Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тема о поперечке

Рекомендуемые сообщения

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Кстати, поперечка не после дутиков появилась. В обучающей литературе 60-х годов она есть.(думаю,что и раньше была...) Да и в кино есть подтверждения) В "Зигзаге удачи" Теличкина шубки примеряет- из норочки как раз поперечка

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

А мне поперечка нравится. Тем, что она не прибавляет возраста так, как обычная шуба.

Шубу носить люблю, выглядеть старше не люблю

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

.
Дорогая Нико, поразглядывала внимательно приведённую вами чёрную шубку из нутрии (первую)...

0000.jpg

А вы знаете, вы правы, отторжения большого именно эта поперечная шубка не вызывает.
Я задумалась, почему.
...Во-первых, мех сильно прилегающий.
...Во-вторых, фасон не совсем дутиковый.
...В-третьих, блеск у меха красивый. Это именно от горизонтального расположения шкурок зависит, или просто так зафотано?
...В-четвёртых, мех дешёвый, поэтому нет ожидания роскоши, сбиваемого поперечкой. Всё без претензий
...В-пятых, девочковый , простенький вариант, логична дешевизна.

- Так что, в данном случае, имхо, получилось:).
Хотя я не могу сказать, что продольные нутриевые шубы безоговорочно нравятся мне меньше. Отнюдь:).

000.jpg000000.jpg

- Какого они тут возраста прибавляют?:)
Шику, да, больше. Меха много, скорняжной работы, подбор искусный...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
...О вкусах не спорят.
И я , конечно, уважаю тех, кому нравится вот такой соболь.

02.jpg

Но, имхо, идеально иллюстрирует высказанное уважаемой дубравушкой сравнение с гофрированным шлангом.

0000.jpg

Повторюсь, что закрывает лично для меня "поперечный вопрос".
1. Дешёвочность (сэкономлено на мехе, поэтому чувство роскоши отключается. Это как бриллиант окружить стекляшками и оправить в нержавейку).
И тут не спасают никакие дизайнерские ухищризмы. Они переводят изделие из предмета роскоши --- в курточку за ребёнком в д/с.
2. Ассоциация с дутиками, которую невозможно избыть.

- А кому нравятся поперечки, можете кинуть картинки, где указанные два момента преодолены?

NAFA_2015_Camp_GuyLaroche_GFF.jpg

Насчёт "экономии" на мехе в поперечном расположении Вы несколько заблуждаетесь. Я видела шубы в долевом расположении ниже колена, в которых использовано всего 13 шкурок норки - по Вашему это не экономия? В хорошем, качественном исполнении на "поперечку" расход норки всегда больше на 2-4 шкурки, чем в долевом.
Экономить китайцы могут на всём - в долевой шубе сделать рукава из двух шкурок (представляете себе как надо растянуть шкурку, чтобы прошёл рукав?), в поперечке вместо 5 шкурок использовать 3 всего (чего шеям-то пропадать? шеи по низу рукава, спинки по верху рукава) но ведь этого же не скроешь. У меня сложилось впечатление, что вживую Вы ни разу не видели шубу поперечного расположения шкурок в должном качестве исполнения, попадался на пути только китайский клочковатый ширпотреб. Когда шуба поперечного расположения сделана с соблюдением технологии, то визуально она не вызывает отторжения. Равномерность наполненности шкурок использованных в изделии создают эффект ровного полотна, лишь переход цветов в самой шкурке выдаёт то, что они положены поперёк, а не вдоль.

Есть ещё такой ограничитель, как размер шкурок. Например в этой шубе я никак не могла положить шкурки вдоль, длинна шкурок колебалась от 35 до 45 см
IMG_7332.JPG

Мне нравится когда поперечка в тандеме в ровным мехом.Здесь рукава-поперечка
post-25220-1447959090_thumb.jpg
Либо когда полосы не только горизонтально, как здесь
post-25220-1447959143.jpg

Вот ещё есть
Ralph Rucci
96c739d168581d3035b9da95c92ecf63_06c5a310a26aed3305ab30fb70baf5ca_29907c429a082f5406b602799f_bbc4130b7d335b379865ce790ee87ab8.JPG fd9c14f2f5e7948a039486fe0c634d1f_b548114509d02c43eee7fcb557733d59_a154f35326058a7f455f348cff_bbc4130b7d335b379865ce790ee87ab8.JPG
Игорь Гуляев
_____________1.jpg _____________2.jpg _____________3.jpg _____________4.jpg

А если посмотреть мировые показы меховой моды, то можно найти много достойных моделей в поперечном исполнении....

.
Наталья, вы прекрасный мастер, и ваши работы не обсуждаю.
Их лучше всего оценят ваши клиенты.

Экономить китайцы могут на всём - в долевой шубе сделать рукава из двух шкурок
Ну дык...кхе-кхе:).
Подзаголовок вашей собственной темки: new: полушубок и жилетка - по одной шкурке на изделие. - Куда там экономным китайцам:).
- Шучу, не обижайтесь.
================

- Скажите, пожалуйста, вам вот эти шубы нравятся? Чем?
(имхо, перевод меха)

0000.jpg000000.jpg

000.jpg02.jpg

01.jpg00.jpg

- И как вы можете сформулировать, в чём, с вашей т.зр., прелести поперечки?

Кстати, поперечка не после дутиков появилась. В обучающей литературе 60-х годов она есть.(думаю,что и раньше была...)
Ещё как была))))
Эскиз шубы André Studios 1930-1941
http://club.season.ru/uploads/post-5648-1365512508_thumb.jpg
1967, Jacques Heim коллекция весна
http://club.season.ru/uploads/post/28133/949/post-28133-1365787949_thumb.jpg

Но, имхо, идеально иллюстрирует высказанное уважаемой дубравушкой сравнение с гофрированным шлангом.

У мужа первая ассоциация:post-23571-1447962359.jpg

:)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Подзаголовок вашей собственной темки: new: полушубок и жилетка - по одной шкурке на изделие. - Куда там экономным китайцам:).
- Шучу, не обижайтесь.

Ну, дык мы ж всего лишь исполнители воли заказчика.... Чего заказали - то и сшили)))) Китайцы бы из одной шкурки два жилета сделали))))
- Скажите, пожалуйста, вам вот эти шубы нравятся? Чем?

Вот именно те, что Вы показали на фото - ничем. Совершенно согласна с тем, что это перевод меха. Я лично ненавижу когда соболь или куница располовинены по хребту, вся красота меха пропадает. Распущенная норка положеная поперёк тоже красоты изделию не прибавляет.

Скорее всего дело не в расположении меха, а в исполнении изделия с таким расположением. Есть много уродливых шуб и с долевым расположением, и получаются "уродцы" именно при экономии меха. Как я уже говорила качественное исполнение поперечного расположения меха не предполагает экономии - в раскрой должны идти только ровные, наполненные спинки шкурок и при таком раскладе на изделие по колено расходуется 21-23 шкурки самцов или около 40 шкурок самок. Но стоить такая шуба будет никак не 100 тысяч))) диапазон цен на шубы качественного исполнения (без экономии меха) колеблется в пределах 170-380 тысяч, в зависимости от стоимости использованного меха.

И как вы можете сформулировать, в чём, с вашей т.зр., прелести поперечки?
С точки зрения "носителя" я на себя не надену и носить не буду... мне лично не идут. С точки зрения исполнителя - сделаю то, что нужно клиенту))) Могу сказать одно - работать не просто с любым расположением меха в шубе. Везде есть свои тонкости и нюансы...

На сегодняшний момент поперечное расположение меха отходит уже... приелось и надоело.... Самый пик этого веяния в наше время пришёлся на период с 2009 по 2012 года. Сейчас в моде другие тенденции, сейчас в моде меховой пэчворк))) но массовым потребителем такие тенденции скорее всего не будут подхвачены... Мода слишком переменчива, шуба должна жить дольше, чем два-три сезона...

Всем доброго вечера! Не смогла пройти мимо..интересные высказывания, некоторые просто обескураживают..
Бурлакова Фрося:

Я, конечно, понимаю коммерческую составляющую поперечек.
1. Примитивнее подбор.
2. Легче раскладка, тк. сужения-расширения делаются за счёт вставок.
3. Проще шить.
4. Самое главное - в 2-3 раза меньше меха идёт.
И какая-нибудь трикотажная кофта до пупа с нашитыми узенькими полосочками меха --- гордо обзывается "шубой из соболя":). И толкается за соответствующую цену.

Это всё коммерция. Мерси. Противно, но понятно.

Конечно, сколько людей, столько и личных мнений))и на вкус и цвет., но все же, чтобы судить, осуждать, хорошо бы знать вопрос не поверхностно.
Полностью согласна с мнением Натальи Катаевой.
И по количеству шкурок на поперечную модель идет больше, чем в продольном, и не всегда бывает это очень просто в расчетах, чтоб красиво линии легли, заложить приталенность, а если еще и фигура не стандарт? а выглядеть "полосочки" должны ровнехонько?
Катаева Наталья:
Есть много уродливых шуб и с долевым расположением, и получаются "уродцы" именно при экономии меха.

И с этим полностью согласна))
В конечном счете, все зависит от заказчика (его пожеланий и финансов) и искусства мастера. Чтобы создать красивую шубу хоть в долевом, хоть в поперечном.. - роскошь и экономия не совместимы, а скорее, противоположны друг другу, а создать некий компромисс, может только настоящий мастер, (да и то до определенных пределов, ведь все же не волшебник!)
Соглашусь и с тем, что за последнее время просто уже очень поднадоели поперечные модели, особенно когда они еще и выполнены из чего придется. Но ведь, согласитесь, не так уж и много вы встречаете красивых шуб классических, на которые хотелось бы полюбоваться?! ( не считая подиумных работ, да и то..не всех))

Кстати, в коллекциях Гуляева последних лет роскошнейшие модели с каракульчой в поперечном исполнении встречаются!

Между "поперечками" и "дутиками" действительно есть общее ... и те и другие в поперечную полоску.

Думаю не случайно, если вспомнить об иллюзиях заполненности формы.
post-7183-1447964657_thumb.jpg
Прямоугольник, заполненный поперечными полосами, кажется выше и уже, чем прямоугольник с продольными полосами ... частые продольные полосы увеличивают видимую ширину, а поперечные, наоборот, вытягивают.

Посмотрела коллекцию Helen Yarmak ss16
Поперечки присутствуют, гладкость тоже ... вертикалей не наблюдается.

post-7183-1447965117_thumb.jpgpost-7183-1447965163_thumb.jpgpost-7183-1447965192_thumb.jpg

post-7183-1447965327_thumb.jpgpost-7183-1447965364_thumb.jpgpost-7183-1447965392_thumb.jpg

На вешалке и на обладательницах
post-7183-1447965625_thumb.jpgpost-7183-1447965581_thumb.jpg

post-7183-1447965835_thumb.jpgpost-7183-1447965916_thumb.jpg

post-7183-1447965669_thumb.jpgpost-7183-1447965710_thumb.jpgpost-7183-1447965791_thumb.jpg

Почему то не создается впечатления бедности и экономности ... а еще, с трудом представляю, как бы выглядели эти шубки с продольным раположением шкурок ... мне кажется, что было бы ну слишком громоздко ...

Почему то не создается впечатления бедности и экономности ...

- Поспорю:).
Вернее, у меня как раз и создаётся такое впечатление б-ти и э-ти (для большинства моделек в вашем посте).
Его (это впечатление) ещё усугубляет раскраска. И выстрижка. Вместо красоты меха - голимый анилин. Тоже от бедности, чтобы сэкономить на подборе.
Ну вот это ещё не совсем бедно смотрелось бы... если бы не железная палаточная молния:). Хотя комбинирование, это как раз из области "сэкономить".

00000000000000001.jpg

а еще, с трудом представляю, как бы выглядели эти шубки с продольным раположением шкурок ... мне кажется, что было бы ну слишком громоздко ...
Будучи сама обладательницей длинной песцовой продольной шубы (люблю её), скажу честно: смотрится просто замечательно.
- Как мех во всей своей красе, а не как раскрашенное лоскутное одеяльце:).
Имхо.

00.png000000.jpg

0000.jpg0000000000000001.jpg

000000000000001.jpg00.jpg

Кстати, в коллекциях Гуляева последних лет роскошнейшие модели с каракульчой в поперечном исполнении встречаются!
Верю:)
Каракульча очень короткий мех, не особо привязанный к форме шкурки. Потенциал к применению хоть вдоль, хоть поперёк, хоть вкось.
- А не покажете ли здесь эти модели, уважаемая Татьяна?

Вместо красоты меха - голимый анилин. Тоже от бедности, чтобы сэкономить на подборе.
В смысле? Крашение меха - не от бедности, уж поверьте... Крашеные шкурки стоят дороже, чем натуральные, потому как крашение - технологический процесс стоящий некоторого количества денег)))) И на сегодняшний день в тренде именно крашеный мех, причём чем кислотнее, ярче цвет, тем он актуальнее))))
если бы не железная палаточная молния:).
Не... я конечно всё понимаю... только там молния стоит чуть дешевле шкурки на плечах.... Вот планки под молнию я бы чуть поуже сделала, это да....
Как мех во всей своей красе, а не как раскрашенное лоскутное одеялко:)
Фрося, вы отстали от жизни)))
brandon_sun_826.jpg ashish_366.jpg j.mendel_411.jpg sonia_rykiel_07.jpg vionnet_602.jpg

Игорь Гуляев...кто бросит камнем в маэстро?
post-21781-1447977592_thumb.jpg

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Игорь Гуляев...кто бросит камнем в маэстро?

а можно я кину, Лен?
Вот, если я смотрю на его платья, мне, как Мальвине из известного всем детского фильма, хочется сложить ручки и пролепетать: Боже мой! Какая пьелесть!
А тут ничего....абсолютно...и мысль: зачем норковую курточку подпоясали соболиным пледом? Нет в этой вещи ни элегантности, ни скромности, ни уюта для глаза, чем отличаются тканевые произведения Гуляева....

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Всегда были есть и будут противники нового. Хотя их лично никто не заставляет приобретать то, что им не нравится)))

Я коллекции Гуляева стала отслеживать после этой модели
http://club.season.ru/uploads/post/28133/432/post-28133-1410096432_thumb.jpg
нравится... вот нравится - и всё... чем именно зацепила - не знаю, сказать не могу.

Мне трудно оценивать меховые изделия беспристрастно)))) Если даже мне не нравится визуально, то я начинаю "оправдывать" то или иное решение с технологической точки зрения.... Хотя некоторые вещи я не приемлю никоим образом))))

.
А вы знаете, вы правы, отторжения большого именно эта поперечная шубка не вызывает.
Я задумалась, почему.

Вот! В этом и есть смысл - поперечка имеет место тогда, когда мех позволяет, иными словами должно быть сочетание.
любое расположение меха может как радовать, так и отвергаться, меня не радует нутрия с "паркетной" раскладкой (под углом).
Хотя и поперечка скоро надоест, как наводнившая просторы нашей Родины.

Изменено пользователем Егорина

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...