Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

*Что за прелесть ЭТА блузка!*

Рекомендуемые сообщения

Света, не стОит всё так омрачать...
прошлый конкурс показал, что были и те и те... голосуют всегда за что-то созвучное внутри. И профессионализм здесь не самый главный критерий.
И ещё конкурс показал, что те, кто хочет - участвуют.
Те, кто не хочет - находят причину;-)

Я не омрачаю, я просто предполагаю вероятное развитие событий.
Я участвовала в конкурсе. Сейчас комплектик клетчатый очень активно используется...
Дело в том, что новичок сделать "ах! умереть не встать!" априори не сможет.
И я (лично мое мнение) считаю, что соревноваться профи с новичками как-то не комильфо... По поводу того люди сами себя причислят... и можно посмотреть по форуму. Была форумчанка, которая скромненько писала, что она - новичок (видимо, имелось ввиду на сезоне), а потом оказалось что 20 лет шьет профессионально на заказ.
Если не делить по профгруппам, тогда может тогда выделить категории блузок типа "от сезоновских кутюрье", "новички представляют" и пр.?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Света, проголосуйте в опросе и он всё решит...
Я потому и подняла этот вопрос - он разумный. И озвучила - почему...и Валя ещё раз озвучила это

Вот вдруг подумалось о том, что деление на группы вызвано только одной причиной - дать возможность получить приз тем, кто его еще не получал.

Так тогда может ввести еще один критерий для отбора в группу А: Туда автоматически попадают все ранее состоявшиеся призеры.
Эта мысль только в плане обсуждения.

Валюша...что мне кажется...чем легче условия и чем их меньше, тем конкурс понятнее и более притягательнее.
Мы же не Эмми в самом деле выигрываем:-)
, а собрались здесь чтобы каждой
-осуществить задуманное, но откладывающееся почему-то. Посмотри, как многим нужна блуза
-нам было жаль расставаться после окончания лоскутного конкурса
-вместе на много интереснее...
и т.д.
Поэтому... пусть участник решает сам...и мне от чего-то верится, что каждый поступит чисто по совести.
ну такой я смешной чебурашка...мне легче верить людям, чем не верить...

По этой же причине, Юля, мы не будем делить ещё и блузки по категориям, чтобы не превратить весёлое занятие в запутанный лабиринт...
самим же будет неудобно и вызовет массу непредвиденных моментов.

Кстати... совсем забыла
нужны помощники: один с функциями модератора, второй - стойкий и спокойный, как танк, но стойкий:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оль, ну так как я тут сразу затусовалась, иду в помощники- и права модераторе есть и стойкость как в танке присутсвует :-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Если голосование подтвердит категории, то попрошусь в "А" (если профи не против и если не потребуется в описании своей работы обязательное использование специальной терминологии) . Шью лет так 40, блузку ,думаю, осилю. "Машинный" парк позволяет открыть небольшую мастерскую. Нигде профессионально не училась, на заказ не шила. Ну, и не даром же на Сезоне столько лет. Пусть будет для меня , как ЕГЭ.
Главное, чтобы все сложилось со временем и вдохновением...

участвовать в конкурсе могут лишь те, кто зарегистрировался до 26.12.2015г.

Оля, и может добавить
"и показал на форуме не менее (3?, 5?, 7?..) работ", раз уж вырисовывается деление участников по категориям "а" и "б"?
Т.е., чтобы работа выставленная на конкурс была ни первая.

Спасибо, Лена - в помощники записуваю...хотелось бы ещё одного человека, который будет
...в общем, очень хотелось бы...очень, чтобы был такой же стойкий участник, который сможет пополнять тему свежими идеями , как это делала в лоскутном конкурсе relegen, с нею я была спокойна сама, как танк:-)

Ах, девушки! Какая же интересная дискуссия идет, пока я квартиру к Новому году убирала-украшала! Я от души повеселилась! Улыбает больше всего то, что сомневающиеся- это в основном прекрасные Мастера своего дела. А если они себя таковыми не считают- это лишь доказывает их высокую степень самооценки и профессионализма. А которые "чайники"- ( это я про себя) , те тихим сапом жмут кнопки и шуршат серым веществом в поисках посильных для себя и прекрасных( опять же в своем понимании ) моделей!
Мы тут в основном, уже все знакомы, и знаем степень мастерства каждой. Новых девочек- тоже прекрасно видно практически сразу.

вижу разницу между художниками самоучками и выпускниками художественных школ, студий, училищ и т.д. Им педагогами были сообщены знания в правильной методической и логической последовательности) Затем теория была подтверждена практикой

Так о чем же разговор?
Права Валентина. Кто хочет учавствует . Кто не хочет- нет!
Лично я скажу про себя. Я участник практически ВСЕХ сезоновских конкурсов за исключением плательных. Ну не ношу я платья!
Все кто меня помнит ( а кто не помнит- можете в моей теме посмотреть.) мое первое творение. Мы домашнюю одежду шили. Так я в том конкурсе даже изнанку изделия не показывала. Зиг-заг, он и в Африке зиг-заг! А вот в последнем конкурсе- уже и изнаночкой похвасталась, обработанной кособеечкой, и петелькой воздушной. Мастерство приходит постепенно, планомерно и потихонечку от вещи к вещи, от конкурса к конкурсу.Я НИ СЕКУНДЫ НЕ СОМНЕВАЛАСЬ, ЧТО НЕ ПОЛУЧУ НИКАКОГО ПРИЗА! Но разве это важно?! Важно само участие! Я и теперь буду обязательно шить блузочку. А может и не одну. Приз опять же, вряд ли получу, это прям на 99.9% ! Но участие, получение опыта, адреналин, радость общения, радость коллективного творчества нигде нет этого!
Прошу прощения у приглашенных. Мне в моей теме надо основательно убраться. А то брожу, как в коммуналке по гостям, а усамой все разбросано потемам и чужим домикам. Надеюсь, на Новогодних каникулах там основательно пошуршать)). Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Оля, и может добавить
"и показал на форуме не менее (3?, 5?, 7?..) работ", раз уж вырисовывается деление участников по категориям "а" и "б"?

можно, а смысл?
У нас очень много людей, кто пришёл не так давно, вдруг захотят попробовать свои силы?
А мы им запретим...
Как-то получится уже деление на свой-чужой внутри Сезона, ну...мне так кажется...
И мы интересное дело превратим в запреты и обязанности.

Честно? я жуткий противник резких движений в командных играх...
По категориям лишь разговор завела, чтобы и те, кто не очень силён в шитье, могли чувствовать себя защищёнными в своей подгруппе, а не опустили руки - мол тут вот такие гуру, куда мне с ним тягаться...а смогли в своей подгруппе потягаться с людьми примерно своего же шитейного мастерства.

Девочки, а мне и не важно, получу ли я приз. Честное слово.

Вот очень и для меня близкая мысль.
Больше всего в конкурсах меня привлекает дух состязательности и честного соревнования. Люблю сама анализировать результаты голосования. Потому как это помогает посмотреть на свои возможности со стороны, переоцениваю я сама себя или недооцениваю. Голосование помогает понять есть прогресс в моих собственных работах или я застыла на месте. И вот именно это для меня в конкурсах и есть главное.

можно, а смысл?

Оля, да элементарно, чтобы профи не "закосили" под новичков.
Ну хотя, я понимаю, что и это не гарантия. Картинок можно каких угодно напоказывать, проверить, все равно, невозможно.
Просто мысль промелькнула, решила поделиться.
Тем более, Валя, написала
Больше всего в конкурсах меня привлекает дух состязательности и честного соревнования.

и я с ней солидарна. Изменено пользователем LusyaNsk

хотелось бы ещё одного человека, который будет
...в общем, очень хотелось бы..

Оль, записувай и меня тоже в помощники, если еще не нашелся второй человек.
П.С. От картинок комп ужо скоро треснет :-))))

LusyaNsk, сложно всё это, остаётся уповать лишь на честность человеческую...
мы же все знаем здесь друг друга...
ну...если вдруг что-то пойдёт не так, попробую тихонечко побеседовать приватно.
Обычно, в каждом конкурсе есть разного рода недоразумения, пока ттт все их удавалось решать в личной переписке.

OlgaLosss Оля, будешь "главным по тарелочкам":-)) теперь могу с тобой и Леной спать совершенно спокойно:-)
Спасибо, что откликнулась.

Как все замечательно складывается.Давно хочу блузку и не одну.Надеюсь в коллективе,быстрее исполню.Совсем расслабилась,нужен стимул.

Изменено пользователем Зоряночка

Блузки, это интересно и близко! Я прямо ими заболела сейчас. К какой категории отнестись не знаю, но я точно не супер швей и вообще энтузиаст-самоучка... То есть я буду скорее "бэшкой":))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

в личной переписке (когда будет блузка) попробую Вас переубедить:-)

Забавно, как совпадает: и у меня и у дочери блузочно-рубашечный кризис:).
Блузку шила правда один раз в жизни, больше как-то неприходилось. Но конкурс он стимулирует:)
Запишусь в б-шки -- воротнички-манжеты в ступор вгоняют.
Ну и картинки -- не этого года правда, но все равно забавные:
post-14388-1451241581_thumb.jpg post-14388-1451241592_thumb.jpgpost-14388-1451241727_thumb.jpg post-14388-1451241747_thumb.jpg

Изменено пользователем Гаспар

Раз у нас нет общего знаменателя по критериям определения группы, ПРЕДЛАГАЮ разделиться на три группы: 1) профи; 2) шьющие давно; 3) новички. Конечно, это усложнение, но анализируя дискуссию на форуме, другого выхода не вижу.

Изменено пользователем Михаллна

Пока определяемся с условиями нашего нового конкурса, тоже картинки начну красивые показывать для вдохновения ;-).
151405_01.jpg 151405_13.jpg 151405_05.jpg Andrew_Gn_Pre_Fall_2014_30.jpg Andrew_Gn_Pre_Fall_2014_27.jpg

Вот я, например, уже 4 года как зарегистрирована на Сезоне, но большей частью черпаю идеи и учусь. Да, работы ни одной не показала - как-то стесняюсь я...
Но вот прочла о новом конкурсе и подумала: А может рискнуть? Показаться? Идеи, правда, пока нет...
Но если вдруг решусь, то сфоткаю и ткань, ну и процесс немного, чтоб все по-честному :-)

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

...на три группы: 1) профи; 2) шьющие давно; 3) новички...

Есть в этом рациональное зерно. Ибо новички и профи - это как черное и белое.
Не могу отнести себя ни к а) - т.к. я не профи, а исключительно самоучка, ни к б), т.к. новичком тоже не являюсь. И то, и другое будет.... кокетством, или лукавством, если такой термин в данном случае применим. Хотя я тоже считаю, что приз - дело десятое, интересно само участие, но если разделение все же необходимо, то вариант Михаллна более объективный.

И немного не согласна с коллегой modeliani ☺ (обр.не педагогическое, но художественное). Хорошая системная профессиональная подготовка - это не то, что немало, это много, но это еще не все. Практика, практика и еще раз практика, основанная на желании этим заниматься. Иначе это просто "корочка" об образовании. Помните: "Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник" ☺

Михаллна, мы это уже где-то обсуждали: кого считать профессионалом.
У нас их тут по-сути нет. Многие, шьющие на заказ - самоучки, шьют великолепно, шьют на заказ, шьют так, что захватывает дух!
Есть и профессионалы, то есть те, кто учился этому делу, и не работают по специальности, и с профессией уже давно расстались, но шьют себе, семье. Но есть те, кто и работает по специальности.

Кто из них профессионал? Вопрос риторический:-)
-----------------------------------------

Группы (если голосование решит их создать) будет две

Группа А
шью хорошо (очень хорошо), практически постоянно, поэтому, имею или приобрела достаточные швейные навыки, чтобы шить не только себе; могу использовать как собственные лекала, так и журнальные, адаптировать выкройки, в общем - хобби стало практически профессией или... было профессией в недавнем прошлом, сейчас шью только семье и себе. Могу сшить платье, блузку, брюки за один-два дня. Могу сшить пальто.
Или. Я профессионал, имею образование (портной, закройщик, модельер) и работаю по этой специальности.
Хочу пробовать свои силы среди равных.

Группа Б
шью, себе, иногда семье, реже - знакомым, не каждый день, но люблю. Для того, чтобы что-то сшить, мне надо расчехлить машинку, найти выкройку в журнале, желательно, чтобы не изменять, но немного - можно. Обычно шью в выходные, праздники, вечерами. Освоила одну методику построения выкроек. Друзьям и семье нравится, как я шью.
Хочу пробовать свои силы среди равных.

Это пока рыба, можно усовершенствовать.

Дробить более, чем на 2 группы нет смысла. Усложняет очень многие технические моменты по проведению конкурса, поэтому, если группы будут, их будет две.
--------------------------
как по мне...если у человека машинка(и) стоит на постоянном месте и её(их) не надо вынимать из чехла (тумбы), ему дорога прямиком в группу А
остальным - по ощущениям себя

Белошвейк@, вот только сегодня утром была в гостях у вас на Яндекс-фото. Пересмотрела ВСЕ ваши альбомы и работы. Сказать что мне понравилось - это просто ничего не сказать. Ваши работы просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!! Причем ВСЕ!!! Так что ни о какой категории "Б" ИМХО и речи быть не может :-))). Только "А"! Это я вам как любитель-самоучка-шьющий на заказ более 25 лет говорю ;-). Я тоже нигде не училась профессионально шить, всему научилась сама. То есть к профессионалам я себя ну ни как не отношу, но... есть многолетний опыт работы (и ежиков к пенькам я уже научилась пришивать :-))), так что конечно я буду участвовать в категории "А". Это вот без ложной скромности :-))). Хотя я реально осознаю, что тягаться с такими корифеями как Натамода, Лена-Део, Светулек, Лена-Елеганте и.... список можно продолжать еще ооочень долго, мне будет очень сложно.

По поводу блузки, показанной modeliani , могу сказать, что ничего суперсложного в ней нет. Да, много времени надо потратить на укладку и сшивание декоративных элементов. Люди, занимающиеся скрапбукингом, это могут делать намного быстрее, чем, например, я. Прокладка типа клеевого бандо + большой финансовый интерес = можно повторить всё. Но шить такую не буду - нет основного условия - дочь такое не оденет, я тоже не одену. А внучка ещё слишком мала.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...