Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

У Марии в мастерской

Рекомендуемые сообщения

.
Я-то говорю изнутри сценического процесса, а не с целью накрутить цену за отделку, как некоторые "авторы костюмов":).
- Ну а если серьёзно, то первый и второй костюмы на фото в твоём посте - отвечают условиям крупности.
В первом 2 крупных плоскости: красная юбка (динамичная) и разделанный лиф.
Во втором - сочетание красного и белого в крупных пропорциях.
А вот третий костюмчик съест половину движений своей ряботой. Гарантирую:).
В движении будут видны только тёмные ноги, которые слегка спасают положение о крупности. Сам белый костюмчик с разводами --- сольётся со льдом. Эстетика, имхо, в динамике плохая.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, а я и не спорю с тобой. Скорее согласна. Но т.к. несколько лет шила купальники для спорта и несколько лет общалась на специализированном форуме, то в ситуации тоже немного ориентируюсь.
Я бы не сказала, что мастера подбирают декор с целью "подороже взять с клиента", просто есть специфика, которой надо соответствовать.

.
Проиллюстрировать свою мысль позволю детскими костюмами для фигурного катания от нашей форумчанки Вика-Вика.
1.Крупные разбивки, внутри которых могут быть наполнения мелкими отделками.
2.Разный вид спереди и сзади.
3.Асимметрия.
4.Подвижные, динамичные детали кроя и декора.

Это всё совершенно по теме костюма, который должен обогащать динамику исполнения, имхо, мой бесконечный опыт:).
По вкусу, традициям школы --- могут быть совершенно разные решения, но это принципы...
Викин костюм - девочка вообще ничего не делает, а сколько динамики:). Кстати, заметной из 30-го ряда, а не только с расстояния в 30 см.

image.jpeg

Прочитала ваши мнения. Этот костюм - заказ. Юбка у нас как раз ассиметричная. С заде длиннее, чем с переди. Я думаю с удлиненной стороны юбки сделать побольше узора. Получается акцент переда сам купальник, а с заде юбка. Я еще мучалась вопросом на каком ярусе делать основной узор. Приложила так и так, решила основной акцент на верхнюю юбку. Цвета тканей очень яркие, будет много страз, считаю, что белый на льду не затеряется здесь. Посмотрю на костюм из коридора... Если ещё есть советы или мнения с удовольствием почитаю.

Фрося, а что Вы думаете об асимметрии в костюмах по мотивам русского народного?

Маша, посмотрите тут, может оказаться полезно:
http://irma-decor.ru/tancevalnye-kostyumy/...alnye-kostyumy/

_ Sine ira et studia _

.
Асимметрия - это один из способов сделать костюм более динамичным.
Люди-то приходят смотреть именно на движение (в фигурном катании, танцах, гимнастике). И движению должно быть посвящено всё остальное оформление процесса, втч. костюм.
- Всегда ли можно применять асимметрию?

В традиционном русском костюме очень отчётлива асимметрия переда и спинки. Спереди застёжка сарафана, украсы, занавеска-передник, кокошник --- сзади лягушка, хвост...
Также асимметрия оформляется (в русском танце) платочком в руке. В костюме анфас - лакомником, порою поясом (скажем, завязав его под левой грудью). Динамика, подчёркивание движений обеспечивается хвостом, подбоем, тем же платочком.

Как это претворить в современный спортивный костюм "по мотивам", насколько буквально нужно следовать традиции, можно ли ввести сюда фронтальную асимметрию декора или ограничиться другими способами повышения динамичности - это дело вкуса и опыта. Имхо, скорее да (асимметричный декор), чем нет:). Но аккуратно.

Спасибо! Я всё на канонические изображения "смотрю" ( у нас в этнографическом музее много представлено, по областям, например или живопись ), а там центральная симметрия анфас превалирует, поэтому и заинтересовалась. При поиске попалось пару костюмов с фронтальной асимметрией, мне кажется они теряют в узнаваемости. Тут же язык костюма должен быть более "разборчивым" для зрителя, текста нет. Очень непростая тема.

_ Sine ira et studia _

.
Согласна, что при асимметрии теряет в узнаваемости...
Пример (Ирина Роднина и Александр Зайцев, у которых большинство костюмов несли в себе русскую ноту):

1.jpg2.jpg

Второй костюм уже почти не читается русским. Хотя красное с золотым, сам декор - это вроде русское, но сильная асимметрия сбивает чувство. Хотя в динамике эти костюмы

А первый костюм - безусловно русский, с первого взгляда. Вообще очень красивое платье, с большим вкусом, минималистическим декором и огромной эмоцией.
Так что, если цель - узнаваемая русскость, то лучше, вероятно, обойтись другими способами для придания динамичности костюму.

Недавно я спрашивала совета по костюму для фигурного катания. И вот сегодня я хочу им похвастаться!))) Для начала, хочу сказать, что мне оченьоченьочень понравилось работать в этом направлении, это так раскрывает фантазию, к тому же я люблю мелкую ручную работу и расклеивать 2000 страз мне было только в радость.

Главной идеей был русско-народный стиль. Делать классическую хохлому было скучно и тогда в основу лег павлопосадский платок. Я придумала градиентный фон - платок, а весь декор - его узор. Добавив яркие современные цвета и 2000 страз сваровски, наряд заиграл всеми красками.

У меня в руках были только чистые однотонные куски тканей, краски и руки;) фон для "платка" я тоже красила сама, не говоря о росписи и аппликации. Перечитала много информации, если будут какие то конкретные вопросы - спрашивайте, потому что так описывать будет очень долго...
Сразу скажу, что выкройку строила по МК сезона одной из форумчан nat_alka За что ей огромное спасибо! Корректировала совсем не много.

На материалах здесь не экономили, это тоже придает особый шик. Использован самый качественный бифлекс Chrisanne, стразы Svarovski, и краски для росписи Marabu.

Самое главное, что он безумно понравился хозяйке, поэтому я желаю ей больших побед и успехов!

MQBwAwS5yKE.jpg rMbA206GrZA.jpg P-DDeznpq34.jpg jbju9RAH180.jpg _Qu67-rrdvs.jpg PfdGYZcEqCM.jpg w_d_8UZ9464.jpg

Хочу поздравить всехвсехвсех форумчан! Что бы у каждого сбылись желания загаданные под бой курантов! Что бы родные и близкие были с вами в этот прекрасный праздник! Счастья, улыбок, вкусных салатов, добрых гостей и кучу подарков! Каждой по личному складу лучших тканей и море новых идей для вас и ваших клиентов!

Ёлочка с поздравлениями нового года в моем исполнении!

jQ_a3zFSuOQ.jpg

nX4Uv3_n_bQ.jpg

4SdgqbdI914.jpg

OgwnfXjigrw.jpg

uILWmiRE6M8.jpg

Ёлочка с поздравлениями нового года в моем исполнении!

Креативная Ёлочка. Самая веселая и зажигательная с большим чувством юмора. Супер!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Креативная Ёлочка. Самая веселая и зажигательная с большим чувством юмора. Супер!

Спасибо большое)))

Изменено пользователем Mary_belk

Я в отличие ото всех в каникулы бессовестно отдыхала. И вот в последние деньки вспомнила, что у меня лежит недоделанное платье. Долой лежать, скоро весна, а обновок нету для себя любимой)))

Простое платье на каждый день ( на себе попозже получше сфотографирую ). Без подкладки, вискозная костюмная ткань, обработка горловины обтачкой. Долго думала с рукавами, но перед новым годом обзавелась прессом для установки фурнитуры! И решала сделать рукава со сборкой и манжетами, что бы испробовать обтяжку пуговиц. Пуговички получаются наимилейшие, как и кнопки. Думаю теперь везде будут кнопки-кнопки :-)

ZeD0X0t5yL4.jpg

YLMlrLc5S8s.jpg

7PpMq4Lf51Y.jpg

lqVzmvjf50A.jpg

Наверное, у всех иногда бывает творческий кризис. Такой настигнул и меня. Так получается, что я накопила уже достаточно знаний (я так думаю, но, наверное, я заблуждаюсь), постоянно читаю новое и пытаюсь не отставать на практике. Как-то я задала себе вопрос: "И что теперь дальше? Куда мне дальше двигаться?". И я совершенно запуталась в своих мыслях и страхах. Мне страшно заявить о себе, я шью на заказ, но боюсь прорекламировать себя большему числу людей. Как вы справлялись с этим страхом и был ли он у Вас?
Сейчас, я начинаю осознавать потихонечку свой дальнейший путь и это даёт вдохновение. Надо решаться на верхнюю одежду, жакеты... Хоть я и не боюсь сложностей, но меня это пугает, перешагнуть дальше в своих способностях. Я знаю, что мне ещё очень далеко до совершенства, но так хочется верить, что я уже чего-то достигла.
Читаю кучу информации о жакетах и голова идёт кругом. Не знаю как к нему подступиться. Больше всего затрудняюсь в прокладочных материалах. Что проклеивать, какой клеевой, как создать правильную форму... Вдруг, у кого-то есть хороший МК с пошаговой технологией или какие нужно учесть нюансы. Буду очень благодарна за помощь, потому что хочу развиваться дальше и достигать новых вершин.
Надеюсь, что найду помощь среди форумчан...

Изменено пользователем Mary_belk

Сшейте себе жакет, пусть самый простой для начала = первый опыт. Ну и так шаг за шагом, практикуясь, а больше никак. В теории можно знать сколько угодно, но закреплять надо только практически.

Мария, главное начать. И потом... Мы всегда сможем помочь, ответим на вопросы, посоветуем :) Видели тему Шьем женский жакет. Технологии? В прикрепленном посте много-много ссылок на всякие подробности.
Еще гуляет по сети оч. хорошая книжка от издательства Зингер "Шьем костюм". Там пошагово рассмотрены моменты пошива жакета. Если не найдете, пишите мне в приват, поделюсь.

Мне страшно заявить о себе, я шью на заказ, но боюсь прорекламировать себя большему числу людей.

Может вам тема Как начать шить на заказ поможет? Там же можете и ваши вопросы о шитье на заказ обсудить.

Мария, главное начать. И потом... Мы всегда сможем помочь, ответим на вопросы, посоветуем :) Видели тему Шьем женский жакет. Технологии?

Видела, вот её читаю и читаю... Куча информации, пытаюсь рассортировать в голове по полочкам:) подумала, что начну осваивать Мюллера и буду строить жакет по этой методике.

Может вам тема Как начать шить на заказ поможет? Там же можете и ваши вопросы о шитье на заказ обсудить.

А вот этой темы не видела. Почитаю обязательно.
Спасибо большое за советы:) начну не спеша, а потом затянет, как оно обычно бывает.

Зингеровскую книгу очень рекомендую, там именно по полочкам и с толковыми картинками по всем вопросам, которые вы озвучили.

_ Sine ira et studia _

Мария. побольше веры в себя, работы у вас качественные, креативные. Все обязательно получится. Для рекламы секрет простой - делайте качественно и вовремя и сарафанное радио сделает все за вас. А жакеты не сильно сложны в обработке - карманы как и в другой одежде, а клеевую клеить там , где надо чтобы была статичность и не растягивалось, хотя сейчас тенденция к мягкости, так что можно дублировать только косые срезы. Как и выше вам советовалось - сшейте себе, потом маме, а потом еще раз себе и уже вот он благословенный опыт потихоньку нарастает. Вопросы возникают даже при большом опыте - меняются тенденции моды, состав тканей, все время ищешь новые решения, одну и туже вещь можно сшить 33 способами, чем больше теории вы будете знать, тем легче будет принять то или иное решение в определенном случае. Удачи и побольше веры в свои силы.

Шикарный вышел костюм)
Платье для себя -то что надо)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...