Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Дорогу осилит идущий...

Рекомендуемые сообщения

ой, девочки у меня что-то такой шитейный зуд... времени мало, а хочется успеть так много... и лето на исходе((( вот хочу отшить свои хотелки и заняться подготовкой ребенка к школе...

Правильная, и главное очень своевременная мысль!!Пора детей в школу собирать. А то опять какобычно а последние 3 дня...(это я благодаря Вашему посту себя так мотивирую))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

всем трям))) девушки спасибо за отзывы)))

я принесла показать результаты своего шитейного запоя))) и это не последние))

как только я увидела эту юбку в журнале, передо мной встала картинка из моей юности... я молодая девчонка, стройная и тонкая в белой джинсовой юбке 4-клинке... поэтому не сомневалась, что шить буду... сомневалась буду ли носить))) потому как уже далеко не та молодая стройная и тонкая... в этом комплекте для меня ВСЕ необычно: юбка не прямая, а расклешенная... топ с цельнокроенными рукавами, обычно не ношу... но чувствовала себя вполне комфортно и даже не очень громоздкой)))))))))
теперь о пошиве... на юбке ткань хлопок с эластаном, после стирки стал рыхловатым и сыпался как сво... выкройка очень хорошая, ничего не пришлось подгонять... из изменений: юбка на обтачке, а не на поясе... отдельное спасибо Элле-El@ana! карманы в швы делала по ее МК и все получилось красиво и быстро))

post-47795-1469814200_thumb.jpg post-47795-1469814212_thumb.jpg post-47795-1469814224_thumb.jpg

post-47795-1469814240_thumb.jpgpost-47795-1469814358_thumb.jpg

топ, сшит из вискозы... сзади вырез горловины и планка перетягивали плечи назад, поэтому для уравновешивания на полочке нашила камешки... Фрося Бурлакова спасибо за ваш опыт с монетками)))

post-47795-1469814375_thumb.jpg post-47795-1469814383_thumb.jpg post-47795-1469814394_thumb.jpg

Катя, ну как все великолепно! Все последние комплекты хороши до невозможности - Вы в них органичны и прекрасны! Вот все хорошо - и цвет, и фасон и сочетание с личностью хозяйки. Вы просто растете семимильными темпами)). Все-таки шитье увлекательный процесс, правда?:))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Оксана, спасибо))

Света, спасибо))) шитье настолько увлекательно!!! я получаю такое удовольствие!!!

девушки, у меня вопрос на взгляд со стороны... как на ваш взгляд А-силуэт мне подходит? стоит и в дальнейшем пополнять гардероб такими моделями: юбки, платья и пр... ???

Мне очень понравилась последняя юбка. Так что определенно стОит.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Вы выбрали хорошие пропорции по длине юбки, верха, ног. Поэтому А-силуэт Вам не только подходит, но и украшает.

Катя...Ты такая хорошенькая...носи все с удовольствием и уже не мучайся сильно вопросами стиля...
Это полезно, конечно, себя знать...но, уверена, что интуиции у Тебя креативной достаточно,
чтобы видеть себя чуть со стороны. У вас там лето длинное...шей скорей еще что-то интересное и новенькое для себя!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Катя, а мне вы нравитесь в юбке. Носите ее :)

отдельное спасибо Элле-El@ana! карманы в швы делала по ее МК и все получилось красиво и быстро))
Спасибо! Мне очень приятно, что материал пригодился :)

девочки, всем трям))) я сшила платье, простое до безобразия))) но мне так в нем комфортно оказалось))
меня настолько зацепили перекрученные бретели,что на одном топе я не успокоилась и решила сшить платье))в обсуждении этой модели на ФФ его назвали "кошмарным мешком"... насколько он кошмарный судить вам)) но мне понравилась моделька, она комфортна и вызывает интерес окружающих... даже собрала пару-тройку комплиментов))
о пошиве... выкройка без изменений, только подняла на 1,5 см вырез горловины... основная ткань вискоза стрейч, расход 110см х 150см... подкладка вискозный креп тонкий и легкий, был остаток 100 см х 150 см... платье получилось невесомым и очень хорошо продуваемым, ощущения самые что ни на есть комфортные... я вообще этим летом открыла для себя комфортность платьев-мешков)))

фотографировал мой деть и там засветился его пальчик... так что сорри)))
post-47795-1470679130_thumb.jpg post-47795-1470679144_thumb.jpg post-47795-1470679164_thumb.jpg post-47795-1470679182_thumb.jpg

post-47795-1470679233_thumb.jpg post-47795-1470679249_thumb.jpg post-47795-1470679261_thumb.jpg

Красотка, вот смотрю я на такие бретели и кажется начинаю понимать чем они цепляют) - они создают ощущение капюшона, а если ткань контрастная, то полная иллюзия и выглядит это все как спорт-шик, во всяком случае для меня). Ой Катюша, заразишь ты меня, сошью и себе платье-мешок))), может и мне пойдет?

Катерина, опять в обновке, какая ты молодец! Мне всегда нравились платья полуприлегающего силуэта, ну сейчас надела свободное и очень комфортно себя чувствую в нем, так что тебя очень понимаю, особенно в жару удобно.

Платье отличное! мне тоже такое нужно) Подскажите номер выкройки?

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Платье отличное! мне тоже такое нужно) Подскажите номер выкройки?

спасибо))) БМ 7-2016, мод. 129 В... но я кроила по выкройке топа (129 А), просто по бокам продлила до нужной длины...

Катенька, ну не верится, что совсем недавно ты спрашивала, как сшить юбку.
Выдаешь обновку за обновкой!
Если бы на Сезоне ставили оценки, то ты точно бы была отличницей.

БМ 7-2016, мод. 129 В... но я кроила по выкройке топа (129 А), просто по бокам продлила до нужной длины...
Тоже так люблю переделывать)
Отличное платье.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Катерина, мне очень понравился и топ, и платье. Перекрученные бретели привлекают внимание своей загадкой, ведь и вправду создается ощущение капюшона, хотя его там нет.:) Теперь думаю, из чего мне такое же сотворить..:)

девушки, спасибо за отзывы))))

да, перекрученные бретели дают эффект капюшона)) я как раз иду по подземному переходу в платье и вижу навстречу мне идет мадам с такими же (на первый взгляд) бретелями... мы обе аж сделали стойку... но по мере приближения я увидела что на спине у нее болтается огромный ненужный капюшон... мне сразу полегчало и я гордо прошествовала дальше))

Какой такой кошмарный мешок?! Вовсе не кошмарный...,вовсе не мешок.... :-)
Классное, легкое, удобное платье, а бретельки..., ну красота!

Всем трям)))) недавно мой муж высказал мне упрек по поводу, что я шью себе и ребенку, а вот ему ну совсем ничегошеньки))) и тут еще его любимая рубашка "рэпнула" посреди спины... и вот полистав журналы, нашла эту рубашку... так же проштудировала все отзывы по этой модели и просмотрела все отшитые работы... рубашка такого размера и совсем взрослая и серьезная шилась мной впервые, так что это первый блин))) ткань тонкий хлопок с приличной долей эластана... так сказать подстраховка))) брала отрез 180 х 150, остался приличный кусок, сантиметров 30... шила четко по описанию... убрала приталивание и не делала вытачки на спинке, рукав укоротила... муж ее выгулял и заказал еще две!!!! для меня это самый лучший комплимент))) хи-хи, успела сделать две фотки))) потому как не любит он моделью работать)

post-47795-1471194088_thumb.jpg post-47795-1471194099_thumb.jpg
post-47795-1471194110_thumb.jpg post-47795-1471194132_thumb.jpgpost-47795-1471194208_thumb.jpg

Изменено пользователем varfalameev73

Красивая рубашка, в очередной раз убеждаюсь, как нам важно одобрение нашей половины, и для Него мы можем сделать еще лучше, еще больше, лишь бы попросил, выказал свое внимание и одобрение)))

Таня, да!!! вот ты зришь в корень))) кстати, при всем моем богатом вязальном опыте, муж ни разу не захотел,чтобы я связала ему свитер... свитера предпочитал только покупные, хотя мои свитера были лучше по качеству и пряжи и исполнения... а рубашку попросил)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...