Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

Инна, я платье посмотрела, наверно тоже такое захотела. Надо взвесить всё. Хотелок слишком много у меня.
Лена, ты просто швейная фабрика какая-то! Но модная фабрика, интересно получается.
Зоя, теперь с таким манекеном вообще красоты нашьешь, не насмотримся ;)

Инна! Хотела спросить про выкройку.Как ее можно купить ?В Россию присылают? Главное,как свой размер определить?
helenzap! Красиво купон расположила.Светлый рукав и баска,еще более усиливают эффект!

Зоя, в Россию присылают наверняка. Скай вот к примеру очень много шьет по их выкройкам. Размер свой можно определить по размерной таблице, там сбоkу картинки под значками гугла и пинтреста есть опция "определи свой размер) Click here to view size charts - нажимаешь и попадаешь на табличку. Пересылка у них очень дорогая, я обычно жду до скидок, когда выкройки по 4 доллара и заказываю. Ты, если хочешь, зарегестрируйся на сайте, подпишись на рассылку и получишь известие по скидкам, тогда и заказывай. Скидки часто у них.

Хотелок слишком много у меня.

а у меня))))), платье своей очереди 3 года ждала!

..А на талии и на шаговом шве,ближе к шву сиденья защип небольшой.Да и подклад не жесткий должен быть.

подклад поперёк- да, я это знаю, потому что ткань более упругая ,чтоб коленок не было, а вот про складочку не слышала вообще.
а можно как-то посмотреть как именно и где именно?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

с воговскими и баттерик-выкройками не так пртосто с размером.
когда уже один раз отшила- знаешь.
у них надо обращать внимание на кружок с крестиком на главных деталях- переда и рукавов. там стоит размер объёмов готового изделия. и его надо сравнивать со своим, учитывая свободу и тогда уже выбирать размер.
вот для сравнения одна и та же, а объемы разные.
если вышить по конверту, то по моему опыту раборы с разбными размерыми и фигурами, в среднем получается, размер, данный на обложкещ приблизительно на 2 размера больше того, который нужен.но это тоже не всегда.
у самоиго вога стоит на выкройках "ВСЕГДА СРАВНИВАТь СО СВОИМИ МЕРКАМИ И ВЫВБИРАТь БЛИЖЕ ПОДХОДЯЩИЙ РАЗМЕР"
post-18414-1458031330_thumb.jpg post-18414-1458031350_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme! Не знаю понятно нарисовала..Меня учила брючный мастер.Складочку-защип делаешь на подкладке,а потом только подрезаешь ее.В верхней части есть свобода,а вниз постепенно сужаешь.Все под оверлок и работаешь дальше.Не знаю целесообразно это? Мне объясняли,чтоб не тянуло шаговый шов.
0_1dfe46_1c0cf7b9_S.jpg

Доброй ночи! Я уже не рада,что связалась с манекеном.Но отступать поздно.Сшила второй слой,руки и надо завершать....отложить и начать кроить? Утомило меня -я

Зоя, мне иногда помогает отложить долгострой (или что-то замучившее) и сшить что-нибудь не сложное и приятное. Ощущение от законченой работы дает силы закончить сложное дело.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

да, я тоже по этой причине часто несколько вещей параллельно и шью. Хотя иногда так от вещи устаешь, что действително лучше не бросать, а добить - иначе НЛО на долгое время

Рассказываю о сегодняшнем дне: не нашла подходящую молнию на кофточку, а потайную не хочу, поэтому занималась кардиганом.
post-15813-1458076081_thumb.jpg
Пересняла выкройку и долго ломала голову о том, как впихнуть невпихуемое. В итоге все раскроила, а передняя половинка получилась из 3 деталек. Уже собрала части передних половинок и сделала по 2 выточки из 3.
Подкладку тоже раскроила, только не решила по поводу подкладки рукавов - наверное нужно что-то не эластичное, что бы не вытягивались рукава.

И сделала один из двух элементов (под них будут вшиваться края пояса) по мотивам кельтских узоров.
post-15813-1458075780_thumb.jpg
post-15813-1458076029_thumb.jpgpost-15813-1458076039_thumb.jpgpost-15813-1458076054_thumb.jpg

Моя тема

Прибыльская Елена.

Добрый день,девы!
Как вы думаете,мне пойдет подобный комплект?Юбка будет длиннее и возможно складки мягкие.Или это только для брюнеток? Ткань жаккард и трикотаж.
Выбираю себе ткань.Трудная эта задача для меня.

http://www.shop-season.ru/catalog/tkani/203203/

post-24204-1458122657_thumb.jpg

Ну вот же на аватарке что-то очень похожее на верхний материал по цвету и смотрится отлично

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

А мне кажется, что для верха нужен цвет по мягче. На аватарке между цветом платья и лицом есть разделение, сарафан открывает плечи. Если будет подобная кофточка, мне кажется Вы потеряетесь на ее фоне.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Насчёт Vogue Patterns - там как раз уценка с сегодняшнего дня по 20-е марта включительно. Уценка на все все бренды компании, а не только на воговские выкройки.
Но цена за доставку, как справедливо заметила Инна, высока теперь, так что при покупке меньше трёх, доставка обойдется дороже заказанных выкроек ( в Европу, по крайней мере)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

полистала опять воговский сайт... раньше глаз на многом останавливался, а сейчас.... пресыщение???? Я начала сегодня простое платье из скубы. на что я эту ткань только не примеряла и не планировала, но все же выкроила платье. Может с картинками вечером зайду.

Как вы думаете,мне пойдет подобный комплект?Юбка будет длиннее и возможно складки мягкие.Или это только для брюнеток?

Цвет актуальный в этом году. Принесла картинки: В основном фуксию презентую на брюнетках или рыжих:
Favorinipost-15813-1458145511_thumb.jpgNissapost-15813-1458145703_thumb.jpg
Philip_Armstrongpost-15813-1458145567_thumb.jpgpost-15813-1458145590_thumb.jpg
А для блондинок используют более светлый вариант:
Clipspost-15813-1458145762_thumb.jpgWeillpost-15813-1458145785_thumb.jpgpost-15813-1458145803_thumb.jpg
У Tufi_Duek можно сравнить фуксию на блондинке и брюнетке:
post-15813-1458145828_thumb.jpg post-15813-1458145892_thumb.jpg
НА последних двух фото видно, что с красным топом у девушки более выразительное лицо.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Немножко поулыбаться.

Я -девушка несомненно очень модная.
В абсолютном тренде даже на работе.:) телефон не очень справился с передачей цветов, но один из них точно серенити :)
post-10479-1458147808_thumb.jpeg

Спасибо! Меня тоже сомнения гложут.Цвет мне нравится,но я действительно блеклая для такой яркости.
Смотрю другие варианты...

0_1e02b0_158e697_S.jpg 0_1e02b1_ac93e790_S.jpg 0_1e02b2_7dccc798_S.jpg 0_1e02b3_1a69d416_S.jpg 0_1e02b4_3b6177fc_S.jpg 0_1e02b5_d7d4729c_S.jpg

Зой, это просто картинки, которые, на мой взгляд, Вам могу подойти:
post-15813-1458151406_thumb.jpgpost-15813-1458151570_thumb.jpg
post-15813-1458151827_thumb.jpg post-15813-1458152349_thumb.jpg

Моя тема

Прибыльская Елена.

я без картинок, просто с устным отчетом: собрала "торс" платья, осталось только молнию вшить, рукава тоже отстрочила, сформировала, завтра нужно будет собрать конструкцию... по крайней мере вшить рукава и думать про горловину

Лена Жемчужинка, уморила. Модная какая! Тебе сегодня не икалось? А то я тебя вспоминала... когда сегодня часы покупала))) - ну ты в курсе

Я тоже сегодня без картинок. Целый день в делах, только вечером совсем немного пошила. Закончила с вытачками по переду и спинке и собрала из в месте. Примерила и подрезала низ. На этом все. Устала очень, еще и младшенькая по ночам очень плохо спит, не высыпаюсь совсем. Пошла пить чай и читать Ричарда Баха перед сном - в последнее время очень редко читаю, печалька.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Лена Жемчужинка, уморила. Модная какая! Тебе сегодня не икалось? А то я тебя вспоминала... когда сегодня часы покупала))) - ну ты в курсе

A показать?
У меня сегодня были строчки только писательские. Училась я. Там, где я учусь мне выделили волонтера личного. Так что надо все же приложить усилия. Завтра в планах петлю закончить и разобраться с подкладом. Я там одну часть рукава не выкроила, так что хоть все по кучкам разложить, и хотя бы выяснить чего докроить. Потому что урок писательского мастерства никто тоже не отменил.

А там показывать особо нечего. Купила дешевые, просто серебрянного цвета, а то мои хорошие такого цвета накрылись. Я рукой стукнулась и у меня стекло на циферблате лопнуло да там и ремешок нужно менять. Но там все так хитро сделано, что отдельно этот ремешок не поменяешь.... Короче мне ремонт в конечном итоге обошелся бы (по словам часовщика) почти во столько же как новые часы брендовые.....

сейчас поработаю и буду шить, план вчера озвучила. Хочу как минимум рукава вшить

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...