Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

...в самых простых... платьях-футляр...

Так может сшить платье-футляр? Красивая ткань, лаконичный крой, элегантные фасонные линии (возможно, французская вытачка...), аксессуары..., украшение...., прическа - макияж...
Можно дополнить жакетом, платье - костюм... Может, а'ля Шанель....

Одно из самых удачных платьев. Ношу до сих пор. Шилось на корпоратив, выгулялось. Через неделю пришла в нём на работу как в повседневном.
На вопрос - Что уже разжаловала из "парадно-выгребного" ?
Ответила - Да !
Так и хожу в нём.
Ссылка

Изменено пользователем anfisa

Ханума

Фото пока не могу, фигура типа груша. Я к тому спрашивала, можно ли простое платье из этого журнала надеть на ресторанный вечер

Здравствуйте, Волна1.
У платьев из этого номера журнала для вечернего мероприятия недостающая длина.

Волна1, вот выкрока того, которое в журнале назвали smart dress в принципе может послужить основой, хотя, конечно, она не самая "грушевая" и доведение её до ума это почти полный перекрой. Грушам лучше в лёгком А, в ампире, в Х-силуэте. И там ещё есть проблема самого широкого места на ногах и длины ног, в более широкой юбке это легче обойти.

Я бы предложила Вам пройтись по магазинам и померить какие-то фасоны из простых, заодно на оттенки посмотреть, на степень нарядности. А там уж решите в чём будет комфортнее и что шить.

_ Sine ira et studia _

Хотелось бы добавить,такой немаловажный нюанс,для таких выходов если фигура не модельная,необходимо моделирующие белье.после этого и платье будет смотреться по-другому и фото будут идеальны.

Спасибо, девочки, и еще немного внимания к моему вопросу, -
Гюго, так длину можно добавить, чуть ниже колена, наверное внешний вид не пострадает. Извините, BriNa, а о каком платье smart dress вы пишите, в этом номере такого не видала. Ханума, а какого цвета ваше удачное платье-футляр?

Спасибо, девочки, и еще немного внимания к моему вопросу, -
Гюго, так длину можно добавить, чуть ниже колена, наверное внешний вид не пострадает. Извините, BriNa, а о каком платье smart dress вы пишите, в этом номере такого не видала. Ханума, а какого цвета ваше удачное платье-футляр?

а там в сообщение ссылка - на неё нажмите.

Ханума

Оно там на 37-й секунде.

Я люблю эту основу. На меня, типичную грушу, село хорошо. Только корректировку на перегибистую спину сделала да на полную руку рукав расширила. Но это мои индивидуальные особенности.

Ханума, платье ваше очень красивое и вам очень идет, но такая основа разве называется футляром? Я считала, что у футляра обязательно зауженная книзу юбка..

Ханума, платье ваше очень красивое и вам очень идет, но такая основа разве называется футляром? Я считала, что у футляра обязательно зауженная книзу юбка..

А я и не говорила, что у меня футляр. Я говорила про выходное платье, которое было успешно переведено в повседневное.

Ханума

Типичная груша плюсик.
grusha_1.jpg
Аккуратный верх, но широковатая шея ( если нет, то повезло ). Самое узкое место под грудью, на уровне талии уже расширение. Массивный низ, проблема даже не в бёдрах, а в крепеньких ножках.
На первой картинке то самое платье из журнала ( и хоть как-то оно смотрися потому что "платье прозрачное",т.е. мы видим очертания фигуры, без этого "массивный куб" ). 2. Заузили вниз, стало чуть легче - силуэт веретено грушам можно приспособить. Но тут надо смотреть на все другие параметры. 3. А силуэт - выгодный и малопопулярный.
grusha_2.jpggrusha_3.jpggrusha_4.jpg
4, 5, 6 - рассказ про то, как полезно "приталиться" на самом узком месте, лодочкой чуть расширить верх и ею же удлиннить его. Рукав подлиннее открывает стройную руку и грудь подтягивает наверх, а самое узкое место выглядит ещё уже.

grusha_5.jpggrusha_6.jpggrusha_7.jpg
Тут пора про ноги. Резать лучше по самому узкому месту у коленей, тоньше ноги не станут, но форма будет лучше и длина максимальная. Широкий подол вокруг - ноги кажутся изящнее. Остальное уже обувью для этих фасонов.
Попробуем ещё с ногами поработать.
Добавим длину - ммм.м.м можно, но многое будет зависеть от обуви.
Можно попробовать добавить юбку "цвета ног" - мне такие варианты нравятся, особенно если светлую часть делать из лёгкой ткани, м.б. в складку. Скорее всего вариант с другим цветом тоже будет рабочим.
grusha_8.jpggrusha_9.jpggrusha_10.jpg
В принципе юбки из лёгких тканей, на кокетке, в складку это вариант.
Пропорции на первой в серии картинке лучше использовать для платья - как пара мне они кажутся слишком повседневными, а "большая нарядная юбка" с простым верхом или белой блузкой-рубашкой грушку украсит.
grusha_11.jpggrusha_12.jpggrusha_13.jpg
Здесь идея гибридного платья, у которого вставка "фартучек в складку" из лёгой нарядной ткани - разбить массивность. Можно просто нашить на время, а потом носить платье без детали.
Брючные комплекты для примера.
grusha_14.jpggrusha_15.jpggrusha_16.jpg

_ Sine ira et studia _

Почему-то для "груш" очень часто предлагают расширенный низ.
"Полноватые ноги на контрасте будут казаться тоньше", "полные бёдра скроются широкой юбкой"... И пр., и др.
На деле итак большой "низ" становится просто огромным :(
Картинки в компьютере и фигура в жизни - это, как говорят - "две большие разницы" :(
Уменьшать надо везде - приталивать, заужать юбку. Удлинять, чтобы от "квадрата" приблизиться к "прямоугольнику"...

Хотя платье "умное", где бы найти для него хорошую выкройку

А если попробовать 3Д? Самой разбираться долго, и не всегда успешно, но ведь можно заказать. Результат иногда бывает на уровне чуда, в худшем случае неплохой. Последнее мое платье было отрезным по талии, и оно очень меня стройнит. А я не худенькая, и талию давно потеряла. Я, увидев себя в зеркале, не поверила глазам своим, решила, что похудела, но нет, нет, просто так смоделировано удачно платье.

Мне больше всего нравится лёгкая юбка в пол. И проблему ног решает и силуэт вытягивет. Но надо рост, чтобы не првратиться в кубышку.

Везде зауживать и приталивать могут себе позвозить худые груши, там получается картинка "почти песочные часы, только ножки чуть-чуть полноваты". На плюсиках попа всегда доминанта, планида такая, ну значит надо попытаться представить в более выгодном свете все остальное, а попину плоскость разбивать кроем, облегчать тканями. Тяжелый низ+тяжелые ноги, кмк, проигрывают комбинации тяжелый низ+обычные ноги.
Реальность спасает тем, что рядом ходят не менее плюсовые "яблоки", "морковки" и другие типы, "общаемся" мы больше с верхней частью людей, а марсианам и нижняя часть груши приятна :-)

_ Sine ira et studia _

Из моего опыта - размер российский 52-54. рост 180. Все свободное, длинное, болтающееся делает похожей на танк в чехле. Лучше всего смотрятся платья-футляры, зауженные, где можно. Широкая юбка сильно утяжеляет низ.

180 это другой коленкор :-), если "перевести" на рост 164, то это 46, у вас есть длины, которыми можно эффективно оперировать. На 160-165 размер 52-54 сверху и сколько там у груши снизу ( обычно +2 еще по размерной сетке ), шея короче ( значит смотрится шире), торс короче на 5-6 см, длина голени короче на 7-10 см, объем аналогичный. Футляр, зауженный к колену, будет выявлять силуэт, каблук в см 10 поправит короткую голень. Но это на один вечер, повседневная обувь будет работать акцентом на крепкие ножки.
Если смотреть правде в глаза, то при удачном подборе всех пропорций можно выглядеть на размер-полтора меньше, минус 3 и более это к фштошопу. Мы с вами спорим скорее о более комфортном, "защищенном" для носителя. Кому-то трагичнее явление самой увесистой части миру, кому-то неловко за общую площадь, для кого-то самым большим расстройством являются полные ноги или коротковатые. И это не только про носителей, но и про зрителей, т.е. правильный выбор "самого удачного варианта" всегда персональный.

_ Sine ira et studia _

Из предложенных вариантов самым "стройным" и миниатюрным выглядит и смотрится на любой полной фигуре вариант № 6.
Почему так категорично об этом говорю - я сама яблоко, и у меня есть похожее платье, но ярко-малинового цвета и с меньшей степенью расширения к низу (вынужденная мера из-за ограничения ткани). Моя проблема спрятать большой живот и жировые складки, и платье их прячет.
Действительно, А-силуэт творит чудеса с большими размерами. Единственное пожелание, по собственному опыту - платье имеет смысл делать чуть выше середины колена, чтобы ещё зрительно облегчить силуэт.

Девочки, я сшила себе платье по ВИЛАР номер 4445. Размер на момент пошива был ( страшно написать - 152-118-92-118) - такие ооочень объемные низкорослые песочные часы. Могу данную модель рекомендовать для женщин, которые хотят нравиться себе и окружающим в любом весе. Из опыта могу сказать, что пришлось увеличивать длину платья на 12-15 см (для моего роста), так как ВИЛАР предлагает эту модель в длине больше-чем-на-ладонь выше колена;и на воротнике не стала делать складку. За два месяца я существенно похудела до размера 50-52, платье стало совсем свободным, но и сейчас смотрится очень хорошо.
post-33194-1469544536_thumb.jpgpost-33194-1469544556_thumb.jpg

От El@ana: добавила фото модели.

Ё-моё, моя фигура!!!

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Стройная груша выглядит примерно так:
2.jpg
И сделать с ней можно примерно тоже самое:
g2.jpgg3.jpgg3_4.jpg
С акцентированием самого узкого места:
g3_3.jpg
Стройная груша может себе позволить безрукавный вариант, он её украсит и вытянет:
g4.jpgg6.jpgg5.jpg
Про уровень юбки. По ширине бёдер юбка выше колена см на 7 даёт "квадрат", т.е. резать надо ниже. Колено у грушек полное, поэтому выдаёт полноту бедра даже под скрытной юбкой. Первое "узкое" место по впадинке на внешней стороне ноги ( я бы назвала это летней длиной ), форма тут страдает несколько от "дрожания" по внутренней стороне в районе колена, но, с другой стороны, никто туда не смотрит непрерывно, а общее впечатление "свежее и моложе". Вторая длина по внутренней впадинке, это классика и максимум из того, что можно получить на фактуре. Третья картинка про сложную длину миди, "просто так" она утяжеляет одномоментно и отрезает ноги. Готовить её надо совсем иначе и всем подряд это не нужно, головная боль.
g2_2.jpgg2_1.jpgg2_3.jpg
А теперь про разницу, которая и мешает грушам жить. На картинке подсветилось голубым. Можно скрыть высоту и полноту бёдер, практически невозможно скрыть полноту ног, а между тем именно этот параметр и является одним из ключевых.
g10.jpg
Специально ставлю две картинки рядом, груша "улучшенная" и обычная:
g12.jpgg2.jpg
g13.jpgg3_4.jpg
Посмотрите насколько заметнее разница в футляре и как она практически исчезает в "ампире". На каблуках положение станет ещё лучше.
И утешительное:
g7.jpgg8.jpg

_ Sine ira et studia _

BriNa, низкий поклон вам! Прямо все что нужно для меня! То, что интуитивно делала вы все подтвердили. Одно но... ампир от самого узкого места не катит) Слишком узко вверху и широко по пропорциям внизу))
Вот так я себя порезала в прошлом году post-5021-1469520206_thumb.jpgpost-5021-1469520265_thumb.jpgА тут я почти без маскировки)
post-5021-1469520837_thumb.jpg
И вопрос. А что с брюками? Ношу узкие. А как перейти на классику? Ниже бедра - ноги полные - стрелки расходятся.

• Like 1
  • Thanks 1

Vilia

Одно но... ампир от самого узкого места не катит) Слишком узко вверху и широко по пропорциям внизу))

Это надо разок попробовать - только верное "узкое местечко" и правильную ширину по низу подобрать - втягиваешься :)
Вот смотрите какой "ампир" для худеньких грушек симпатичный:
714233_fr_xl.jpg714233_bk_xl.jpg714233_ou_xl.jpg
Два оттенка не дадут понять где слишком узко, а где широко. Хотя, это vilia и не касется толком :)
И вопрос. А что с брюками? Ношу узкие. А как перейти на классику? Ниже бедра - ноги полные - стрелки расходятся.

Рановато переходить :) Корректировать выкройку на выпуклое бедро, выпуклую икру + ВТО. У Natamoda я видела интересные лекала.
В принципе тема "брюки для груши" холиварная :), полишинельные классические рекомендации "прямые от середины бедра", длинные + каблук ( именно такие я бы сожгла вотпрямщас :)). А неплохо смотрятся "повторяющие очертания" и от колена прямые, но не облегающие, с несколько заниженной талией и линией сидения. Можно длинные, а можно укороченные. Они не делают "ампирных чудес", но в них хорошо живётся, их легко комплектовать.
  • Thanks 1

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...