Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом happy-skrolik. Работаю с мехом, кожей, замшей

Рекомендуемые сообщения

От Т.В. ветка, по согласованию с автором, выделена в авторскую тему из темы в разделе "Услуги".
В этом разделе больше возможностей поговорить о профессии... задавайте вопросы! Цитирую начало...

Добрый день, форумчане!
Будем знакомы, меня зовут Татьяна!
Уже более 25 лет я работаю с мехом, замшей, кожей и всегда занималась только индивидуальным пошивом.
Разрабатываю новую индивидуальную модель или мы "творим" её совместно, а в некоторых случаях - по желанию, разрабатываю ее по фото.
Для каждой заказчицы изготавливаю индивидуальные лекала, с учетом особенностей фигуры и пожеланий, ведь каждый человек по-своему индивидуален и не повторим.

Что еще сказать? Очень люблю свою профессию, поэтому, наверное, мне интересен каждый новый заказ, будь это пошив или перекрой на новую модель, его нужно "пропустить через душу, вдохнуть жизнь и выпустить в свет"...
Кстати, о работах, постараюсь их показывать вам здесь, в этой теме.
Это некоторые мои работы.

Недавний пошив сумочки из меха норки, оставшегося после перекроя шубки для моей клиентки.
post-39689-1380364762_thumb.jpg post-39689-1380364805_thumb.jpg post-39689-1380364854.jpg post-39689-1380364900_thumb.jpg

Перекрой короткой шубки из норки на другую модель.
Благодаря тому, что уменьшался еще и размер, хватило меха
и на полноценный пояс.
Шубка получила вторую молодость.
Это то, что было:
post-39689-1380447547_thumb.jpg post-39689-1380447585_thumb.jpg
А это то , что стало после перекроя:
post-39689-1380447681_thumb.jpg post-39689-1380447704_thumb.jpg

Здравствуйте ,Татьяна!
У Вас очень интересные работы,посмотрела с большим удовольствием Ваш альбом .Приглашаем Вас в раздел Шитье меха и кожи
Дала анонс на Ваш альбом и тему в разделе " Натуральный мех,кожа-творения"

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Здравствуйте ,Татьяна!
У Вас очень интересные работы,посмотрела с большим удовольствием Ваш альбом .Приглашаем Вас в раздел Шитье меха и кожи
Дала анонс на Ваш альбом и тему в разделе " Натуральный мех,кожа-творения"

Здравствуйте, Jioti !
Спасибо большое за оценку моей скромной работы, а так же за приглашение))
Клуб большой, интересный, глаза разбегаются! Я здесь новичок, но постараюсь по мере сил и свободного времени всё изучить. В первую очередь, конечно, интерес к меху и коже.
Слегка пробежавшись по темам, уже почувствовала, что здесь собралось много
творческих людей, это очень-очень приятно!
Всегда интересно почерпнуть что-то новое, необычное, а может, и я кому-нибудь
чем-нибудь пригожусь. Еще раз спасибо, постараюсь бывать здесь по чаще!
С уважением, Татьяна

Закончен еще один перекрой.
Норка в роспуск перекраивалась в поперечную модель.
Фото по принципу: было - стало

было:
post-39689-1380834600_thumb.jpg post-39689-1380834618_thumb.jpg post-39689-1380834639_thumb.jpg post-39689-1380834651_thumb.jpg

стало:
post-39689-1380834663_thumb.jpg post-39689-1380834672_thumb.jpg post-39689-1380834691_thumb.jpg post-39689-1380834706_thumb.jpg
к новой модели требуется еще поясок, возможно кожаный.

Как правильно выбрать шубу из натурального меха.
Когда мы приходим в меховой салон, то чаще всего уже представляем из какого меха должна быть наша шубка. Большую часть нашего внимания занимает модель, цвет, цена, ну и, конечно, подходящий размер изделия.
Но немаловажными деталями являются следующие показатели при выборе и покупке шубы:
- Качество меха -
Тут надо не только обратить внимание на его блеск и упругость, а еще и заглянуть под подкладку, чтобы осмотреть кожевую часть — мездру. Она должна быть мягкой и пластичной (не греметь), волос не должен «течь», для некрашеных мехов кожевая часть должна быть светлых молочных оттенков.
- Качество пошива -
Меховые шкурки или меховой лоскут должны быть сшиты ровно и прочно, достаточно частым стежком (это актуально для любого вида меха), а так же без захвата волос в швы. Кроме того, в шубе обязательно должны присутствовать прокладочные материалы: бортовка — не менее 10-12см (это материал, вставляющийся и простегивающийся в борта полочек шубы, а так же в кромочные ленты в проймах и горловине, предотвращающие и спасающие от растяжки (это необходимо)). Не лишним будет проверить, закреплены ли крючки, борта, хорошо ли пришита подкладка.
- Качество кроя -
Тут, пожалуй, без доброжелательной подруги или друга не обойтись! Смело надевайте понравившееся изделие, покрутитесь перед зеркалом, встаньте свободно, ровно, но не «по стойке смирно» и попросите вашего советчика внимательно осмотреть, как на вас сидит шуба, нигде ли не тянет, не образуется ли нежелательных морщин, заломов.
Попробуйте сами проанализировать свои ощущения от надетой на вас шубы (в этот момент можно забыть о ее красоте и думать только о ее посадке на вашей фигуре). Не тянет ли воротник или капюшон шубу назад, располагается ли борт в застегнутом изделии ровно и строго вертикально. Еще очень важно присутствие крючка-застежки на уровне центра груди, если он расположен выше или ниже указанного места — это значит, что при носке эта часть будет оттопыриваться, особенно при минимальном запахе полочек, и в грудь вам будет задувать ветер.
Обращайте так же внимание на пройму (она должна быть достаточно свободной, не впритык), ширину рукава (особенно в верхней части), а так же на такой момент: последнее время, и в греческих, и в итальянских (не говорю уж о китайских) шубах часто используется такой экономически выгодный подход к крою изделия: спинка в шубе кроится настолько свободно, что практически подходит на 5 размеров и больше, а вот в груди наоборот заужена! Часто это замечают только тогда, когда шуба в носке уже не день и не два, появляется ощущение неудобства, дискомфорта. И странно, вроде шуба-то большая, но как-то неудобно!
Совет:
Отнеситесь внимательнее к этим маленьким мелочам, они помогут вам сохранить ваше настроение, а главное деньги, потраченные на исправление дефектов шубы.
И еще:
Никогда не выбирайте шубу по принципу: немного тесновата, но я похудею, ведь она такая красивая, и я очень хочу ее купить! И никогда не верьте продавцам, которые нахваливают вам товар, у них задача только одна — продать!
Ну, а для тех, кто хочет чего-то особенного, с изюминкой, чтоб только у вас такое было, а так же для тех, кому нужен просто качественный пошив или перекрой с хорошей посадкой по вашей фигуре — милости просим!
Всегда вам рада!

Из чулка черной норки - съемный воротник-стойка.

post-39689-1381529802_thumb.jpg post-39689-1381529829_thumb.jpg

Изменено пользователем happy-skrolik

В вашем альбоме жилет скульптурной формы... чистая работа! Расскажите о нем подробнее - как рождалась модель, был "прототип" или...? Какого он размера? Уж очень талия тонкой смотрится :)

Жилет из каракуля сур - приталенная модель, с поясом и пряжками.
1380201963 1380201963 1380201963

В вашем альбоме жилет скульптурной формы... чистая работа! Расскажите о нем подробнее - как рождалась модель, был "прототип" или...? Какого он размера? Уж очень талия тонкой смотрится :)

Жилет из каракуля сур - приталенная модель, с поясом и пряжками.
1380201963 1380201963 1380201963

Спасибо за проявленный интерес, попытаюсь рассказать.
Еще прошлой зимой покупался набор каракуля под заказ, но клиентка несколько раз переигрывала модель, в результате несколько шкурок оказались лишними.
Они были такими красивыми и благородными, что я решила в свободное время над ними по колдовать)).
Силуэт придумался сразу, хотелось подчеркнуть одновременно стройность фигуры и изящность меха. Клиентки в то время шли как на подбор, стройненькие, маленьких размеров и жаловались, что не могут на свой 42-44 найти что-то приличное.. вот так и родился этот жилетик, приталенный, на 42, с небольшим запасом, размер (на фото как раз манекен 42 размера).
Свою хозяйку он нашел в Санкт-Петербурге, она ему очень обрадовалась, ну и конечно, мне приятно тоже:-)
post-39689-1381786571_thumb.jpg

А это только что законченная работа:
Перекрой норки из приталенной в клеш.
История этой шубки такая:
некоторое время назад, девушка заказывала пошив шубы индивидуально
по своим меркам, в одной известной фирме, но, то ли мастера намудрили, то ли девушка так вдруг сильно поправилась, только шуба оказалась ей сильно маловата .
Запах минимальный, выпустить нечего, а в плечах велика..
Было решено перекраивать ее в слегка расклешенную модель, с подбором и добавкой норки, с сохранением длины
изделия.
Вот результат: что "было" и что "стало".
Было:
post-39689-1381787430_thumb.jpg post-39689-1381787445_thumb.jpg

Стало:
post-39689-1381787463_thumb.jpg post-39689-1381787477_thumb.jpg

Готовится к примерке модель-трансформер из рыжих лис.
post-39689-1382295679_thumb.jpg post-39689-1382295709_thumb.jpg

Капюшон (к примерке) уже готов :
post-39689-1382295908_thumb.jpg post-39689-1382295928_thumb.jpg
Подробное описание с картинками чуть попозже :-)

Перекрой короткой шубки из черной норки.

Полный перекрой с посадкой по фигуре, добавлением пояса и запаха (шубка застегивалась встык) а так же, удлинением модели.
Естественно, с подбором и добавкой меха.

Фото "до" и "после" перекроя:
post-39689-1382556388_thumb.jpg post-39689-1382556433_thumb.jpg

post-39689-1382556461_thumb.jpg post-39689-1382556489_thumb.jpg

post-39689-1382556510_thumb.jpg post-39689-1382556532_thumb.jpg

Лиса готова к примерке :-)
Поскольку капюшон и рукава будут скорее всего пристегиваться на молниях,
то на манекене пока всё приколото булавками к стану для возможности посмотреть общий вид.
Вот что получилось :
post-39689-1382803583_thumb.jpg post-39689-1382803598_thumb.jpg
+ капюшон post-39689-1382295908_thumb.jpg

Пошив из норки.
Еще не шуба, но уже жилет!
Это заказ на удлиненный жилет, к которому заказчица
самостоятельно свяжет из пряжи съемные рукава.
Вот такие творческие клиентки))
post-39689-1383382928_thumb.jpg

удлиненный жилет, к которому заказчица
самостоятельно свяжет из пряжи съемные рукава.
Что за мех на жилете - норка? Смотрится благородно... скорее в сочетании с кожей могу представить. У клиентки есть вдохновившая "модная картинка", где мех сочетается с такими рукавами или...? Хотелось бы взглянуть:)

Что за мех на жилете - норка? Смотрится благородно... скорее в сочетании с кожей могу представить. У клиентки есть вдохновившая "модная картинка", где мех сочетается с такими рукавами или...? Хотелось бы взглянуть:)

Это норка. Картинки она мне не показала, но сказала, что собирается связать рукава, попросила меня потом обеспечить им съемное крепление.
Самой интересно, что получится, как будут готовы рукава, обязательно выложу фото)).

Шуба-трансформер из лисы или 4 в 1.
Наконец-то, готова!
Сейчас расскажу..и покажу)
Моя клиентка заказала пошив шубки из лис, поперечное расположение шкурок, чтоб капюшон и рукава отстегивались.
Чтоб было больше возможности различных вариантов ношения.
Подчеркнули стройную фигуру клиентки - талию украсили лапками, все пожелания моей клиентки выполнены,
подробности будут попозже.
Вот она, готовая, из солнечных лисичек!
post-39689-1383935632_thumb.jpg Получилось 4 в 1 ! Считаем:

Вариант 1.
Шубка с воротником и капюшоном, по полной программе))
post-39689-1383935804_thumb.jpg post-39689-1383935827_thumb.jpg

Вариант 2.
Шубка без капюшона, легкое меховое пальто.
И действительно, она очень мягкая, легкая, приятная на ощупь.
post-39689-1383935944_thumb.jpg post-39689-1383935964_thumb.jpg

Вариант 3.
Отстегиваем рукава, получается удлиненный ( очень популярный в этом сезоне) жилет!
Помните?: "..брюки превращаются,..превращаются брюки.."
Короче, удлиненный жилет:
post-39689-1383936072_thumb.jpg

Вариант 4.
И, наконец, последний.. а если мерзнет голова?? пристегнуть капюшон, получится жилет с капюшоном.
( кстати, капюшон достаточно удобный, его форма позволяет ему хорошо держаться на голове, даже не завязывая,
поэтому, его можно надеть при желании, с другой одеждой, независимой от шубы. Но это уже - вариант № 5 :-) )
post-39689-1383936158_thumb.jpg

Обработка, детали.
Так выглядит шубка с внутренней стороны.
Все съемные детали на молниях (капюшон, рукава), шуба также застегивается на молнию,
имеющую 2 замка, для возможности расстегнуть изделие снизу, если понадобится.
Прилегающие к молниям швы обработаны кантами и обтачками из кожи, а так же обтачки из кожи по низу изделия
и рукавов, чтобы мех меньше истирался, т.как эти места в первую очередь быстро протираются и имеют неприглядный вид.
По той же причине и подзоры (обтачки) в карманах из кожи.
Кожа Metallic очень хорошо гармонирует с подкладкой, всеми полюбившимися огурцами
золотисто-горчичного цвета.
post-39689-1383996686_thumb.jpg post-39689-1383996705_thumb.jpg post-39689-1383996731.jpg

Вход в карман получился невидим, найдёте?
По желанию заказчицы, карманы имеют крепкую застежку-невидимку, это очень сильные магнитики, вшитые внутри кармана
с изнаночной стороны, попыталась показать на последнем фото.
post-39689-1383996795.jpg post-39689-1383996815.jpg post-39689-1383996835.jpg

Частичный перекрой шубы из норки.
На сей раз шубка перекраивалась не полностью, а частично.
Задача была такая:
- убрать вставку на поясе из стриженной норки," поднять",
- приталить и изменить форму нижней части изделия (первоначально
это была юбка-баллон),
- убрать капюшон и сделать воротник,
чтоб получился вид аккуратной шубки-пальто.
Задача полностью выполнена, несмотря на некоторые нюансы. Перекраивая капюшон на воротник,
чаще всего сталкиваешься с проблемой "распаханной" и вытянутой горловиной, которую необходимо
привести в порядок, чтобы воротник хорошо и аккуратно прилегал к горловине.
Смотрите сами,что получилось. Сфотографировать изначальную модель, замоталась и, к сожалению, забыла.
(для общего представления схематично изобразила на листке из блокнота)
Стало:
http://happy-skrolik.photofile.users.photofile.ru/photo/happy-skrolik.photofile/200893358/xlarge/216024534.jpg http://happy-skrolik.photofile.users.photofile.ru/photo/happy-skrolik.photofile/200893358/xlarge/216024535.jpg

http://happy-skrolik.photofile.users.photofile.ru/photo/happy-skrolik.photofile/200893358/xlarge/216024918.jpg - в воротник вставлен регилин, хотя он и так достаточно хорошо держит форму, если застегнуть на воздушный крючок, получится воротник-хомут.
Было:
http://happy-skrolik.photofile.users.photofile.ru/photo/happy-skrolik.photofile/200893358/xlarge/216024614.jpg - первоначальный вариант, капюшон внутри из чернобурки в росшив с кожей красоты не добавлял, лишь "удешевлял" вид изделия.
Новый вариант шубы получился аккуратным и элегантным, подчеркивая легкость и изящность фигуры клиентки.

Изменено пользователем happy-skrolik

Так, что с горловиной сделали?
На примерке, немного убрала в плечи, немного подтянула и сутюжила горловину, выровняла и немного подкорректировала лекало воротника, добавив в него "недостающую" часть горловины.
В некоторых случаях, когда горловина уж очень большая, приходится, если возможно, ее наращивать, но в данном случае, без этого обошлось!))

Перекрой шубки из черной норки.
Слегка изменялась модель и существенно увеличивался размер,
потребовался подбор дополнительных шкурок норки и повторение их расположения "в поперечку".
Все успешно сложилось, на фото уже готовая обновленная модель.
(к сожалению, черный цвет сложно фотографировать, в настоящем видении, шубка смотрится гораздо красивее!)
http://happy-skrolik.photofile.users.photofile.ru/photo/happy-skrolik.photofile/200893358/xlarge/216042965.jpg http://happy-skrolik.photofile.users.photofile.ru/photo/happy-skrolik.photofile/200893358/xlarge/216042966.jpg

Попробуйте сфоторгафировать со вспышкой. Плохо видно.

Изменено пользователем Маша-Марина

Попробуйте сфоторгафировать со вспышкой. Плохо видно.

Увы, уже не получится, шубка уехала уже вместе с хозяйкой ((.

(к сожалению, черный цвет сложно фотографировать, в настоящем видении, шубка смотрится гораздо красивее!)

Посмотрите тему Инструкция: Как обработать фотографию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...