Михаллна Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Поделиться #201 Опубликовано 7 октября, 2016 Давно ничего не показывала в своей теме - моя "одержимость" заколочками нарастает. Наделала Алёнке целый мешок заколочек-резиночек. В садик каждый день с новой причёской ходит. Сегодня сделала ещё одну заколку-автомат и решила показать на форуме, так как приближается период осенних утренников и балов, и,возможно, моя идея кому-нибудь пригодится. Материалы: 1) лента атласная 12 мм пяти цветов, отрезки по 10 см : нижний слой- 9 лепестков; второй - 7; третий - 5; четвёртый - 3 и сердцевидка - один лепесток. 2) заготовка заколки-автомат. 3) готовые тканевые кленовые листочки 2-х цветов, покупала в Магок.Мастер-класс могу сделать, если кого-нибудь заинтересует такая заколочка. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Поделиться #202 Опубликовано 7 октября, 2016 И вид сбоку От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться #203 Опубликовано 7 октября, 2016 Михаллна, замечательная идея! Тут целая шляпка получилась.) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Поделиться #204 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Диагональ условного квадрата 14 см. Из таких элементов можно сделать ободок, заколку клик-клик, гребешок ( в зависимости от того, что лучше удерживается на конкретной голове), а также брошь, текстильный браслет и т.п. Можно украсить горловину платья или декорировать платье - кому как понравится. А ещё создать эффект инея или, наоборот, росы - будет интересно смотреться. Так что буду рада, если кто-нибудь воспользуется этой идеей. Удачи всем! Изменено 7 октября, 2016 пользователем Михаллна От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #205 Опубликовано 28 октября, 2016 Мой домик опять долго оставался без внимания хозяйки. Гуляла по други темам и конкурсам "Сезона". На конкурс " Уютный дом" начала новый проект в ранее незнакомой мне технике Бразильская вышивка. Девочки, это НЕЧТО!!! Вышиваю и понимаю, что к этой технике вышивки я шла всю свою жизнь. В ней как нельзя лучше отражено моё персональное представление о Прекрасном. Это ещё только первые шаги. В этой вышивке есть всё : и вышивка в обычном понимании, и плетение, и "вышивальное ткачество". Проект будет небольшого размера. Окончательной "картинки" на данный момент нет. Просто полёт фантазии и изучение различных швов и элементов. Всем приятного просмотра!!! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #206 Опубликовано 28 октября, 2016 От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #207 Опубликовано 28 октября, 2016 Очень здоровское увлечение! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #208 Опубликовано 28 октября, 2016 Светлана,спасибо! Я как-то себе сразу представила молочного цвета трикотажный костюм, вышитый в этой технике, например, мохером. Будет феерично... От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #209 Опубликовано 28 октября, 2016 Михаллна сказал: Светлана,спасибо! Я как-то себе сразу представила молочного цвета трикотажный костюм, вышитый в этой технике, например, мохером. Будет феерично...Полностью согласна!!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефирка Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #210 Опубликовано 28 октября, 2016 И правда, необычная техника. Красивая работа. Спасибо, что показали.Я, вот, для себя определила, что вышивка - это не совсем мое. Скучно считать стежки, что-ли... А тут, действительно, полет фантазии!С нетерпением буду ждать Ваших работ в этой технике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #211 Опубликовано 28 октября, 2016 Михаллна, а где берете информацию по технике? очень красивая вышивка получается, похоже, я тоже всю жизнь шла к такому вышиванию)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #212 Опубликовано 28 октября, 2016 Какая красивая вышивка! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #213 Опубликовано 28 октября, 2016 Shi,благодарю за вопрос! Ответ начну издалека. Года четыре назад я искала информацию про изготовление буф. Просто так. Просто интересно было. В Ютубе нашла ссылку на бразильский канал Arte Brasil. Ни португальского, ни испанского языка я не знаю, но как-то сразу стала понимать, о чём говорят в передачах, тем более, что приглашённые гости во время передачи в непринуждённой беседе (как на посиделках демонстрируют своё мастерство в вышивке, шитьё, вязании и т.п. - во всём, что нам, сезоночкам, нравится. Скажу честно, я не просто заинтересовалась этим каналом, я смотрела и смотрю его часто, для себя каждый раз открывая что-то новое. Многое в моём быту неприменимо, но есть и то, что цепляет. Так вот, "зацепила" меня и Бразильская вышивка. Несколько лет я просто смотрела в Ютубе различные варианты выполния стежков и узоров в этой технике, но как-то всё желания не перерастали в реализацию. Вышивала бисером ( кстати, Зефирка, в вышивке бисером по схемам ничего считать не надо, просто требуется время и усидчивость). Шила. Короче, Бразильская вышивка была мечтой. Кто не знает, расскажу ещё про конкурс "Уютный дом". Его организатор - наша дорогая Лариса goeland. В том конкурсе я принимаю участие, но не в этом дело. Так сложилось, что судьба разбросала нас, сезоночек, по разным городам, странам и континентам, и единственное место, в котором мы все вместе - это наш "Сезон". Некоторые из нас становятся меценатами на конкурсах, предоставляя свои призы. Так вот, на конкурс "Уютный дом" два приза предоставила наша соотечественница, Лаки, живущая в Австралии. Она была в Москве недолго и привезла две книги, ранее ею проанонсированные как призы. Книги просто невероятные ( я смотрела на Ютубе сразу после анонса). Лариса и Лаки попросили меня побыть хранительницей этих призов до завершения конкурса и объявления будущих владельцев. Я встретилась с дочерью Лаки, книги привезла домой, упаковала, и сын положил их на самую высокую полку библиотеки в недоступное для меня место ( мой рост 152 см , и туда я даже со стремянки не достану из-за стоящего дивана). Книги я не рассматривала до сих пор! На форуме даже завязался разговор о том, что можно и почитать, если аккуратно и т.п. Но я стойка и умею справляться со своими желаниями. Вот тут и наступило время Бразильской вышивки. В букинистическом магазине я купила две книгиЛариса недавно спросила меня о том, смотрела ли я книги Лаки, а я ей ответила, что сейчас пока изучаю другой вид вышивки, книги Лаки так и лежат на том самом месте, куда их положил Иван. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #214 Опубликовано 28 октября, 2016 какая красивая вышивка) объем придает ей реальности, цветы словно дышат и колышатся... красота! моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться #215 Опубликовано 28 октября, 2016 И ещё одно фото , крайнее на сегодняшний день. Вид под углом к столу, листочки как живые, к ткани не пришиваются, хотя можно и зафиксировать при желании. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться #216 Опубликовано 29 октября, 2016 Михаллна, спасибо за подробный ответ.и за фото обложек книг.Вот не зря я к этим 2м книжкам приглядываюсь в Озоне)а скажите, в беленькой - о чем? там есть швы? что за проекты? Черную-то уже посмотрела на ютубе - надо брать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться #217 Опубликовано 29 октября, 2016 Белая книжка - для вышивальщиц, уже работающих в этой технике. Азов в ней нет, но есть очень подробное описание и схемы работ. Покупала её для полноты раскрытия тематики, а для начинающих работать в этой технике вышивальщиц лучше конечно же чёрная. И Ютуб нам в помощь! Бывают моменты, что я ролики смотрю почти покадрово - весьма наглядно - как расположить ткань, как лучше выполнить элемент. Всё-таки не наше это, не крестик и не бисер, и к глади имеет отдалённое отношение. Так что дерзайте! И ещё, если позволите, совет: начинайте вышивать на маленьких пяльцах - мои диаметром 10 см, так быстрее сформируется представление "ваше это или не ваше". Всем удачи! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться #218 Опубликовано 1 ноября, 2016 Работа не завершена, но очень хочется показать! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #219 Опубликовано 1 ноября, 2016 .Ух ты!На улице Зима, а тут... Так красочно и цветочно, так мило и радостно!...Хотя вообще-то, в Бразилии как раз весна-лето:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #220 Опубликовано 1 ноября, 2016 Цитата Работа не завершена, но очень хочется показать!она и в таком виде уже чудесна. Зефирка сказал: Я, вот, для себя определила, что вышивка - это не совсем мое. Скучно считать стежки, что-ли... А тут, действительно, полет фантазии!вот и у меня были подобные мысли: усидчивости нет, терпения тоже, руки не заточены, а вот эта вышивка замечательный способ попробовать свои силы в вышивке. Насмотрюсь на такие красоты и рискну. Цитата Книги я не рассматривала до сих пор! На форуме даже завязался разговор о том, что можно и почитать, если аккуратно и т.п. Но я стойка и умею справляться со своими желаниями. почти каждый день думаю о такой силе воли. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться #221 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Девочки, для того, чтобы вы полюбили такую вышивку, могу открыть её секрет (в моём исполнении) - это меланжевые нитки (с переходом цвета), пасмочки которых я перестала разбирать вообще. То есть, я начинала вышивать,разделяя пасмочки, а затем перешла на вышивку неразделёнными пасмочками. Таким образом, рисунок стал фактурнее, укрывистость улучшилась, рисунок выглядит выразительнее. Вчера вечером мой муж спросил у меня, куда я собираюсь повесить эту вышивку. Я ему сказала, что вышивка носит чисто утилитарный характер и предназначена стать чехлом для нужного в быту предмета. Он огорчился, сказал, что она должна висеть в рамке, даже стал её пристраивать на стену. Так забавно!А по поводу силы воли могу сказать, что был в моей жизни момент, когда я СПОКОЙНО девятнадцать дней прожила на одной воде. Просто родинка стала расти, я удалять в момент роста её не хотела, поэтому перешла на воду. При этом вся семья питалась полноценно, я для всех готовила, только не пробовала, делала заготовки. Было это в 2003 году. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Михаллна От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #222 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Девочки, принимайте законченную вышивку. Смешанная техника. Мулине, ювелирный бисер, бусина лэмпворк. "Мечты божьей коровки о Рае. Манна Небесная". Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Михаллна От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #223 Опубликовано 2 ноября, 2016 Напишу я вам сказочку про божью коровку, ту, которая поселилась на моей вышивке. В некоем царстве,в некотором государстве жил-был Мастер-стеклодув. Никто не знал его имени, поэтому просто звали Мастер. Однажды стеклодув решил создать необыкновенный волшебный мир и заполнить его стеклянными жучками-паучками, животными и людьми, а также решил он, что этот мир будет оживать в тот момент, когда Муза решит соединить несоединимое. Сделав своих персонажей, Мастер отнёс их в лавку, чтобы насекомых и прочее раскупили такие,как я, любители радовать себя и окружающих людей. И вот в один из дней я купила это чудо - божью коровку, да не одну, а целых три! И вот они, все такие хрупкие и очаровательные, приехали ко мне домой. Где мне их поселить? Ну, конечно же, так, чтобы можно было ими любоваться. Значит, на рабочем столе. Божьим коровкам было тоскливо сидеть в пакетике, они очень хотели, чтобы их мир ожил. И тогда одна из них поселилась на детский ободок, а случилось это в день, когда мы отмечали пятнадцатилетия клуба "Сезон". Так я и назвала тот ободок "Я и "Сезон"". И Мир этой божьей коровки ожил! Мне кажется, она довольна. Остались две неприкаянные божьи коровки. Каждая из них хотела найти свой Дом, в котором будет тепло и уютно. И вот случилось чудо -не иначе- и у второй божьей коровки появился свой тихий уголок, в котором ей ХОРОШО! И не только ей. Присмотритесь, мои дорогие гости, на веточках сидят микроскопические божьи коровки, целые колонии божьих коровок! И у них есть ВСЁ, что им необходимо: еда, которая сыпется с небес, роса, которая блестит на листьях и траве. Чем не Рай? У каждого своё представление о нём и не исключено, что божьи коровки тоже мечтают. А моя стала живой! При правильном освещении вышивка переливается. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #224 Опубликовано 2 ноября, 2016 .Вышивка прямо похожа на... торт!Такая вкусная:).- С днём рождения нового увлечения, дорогая Михаллна:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #225 Опубликовано 2 ноября, 2016 Как я рада, что именно такие ассоциации рождает этот микс бразильской вышивки и вышивки бисером. Именно праздник, именно торт! Вот уж родилось так родилось:) примитивизм в чистом виде и в действии. Как плакаты Кукрыниксов. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения