farfor Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1351 Опубликовано 28 ноября, 2018 Да нет же! Проблемы создает неокортекс, а "рептилианский" мозг их решает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1352 Опубликовано 28 ноября, 2018 Так вот откуда у человеков желание «есть в три горла» )) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1353 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Вот да! Их поди прокорми! Так и в ролике "What is the fat..." утверждали что у людей даже в худом состоянии очень много жира. 15-20% от веса у мужчин и 20-25 у женщин. В отличие от 7-8 у приматов. И такая пропасть запасенного жира нужна именно для прокорма неокортекса. Никакого энергосбережения! farfor сказал: Да нет же! Проблемы создает неокортекс, а "рептилианский" мозг их решает.Бывает! Ищет приключений на свою пятую точку, любопытный. А рептилианский тогда твердит "уноси ноги, немедленно уноси ноги". А когда рептилианский заговорил, его невозможно перебить. У него в теле больше всего власти. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1354 Опубликовано 28 ноября, 2018 Видимо, у меня неокортекс недокормленный :))) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1355 Опубликовано 28 ноября, 2018 Так вот почему так трудно похудеть - организм глупеть не хочет)))) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1356 Опубликовано 28 ноября, 2018 Организм говорит: "А вот настанут тяжелые времена, и что тогда? Чем я буду питать мозг?" Ты ему: "Не настанут, нормально все будет." А он: "Не верю!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1357 Опубликовано 28 ноября, 2018 Рептилианский мозг перехватывает управление, когда надо выжить. Именно он позволяет в состоянии автопилота с температурой дойти до дома, или в хроническом недосыпе кормить-пеленать ребенка, или в критический момент сказать "пойду-ка я полежу". А те, кто склонен пересиливать рептилианский мозг с его тупым желанием выжить, прекрасно умирают за рулем от сердечного приступа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1358 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Мне кажется, не совсем. Рептилианский мозг не равен живучести. Живучесть - нечто большее. Это какое-то свойство личности. Когда у человека не возникает глубинного желания уйти. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1359 Опубликовано 28 ноября, 2018 Девушки, вот многие здесь определяли современную , отличную феминность как естественность и своим личным отношением к себе и своему телу, но почему-то снова заглядывают в чужие тарелки, кто сколько жрет и какой индекс веса считать современным... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1360 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) MeriPoppins, мы тут пробовали поговорить о чувствах, которые возникают иногда при взгляде на людей со шрамами или ИМТ40. Они ведь все-равно возникают независимо от доброй воли, а осознанность ведет к возможности лучше ими управлять. У меня вот например проблемы с ИМТ40, со шрамами мне гораздо проще, потому что шрам мной читается законченная история про то, что да, случилось плохое, но человек смог выжить. Он победил - история со счастливым концом. А ИМТ40 моей натурой читается как незаконченная история. Увы :( Но я конечно веду себя хорошо и не лезу с поучениями. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1361 Опубликовано 28 ноября, 2018 Про агрессию и договороспособность. На примере. У нас на даче наша собака летом "накосячила", и в окно к нам прилетел камень, разбив стекло. Стали разбираться, оказывается, наша собака втихоря бегала и подъедала у соседских котов, разгоняя их от миски. Сосед слева запустил в окно камень, сосед справа договорился, что собака может прибегать к нему на участок, но за это мы ему должны помочь с компьютером. Сын с удовольствием сказал: "по рукам", переустановил систему и стало всем счастье! С соседом слева договориться пока невозможно, но мы надеемся найти точки по сближению позиций)) с собакой проведена беседа и ограничено время свободной прогулки без контроля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1362 Опубликовано 28 ноября, 2018 Yadviga сказал: дико энергозатратная - кора больших полушарий, неокортекс, чистый разум, рациональность, интуиция, воля. значит, не надо на все это тратиться, тогда и кормить не придется, а значит, и жир запасать:) новая диета от неокортекс - отключи разум и живи стройной!))) правда ведь и зверьки запасают себе жирок некоторые...чего-то не сходится опять... или медведь тоже с неокортексом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1363 Опубликовано 28 ноября, 2018 гюго сказал: новая диета от неокортекс - отключи разум и живи стройной!)))То есть стремление к стандарту барби - это первый признак отключения ума? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1364 Опубликовано 28 ноября, 2018 VeraPravda сказал: Про агрессию и договороспособность. На примере. У нас на даче наша собака летом "накосячила", и в окно к нам прилетел камень, разбив стекло. Стали разбираться, оказывается, наша собака втихоря бегала и подъедала у соседских котов, разгоняя их от миски. Сосед слева запустил в окно камень, сосед справа договорился, что собака может прибегать к нему на участок, но за это мы ему должны помочь с компьютером. Сын с удовольствием сказал: "по рукам", переустановил систему и стало всем счастье! С соседом слева договориться пока невозможно, но мы надеемся найти точки по сближению позиций)) с собакой проведена беседа и ограничено время свободной прогулки без контроля.Вера, насмешила))) Можно предложить усыновить временно соседа слева, ну или взять на передержку и я почти уверена, что, если регулярно беседовать, то он быстро догонит собаку в осознанности и они подружатся и смогут дольше гулять без контроля)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1365 Опубликовано 28 ноября, 2018 Natalieke сказал: То есть стремление к стандарту барби - это первый признак отключения ума? )))Точно не знаю, но и эту версию тоже нельзя исключать)) Как вариант - не признак, а условие достижения стандарта)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1366 Опубликовано 28 ноября, 2018 Марина, "на передержку с осознанностью" пацталом)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1367 Опубликовано 28 ноября, 2018 Yadviga сказал: Мне кажется, не совсем. Рептилианский мозг не равен живучести. Живучесть - нечто большее. Это какое-то свойство личности. Когда у человека не возникает глубинного желания уйти.Ядвига, почитайте, какие именно функции контролируют рептилианский мозг. Там именно моторные, механические и повторяющиеся движения, дыхание, моргание. И примитивные желания - типа лечь, подрыгать затекшей ногой, повернуться на другой бок, вздохнуть, почесаться. Если вместо того, чтобы упасть-уснуть организму предложить напиться энергетиков и пахать дальше, рептилианский мозг будет пахать, пока не рухнет, или пока все энергетики не переработает, и тогда рухнет. Живучесть абстрактная тут не при чем, только износ организма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1368 Опубликовано 28 ноября, 2018 Цитата У меня вот например проблемы с ИМТ40, со шрамами мне гораздо проще, потому что шрам мной читается законченная история про то, что да, случилось плохое, но человек смог выжить. Он победил - история со счастливым концом. А ИМТ40 моей натурой читается как незаконченная история. Увы :( Но я конечно веду себя хорошо и не лезу с поучениями. Какая проблема? У вас лично такой индекс? У ваших близких, любимых людей?Или просто интересно, как с этим можно жить? Если так интересно, то спросите. Чего менжеваться и обсуждать где-то строя предположения? Конечно же это бестактно и вас могут послать, зато удовлетворите свое любопытство, а может быть и нет.У меня по этому поводу был случай. Я через 20 лет приехала в город где родилась и встретила случайно маму нашего друга. Первое что она спросила: "Почему ты не бережешь фигуру?" . А "быть самой собой мне мешает воспитание и уголовный кодекс" (с) я ответила корректно "что мужу я нравлюсь такой, а это для меня главное". Про себя подумала, что она "Дура" хоть и учительница, и объяснять ей всю историю почему так, а не иначе, не стала, ее это не касается . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1369 Опубликовано 28 ноября, 2018 гюго сказал: правда ведь и зверьки запасают себе жирок некоторые...чего-то не сходится опять... или медведь тоже с неокортексом?Медведь вообще круто живёт: набрал жирок, впал в спячку, всю зиму спал, на работу не ходил, весной проснулся худой и стройный и опять ест сколько влезет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1370 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) MeriPoppins сказал: Если так интересно, то спросите. Конечно же это бестактно и вас могут послатьДык чегож вы подбиваете меня на сомнительные поступки,а? Сами против чтоб лично вас спрашивали, а меня подбиваете спросить других людей. Не жалко вам их? гюго сказал: Как вариант - не признак, а условие достижения стандарта))Вот да! Или ум или красота! Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1371 Опубликовано 28 ноября, 2018 Yadviga сказал: Вот да! Или ум или красота!Не... можно же сезонно - как медведь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1372 Опубликовано 28 ноября, 2018 Цитата Дык чегож вы подбиваете меня на сомнительные поступки,а? Сами против чтоб лично вас спрашивали, а меня подбиваете спросить других людей. Не жалко вам их? Yadviga, я ни на что вас не подбиваю, я предлагаю вариант удовлетворить свое любопытство. Почему спросить на прямую сомнительный поступок? Что-то додумывать, придумывать и предполагать типа "жрет много" , на мой взгляд тоже выглядит не очень правильно. Я против, а кто-то может ждет, когда у них кто-нибудь спросит почему их ИМТ такой величины. Написав свою историю, это одна из реакций, но могут быть и другие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1373 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Ну, мы с подругами иногда говорим об этом. Диапазон имт бывает где-то от 18 до 30. Ответы бывают такие: - от нервов из-за тяжёлой ситуации не могу есть- от нервов из-за тяжёлой ситуации беспрерывно готовлю и ем, это зависимость- мне все-равно, мне любой вес нормален- врачи велели совсем прекратить есть сахар- многолетняя гимнастика каждое утро по часу- лечебная гимнастика 4 раза в неделю (это я. Или занимаюсь или кирдык)- не до внешности сейчас- не знаю что со мной происходит не понимаю Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1374 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) гюго сказал: Не... можно же сезонно - как медведь)О! Как я бы это хотела! Но это даже возможно. Летом на море, а зимой зарабатывать деньги. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1375 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Для справки. При расщеплении одной молекулы пальмитиновой кислоты синтезируются 106 молекул АТФ (пальмитиновая кислота появляется в результате липолиза, расщепления ЖЫРА на глицерин и жирные кислоты).Одна молекула глюкозы дает 32 АТФ. АТФ - это молекула, носитель энергии, как брикет торфа. В мозг АТФ не проникают,они гидрофобны, и не могут преодолеть гематоэнцефалический барьер, но печень синтезирует из ацетил Ко-А (ацетил КоА тоже появляются в результате деградации жирных кислот) питательные кетоновые тела для мозга. Бета-окисление (окисление жирных кислот) проходит в тканях, которые нуждаются в большом количестве энергии. Это - сердце, печень, почки, мышцы. Излишки углеводов, которые не израсходовались, организм тоже превращает в жир. Жить на жировом запасе нельзя. Печень конечно переработает все в энергоемкие кетоновые тела. Но в больших кол-вах они токсичны. Это ацетон вообще-то. И если мы любим ссылаться на то, что задумала природа-мать, то предполагаю, что это должно было выглядеть так:При каждом удобном случае (когда удавалось сытно поесть) женщина в частности, и человек в целом, запасали жир. Чтобы в голодные период, питаться ягодками и травками, в надежде добыть хоть немного углеводов ( углеводы распадаются на пируваты, пируваты идут в цикл Кребса, в цикле Кребса О2 превращается в СО2, создаются АТФ и коферменты, короче - это важная процедура, ценральная тема метаболизма). Из ягодки добывается немного углеводов, углеводы распадаются на пируваты, а жирные кислоты дают АТФ и ацетил КоА. Так можно тянуть довольно долго. "Пока толстый сохнет - тощий сдохнет". Но это значит, что голодать - нормально. Только не забывать подкидывать сладкой морковки в топку. Что организм не остановится сам в накоплении жира. И что он, так просто, не отдаст накопленное.Хотя в принципе - это неважно, что человек делает с собой и со своим телом. Но непонятно, почему именно лишний вес олицетворяет всю бодипозитивность мира? Я могу понять кривые ноги, шрамы. Но вот почему так позитивно заставлять сердце и печень работать на износ, я не очень понимаю. Я согласно, что похудеть практически невозможно. Сам себя в тайгу голодать не выгонишь. Но кушать меньше - это вполне физиологично. Ой, я не имела ввиду, что надо есть одни углеведы. Вы угробите себя. Надо есть все, но немного. Кашу со сливочным маслом и яичницу с салом - по утрам. Супчик на обед. И салатик с рыбкой на ужин. Только рафинированый сахар я бы выкинула. Или перед каждым куском торта съедать тарелку овощного салата. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения