня выходного без строчки". На неделе ниииикак , сильно глаза от компа устают.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Оп-па! Я сшила ребенку юбку, такую немного специальную :) и сфоткать забыла. От нее не дождешься. Эх! В кои веки сделала что то кроме "подшить брюки"

Лена. Ну подави авторитетом, фоток хотим!!!!

У нас вдруг лето наступило и ага... Девушки, хвастаюсь: я похудела на 10 кг и уменьшилась на пару размеров, поэтому с пошивом пока медленно, потому как худеть буду и дальше и покупаю и шью, чтобы дырки в комплектах перекрыть...

Сегодня купила себе джинсовые скини. И по размеру подошли, к сожалению, только те, что с дырками. Дырки я сама немножко кружевом перекрою. Хотя конечно есть мандраж: тётя 40+ и дырковые скини)))). Ну и фиг с ним. В связи с этим нужно резко рубаху сшить.

Жду мужа. Сейчас придёт, забракует все и придётся нести все обратно... Тогда и рубаху не нужно будет

А вообще-то, я юбку дошила. Покажу на днях

Девы! Я дошила юбку,так понравилось делать ручные швы.Просто отдых душевный.Еще попробую вышить цветочки и поприкладывать. Завтра снова в Питер,все откладывается.И у нас потеплело,но еще раздеваться рано.И отопление отключили сегодня
Инна! Это здорово,10кг это уже прогресс.Удачи,главное не в ущерб здоровью.

Изменено пользователем Зоряночка

Ничего тайного и без всяких секретов. Рассказывать даже скучно наверное. Начала с того, что без цели похудеть, держала пост перед Пасхой. Втянулась. На Пасху немного разговелась в смысле мяса и сейчас продолжаю в том же духе. Минимум мяса ( курица или говядина ), без сладкого, без выпечки и белого хлеба. Овощи, фрукты, но без ограничений, когда и сколько хочу. Похудание медленное, не за месяц. Сейчас 13ая неделя кажется... Короче никаких чудес

Лена. Ну подави авторитетом, фоток хотим!!!!

Не на мою девочку сейчас давить нельзя сейчас никак. Я лучше ей ещё одну сошью. да и юбка типа шерстяная, а у нас тоже случилось лето . Сегодня. К выходным говорят закончится, тогда может про юбку поговорим

У нас в очередной раз закончилось лето(((. Погода жуть и нужно срочно дошивать ветровку
А может и не срочно, наше лето такое предсказуемое, что ветровка явно нужна каждый третий день
post-10314-1496826241_thumb.jpg

И у нас ужасная погода, не просто холодно - это-то всё равно уже, а дождь без просвета. БЕЗ ПРОСВЕТА. Вот это на настроение влияет. Вчера не докончила в итоге передок свитера, хотя хотела.
Инн, картинка интересная :-) Я пока не решусь, за что взяться, в смычле шитья. Всё-таки летнее, надеюсь. С материалом на ту кимоно - блузу из Патронеса.. так и никак пока. Ещё подожду, а возьмусь пока за другое. А вот по вязанию четко: докончу переднюю часть свитера и буду рукава вязать параллельно с летнем болеро. Пряжу на него - хлопок закажу в ближайшие дни, определилась с ним. А за окном тоскливо... и работы куча.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

ну, Европа....Девушки, приезжайте к нам...у нас плюс 25...
Инна, а можно показать поближе ткани...вижу замолы...вижу птичек...так интересно...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, жатка - это... плащевка-не плащевка, тонкая ткань с напылением под кожу. Вот фото продавца в рулоне, только на фото светло-серый, а у меня тёмный
post-10314-1496838761_thumb.jpg

И подкладка в клеточку ;-)post-10314-1496838790_thumb.jpg

Я на этом этапе
post-10314-1496838850_thumb.jpeg

А погоды да, стоят чудные, ну мы ж на Северном море - привычные))))

Ничего себе! уже почти готовая курточка же!!!
Инна, просим-просим подробностей...вижу и Зоя здесь...вместе с Зоей и просим!
Обожаю и фактуры...и какая подкладочка...очень юморно сказали " в клеточку"!
Точно, именно же в клеточку...в золотую и с птичками!
И...находясь с глубокой стадии стройки и ремонта, не могу не ахнуть-какой пол!!! красиво очень!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ой нет, до почти мне ещё далеко. Это самое лёгкое сделано, а впереди тунелька, молния, кнопки, может люверсы (я ещё не определилась), соединение подкладка с верхом. Короче, все моё самое любимое)))). Готовое покажу потом конечно

Инн, славная парка вырисовывается. Рисунок на подкладе очарователен :-))

Девы, а я тоже шью... Медленно, но всё-таки вперёд продвигаюсь.
Пытаюсь из неудачного долгостроя (кроилось как платье, не сложилось) воспитать лёгкий жакетик-сафари без подклада.
Ткань - тонкий хлопок, сухой и плотный. Плотный настолько, что струя пара из парогенератора заставляет подпрыгнуть утюг над доской. Если ткань намочить, становится совсем мягкой, высыхает - опять бумажкой.

"Жилетка" уже собрана, карманы пришиты. Сейчас зависла на стадии петель - пытаюсь понять, 5 или 6 пуговиц.
Потом вставить рукава. И, скорее всего, сделать пояс...
Очень хочется закончить, а не откладывать в очередной раз...
Новую машинку в режиме вышивалки пока так и не опробовала. Поставила цель - сначала добить долгострой.

А может и не срочно, наше лето такое предсказуемое, что ветровка явно нужна каждый третий день

Я такую парку сшила в прошлом году. Но поносив немного поняла, что нужно мне к ней капюшон. Уже год шью)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Дело привычки, вероятно. Для меня капюшон -вещь бесполезная. На покупных куртках, где есть, обычно или отстегиваю или из воротникового кармана никогда не вытаскиваю.

Для меня капюшон -вещь бесполезная.

Я ее одеваю, когда прохладно. А эта прохлада, как правило, сопровождается ветром и дождем. Поэтому капюшон у нас очень актуален. Пыталась обойтись шарфиками/платочками - не спасает((( Выкройку уже сделала, будет типа капюшона-косынки. Как раз и ткань осталась.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Очень хочется закончить, а не откладывать в очередной раз...
Есс! Я его победила!
Закончила, хвостики спрятала. Сейчас сохнет - после очередного отмывания маркера.
Не поняла, или маркер с Али такой ядрёный попался, или тряпка такая - чтобы убрать следы от разметки, недостаточно слегка похлопать влажной рукой, надо мочить как следует.

Высохнет, пуговки пришью. Тогда и сфотографировать можно будет. На тушке не обещаю, но на плечиках - обязательно :-))

Инна, парка - это подвиг. Тоже жду показа.
И мне надоть парку, твилл "светлый терракот" второй год лежит. И подклад в веселенькую клеточку... но я на подвиги пока не способна. Продолжаю шить штаны деточке, ...дцатые уже. Коленки и асфальт - наше фсё!

Ха-ха, забавный глюк - у меня к предыдущему сообщению Наташи спасибка два раза поставилась!!! Наташа - с тебя фото домученного долгостроя!

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Да ну, какой подвиг. После пальто, мне море по колено)!

Покажу, наверное к концу следующей недели: меня постигло разочарование в тканевых, не нашла нужной молнии. Пришлось заказать сегодня на ебее, придёт не раньше вторника.

Но я покажу конечно! Может даже не только её ;-)
************"

Кстати, так как я на данный момент в бедрах потеряла 13 см и к осени надеюсь расстаться с ещё парочкой, то пальто сне придётся ушивать. А там реглан. И так как выкройку мне строили индивидуально, то придётся искать что-то типа.... Жалко, если продавать, то много не выручишь, а если перешивать.... То простым ушиванием по бокам ведь не обойдётся.... Инна в печали

Я капюшон использую только на зимней куртке. У нас зимой, если до зимней куртки дело доходит, то там и капюшон и вообще какая-нибудь балоклава в самый раз. У нас , кста, носят и балаклавы :)))
Я вроде тоже что-то строчу, но больше штаны подшить. На завтра бонусом остались мужнины джинсы 3 или 4 штуки и зятевы штаны 3 штуки. Между штанами затесался чехол на собачью клетку.
Дальше в планах три парадных платья на беременных. на разные сроки. Прикольно. Хоть бы от них фотки были что ли:)

Девушки, я с новой футболкой (втулила вне плана, пока молнию жду)

https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1115283

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...