Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Max Donos: кутюр на бюджете

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Красивое платье)
Можно подробностей?
Шьете себе, родным заказчикам?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Добрый день!
Красивое платье)
Можно подробностей?
Шьете себе, родным заказчикам?

оой, заказчики действительно родными становятся))) со временем)

платье шикарное!!
а подробности, что, как, подклад есть ли, нет

Изменено пользователем Нико

MVF, Нико, спасибо за комплименты. Я шью для своей супруги, иногда для детей карнавальные костюмы, ну и для себя оч. редко (хотя это надо исправлять!)

Платье без подклада, так как торопился и шил из того, что было дома. Правда есть волосяная прокладка в области горловины (для стабильности) и самодельные плечевые накладки. Пошив платья ну оч. прост. Глядите блог.

Budget Couture - maxdonos.com

maxim_mtl, я тоже вам комплименты пришла делать :-). Ооочень, вот оооочень красивые у вас работы!

Глядите блог.

Поглядела... там все не по-русски :-(.

OlgaLosss, ну я зверь забугорный, и блог многофункциональный (пока). Зато там фото больше и покрупнее.

Классно! мне очень понравилось.
Посмотрела ваш блог, у вас такие живые вещи. На одном фото увидела,что для отделки швов вы используете тонкую трикотажную бейку, классная вещь, я тоже давно такую использую, особенно при работе с шелком, если какой-либо узел не удается обработать по-другому.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

... На одном фото увидела,что для отделки швов вы используете тонкую трикотажную бейку, классная вещь, я тоже давно такую использую, особенно при работе с шелком, если какой-либо узел не удается обработать по-другому.
А какая это тонкая трикотажная тесьма? Пожалуйста, покажите. Я нигде ничего подобного не распознала.

Deo спасибо за комплимент. Muschka глядите в пост про голубую блузку от Валентино. Трикотажная бейка - это была ошибка моя. Я её покупал думая что это другой продукт. А со временем приспособил для обработки швов, тем более что на упаковке все доступно написано. Я поступил ну прямо противоположно своим обычным действиям и не прочитал вначале инструкцию.

Зеленая блузка в стиле Valentino
post-22096-1454383817_thumb.jpgpost-22096-1454383846_thumb.jpgpost-22096-1454383874_thumb.jpg

подробнее http://maxdonos.blogspot.ca/2016/02/valent...age-blouse.html

Ткань - хлопок с шелком (типа батиста) - тонкая и приятная.
Простейшая выкройка.
Вся изюминка конечно-же в кружеве и складочках, на которые ушло все время!

Хлопковая блуза в стиле ципао, копия блузы Mango

24693471421_6be05737e3_n.jpg

http://maxdonos.blogspot.ca/2016/02/mango-...yle-blouse.html

Вкратце,
Купили блузку в Mango в 2002 году. Износили.
Решился скопировать. Перенес линии на основу по Мюллеру, подогнал все под нынешний размер модели :-) Долго игрался с рукавами и воротником, перенося измеренные размеры на готовую основу выкройки.

Ткань - хлопок, хотя хотелось бы такое сшить из льна (на лето).

Здесь был мой первый опыт с бейкой (piping) и обтянутыми пуговицами.

Молния в боку. Петельки для пуговиц из резинового жгута.

Себестоимость материалов: 1м. ткани - 7долл., молния - 2,50долл., пуговки - 4,50долл. Все остальное в хозяйстве было.

24491416020_6cb1acf5c7_n.jpg24491423370_e17d3ac908_n.jpg24419300469_90b812bebd_n.jpg

А, ну и джинсики тоже моего производства.

Изменено пользователем maxim_mtl

Платье цвета magenta по мотивам Elie Saab Resort 2014.

подробнее maxdonos.blogspot.ca

исполнение
24767661615_e2787e2ec6_n.jpg24767654805_b0cd09ff5c_n.jpg

и оригинал
24593390579_1df7df1f70_n.jpg

Все начиналось с ткани, которую я купил на распродаже. Какая-то синтетика. Напоминает вязаное, но на самом деле тканное полотно и даже не тянется.

Долго подбирали фасон. Клиентка сказала, что такая модель ей нравится, но... декольте неззя далеть таким откровенным, и так как ткань достаточно толстая - надо делать длинный (почти) рукав, так чтоб на прохладную погоду.

24665520500_4125ecc275_n.jpg24934718906_7a9e78469b_n.jpg

Выкройка копировалась с основы Мюллера, наносились модельные линии и резались новые детали, уже с припусками на швы.

Из конструкции: волосяная бортовка в области горловины (чтобы держать форму), самодельные плечевые накладки (чтобы исправить огреху в построении выкройки), и рулик (cigarette) из косой бейки (мягкая и пушистая шерсть) в пройме (чтобы поддержать форму окату рукава).

24593388529_719f4baf67_n.jpg24330408934_0db997d5af_n.jpg

Моя вторая потайная молния в платье. Несколько раз перешивал, чтобы совместить визуально детали на спинке.

Подклад.

24593387589_0d9dd39656_n.jpg24334166793_f766a8be01_n.jpg

Шлица на юбке.

Ну и все! Voilà (Пасха 2014)

24139484214_43a1a081dd_n.jpg

Ну что тут сказать... Просто красота! И так здорово реализованы эти модели...
И клиентка, клиентка! На ней все бы смотрелось хорошо, но тут красота клиента и красота модели так чудесно подыгрывают друг другу!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Белая блуза Степаниды (2014)

24140677563_8e90eb0aa0_n.jpg

Блуза из тонкого хлопка (Fabricville, 3$/m). Выкройку строил по Мюллеру. Села вроде хорошо.
Воротник - стойка, с рюшами. Рюши по передней планке застежки. Контрастные черные пуговки (3$/50шт - Ebay).

24674080641_ab4e9b249f_n.jpg

А, и юбка тоже моя :-)
Тоже по Мюллеру, потайная молния сзади. Шлица, подкладка, крючки на поясе. Основная ткань (Fabricville 4$/m), подклад - 3$/m, молния - 2$

Прелестная блузка - и женственная, и строгая к возрасту, и нарядная при этом. Юбка четко сидит, как надо. Приятно посмотреть, а как довольна клиентка!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Да вот.... и даже джинсики.
Все так прелестно, что начала сожалеть : и чего же мой-то муж не шьет?
А Фабриквиль - это наше всё! вы там уже разглядели полочку с "остатками" тканей? Я всегда с той полки осмотр магазина начинаю.

У нас таких цен и на рыночке нет, как и остатков ( там), впрочем.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Платье очень красивое!
Блузка хорошА.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Да вот.... и даже джинсики.
Все так прелестно, что начала сожалеть : и чего же мой-то муж не шьет?
А Фабриквиль - это наше всё! вы там уже разглядели полочку с "остатками" тканей? Я всегда с той полки осмотр магазина начинаю.

Mme - я тоже осмотр магазина начинаю, да и впрочем, заканчиваю, именно этой полочкой. Я себя считаю еще начинающим портным и боюсь переходить на дорогие ткани. Пока это - хобби, и не хочется его делать дорогим.

Замечательное у Вас хобби. И исполнение очень аккуратное. На зеленом платье застежка органично смотрится, стройнит. Хорошая альтернатива глубокому декольте.

Все, что случается, - к лучшему!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...