Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

от Михаллны Благословенное.Рождённое с любовью

Рекомендуемые сообщения

В Москве у меня не каждый день бывает возможность шить. Внуки на неделе с 11 января прихворнули слегка, поэтому в детсад не ходили. Я ездила к ним, соответственно, шила мало.

post-49949-1453618901_thumb.jpg - это единственный элемент (присбаривание рукава), который был выполнен на машинке. Руками пробовала, такой равномерной сборки сделать не получилось. Экспериментировала и двумя, и тремя иголками сразу - всё какая-то ерунда получалась. После пришивания манжета технические строчки удалились, поэтому на выходе только ручная работа.
post-49949-1453618901_thumb.jpg post-49949-1453619189_thumb.jpg
post-49949-1453619322_thumb.jpg - это втачивание рукава. Скажу честно, вручную втачать рукав понравилось. Без намётки, посадка изумительная даже на абсолютно искусственной ткани. Так что рекомендую тем, у кого с посадкой проблема. По времени получается не очень долго. А главное - шов не затянутый, не будет рваться, пластичный, нет "дубелого" эффекта. Шов разутюжила, потом заутюжила, застояла ( из-за ткани). Обработала косой бейкой. Будет плохо видно, но всё равно покажу.

post-49949-1453619699_thumb.jpg Косую бейку делала из той же ткани, квадрат 22 на 22 см, ширина около 25 мм. Получилось около полутора метров косой бейки.

Изменено пользователем Михаллна

Потом я пришивала бирочку. Мне показалось, что для завершения образа бирочка ну просто необходима. Ещё раз благодарю Светлану Swetulekk за информацию про метки. Они у меня двух цветов - шампань и черная. "Примерила" на ткань, не отрезая от рулончиков.
post-49949-1453620853_thumb.jpg post-49949-1453620884_thumb.jpg Понравилась та, что шампань.
Благодарю Milo за идею с малярным скотчем. Пригодилась и мне.
post-49949-1453620998_thumb.jpg

Я думаю, что Вы 100% победитель конкурса блузок. Я даже не дожидаясь окончательной презентации отдаю свой голос Вам. За Вашу отвагу, любовь к делу, нетривиальное решение в части пошива ручной технологией!!. Приклоняюсь! И еще-спасибо за феерический выход "из кустов".

Изменено пользователем VeraPravda

Предпоследняя операция - подшивание низа блузки. Мне было необходимо придумать такой вариант, чтобы блузка естественным образом образовывала мягкие фалды вокруг бёдер. Я не уверена, что получилось так, как было задумано, так как Полинка блузку ещё не примеряла. На шторах пришиваются утяжелители, Шанель придумала использовать цепочку. В моём случае - это х/б вязаная тесьма с фестонами. Были два типа тесьмы, делала небольшие пробники.

post-49949-1453621527_thumb.jpg post-49949-1453621559_thumb.jpg post-49949-1453621607_thumb.jpg
Выбор остановила на 15 мм тесёмочке.
post-49949-1453621784_thumb.jpg
Подшивала следующим образом. Сначала низ полочки и спинки подрезала ножницами зиг-заг, чтобы ткань не осыпалась. Затем пришивала швом "назад иголку" за фестончатый край. Всё отутюжила, застояла. Окончательно подшивала бисерным швом с небольшими интервалами, сейчас покажу.post-49949-1453622075_thumb.jpg

Последним этапом выполнения блузки было пришивание пуговиц. Здесь всё как у всех. Ничего нового, но всё равно покажу фото.

post-49949-1453625354_thumb.jpg post-49949-1453625384_thumb.jpg post-49949-1453625416_thumb.jpg

Вид пришитой бирочки.post-49949-1453625504_thumb.jpg

На машинке сшила узенький поясок из той же ткани, что и блузка. Много застаивала при ВТО. Покажу фото получившейся блузки позже, на примерке.

Итак, а сейчас я озвучу свои выводы по поводу своей Благословенной блузочки.
1. Шить руками мне понравилось. Полинка даже сказала, чтобы я не забывала о своих машинках.
2. На первый взгляд мне удалось сделать блузку такой, какой я её задумывала. Видно будет на примерке.
3. Сложности были только в обдумывании технологий, чтобы они не противоречили Идее блузки. Обращаю внимание, что на блузке не выполнено ни одного узелка. Каждое начало и конец нитки прикреплялись к ткани как при вышивке. Это философия.
4. На данный момент не сделаны ни подокатники, ни подплечники, так как пока полагаю, что усиленный косой бейкой припуск рукава сможет держать форму рукава. Если при примерке мне не понравится результат, то что-нибудь придумаю и покажу на форуме.

Очень хочется посмотреть окончательный результат на модели! Терпеливо жду

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

И я вместе с вами жду, когда Полинка приедет ко мне.

Михаллна, во-первых, поздравляю с открытием темы, у Вас это так красиво получилось, как будто в дом пригласили и со всеми домочадцами познакомили, очень приятно!)
Во-вторых, восхищена вашей работой над блузкой. Получилось так вкусно-интригующе-интересно, как сериал, когда хочется заглянуть что будет в следующей серии. Ну, что же, будем ждать презентации на фигурке этой благословенной блузки)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

А ещё у меня живут гномики.

post-49949-1453705872_thumb.jpg
Они выполнены в СХС. Панно размером 105*80 см. На фото фрагмент. Гномики размером до 13 см.

Михаллна, с открытием домика Вас!
Это замечательно,что Вы решились сшить блузку на руках. В старину нательное белье(ребахи.блузы,исподнее) шили только женщины. Не только шили,но и кроили с молитвою и приговорами.
Например, вырезая не нужую часть у горловины, кусочек сей продевали с изнанки через рубаху и т.п...

У меня вопросик(т.к. сама шью вручную постоянно): для обтяжных пуговичек брали пуговички без ножки?

Михаллна, приветствую, с домиком Вас ! Читала и удивлялась полной одинаковости с моими мыслями и предпочтениями : и насчёт благословенности ( мои вещи- мои родные талисманы ), и насчёт красного цвета, особенно в белый горошек, и насчёт полностью ручной работы с напёрстком, и насчёт обтянутых пуговиц и обтачных петель и насчёт любимых голографических лаков для ногтей. Удачи !

Светлана Vetag, здравствуйте! Получилось так, что уезжая в Суздаль, я не знала, какие пуговки буду пришивать. Те, что на внутренней части манжета, у меня давно, я их срезала с английской блузки ещё в прошлом веке, и сейчас они переходят с одной вещи на другую по мере изнашивания. Сейчас поселились навечно. По поводу обтяжных пуговиц. Купила в Суздале в магазине "Рукодельница" четыре металлические пуговицы на ножках. Они цельнометаллические. В посте 12 и 15 я их показывала. Обычно я ставлю на все свои изделия просто прозрачные пуговицы, которые могут быть с резным узором, со стразами, но без оттенков. Считаю, что таким образом сохраняется цельность восприятия изделия, а пуговицы выполняют предназначенную им утилитарную функцию. Того же эффекта можно достичь при помощи обтяжных пуговиц. В моём случае - это скорее редкое исключение, чем правило.

. Купила в Суздале в магазине "Рукодельница" четыре металлические пуговицы на ножках. Они цельнометаллические. В посте 12 и 15 я их показывала.

Не совсем разглядела из-за маленького размера картинок, простите.
Сама тоже предпочитаю пуговки для обтяжки с ножкой.(в данный момент обтягиваю с 10-ок для жилета ручной работы).С ножкой удобнее пришивать...)

Еще раз: с почином ручной работы Вас!
удачи в творчестве!

Благодарю всех за добрые слова и внимание к моей блузочке! В данный момент по упрощённой технологии шью юбку-карандаш из синей эластичной костюмки, купленной ещё на стыке веков Полинке на школьную форму. Оставался кусочек 60 см.
Включила Дидюлю и шью. Релакс.

Юбку дошила, но внук заболел, поэтому дочь пока не приедет до его выздоровления. Юбка-карандаш по упрощённой технологии. Швы не обрабатывала, обрезала ножницами зиг-заг. Ткань синтетика, суперстрейч. Такую сейчас не найдёшь. Любая обработка срезов просвечивалась бы при ВТО и носке. Заужение по низу юбки сильное, поэтому ничем не проклеивала подворот, чтобы не потерять эластичность. Подшивала частым не то чтобы козликом, а скорее крестиком за каждый зубчик зиг-зага. Кокетка двойная, отстрочка седловидным швом (так называется в моей машинке).

post-49949-1453816477_thumb.jpg post-49949-1453816522_thumb.jpg

Ещё фото.
post-49949-1453816676_thumb.jpg

post-49949-1453816719_thumb.jpg - резинка вшивалась на внутреннюю часть кокетки на подворот шва, чтобы юбка не сползала во время движения.

post-49949-1453816968_thumb.jpg

Вчера начала вышивать св. Спиридона. Сейчас покажу.
post-49949-1454344793_thumb.jpg

Сегодня моему внуку исполнилось 4 года! Ура! Спиридон вышивается быстро (на удивление).
post-49949-1454514603_thumb.jpg

Представляю вашему вниманию Благословенную блузочку. Полинка сегодня её впервые примерЯла. Примерка была в условиях, приближенных к боевым - у неё ушиб пальца на ноге, не может одевать туфли. Покажу, как есть.
post-49949-1454514806_thumb.jpg

Второе фото
post-49949-1454515095_thumb.jpg

Третье фото
post-49949-1454515354_thumb.jpg

Внуки болеют, поэтому дочь имеет замученный вид. Живут отдельно.
post-49949-1454515477_thumb.jpg. Вид сзади.

Изменено пользователем Jioti

Я с нетерпением ждала показа, и он превзошел все ожидания) Как же Полинке к лицу весь комплект, какая коса... Внукам побольше здоровья, имениннику поцелуй и обнимашку)))

Да, я тоже ждала)
Михаллна, прекрасно получилось, отлично блуза сидит на фигурке! Что неудивительно - заботливые мамины ручки знали что подойдёт дочке)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Ура, дочка Ваша приехала! (ждали ....)
Блузка красивая и, как видно, удобная. Сидит замечательно ( и это без примерки???). Полная свобода действий и ничего не тянет.
Мама постаралась. Не поверила бы никогда, что исполнение полностью ручное, если бы не Ваш подробный фотоотчет. Спасибо!

На примерке я заметила некоторые недочёты, которые легко устранить подплечниками. В быту будет всё, как надо. Очень понравилась посадка рукава, да и вообще в движении блузка смотрится органично. Аксессуары мною уже продуманы. Конечно, из крепдешина или креп-жоржета блузка смотрелась бы воздушнее, чем из кашибо. Атласы отметаю сразу, так как девочка у меня не субтильная, нормального телосложения для матери двоих малышей, и атлас зрительно увеличивал бы её размер, а это нежелательно. У дочери блузку пока не оставила. Сделаю подплечники и укомплектую аксессуарами, после этого отвезу.
Девочки, благодарю вас за внимание. Мне очень важно узнать оценку моей работы от шьющего и думающего сообщества.

У внука сегодня День рождения, поэтому мы к ним ездили с поздравлениями. В колпаках, с драйвом. Задарили подарками и мамочку, и внука. Он у нас юный художник. Я планирую заниматься с ним акварелью. Дымка, туманы... Ностальгия. Значит, научимся рисовать.

Михаллна, очень умно и тепло Вы пишите про шитье.Спасибо за тему, сюда хочется возвращаться.
Основательно Вы подготовились к путешествию: маленький утюжок даже взяли. Я вот заглядываюсь на такой, давно хочу приобрести, но думала не очень то он нужен, так, каприз. Но для взять шитье в дорогу очень пригодится.
Блузка отличная, идет вашей дочке.Рукав правильный. Расцветка уютная. Ну а ручные швы-это магия, очень люблю.
У меня такие вопросы: что такое СХС и Дидюля?

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...