Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом necto_v

Рекомендуемые сообщения

добрый день!
Я шить не умею, нигде не училась, но тяга почему-то есть, как бы я не рубила ее на корню)
обожаю простые формы, длину чуть ниже колена, вырезы лодочкой, тяжелые ткани, кожу, замшу)
Ткань на шторы из икеи практически самый лучший материал для юбочек!)

К критике отношусь трепетно, могу умереть от сердечного приступа)

и в общем все у всех бывает первый раз, у меня просто этот раз наступил поздно!)

я думал я на самом дне, как снизу постучали...

первые шаги были в направлении сумок.

фетр, кожа, гобелен.

к гобелену особенно неравнодушна, правда найти "красиво и недорого" все сложнее.

post-49062-1445348928_thumb.jpg

post-49062-1445348937_thumb.jpg

Оказалось сложно такие слои кожи впихнуть в рамку фермуара) много иголок тут полегло)))

post-49062-1445349052_thumb.jpg

Изменено пользователем necto_v

потом взялась за платишко...

формы мне нравятся простые, без излишеств.
испорчено было два платья покупных, жаба задушила на эти балахоны тратиться дальше) там просто два кусочка тряпочки сшито было) решила, что сама так смогу)
с каждым последующим меняла ткань, иногда отделку, воротник, шлицы, разные вытачки) учусь, так сказать "в бою")

post-49062-1445349931_thumb.jpg

post-49062-1445349937_thumb.jpg

post-49062-1445349943_thumb.jpg

post-49062-1445349974_thumb.jpg

Для юбок люблю всяческие кожи и портьерные ткани)))

потом захотелось длинное платьишко)

ну а потом и до пальтишка лапки дотянулись)

post-49062-1445350169_thumb.jpg

post-49062-1445350212_thumb.jpg

post-49062-1445350224_thumb.jpg

и в общем все у всех бывает первый раз, у меня просто этот раз наступил поздно!)
ни когда не бывает поздно, всегда все во время! Главное, начать :-)
Хорошо, что открыли свою тему, работы у Вас интересные, с душой.
Как я поняла, Вы начали шить с кожаных сумок ?
Вот это я понимаю, сильное желание.
Кожу очень не просто шить, а у Вас раз...и красиво и качественно.
Одним словом, здорово! Так держать.

А пальто, ух ты ух ты ....меховые карманы, да ? Как пришивали, были ли трудности ?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

ни когда не бывает поздно, всегда все во время! Главное, начать :-)
Хорошо, что открыли свою тему, работы у Вас интересные, с душой.
Как я поняла, Вы начали шить с кожаных сумок ?
Вот это я понимаю, сильное желание.
Кожу очень не просто шить, а у Вас раз...и красиво и качественно.
Одним словом, здорово! Так держать.

А пальто, ух ты ух ты ....меховые карманы, да ? Как пришивали, были ли трудности ?

спасибо большое)

да, это волк и они на самом деле квадратные) это специфика конкретного меха, у него образуются этакие "хвосты", как гривка идут)
терпения там много понадобилась, ибо шить мех-это особый навык нужен и так как его не имею, то потом долго и нудно иголочкой доставала эти длинные ворсинки из швов))), весь мех придержать, пока ведешь строчку-совсем нереально оказалось)

и да, фотографии честно скажем, совсем неудачные)
просто как факт сделаны)

для пальто использована выкройка пиджака из винтажной бурды)
соблюдено все, изменена соответственно длина и карманы)

post-49062-1445351911_thumb.jpg

necto_v, Ваши любимые формы Вам очень идут))).
В правильном месте Вы открыли тему - только здесь можно научиться красиво и правильно кроить и шить, посмотреть и вдохновиться работами мастеров, поучаствовать в творческих конкурсах и обсуждениях. В этом смысле "Сезон" неисчерпаем))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

necto_v, Ваши любимые формы Вам очень идут))).
В правильном месте Вы открыли тему - только здесь можно научиться красиво и правильно кроить и шить, посмотреть и вдохновиться работами мастеров, поучаствовать в творческих конкурсах и обсуждениях. В этом смысле "Сезон" неисчерпаем))).

спасибо! я именно так все это чувствую) когда меня просят что-то кому-то сшить, то после объяснения фасона я часто отказываюсь, не могу заставить себя шить то, что я считаю, будет некрасиво) хорошо, что у меня есть основная работа))))) как портниха точно не смогу состояться))))

ибо шить мех-это особый навык нужен и так как его не имею, то потом долго и нудно иголочкой доставала эти длинные ворсинки из швов))), весь мех придержать, пока ведешь строчку-совсем нереально оказалось)
а для того чтобы с мехом не возникали проблемы, заходите в раздел "Шитье меха и кожи"

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

а для того чтобы с мехом не возникали проблемы, заходите в раздел "Шитье меха и кожи"

спасибо, обязательно!
я итак полдня уже по форуму мечусь)))) все интересно)

Симпатичные безизлишества :) Нацелились Вы, necto_v, на самый трудный жанр, чем проще модель, тем яснее мельчайшие погрешности. Достойная планка!

_ Sine ira et studia _

Симпатичные безизлишества :) Нацелились Вы, necto_v, на самый трудный жанр, чем проще модель, тем яснее мельчайшие погрешности. Достойная планка!

спасибо)))) красота в простоте)))
в силу возраста раньше думала, обтянуться-уже красиво, а теперь наоборот, силуэт посвободнее, чтобы не обтягивало, подол не короткий)

Я шить не умею, нигде не училась, но тяга почему-то есть, как бы я не рубила ее на корню)

И не надо "рубить на корню" ТАКОЕ) Я в восторге, работы хорошие и вам идет то, что вы шьете, спасибо, что открыли тему, знаю, за кем еще буду с трепетом наблюдать.)

Удачи вам в этом интересном деле!

Главное - начать, а дальше уже никто не сможет заставить остановиться.

И не надо "рубить на корню" ТАКОЕ) Я в восторге, работы хорошие и вам идет то, что вы шьете, спасибо, что открыли тему, знаю, за кем еще буду с трепетом наблюдать.)

Удачи вам в этом интересном деле!

уххх, спасибо большое!))) неожиданно и крайне приятно!
как раз в работе сейчас еще платишко очередное из экокожи)
осваиваю французские вытачки-мне кажется, что они станут фаворитом, потому что платье "ложится" ТАК на фигуру, что ни одна вытачка такого эффекта не дает! не обтягивает, все полунамеками, а силуэт до безобразия хорош)))

Какие классные стильные штуки!

спасибо!!!)

нашла фото еще одной юбчонки) она мне дико нравится, абсолютно безбашенная, но тут есть косяк, который не смущает, наверное, только меня))) мой главный критик (мама) вообще глаза закатывает, когда я ее одеваю))))
там несколько нижних юбок и гипюровый слой довольно жесткий, даже после стирки и при ходьбе он по юбке "ползет" вверх, цепляясь за джинсовую ткань и ткань остальных юбок, ползет, естественно неровно)))) мне почему-то кажется, что это наоборот интереснее смотрится), а мой критик кричит, чтобы по периметру "подцепила" бы гипюр к низу юбки, "чтобы везде ровненько")))

post-49062-1445356751_thumb.jpg

а это старая работа, первая)
ребенку в сад потребовался костюм гнома)
первое шитье вообще)
стрейч-бархат изумрудный и малиновый, искусственный белый мех, ботинки из фетра, выкройки частями по инету собирала и как получилось шила)

на ребенке кривенько-это он сам оделся как смог) потом все поправили)))

post-49062-1445357143_thumb.jpg

post-49062-1445357149_thumb.jpg

нашла фото еще одной юбчонки) она мне дико нравится, абсолютно безбашенная

на то она и безбашенная, чтобы быть неидеальной. Главное, чтобы хозяйке нравилось.
Идея собственная или есть прототип?)

Главное - начать, а дальше уже никто не сможет заставить остановиться.

на то она и безбашенная, чтобы быть неидеальной. Главное, чтобы хозяйке нравилось.
Идея собственная или есть прототип?)

))))) не, у меня все идеи от чего-то) где-то увидела хоть что-то, подумалось, что будет лучше, если сделать иначе, а лучше вообще по другому))))) выкроек кроме пальто, кожаной бежево-голубой юбки и того платья, что сейчас в работе - нет, я просто на ткани рисую обычно детали без выкроек)

С открытием домика Вас!
Отличные работы)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Понравились Ваши работы. А юбки, да, и из портьерных, и из обивочных тканей, даже из холстинки для живописи, и мехом оторочить, и подол довязать крючком. Моя стихия. Пальто с "волчьими" карманами - фаворит. Спасибо!

Творить красоту никогда не поздно, не отмахивайтесь от вдохновения и шейте себе и другим на радость. Здорово, что открыли свой домик, поздравляю! :-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...