Алиса 2009 Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 6 декабря, 2016 Утро,какая красота! Как бывало у бабушки в деревне)))Все подушки аккуратно так устанавливали и сверху покрывали красивой накидушкой, а из под покрывала спускался расшитый ришелье подзор)))Как могли украшали свой быт))Треть жизни проходит в постели, поэтому очень хочется красивой одежды для нее.Сплю во фланелевой ночнушке , в этом году решила сшить и очень довольна, так как окно на ночь на проветривании.Постельку из фланели шила молодой мамочке для малышки. Понравилось)))Так что шей, не пожалеешь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 6 декабря, 2016 П.с. Интересуюсь также способами украшения постельного белья, вчера встретила в сети картинку кровати с красивой отделкой ручного ришельеА у нас так дома было. И подушки и тюль на них. Вышивка на простынях и подушках. Ах детство! инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) И у моих бабушек так было :), подзоры были связаны филейным вязанием и ришелье было, и накидушки, покрывала были белые. Я тут ещё наткнулась в сети на интересное фото ВЫШИТОГО ковра, по словам внучки её бабушка всего вышила 6 такого размера ковров на стену ( три висели у неё дома, три у родных ) , основа мешковина, нитки шерстяные, в том числе остатки пряжи и распущенные не новые свитера и кофты членов семьи. Я уж извиняюсь что помещаю не моё фото тут, просто оцените масштаб работ. .И до кучи помещу фото лоскутного одеяла с севера России, никаких машинок, тем более никаких верхних транспортёров и пластиковых рукодельных ковриков и дисковых ножей для нарезания лоскутков. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 6 декабря, 2016 .Ириш, какие же душевные работы... прямо замираешь от воспоминаний!.. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #55 Опубликовано 19 декабря, 2017 Брюки из БМ плюс 2/2010 модель 407. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #56 Опубликовано 20 декабря, 2017 У меня мама, тётки, бабушка все вышили как минимум по ковру. Брали гобеленовое покрывало с интересным рисунком и прям поверху вышивали. Папа даже сделал специальные пяльца маме из бочковых ободов на ножках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #57 Опубликовано 22 декабря, 2017 Отличные брючки. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 января, 2018 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 января, 2018 Вышился первый букетик из моей темы-библиотеки со схемами старинных вышивок, сама схема в этом сообщении Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться #59 Опубликовано 15 января, 2018 .Всё-таки старинные схемы... какие-то они настоящие!Это как в детстве, сразу узнаёшь книгу, в которой картинки "правильные", а в которой "неправильные":).- Ирина, а куда предназначена эта вышивка? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 января, 2018 Автор Поделиться #60 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Она сама по себе пока. Лежит салфеткой на швейной машине. Края обработаны зигзагом, надо по ним пройтись оверлоком. Это была проверка как можно вышивать прямо с экрана монитора схему, раскрашенную вручную. Процесс вышивания необыкновенно приятный тем что много всяких цветов, размер небольшой ( оставила на фото часть папки с держателем чтобы показать маштаб ). Для меня главное - пленительная эстетика старинных схем. Да, Ира, у меня тоже такое чувство что они настоящие, именно такие какие должны быть. Изменено 15 января, 2018 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 16 января, 2018 Автор Поделиться #61 Опубликовано 16 января, 2018 Ситцевая сорочка , выкройка бм 2/2015 модель 134. На выкройке подняла пройму и расширила горловину. Качество фото не могу улучшить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться #62 Опубликовано 18 января, 2018 Какая хорошенькая.У меня дочка любит ночные сорочки. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться #63 Опубликовано 18 января, 2018 Нежнятина. Я тоже поклонница сорочек,но не длиных.Мне удобно до середины бедра. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 24 января, 2018 Автор Поделиться #64 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Вышивка на фартуке, сшитом мной в "Маленькой, но уютной лаборатории по фартукам" , подробнее здесь. Схема вышивки № 308 в этом сообщении. Изменено 24 января, 2018 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться #65 Опубликовано 24 января, 2018 Какая красота! Любимые "огурчики" да еще и с чудесным букетиком, вышитым крестиком! Очень понравился фартук!Пы.Сы. Огроменное спасибо за такое количество чудесных схем для вышивки! Это просто клондайк! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 28 января, 2018 Автор Поделиться #66 Опубликовано 28 января, 2018 Салфетка с вышитым цветком. Схема вышивки № 265 ТУТ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Поделиться #67 Опубликовано 4 февраля, 2018 Новая салфетка с вышивкой "Роза и фиалки". Схема тоже старинная. Мне очень нравится, спасибо тому художнику, который нарисовал её двести лет назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться #68 Опубликовано 4 февраля, 2018 ....Что удивительно, схема совсем небольшая, а цветочки, тем не менее, такие выразительные! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться #69 Опубликовано 4 февраля, 2018 Прелестная розочка! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Поделиться #70 Опубликовано 7 февраля, 2018 Небольшая салфетка с вышитой цветущей веточкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черный зонт Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться #71 Опубликовано 7 февраля, 2018 очень мило)) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться #72 Опубликовано 8 февраля, 2018 Скажите на какой ткани вы делаете вышивку. (вроде слежу за вашей темой, наверно пропустила) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться #73 Опубликовано 8 февраля, 2018 Скажите на какой ткани вы делаете вышивку. Последние четыре вышивки делала с накладной канвой, ткань плотная х/б бязь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться #74 Опубликовано 13 февраля, 2018 Приветствую заглянувших в эту тему. Сшила ситцевое платье в цветочек, отделка - готовые хлопчатобумажные кружева, они вышиты вискозой в технике ришелье. Платье свободное, к нему есть отдельный пояс. Выкройку к подолу немного расклешила насколько позволила ширина ткани . Горловина отделана руликом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться #75 Опубликовано 13 февраля, 2018 Очень милое платье! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения