Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

*Что за прелесть ЭТА блузка!*

Рекомендуемые сообщения

Среди такого изобилия блузок довольно сложно найти ту, свою, неповторимую и любимую.
Но я ее нашла.

О-о-о, какая блузка... Кадрен, с удовольствием добавляю еще одну в конкурсный список. И с нетерпением жду подробностей...

Rain, благодарю Вас за показ оранжевой блузочки. Она восхитительна! Но моя была другого фасона. Сегодня перетрясла у мамы все фотографии (а может и не все, так как в её закромах можно потеряться), но нужную фотографию не нашла. Я предполагаю, что моя блузка была из журнала за 1982 год, так как в том году летом мы с мамой совершили "дикий" тур Калининград- Рига-Таллин (за 4 дня на поезде). У нас в Калининграде журнал "Ригас Модас " не продавался, поэтому уверена, что покупали в Риге.

Шикарные блузки)Девочки, вы такие молодцы!
Наверное, сшили каждая по мечте)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Mariza, очень удачная блузка, сидит на Вас хорошо, с такими застежками сшита!
СветланаСаратов, Ваша блузка очень оригинальна по силуэту и отеделке, настроению: здесь пахнет XVIII в. и кружевами.
Dazperma, блузки отлично сидят и идуи Вам: кажется, как будто Вы так легко это сделали.
Все участники молодцы -- спасибо за парад праздничных блузок!

Кадрен , от Ваших блузок перехватило дыхание!
Как Вам они идут, очень красивые блузки. Стильно, изящно, благородно!

Кадрен, интересное решение обеих блуз! И ...это точно! Как начнёшь что-то делать, так сразу же хочется повторить и так и так и ещё и вот так:-))) очень знакомое чувство!

Дамы, а у нас праздник нон-стоп:-)
Интернет-магазин тканей Сезон учредил два главных приза: сертификат на 3000 руб на покупку тканей или прикладных материалов или ...в общем, на что "ляжет глаз" ( пересылка за наш счёт).
И эти два приза с удовольствием добавила в пин пост....
и о, счастье! Голосовать мы уже сможем за 12 блуз...хотя...среди такого богатства и такого достойного количества и этих 12-ти точно знаю - окажется мало!
Но, лучше, чем ничего:-)

И очень прошу ВСЕХ участниц проверить тему для голосования. Найти себя. Найти все свои 5 - 7 блуз ;-), всё прощёлкать, и, пока не поздно, сообщить об ошибке, если она есть. В день голосования, а он наступит 1 марта, ничего менять уже будет нельзя.
Все блузы переносились в тему для голосования в порядке очерёдности поступления на конкурс.
Тема для голосования здесь

внимание! голосуем всего ТРИ дня, 1, 2, 3 марта!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.
...Кадрен...

и её новые блузки.

Кадрен - это личность, которая заставляет задумываться...
Для меня это человек, который непостижимо гармонично умеет соединять противоположности.

...Инженерное мышление --- и прекрасный эстетический вкус.
...Конструкторские способности --- и художественное чувство.
...3Д-моделирование, новейшие компъютерные технологии --- и великолепное швейное мастерство, древнее ремесло портнихи.
...Математическую точность --- и живую красоту.
...Она одна из нас --- но она такая неповторимая, ни на кого не похожая.

- Так и эти две изумительные блузки: две противоположности, соединённые одной моделью и одной хозяйкой.
Они, эти блузочки, сшитые по одной выкройке, но отличаются, как ночь и день. Как свет и тень. Как инь и янь.
- Как тревожный чёрный вечер и нежное розовое утро -
В одной - контрасты, напряжение, энергия, собранность.
В другой - нежность, лад, умиротворение, прелесть.

...И непостижимым образом обе равно прекрасны!:)
Как цветы...

37.jpg41.jpg

42.jpg47.jpg

35.jpg40.jpg

43.jpg38.jpg

.. 44.jpg ..

053.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Девочки, сколько же всяких красивостей вы натворили !

Вдохновляться уже , наверное , поздновато, но а вдруг ....
Необычная летняя блузочка от Вествуд

post-28840-1456424554_thumb.jpg post-28840-1456424579_thumb.jpg

Мы тут натворим дел и сидим тихонько, ждем, что Фрося скажет о наших творениях. Наш главный и добрый судья. Уже 46 моделей, каждая неповторима. Но для каждой у Фроси есть поэтический образ. Потрясающе. Это заставляет верить в себя. И уже только ради этого стоит участвовать в конкурсе и творить. Спасибо, Фрося, я глубоко тронута.
Девочки, присоединяйтесь, еще не вечер.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Мы сильно стараемся)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

ещё не вечер !?......Приветствую всех участников и их зрителей,наконец-то и я Готова представить на суд " сезонный" свои творения...,и их истории....Идея блузок начилась ещё осенью(подготовка к дню рождения мужа(это одну блузку надо новую),своё день рождение(вторую новую)и день Энергетика(тут выход в Д.К. тут само собой -НОВАЯ!)и тут начилось....Лежали у меня (и ещё лежат-то ли ещё будет.)кусочки от гипюра-макрамэ ,шились платье для девушек.,и отрез французского трикотажа.И так хотелось это куда-то пристроить...а в голове всё смешивается....

post-14979-1456485135_thumb.jpg

думала комбинировать с красным-уж больно и красиво и ярко...Но встал вопрос с чем надевать!?А в шкафу пару брюк чёрных....Ну и вопрос решился сам собой.И фасон сложился..и вот она :

post-14979-1456485405_thumb.jpg

(нигде не показывалась -даже и не одевалась..)

Djonet

Какой сочный ягодный цвет! И фасон интересный сложился. В комбинации с кружевом особенно хорошо смотрится.

А нет ли фото побольше? Так хочется детальки поближе поразглядывать...

ещё не вечер !?......

нет, ещё не вечер:-)) И Вы успеваете на конкурс. И уже не в первый раз Вы участвуете в конкурсах Сезона.
Все правила выполнены: ткань ДО показана, три ракурса фото на фигуре, небольшой рассказ....и добавляю Вас в строку конкурсантов:-) в ягодно-вкусной блузе.

--------
да...осталось три дня всего... и совсем скоро уже и этот конкурс войдёт в историю...
но очень надеюсь, что за выходные ещё многие из нас успеют сделать фото своих блуз и 29 февраля мы ещё увидим много интересного!
А пока...за кулисами уже готовится бал! наш ежегодный Бал имени 8 марта;-) будет необычно и интересно.

Только вот не знаю, когда нам его проводить?
6-го или 7-го числа...что скажете, дамы?

вот поближе детальки:

post-14979-1456490618_thumb.jpg

сперва планировалось и клапаны с кружевом-но слишком " зачернило"остался

post-14979-1456490769_thumb.jpg ,

а вот горловинка-там вырез..-непростой...

post-14979-1456490966_thumb.jpg ,

рельеф тоже вначале не планировался с краем-но выглядел очень грубо...и вот

post-14979-1456491072_thumb.jpg post-14979-1456491106_thumb.jpg

спасибо что приняли в ряды!

Djonet

вне конкурса остальные две блузки из моего рассказа:

post-14979-1456491717_thumb.jpg

прототип для вдохновения(

post-14979-1456491766_thumb.jpg и

post-14979-1456491817_thumb.jpg

прототипpost-14979-1456491871_thumb.jpg

Djonet

Да-да! Я уже ускоряюсь, лечу на всех парусах!

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Примите и меня в компанию конкурсанток!
Идей для участия было немало, тем более, что блузки я люблю, но остановилась на модели и выкройке из Патронеса, для которой был куплен отрез очень плотного крепдешина и использован для кантов шарф от старой блузки.
post-118-1456498450_thumb.jpg
post-118-1456498462_thumb.jpg
Вот что получилось в результате:
post-118-1456498476_thumb.pngpost-118-1456498490_thumb.png

Подробности в моей теме
Альбом ЕленаВМ

Изменено пользователем Jioti

ЕленаВМ, Вы, как раннее весеннее утро, когда солнце ещё только встает из-за горизонта и все цветы ещё в лёгкой дымке утреннего тумана....нежнейшая акварель:-)
Добавляю Вашу блузу в строку конкурсантов....а то уже давно любовалась ею в разных темах...и всё думала...ну когда же?:)... и этот день настал.

0_10d3ac_a16884ae_S.jpg0_10d3ab_83df7636_S.jpg
Постараюсь исправиться. Вот такой был батист с шелком молочно-сероватого оттенка, Блузка должна была соответствовать стилю стимпанк. Вот и появились такие детали свойственные Викторианской эпохе - защипы и прошвы. Как всегда сложно выбрать пуговки и такие хорошо и эдакие.
http://s018.radikal.ru/i511/1602/96/3ce9b2af29b4t.jpghttp://s017.radikal.ru/i406/1602/fe/ff813f481d8ct.jpg
манжеты двойные под запонки.
0_10d3ad_4525394d_S.jpg
и такой мелкий декор.

Изменено пользователем NitroGEN

NitroGEN, блузка без сомнения вкуснейшая...я уж на неё и так и так любовалась....совершенно изумительная блуза!
Но...если вы хотите чтобы она участвовала в конкурсе, то в условиях, а они есть в прикреплённом посте темы, а прикреплённый пост - это самый первый первый пост в начале каждой странички этой темы.....так вот... там есть ещё одно условие: фото блузы только на фигуре.

Если за выходные такая фигура найдётся и сфотографируется блуза на обладательнице, то она сразу же войдёт в число конкурсантов...красота необыкновенная!

djonet, спасибо за подробности! На вырез я еще на первых фото обратила внимание. Вот и захотелось разглядеть поближе, а как оно там ;)

ЕленаВМ, блузочка сама нежность! Весной запахло...

anywalls.com_277.jpg

.
...djonet...

и её невечерняя блузка.
- Или всё-таки вечерняя (по цвету)?:)

...Любуясь конкурсными нарядами, я всегда, чисто по-женски, обращаю внимание на обстановку и на интерьер.
И я никак не могла не заметить двери с отделкой в стиле модерн, на фоне которых djonet представила свою красавицу-блузку и её внеконкурсных подруг.

055.jpg

Модерн, art nouveau, изысканный стиль начала 20 века!
- Знаете ли вы, что у модерна был свой любимый цветок?
И цветок этот - ирис.
Именно ирисами украшена дверь у djonet - а как же иначе?:). Ведь это модерн!

Ирис повторён множество раз на картинах, а особенно на предметах прикладного искусства того времени.
Броши, витражи, вазы, мозаики, изразцы и фарфор, браслеты и диадемы в стиле модерн...
Даже сам знаменитый Карл Фаберже не смог остаться равнодушным к этому изящнейшему цветку.

47.jpg48.jpg

44.jpg41.jpg

50.jpg37.jpg

42.jpg43.jpg

- Ирисы модерна встречаются разных цветов. Голубые, розовые, жёлтые...
Но самый любимый модерном цвет ириса - это ... ирисовый:) - тот самый, на грани лилового и фиолетового.
Именно тот цвет, который выбрала djonet для своей прекрасной блузки.
Что удивительно, но узор из ирисов вьётся и на чёрном гипюре, покрывающем кокетку и карманы блузочки.
=== Что не удивительно: ведь скоро-скоро Весна, а значит - ирисы зацветут вновь!
Как они зацвели сегодня, прямо в этой теме:).

36.jpg40.jpg

052.jpg054.jpg

053.jpg055.jpg39.jpg

.
...ЕленаВМ...

Разглядывая ткань, из которой Елена сшила свою блузку (неужели это "очень плотный крепдешин", а не воздух - она на вид совсем невесомая:)) --- я вдруг замерла.
Да это же... папортник! Да не простой...

44.jpg42.jpg

- И сразу повеяло таким волшебством!
Потому что Елене удалось то, что не удавалось ещё никому на свете:).
=== Найти и удержать в руках цветущий папоротник! ===
- Помните?

Петро подошёл к трём пригоркам; где же цветы? Ничего не видать. Дикий бурьян чернел кругом и глушил всё своею густотою. Но вот блеснула на небе зарница, и перед ним показалась целая гряда цветов, всё чудных, всё невиданных; тут же и простые листья папоротника.
...Глядь, краснеет маленькая цветочная почка и, как будто живая, движется. В самом деле, чудно! Движется и становится всё больше, больше и переливается радужной дымкой. Вспыхнула звёздочка, и цветок развернулся перед очами, осветив и другие около себя.

39b4933622f6.png37.jpg

36.jpg38.jpg

772cd5e8116b.png41.jpg

И сразу стало понятно, почему от этой блузки невозможно оторвать взгляд.
Почему на её хозяйку смотришь и смотришь, как очарованная.
- А что вы хотите? - Колдовство!:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...