Перейти к содержанию
1 / 1

от Михаллны Благословенное.Рождённое с любовью

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо! Зато теперь я знаю всё про лечение протрузий в позвоночнике и про лечение синовита. Если будет необходимость (не дай Бог, конечно, но всякое бывает) обращайтесь! Проверено на себе.

Оля Михаллна, дорогая, очень хочется пожелать Вам здоровья, терпения и веры в самое хорошее будущее!
Счастливое радостное будущее для Вашей звездочки Аленки, для Ваших родных и близких.
Изо всех жизненных испытаний мы выходим сильнее, умнее и чище душой...
Вы сильная, у Вас есть поддержка родных и близких, и у Вас всё получится обязательно.
Надо только в это верить и всё обязательно сбудется. Обнимаю Вас...
post-42830-1514386315_thumb.jpg

.
Оля!...
Я дважды в жизни переживала то же самое : один чих --- и месяц лёжки, когда повернуть голову можно только умывшись слезами от боли...
Так что чувствую всею спиною...
Обязательно нужна лечебная гимнастика для позвоночника. Суть - медленные движения с паузами в точках экстремума. Так укрепляются мышцы, которые будут держать на месте позвонки.

Я всей душою желаю вам всего самого-самого доброго!
- Ангелов на подмогу!:)

post_33576_1514207113.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Оля, пусть всё останется позади, всё, что больно телу и душе.
А впереди только здоровье, только счастье и только радость от общения здоровой внучки со здоровой бабушкой.
Здоровье это самая важная составляющая счастья.
Желаю, чтобы Новый год стал самым-самым счастливым!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Какой удивительный подарок для внучки - машинка!!
И - здоровья и благополучия во всем!!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Михаллна, вот это вам пришлось натерпеться, ужас какой. Дай Бог вам всем здоровья и сил, пусть все обязательно наладится. Ох, уж этот коксаки, мы из-занего не полетели в Турцию летом, очень долго были в подвешенном состоянии, но это малость по сравнению с вашими переживаниями.

Светлана, мои в Москве поймали Коксаки. Ходили в бассейн всей семьей, все и переболели. У Аленки наиболее тяжелая форма, с осложнениями на тазобедренный сустав и перфорированы ногти на ногах. Прошло три месяца от заболевания, ногти в местах перфорации только сейчас отслаиваются. Жуть! В садик, конечно же, не ходит. Но это и к лучшему, так как мы с прабабушкой (моей мамой), Иван после школы и дедушка после работы непрерывно общаемся с ней, Аленка стала говорить. В октябре она почти не говорила. То есть говорила-то она много, но пользовалась автономной детской речью, то есть на тарабарском. Никто ничего разобрать не мог, даже Полинка. Я сводила ее к своему логопеду, та посоветовала мне книги Олеси Жуковой. Мы стали каждый день понемногу заниматься, и дело пошло. Даже 10 минут в день иногда бывает достаточно, чтобы процесс стал необратим.

Обидно, что Jullisa так и не нашла время встретиться со мной и получить свой приз.

Ольга Михайловна!
Приношу свои извинения, если обидела Вас своим невниманием.

Подчас мы судим человека, видя всего лишь итог его поступков, а не причины и обстоятельства, приведшие к нему..так бывает, я не в обиде, никого не осуждаю,правда.... все мы живые люди и имеем право заблуждаться, взирая на мир с высоты своего частного опыта.
Закроем тему.
Вам и Вашим близким- здоровья, терпения и никогда не опускать руки.

Изменено пользователем El@ana

Мы с Юлей созвонились и нашли друг в друге и поддержку, и опору. Дай Бог Всем здоровья! И мужества.
А Дед Мороз, точнее Снегурочка, ЕСТЬ!!! Это наша Элла-El@ana! Она в моём домике сделала ссылку на мой Инстаграм. СПАСИБО!

Обещанные фото халата Султана.
post-33194-1514466837_thumb.jpgpost-33194-1514466859_thumb.jpgpost-33194-1514466882_thumb.jpg

post-33194-1514466900_thumb.jpgpost-33194-1514466911_thumb.jpgpost-33194-1514466946_thumb.jpg

post-33194-1514466958_thumb.jpgpost-33194-1514466978_thumb.jpg

Оля, спасибо на добром слове! Рада была побыть вашей Снегурочкой. Пока еще не сняла ее наряд, хочу вам Оля и Юле Jullisa пожелать Чуда в Новом Году. Пусть оно обязательно случится. То Чудо, которое так нужно вам обеим.

А халат у султана знатный. Я смотрю, даже обувь соответствующая прилагается, султанская :)

Это точно. Обувь султанская есть. Это бахилы из синего флиса. Выкройку строила на глаз, но получилось как надо. Если кому надо, могу поподробнее рассказать по технологии и замысле такого исполнения.
Далее по халату: шила из ткани сложного переплетения, которая ползёт не хуже шанельки. По этой причине все припуски по 1,5 см. Любая обработка таких припусков на мой взгляд выглядит непрезентабельно, за исключением метода гонконг. Но...ткань настолько плотная, что с подкладкой Иван запарился бы в этом халате. И тут я вспомнила, что год назад купила на мой взгляд совершенно бесполезные для меня вышивальные вискозные нитки с переходом цвета, радуга которых мне совершенно не нравится, но взяла их на всякий случай. Стоили они недорого, по-моему «Gamma», поэтому-то и купила аж три маленькие катушки. И тут на мое счастье оказалось, что они как нельзя лучше подошли под гамму этого Ванечкиного халата. Ими я и обработала срезы на трехниточном оверлоке. Мне понравилось.
По поводу султанской обуви. Это бахилы. Парню почти 17 лет, не могла же я ему чешки сшить! Я взяла его 👞, обвела на бумаге, от носка вверх отложила 6 см и вывела клин. Боковую-носочную часть скроила методом «научного тыка»,но на удивление, этот метод оказался верен. Всё сошлось. Ваня сегодня участвовал в спектакле, ребята пообещали ему скинуть фотографии, я попробую их отредактировать и выложить на своей страничке. Всем спасибо за внимание😍

Девочки, это Иван в образе.
post-49949-1514669394_thumb.jpg

Изменено пользователем Михаллна

Олечка, от всего сердца желаю вам и вашим близким здоровья!!!! это самое ценное в жизни... и к сожалению понимаешь это, когда прищемит... пусть все невзгоды и болезни, все обиды останутся в уходящем году... пусть год Собаки принесет только все самое хорошее)))))))

Оля, желаю, чтобы Новый год принес вам все только хорошее. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья Вам и вашим деткам. Здоровье - это наше все. Будет здоровье - будет и все остальное.
post-7467-1514802857_thumb.jpg

Девочки, дорогие мои, вроде бы я «возвращаюсь». Дошила Алёнкино платье (абсолютный биспок, ни одной машинной строчки). Жара и духота несусветная в Москве, к телу всё прилипает, изнуряет даже дыхание. При всей обычной фотогеничности, Алёнка на фото получилась уставшей. Ездили с ней и Виталиком в Кусково погулять и посетить музеи.
post-49949-1532847301_thumb.jpg
post-49949-1532847365_thumb.jpg

Катались в карете.
post-49949-1532848209_thumb.jpg

.
Оля, какие милые-премилые детки!
А уж как мы рады вашему возвращению! Соскучились...

...Платьице вышло совершенно очаровательное, под стать Алёнке! Такая лапушка! Ну вот как через монитор узнаётся ручная работа - а ведь узнаётся сразу. Совершенно особенная гармоничность...
- Что за тканюшка и какие швы вы применяли, поделитесь, пожалуйста!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ткань - хлопок для пэчворка. Шить начинала ещё в прошлом году, поэтому начало проекта в было по-моему в «Прелестях ручного шитья». Как-то забросила я платьице на половине работы, т.к. Алёнка слегка поправилась, и я боялась, что дитё не сможет надеть его. В этом году Алёнка подросла, чуть схуднула, поэтому и возникло желание завершить это платье.

Ирина права, платье получилось узнаваемым для ценителей биспок. Ничего сложного, просто ручная работа: ручные швы и «машинка», которая всегда с собой (наши руки). В этом платье даже рукав-фонарик я собирала не на машинке, а швом вперёд иголку с 2мм шагом в один ряд сделала сборку, рукав вшивала очень мелким тамбурным швом. На мой взгляд, именно тамбурный шов наиболее эластичен и пригоден для рукава на платьице для подвижной девочки.
post-49949-1532867206_thumb.jpeg
Швы обрабатывала двумя видами обмёточных швов: п-образным, как на предыдущем фото (только рукава) и v-образным - все остальные швы.
post-49949-1532867508_thumb.jpeg

Ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие я получила - представьте себе! - обрабатывая косой бейкой горловину платья. Во-первых, от растяжения проложила тамбурный шов, затем пришила бейку швом назад иголку, перекант выполнила бисерным швом, а окончательно закрепила свободный край швом «козлик». Это катарсис в чистом виде!
post-49949-1532868254_thumb.jpeg
Юбочку к полочке пришивала французским швом, а затем закрепила «боры» швом, отдалённо напоминающим п-образный петельный, он используется для игольного кружева ойяси, но у меня этот шов сильно разрежен.
post-49949-1532868459_thumb.jpeg

Приятно, что Вы вернулись.
Алёнка уже с кавалером и уже маленькая кокетка...вот чувствуется в девочках вся будущая женственность уже с пелёнок:-)
А платье придаёт уверенности - девочка уже с детства как-то чувствует, что индивидуальное шитьё - раритет, доступный далеко не каждой:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...